Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.8.2007, 18:14
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А меня больше беспокоит то,что в Церкви,в основном,одни сварливые старухи-я из-за них иногда приходить боюсь.Вот пристанет одна такая сердобольная верующая бабушка и давай-не так свечку поставила,не с той стороны к иконе подошла,вплоть до того,что не так перекрестилась и не так поклонилась! прости, Вик, я думаю, это отговорки)))) или мне просто повезло больше: в моей жизни НИКОГДА такого момента не было))) -------------------- |
|
|
|
17.8.2007, 21:10
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 2241 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
Православие Александра Невского и Дмитрия Донского (культ силы) должно заменить Православие от Артемия Владимира (простите если кого обидел)... Я тут вспомнила один случай по поводу о.Артемия. Еще до того как я уверовала и воцерковилась я смотрела как то по телеку лекцию Артемия Владимирова и сильно впечатлилась, хотя не сразу. Потом его еще раз показывают, и я своему приятелю говорю - "Cмотри Какой! А я думала все попы лицемеры. Но только ты не сразу не поймешь, послушай, что говорит". А он мне - "Да я сразу понял, что это за человек. Это воин, и из-за таких Россия до сих пор самую большую территорию занимает". |
|
|
|
18.8.2007, 14:04
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
прости, Вик, я думаю, это отговорки)))) или мне просто повезло больше: в моей жизни НИКОГДА такого момента не было))) А мне с добрыми бабульками везет по жизни!!!!! Не,ну конечно,отговорки-в храм-то все равно ходить надо. В нашем храме так: на раннюю литергию одни старики,в основном,а на 10 часов уже молодежь,вот и стараюсь на нее ходить. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
18.8.2007, 14:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мне с добрыми бабульками везет по жизни!!!!! Не,ну конечно,отговорки-в храм-то все равно ходить надо. В нашем храме так: на раннюю литергию одни старики,в основном,а на 10 часов уже молодежь,вот и стараюсь на нее ходить. а я такую закономерность выявила (не только на своем опыте) - как только я не стала обращать внимания и злиться из-за того, что бабульки меня дергают и ругают - как они тут же все испарились и никто больше не трогал -------------------- |
|
|
|
19.8.2007, 21:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
что-то я не встречал пока православных силовиков, даже потенциальных... Стёпа, а как же отец Иоасаф из Киева? -------------------- |
|
|
|
19.8.2007, 22:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Стёпа, а как же отец Иоасаф из Киева? вот один из немногих...хоть к нему езди! замечательный батюшка! -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
20.8.2007, 1:03
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Стёпа, а как же отец Иоасаф из Киева? он иеромонах -- в казарме не живет, оружие в руках не держит, допросы не проводит и т. д. -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
20.8.2007, 10:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну всё же я знаю одного верующего православного милиционера...
В моём храме есть такой прихожанин - майор милиции -------------------- |
|
|
|
20.8.2007, 11:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
он иеромонах -- в казарме не живет, оружие в руках не держит, допросы не проводит и т. д. будучи священником, когда был в Ираке, говорит настрелялся вдоволь... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
20.8.2007, 12:43
|
|
|
-------------------- |
|
|
|
20.8.2007, 13:24
|
|
|
Такие люди конечно редко встречаются... но они уникальны...
и действительно... вызывают восхищение... А вообще, согласна, что в современной православной среде мужественности не хватает.. Кто-то здесь выше написал о том, что батюшки многие у нас женственные... Дело не в батюшках как таковых... а дело в том, что женственные юноши поступают в семинарию... и потом становятся батюшками.. Но мне кажется, что ситуация уже не совсем настолько плачевна.... по-моему сейчас идёт тенденция к тому, что количество мужчин в Церквях начинает увеличиваться... об этом ещё когда-то говорил отец Серафим (Вырицкий)... что наступит время.. и храмы будут наполняться теми, кто когда-то были хулиганами, разбойниками и т.д.... но они будут приходить и каяться и воцерковляться.. -------------------- |
|
|
|
4.9.2007, 16:31
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 31.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 2285 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
4.9.2007, 16:52
|
|
|
Настрелялся по людям? А разве он может теперь служить? настрелялся в тире конечно Цитата Православие св. Александра Невского и о. Артемия Владимирова - одно Православие. Разделяться нам точно никак нельзя. да вера должна быть Христоцентричной..но с эллинами и с иудеями проповедь всё таки строилась по разному -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
4.9.2007, 20:09
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 31.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 2285 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
да вера должна быть Христоцентричной..но с эллинами и с иудеями проповедь всё таки строилась по разному Так прям и просится "во Христе нет ни эллина ни иудея" св. князю Дмитрию Донскому необходим был преподобный Сергий Радонежский. Без него не было бы и победы. |
|
|
|
4.9.2007, 23:29
|
|
|
Так прям и просится "во Христе нет ни эллина ни иудея" св. князю Дмитрию Донскому необходим был преподобный Сергий Радонежский. Без него не было бы и победы. преп. Сергий был между прочим не хуже, благославение то он своё закрепил двумя монахами -воинами. Просто тогда так было принято, сейчас времена другие. и Церковь после гонений. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
5.9.2007, 18:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"во Христе нет ни эллина ни иудея"
а дальше идёт - нет мужского пола и женского... -------------------- |
|
|
|
8.9.2007, 7:54
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
мы знаем, как вам этого бы хотелось.
Вы ещё не перестали держать свой странный сайт? хы-хы... -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
8.9.2007, 9:41
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну всё же я знаю одного верующего православного милиционера... В моём храме есть такой прихожанин - майор милиции и я ещё одного знаю - мой друг Рома-милиционер -------------------- |
|
|
|
8.9.2007, 12:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата мы знаем, как вам этого бы хотелось. Вы ещё не перестали держать свой странный сайт? Можно поподробней - чего бы мне хотелось с Вашей точки зрения? И что странного в моём сайте? -------------------- |
|
|
|
17.9.2007, 19:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1960 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
*Мужчины слишком горыде, чтобы смириться перед Богом* Нет, скорее мужчины слишком разумные, чтобы начать покланяться женской глупости и другим порокам, севшим на престол Божий. Ну у вас,однако,и логика... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 15:20 |