Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.8.2007, 23:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Карапузик) да кто тут кого судит и определяет на предмет православности? Цитата(Dмитрий Т) Остальные же, злостные нарушители-греховники
-------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
23.8.2007, 10:34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1768 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Возникает, потому пытаются оправдать. Именно это слово - "пытаются" - ключевое. Пытаются поднять шум, найти поддержку, и самое главное - пытаются придать проблеме публичность. Не все, конечно. Некоторым, чтобы понять, что они не правы, необходимо пройти стадию публичности. Остальные же, злостные нарушители-греховники пусть возблагодарят Господа, что их для начала не запинали. Дааааааааааааа,всё кругом пытаются оправдать,насадить,изменить,сплошная секта.Ребят,Вы сами себе протеворечите,девушка задала вопрос о сожительстве,Вы её "вежливо"сожрали,а теперь задаёте вопрос-"а кто ел?,да вы что,она(девушка)сама монстер,аки лев рыкает,пришла и всем тут насаждает",а мы белые и пушистые.ПРОСТО СМЕХ!!! В теме о политике Вы насаждаете "будь здоров" и не по православному,а по истерически,пахнет национализмом и очень.Конечно,потереть посты можно,но может исправить сразу приписку к форуму? Жаль,что слова св. отцов о нетерпимости и разжигании всякого рода розней-пустой звук,вопросы неукрепившихся в вере людей-лишь отзвук, что б потешить свою "православность",новые люди -изгои,сектанты,неверные и прочие.Для чего этот форум?(простите за оффтоп не по теме)? -------------------- Еще бываю Abrakadabra, смотря как забанят глобальные модераторы)))то тут, то там)))
|
|
|
|
23.8.2007, 16:51
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ТУ О.К.
Не понимаете и не хотите понимать. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
23.8.2007, 20:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ТУ Dмитрий Т:
Вы тоже не хотите никого понимать. Вам говорят, что если человека всё время травить за его "неправильность", то ИМХО он может отвернуться от церкви навсегда, в то время как, если его принять, то со временем, может быть, ему захочется исправиться. Я даже слышал следующее: Цитата настоящее христианское терпение, это когда вошедшего в храм на руках не выгонят, а встретят с любовью (поправьте меня, если я неправильно вспомнил). Сейчас многие люди приходят в храмы, будучи блудниками, ворами и.т.д. И если Христос их принимал, то и мы ИМХО должны делать так же. А мы толь- ко ярлыки вешаем: ты урод и ты урод, не то, что мы... И может получиться как с мытарем и фарисеем. Внешне один благочестив, а другой страшный грешник, а внутри то может быть совсем наоборот. И может эти самые блудники и прочие сейчас молятся и постятся лучше нас всех вместе взятых. -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
23.8.2007, 22:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Братья, в смысле сёстры! Христос говорит на Литургии устами священника: "Мир всем!" и благословляет. Осуждение в том, что мир не принимает того мира, который от Бога исходит. Не Бог удаляется от нас, а мы удаляемся от Него. В браке двое становятся едины плотью и душой и духом - это космическое слияние. В теле девушки происходит много изменений, зачастую притирка бывает болезненной как на телесном так и на душевном уровне. Гладко НЕ БЫВАЕТ. Поэтому те, кто "пробует", изначально думает, что этот "не подойдёт" - найду другого. А это заблуждение. Невозможно на чистом листе бумаге несколько раз писать на одном и том же месте новые имена. Бумага не терит. Так же и душа. Женская природа слаба и изменчива, её ум больше колеблется и лукавит, чем мужской. Чистота ума в женщине завист от её душевной чистоты. Если женщина теряет телесную чистоту, то ум начинает приспосабливаться к её новому состоянию, к новым обстоятельствам. Она уже растворена в мужской природе и не видит себя! Мужчины созданы иначе. Я сейчас не могу точно сказать почему они так созданы - оставлю эту загадку для себя, быть может, на всю жизнь. Но это так, по наблюдениям.
В древней Церкви новобрачные не только исповедывались вместе, а главное - причащались! В Таинстве Исповеди мы очищаемся и приготовляемся, а в Таинстве Причастия - вмещаем в себя Невместимого, как ясли вместили навместимого Христа! Вот в чём суть таинства брака! Христот входит в нас, в новую семью. А блуд отличается тем, что внешне он может быть идеален и прекрасен, но в нём нет Бога. Люди сами хотят построить своё счастье, и как бы им это отлично не удавалось, оно будет оставаться вавилонским столпотворением гордыни. Детям в таких благополучных браках становится отчего-то душно и не хватает любви. Из таких как бы браков происходит то что дети идут по наклоной, а родители удивляются - откуда такое на их головы? А часто и не удивляются, потому что не заметили какой столп гордыни они вырастили! И что б возвратить заблудших Своих овец, Господь устраивает переграды - скорби, векторы, указатели "Туда не ходи - убьёт". Господь сигналит нам болезнями, бедностью, тяжкими заботами. Ведь только так можно смирить нашу гордыню и заставить нас приносить хоть какой то плод милосердия и любви. Так зачем нам быть как слепые животные? Если мы верим в Бога, почему бы не быть верными Ему и не слушаться Его предписаний и просьб? Он нас попросил, чтоб мы создавали семью по Его воле, а не по собственной прихоти. В этом и заключается для меня лично смысл заповеди: "Не прелюбы сотвори." Думаю, что в Таинстве брака людям подаются благодатные силы переносить все трудности совместного жительства. Сама решимость быть верным на всю жизнь является благословением Божиим, поскольку любой добродетели помогает Бог. Мой отец не был христианином когда женился на моей матери, он был другой веры, но он точно понимал, что надо быть верным всю жизнь одной женщине и поэтому они пошли в загс и расписались. В той или иной форме брак являет собой твёрдую решимость быть вместе до конца. И как бы не было трудно моим родителям вместе, для меня они авторитетны в вопросе супружеского счастья и их благословние утвердило и мой настоящий брак с моим мужем Володей, с которым мы обсуждаем эту тему. Вот мужская точка зрения: Если люди живуи в "гражданском баке" больше года и не росписываются, то это лукавство, ибо они уже познали друг друга и в быту и во всём прочем.... Штамп в паспорте на самом деле много значит. Интуитивно чувствуется лукавство с чьей то стороны. И ещё одна мысль по поводу того, что Лилиана несчастная жертва обстоятельств и дитя советского детского дома. Это очень "хороший" адвокатский приём. А почему тут никто меня не пожалеет и не спросит - как и почему я пришла к таким выводам, какие написала выше? Или вы думаете, что такие мысли даются задаром и без скорбей? Извините, не согласна. Понимание брака должно быть выстрадано, а гражданский брак как раз таки - лёгкое решение "проблемы". -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
23.8.2007, 22:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Для чего этот форум?(простите за оффтоп не по теме)? 1. За Лилианну мы все тут очень переживаем. Помоги ей Господи разобраться с этой сложной ситуацией. 2. Когда кто-нибудь говорит, что чёрное - это белое, то на этом форуме с этим не соглашаются. 3. А Вы здесь для чего ? -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
30.8.2007, 17:11
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 26.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 2202 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Lina,большое спасибо, вам за поддержку, но я думаю что мало кому интересно и мало кто поймет все что вы описали, эта правда, которая происходит в государственных «воспитательных» учреждениях ни кому не нужна, каждый живет в своей жизни и ни кто ни чего не может изменить. А человек с которым я живу он действительно относится ко всему с пониманием, учитывая мое прошлое, хотя и он бывает не выдерживает и уезжает на 3-4 дня отдохнуть от меня, но как не странно сам звонит и опять мы вместе.
|
|
|
|
31.8.2007, 6:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Lina,большое спасибо, вам за поддержку, но я думаю что мало кому интересно и мало кто поймет все что вы описали, эта правда, которая происходит в государственных «воспитательных» учреждениях ни кому не нужна, каждый живет в своей жизни и ни кто ни чего не может изменить. А человек с которым я живу он действительно относится ко всему с пониманием, учитывая мое прошлое, хотя и он бывает не выдерживает и уезжает на 3-4 дня отдохнуть от меня, но как не странно сам звонит и опять мы вместе. Лилиана, не думаю, что так. Поймут, и не мало кто. Здесь осудили само явление. А судить конкретного человека и его жизнь никто не в праве. Дай вам Бог, чтобы вы были счастливы! |
|
|
|
31.8.2007, 9:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Гражданский брак... Еще раз да.... Вот еслиб я не торопился тогда со свадьбой... воистину бес пеленой глаза закрыл..... я б был самым счастливым человеком...
Гражданский брак как мне все советовали мог бы избавить меня от огромного кол ва проблем.... Вот женился на православной.... Да ни дай бог теперь еще одну такую встретить... хватит один раз брак вкусил больше не надо... теперь только гражданский брак пару лет.. и если все нормально только тогда задумаюсь о дальнейшем... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
31.8.2007, 12:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Убрала пост. Возможно, я ошибалась.
|
|
|
|
1.9.2007, 12:50
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Гражданский брак... Еще раз да.... Вот еслиб я не торопился тогда со свадьбой... воистину бес пеленой глаза закрыл..... я б был самым счастливым человеком... Гражданский брак как мне все советовали мог бы избавить меня от огромного кол ва проблем.... Вот женился на православной.... Да ни дай бог теперь еще одну такую встретить... хватит один раз брак вкусил больше не надо... теперь только гражданский брак пару лет.. и если все нормально только тогда задумаюсь о дальнейшем... Печально....Только,неужели Вы думаете,что все дело было именно в том,что решили жениться?Ошибки все совершают-кто-то большие,кто-то маленькие....поражает такой откровенный цинизм.Гражданский брак Вашей проблемы не решит,скорее наоборот-усложнит:каждый раз будет казаться,что это не та самая "Единственная".Как Вы думаете,почему статистика показывает(хоть я в нее и не верю,но иногда она права),что гражданские браки больше пяти лет и не существуют?Да потому что они смысла лишены,лишены духовности.Я вспомнила,когда мы недавно с ребятами из "Воскресенья" на теплоходе катались,один паренек прочитал очень интересный "белый" стих,так вот-там были такие слова(дословно не помню):секс-это когда рождаются дети,а все остальное-выдавливание тюбика... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
2.9.2007, 12:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 26.6.2006 Из: МОСКВА Пользователь №: 804 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Печально....Только,неужели Вы думаете,что все дело было именно в том,что решили жениться?Ошибки все совершают-кто-то большие,кто-то маленькие....поражает такой откровенный цинизм.Гражданский брак Вашей проблемы не решит,скорее наоборот-усложнит:каждый раз будет казаться,что это не та самая "Единственная".Как Вы думаете,почему статистика показывает(хоть я в нее и не верю,но иногда она права),что гражданские браки больше пяти лет и не существуют?Да потому что они смысла лишены,лишены духовности.Я вспомнила,когда мы недавно с ребятами из "Воскресенья" на теплоходе катались,один паренек прочитал очень интересный "белый" стих,так вот-там были такие слова(дословно не помню):секс-это когда рождаются дети,а все остальное-выдавливание тюбика... Молодец , Вика! Ты этих нехристей не слушай, а то тебя легко собьют с пути истинного, еще глядишь, поддашься на уговоры пожить в гражданском браке. Эх мне б невесту такую , как ты, только бы веры побольше на порядок -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
2.9.2007, 22:47
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Молодец , Вика! Ты этих нехристей не слушай, а то тебя легко собьют с пути истинного, еще глядишь, поддашься на уговоры пожить в гражданском браке. Эх мне б невесту такую , как ты, только бы веры побольше на порядок Да,Сашуль...И мне бы такого мужа,только чаще бы дома бывал-глядишь,и веры во мне тогда стало бы больше. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.9.2007, 9:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а если БЫ все люди идеальные были БЫ, то всем было БЫ бальшооое ЩАСТЬЕ )))))))))
"-а нету ли у вас такой-же тока с перламутровыми пуговицами? -не -жаль...будем искать..."(с) -------------------- |
|
|
|
8.9.2007, 14:24
|
|
а если БЫ все люди идеальные были БЫ, то всем было БЫ бальшооое ЩАСТЬЕ ))))))))) "-а нету ли у вас такой-же тока с перламутровыми пуговицами? -не -жаль...будем искать..."(с) Даааа,а вот кому-то "перламутровые пуговицы" мешают-им нужен точно такой же "конь",тока без крыльев...Эх,зла любов-все "не тех" мы любим. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
18.9.2007, 17:57
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Иногда попадают в голову мысли, которыми хочется поделиться. Не то, чтобы я постоянно думала - возможен ли гражданский брак, но вопрос "почему?" остаётся без ответа. И вот сегодня пришла мне светлая мысль. Вот послушайте - хорошая или нет. Действительно, что главное в браке или союзе двух сердец? Разве штамп в паспорте или иные "формальности"? Конечно нет! И ещё раз нет!!! Главное - любовь. А любовь надо беречь. Когда есть государство, то оно должно предусмотреть меры своей защиты от нападения других держав, т.е. для своего сохранения нужно вооружение. Устанавливаются границы, они охраняются строго - стрелять без предупреждения. Что такое любить? Это значит встать на путь духовной борьбы - девушка или парень, жених или невеста, муж или жена прежде всего мудрые стратеги на этом поле брани и охраняют они не что иное как святое чувство любви. Сколько тут надобно мудрости, терпения, снисхождения и внимания! Простите меня - сама не соверенный на сем поле стрратег, но учусь! Так вот понятие брака включает в себя верное соотношение усилий по сохранению маленького союза, по укреплению мощи, ну и разных мер, улучшающих жизненный уровень. Что бы мы не предприянли создать - создай и мечтай, сколь угодно - Господь создал нас подобными Себе. а т.е. творцами. Но не начинай творить, пока не подумаешь, чем можно будет сохранить созданное. Наврятли те, кто живут в блудном сожитии, задумываются о том как сохранить прочность этих уз. И даже венчанные браки разрушаются не по воле Божией, а от того, что тонкий инструмент попал в руки детишек баловников - и не сумели они сохранить ценный дар, не приучены были думать наперёд о сохранении. А вот мудрые всегда закладывают какой то процент на оборонительные нужды. Оружие в нашем деле просто - это Господь. Кто научен просить помощи у Господа - не пропадёт никогда.
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
18.9.2007, 19:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Гражданский брак-это когда люди как раз и зарегистрированны (т.е. штамп в паспорте), а когда так живут это-сожительство называется, ВЫВОД -и то и то грех. А если не хочется то греха , то надо все по закону, венчаться, а без свидельства без регистрации брака сейчас не венчают, так что вот как!!!
-------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
18.9.2007, 20:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Гражданский брак-это когда люди как раз и зарегистрированны (т.е. штамп в паспорте), а когда так живут это-сожительство называется, ВЫВОД -и то и то грех. А если не хочется то греха , то надо все по закону, венчаться, а без свидельства без регистрации брака сейчас не венчают, так что вот как!!! ни ни гражданский брак недопустим только в случае когда люди воцерковленные верующие а если они неверующие, то заставлять их венчаться неразумно -------------------- |
|
|
|
18.9.2007, 20:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
а если они неверующие, то заставлять их венчаться неразумно
[/quote] ну вобщем то зарегисрированный брак он и так считается законным для всех верующих и не верующих, просто верующим обязательно венчаться, если они действительно верующие. -------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
28.9.2007, 21:02
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 28.9.2007 Из: город- герой Москва. Пользователь №: 2352 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Мы живем в гражданском браке"-пожалуй,эту фразу все чаще и чаще можно услышать в любом месте,где бы ты ни был.Большинство пар в мире живут именно так,не считая зазорным такую трактовку "вечной любви".Но многие ли из них знают,что на самом деле означает этот "гражданский брак"?! Это блуд.
Признаюсь честно-до недавнего времени не знала и я сама,пока однажды,в одном,далеко не высокодуховном журнале "Космополитан",натолкнулась на статью о проблемах современной молодежи.И вот что там говорилось:понятие "гражданский брак" появилось в 16 веке в Нидерландах.Раньше люди разных вероисповеданий по церковным законам венчаться не могли.Но после Реформации государство взяло на себя ответственность за регистрацию таких браков.Они-то и называются гражданскими.Даже в некоторых энциклопедиях понятие "гражданский брак" толкуется как "брак,заключенный властями без соответствующих церковных обрядов". Выходит,то,в чем живут сейчас люди,нельзя назвать гражданским,да и вообще никаким,браком(разве что,в значении-"бракованным",т.е. не прошедшем проверку на "профпригодность"(простите за такую циничность))Не следует ли из этого,что если нет штампа в паспорте-значит,нет и брака,а следовательно и семьи как таковой?!Но как тогда относиться к парам,,которые венчались в церкви,но официально не зарегистрировались?!Можно ли их сожительство считать браком,ведь в этом случае был дан обет любви и верности друг другу перед Богом? Есть ли гарантия,что эти люди сохранят свои отношения,свою "неформальную" семью?Ведь и в этом случае штамп в паспорте не имел места быть... И как быть с другой,не менее актуальной,проблемой-детьми от таких "гражданских браков"?Какими вырастут они,смогут ли создать полноценную,счастливую семью,имея перед глазами "хороший" пример родителей?! Можем ли мы теперь винить нынешнее поколение этих подростков 13-16 лет за их низкие моральные и духовные ценности?Нет ли в этом всецело нашей вины?... Так что же это такое-"гражданский брак"?Не следовало бы пересмотреть это расплывчатое понятие,давно потерявшее свое первоначальное значение?... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 10:16 |