IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Всем привет
Red-Boroda
сообщение 29.6.2007, 0:45
Сообщение #41

Активный участник

Из: Москва, Окт.Поле
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 22.6.2007, 11:40) *
а как в Америке относятся к геям ?

Андрей, а зачем ты интерисуишься геями...???
blink.gif

Александр, в каком штате ты живёшь? у меня двоюродная сестра (кузина) вышла замуж за Нафана Вильямс, они живут в штате Мэн..., где-то в в дали от города, на берегу залива!

Нафан закончил Джорданвильскую семинарию, а здесь в Москва изучал русский язык и переводил книги на английский!!!

если есть желание, то могу Вас познакомить...!

только намекни...!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
norespite
сообщение 29.6.2007, 1:01
Сообщение #42

Новичок
*

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Pit @ 28.6.2007, 2:34) *
Hey, bro....no problem..If you need some help in communicating with us, I'm ready to help you... I'm not in any organization, though I keep in touch with this forum... If you need commubication or some kind of advise...just don't fell shy and you're allways wellcome.... you can use my ICQ # 238203067...

Спасибо и поздравляю, что ты стал крестным smile.gif

norespite
сообщение 29.6.2007, 1:27
Сообщение #43

Новичок
*

Цитата(Red-Boroda @ 28.6.2007, 16:45) *
Андрей, а зачем ты интерисуишься геями...???
blink.gif

Александр, в каком штате ты живёшь? у меня двоюродная сестра (кузина) вышла замуж за Нафана Вильямс, они живут в штате Мэн..., где-то в в дали от города, на берегу залива!

Нафан закончил Джорданвильскую семинарию, а здесь в Москва изучал русский язык и переводил книги на английский!!!

если есть желание, то могу Вас познакомить...!

только намекни...!

Я живу в Иллинойсе (в середире США). Мне кажется, что я слышал Имя "Нафан Вильямс" когда-то, может быт я увидел книгу его, ты знаешь, что он переводил? Да, мне итересно познакомить его и может быт он мне посоветует что делать. В Москве он только изучал русский язык или тоже работал где-то? Я уже был в университете 7 лет и не хочу возвращаться так я ищу место где можно работать и тогда можно выучить русский язык обучением.

Галина Г.
сообщение 30.6.2007, 0:50
Сообщение #44

мужнина жена

Цитата(norespite @ 16.6.2007, 3:52) *
Спасибо за приветствия!

Меня зовут Александр и (всё хорошо со мной) у меня все хорошо... Да, можно писать по-английски, а я отвечу по-русски и может быть мы что-то изучим.

Другие интересы у меня - музыка, фотография, быть на природе, пить чай...не знаю что ещё сказать. Мне нравится путешествовать, я был в многих разных местах в США но только два раза был за границей - в Канаде по пути на Аляску и в Москве два года назад, я хотел бы больше путешествовать но не было возможности.

No Respite буквально значит "без перерыва" но не знаю правильно ли так сказать по-русски. Я нашёл идею этого в фильме "The Seventh Seal" в котором смерть не даёт герою перерыва.

Привет!
А я - преподаватель русского языка для иностранцев. Сейчас, например, у меня группа американцев учится.
По профессиональной привычке я исправила ошибки в твоем сообщении. Они не серьёзные.
Ты хорошо знаешь русский по-моему!

Цитата(norespite @ 17.6.2007, 5:44) *
Интерес мой к России (и тоже) а также к русскому языку связан с православием. Когда я нашёл православие (6 лет назад) был в русской церкви (технически под болгарской церковью но службы были по русскому типикону) и я влюбился в Россию. Все исторически православные страны так интересны для меня потому, что я из Америки которая совсем не православная.

Да, верно, России нет без Православия. Вся русская культура и язык основаны на Православии.
Цитата
Также изучая о России тоже можно изучать о православной културе и обществе.

А что вы здесь хотели сказать? Не совсем поняла. Изучая Россию, можно получить сведения о православной культуре вообще, как таковой, да?

Сколько лет вы учили русский? Русские преподаватели были?

Я вас очень хорошо понимаю, потому что знаю много примеров, когда иностранцы "влюблялись" в Россию и были ей верны больше, чем сами русские.

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.

Елена П
сообщение 1.7.2007, 19:51
Сообщение #45

Активный участник

Из: Химки

Здравствуй, Александр!
Как я поняла, ты хочешь переводить русскую духовную литературу на английский язык. По-моему это великое дело. Бог тебе в помощь!
Очень интересно, в храме в твоем городе богослужения и на русском и на английском? или только на русском?

--------------------
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... Ф.Тютчев

norespite
сообщение 2.7.2007, 8:54
Сообщение #46

Новичок
*

Цитата
Ты хорошо знаешь русский по-моему!

Привет! Спасибо, но, честно говоря, наверно я не знаю русский так хорошо, что ты думаешь...часто мне надо исправлять слова и граматику в словаре и очень медленно пишу.

Спасибо за исправление моего предложения!

Цитата
"Также изучая о России тоже можно изучать о православной културе и обществе."
А что вы здесь хотели сказать? Не совсем поняла. Изучая Россию, можно получить сведения о православной культуре вообще, как таковой, да?

Да, это что я хотел сказать - что в истории России можно видеть как православные люди в разных веках жили в православном общество и вся движения наверх и спуск (up and down?).

Цитата
Сколько лет вы учили русский? Русские преподаватели были?

Я изучал русский около пять лет но не всегда прилежно - окола 1 год сам учил, 2 года в университете, один летний кукс в котором я больше выучил чем в первом и втором года и ещё один год в университете . У меня был 4 русские преподаватели в университете. Проблема была, что другие студетны не хотел серёзно изучать и тоже, что в первом и втором годах у нас было занятие только один час 4 дня в неделе и последный год занятие было два часа два дня в неделе. Интересно, что моя преподавателница летного курса родилась в Харбине в Китае где был св. Иоанн Сан-Францизского и она нам показал фотографию когда он навещал Харбин.

norespite
сообщение 2.7.2007, 9:05
Сообщение #47

Новичок
*

Цитата(Елена П @ 1.7.2007, 11:51) *
Очень интересно, в храме в твоем городе богослужения и на русском и на английском? или только на русском?

В храме где я сейчас живу все службы на английском; в многих храмах в Америке службы только на английском или на английском и тоже на других языках. В храмах РПЦЗ вообще на русском но у меня не часто было возможность их навещать.

Каterина
сообщение 12.8.2007, 10:03
Сообщение #48

Активный участник

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Другая

Александр, с Днем Рождения! rolleyes.gif
Желаю вам поможи Божией, тепла и внимания родных, хороших друзей и всего самого доброго!
To keep the heart unwrinkled, to be hopeful, kindly, cheerful, reverent that is to triumph over old age.

Dмитрий Т
сообщение 12.8.2007, 10:41
Сообщение #49

orthodox

Большой респект (благодарение) нашему американскому другу и с Днём рождения его поздравляю.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Сергей С
сообщение 12.8.2007, 13:34
Сообщение #50

Участник
**

Из: г. Реутов

Цитата(norespite @ 17.6.2007, 5:44) *
У меня невозможность чтобы смотреть где я сейчас живу потому, что мальенкий город.

Я тоже рад тому что ВЫ изучаете русский и православие.
А если Вам нужны православные фильмы Вы можете скачать с торрент трекеров - там их много и там много довольно редких записей и даже в России их можно достать только там.
Например (их много)
Фантазии и правда "Кода Да Винчи" видеолекция диакона Кураева http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=243211
Общественные лекции профессора Осипова - Идеология, Религия, Семья http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=348941

P.S. С днем рождения

norespite
сообщение 13.8.2007, 7:05
Сообщение #51

Новичок
*

Цитата(Каterина @ 12.8.2007, 2:03) *
Александр, с Днем Рождения! rolleyes.gif
Желаю вам поможи Божией, тепла и внимания родных, хороших друзей и всего самого доброго!
To keep the heart unwrinkled, to be hopeful, kindly, cheerful, reverent that is to triumph over old age.

Спасибо Катерина! ...но не хочу верить, что 26 лет - "old age"... smile.gif

Цитата
Большой респект (благодарение) нашему американскому другу и с Днём рождения его поздравляю.

Спасибо Дмитрий!

Цитата
Я тоже рад тому что ВЫ изучаете русский и православие.
А если Вам нужны православные фильмы Вы можете скачать с торрент трекеров - там их много и там много довольно редких записей и даже в России их можно достать только там.
Например (их много)
Фантазии и правда "Кода Да Винчи" видеолекция диакона Кураева http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=243211
Общественные лекции профессора Осипова - Идеология, Религия, Семья http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=348941

P.S. С днем рождения

Спасибо Сергей! я посмотру эти страницы.

Тоже хочу сказать, что 28-ого августа я лечу в Москву! Я преподам английского языка для компании Language Link. Скажите мне, пожалуйста, когда следующая встреча МР будет (не мог найти информацию на форуме) и я надеюсь вас скоро встречать!

Каterина
сообщение 13.8.2007, 7:25
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(norespite @ 13.8.2007, 8:05) *
Спасибо Катерина! ...но не хочу верить, что 26 лет - "old age"... smile.gif

Конечно, нет! Только самое начало жизни wink.gif
Но это высказывание не мое... Автор Thomas B. Aldrich. Так что написала все как есть)
И вот еще, согласна на все 100 процентов! smile.gif
Everyone is the age of their heart (Guatemalan proverb)

Saxar
сообщение 13.8.2007, 9:31
Сообщение #53

СЛАДКИЙ

Тоже хочу сказать, что 28-ого августа я лечу в Москву! Я преподам английского языка для компании Language Link. Скажите мне, пожалуйста, когда следующая встреча МР будет (не мог найти информацию на форуме) и я надеюсь вас скоро встречать!

Круто!
Ура!
Насчет встречи - мы ещё пока не знаем.
Но ты позвони кому-нибудь из нас и мы быстро всех соберём!!!!

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 13.8.2007, 9:35
Сообщение #54

Оргкомитет МР

Привет, norespite! Это здорово! Будем рады тебя у нас встретить! Думаю нам с тобой и тебе с нами будет очень интересно пообщаться - гостей из за океана у нас еще не было!
Я думаю, что ради такого случая - твоего призда в Москву мы устроим в МР специальную встречу с тобой smile.gif !
Это можно сделтаь 29-го в среду в 19.00.
Хорошо?

А еще мы можем просто собрать народ и погулять все вместе по Москве.
Как долго ты собираешься быть в Москве?
Можно было бы в выходные поехать Троице-Сергиеву лавру.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

Каterина
сообщение 13.8.2007, 9:37
Сообщение #55

Активный участник

Ой, не сразу заметила... Здорово!!! Обязательно пообщаемся! rolleyes.gif Будем все очень рады познакомиться лично, в мире реальном smile.gif

Aikaterina
сообщение 13.8.2007, 20:50
Сообщение #56

Активный участник

Из: Мытищи

Цитата(norespite @ 16.6.2007, 0:01) *
В первых, простите меня потому, что я не способно говорю по-русски и дальше не знаю идиоматический язык поэтому я говорю по словарю. Я американец, который месяц назад закончил университет с специализацией русского языка и литиратуры но у меня ещё много изучать и поэтому я надеюсь летать в Россию и там жить. Я нашёл это форум и думал что, хорошая идея встретить русские люди и получать их советы. Несколько слов обо мне... мне нравится читать и романы и документальные книги а особенно православные книги. Я надеюсь переводить православные книги с русского на английский.

What russian litrature do you like? Especially what orthodox writers do you prefer? I mean, may be you have read st. Pheophan Zatvornik or st. Ignatiy Bryanchaninov(sorry for spelling). What is your opinion in regards of their books?

norespite
сообщение 13.8.2007, 20:54
Сообщение #57

Новичок
*

Цитата(Дмитрий И. @ 13.8.2007, 1:35) *
Привет, norespite! Это здорово! Будем рады тебя у нас встретить! Думаю нам с тобой и тебе с нами будет очень интересно пообщаться - гостей из за океана у нас еще не было!
Я думаю, что ради такого случая - твоего призда в Москву мы устроим в МР специальную встречу с тобой smile.gif !
Это можно сделтаь 29-го в среду в 19.00.
Хорошо?

А еще мы можем просто собрать народ и погулять все вместе по Москве.
Как долго ты собираешься быть в Москве?
Можно было бы в выходные поехать Троице-Сергиеву лавру.

Не думаю, что встреча 29-ого работает потому-что я приезжаю в этот день в 17.00. Но думаю, что когда-то перед 3-ого сентября, когда я начну подготовку. Может быть лучше, что после того, как я приехал в Москву мы планиуем встречу?

Я буду в Москве две недели для подготовки и после этого знаю где буду преподавать, но думаю (и надеюсь) что буду в Москве или в пригороде Москвы. Я буду преподавать до июня или дольше (живу ли я сквозь Русскую зиму... smile.gif

norespite
сообщение 13.8.2007, 21:52
Сообщение #58

Новичок
*

Цитата(Aikaterina @ 13.8.2007, 12:50) *
What russian litrature do you like? Especially what orthodox writers do you prefer? I mean, may be you have read st. Pheophan Zatvornik or st. Ignatiy Bryanchaninov(sorry for spelling). What is your opinion in regards of their books?

Мне нравятся Достоевский, Зощенко, Замятин, Платонов, Булгаков... но не так много как хочу читал авторов 19-ого века (в университете не был возможности слышать занятии 19-ого литературы, только 20-ого) Читал "Войну и мир" но не очень нравился. Правда, что Феофан затворник был первого православного автора, что я читал и очень люблю, тоже люблю Игнатия Брянчанинова но только несколько книгов обоих перевели на английском. Другие православные авторы мне нравятся - отец Серафим (Роуз), св. Николай Велимирович, отец Иоанн Романидес, авва Дорофей, и иеромонах Дамаскин (Христенсен), но тоже читаю разих авторов.

Дмитрий И.
сообщение 13.8.2007, 22:03
Сообщение #59

Оргкомитет МР

Цитата(norespite @ 13.8.2007, 21:54) *
Не думаю, что встреча 29-ого работает потому-что я приезжаю в этот день в 17.00. Но думаю, что когда-то перед 3-ого сентября, когда я начну подготовку. Может быть лучше, что после того, как я приехал в Москву мы планиуем встречу?

Ok. Как скажешь. Мы можем провести встречу в любую среду или пятницу.
Или, можно начать просто с прогулки, посидеть в кафе, и т.д.

Цитата(norespite @ 13.8.2007, 21:54) *
Я буду преподавать до июня или дольше (живу ли я сквозь Русскую зиму... smile.gif

А какая у вас зима? Холодно?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

Мария К.
сообщение 14.8.2007, 19:03
Сообщение #60

Активный участник

Из: Москва, ЮЗАО

Александр! как ты узнал о "Молодой Руси"?

--------------------
"...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему