Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.8.2007, 17:44
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 26.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 2202 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Знаете как у Семеона Нового Богослва сказано??? Священник может сказать: "Прщаю и разрешаю". А Бог: "А я не прощаю, а я не разрешаю..." В таком случае зачем вообще нужны священники и зачем вообще ходить на исповедь, ведь не известно прощаются нам грехи или нет. И мы не знаем какой грех нам Бог простил, а какой нет, нам же об этом ни как не сообщается. Может быть вообще не стоит ходить на исповедь и тратить время свое и священнослужителя, возможно Бог вообще ни кому ни чего не прощаети не разрешает??? |
|
|
|
7.8.2007, 17:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В таком случае зачем вообще нужны священники и зачем вообще ходить на исповедь, ведь не известно прощаются нам грехи или нет. И мы не знаем какой грех нам Бог простил, а какой нет, нам же об этом ни как не сообщается. Может быть вообще не стоит ходить на исповедь и тратить время свое и священнослужителя, возможно Бог вообще ни кому ни чего не прощаети не разрешает??? Прощаются только те грехи, за которыми есть покаяние и действительно для Божьего прощения исповедь не нужна, исповедь нужна для человеков... -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
7.8.2007, 18:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Братья и сестры! Я тут давеча замуж вышла. По любви и между прочим даже повенчалися.
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
7.8.2007, 20:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Прощаются только те грехи, за которыми есть покаяние и действительно для Божьего прощения исповедь не нужна, исповедь нужна для человеков... хех какие знатоки тут все воли Божией собрались я смотрю только то прощается.. только это не нам знать об этом кому и что и за то прощает Господь а то судить кто плохой, кто хороший и кому что положено слишком легко умеете чего-то -------------------- |
|
|
|
7.8.2007, 20:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я долгое время ходила в церковь, но в какой-то момент разочировалась. Постепенно отойдя от церкви я стала жить гражданским браком. Ну, и что кому плохого я делаю, я же ни кого не обижаю? Братья и сестры! Я тут давеча замуж вышла. По любви и между прочим даже повенчалися. А у Вас Лианна Что? ...Бог и так все видит, все знает? Мой парень например очень заботливый когда мне плохо (н.п. болезнь) он всегда рядом. Все вопросы мы решаем вместе, мы часто друг с другом советуемся. Просто он считает что штамп в паспорте ничего не дает, если людям наадо будет разойтись, они разойдутся по любому. … теперь нас Господь благословил, теперь мы стараемся жить по Его воле и уставу. и если кто то нечаянно "забылся" - в делах и заботах слишком увлёкся, то один из супругов другого имеет право подтягивать, напоминать, что надо помолиться, в храм сходить, вместе готовятся к причастию. Раньше я молилась в один голос и в одну голову, а теперь мы вместе единодушно молимся перед обедом "Отче наш" … Временное удовольствие всё когда нибудь кончается, даже дети не утешают - и они умирают и страдают, а разве что надежда будущего воскресения и утешает по-настоящему. Так в том все и дело что он просто хорошо относится к церкви, но сам туда не ходит и очень серьезно относится к венчанию. Он считает что венчатся надо только тогда когда появятся дети. А я не хочу его зе шкирку тащить в храм да и ссориться на этой почве было бы не разумно. Конечно Закон Божий это хорошо, но возможно ли исполнить все??? Я думаю что расходятся и не только гражданские браки, расподаются любые браки и венчанный и рассписаные, в этой жизни ни кто ни от чего не застрхован. Просто многое зависит от людей. И хотя я вышла замуж по любви, но настоящая любовь до обожания возникла буквально чудом после венчания. … мы уже чувствуем себя готовыми стать родителями - в этом ощущении такая мощь и сила, такая решимость и крепость, что иначе как чудом брак назвать невозможно. И если бы мы жили в гражданском браке, т.е. в блуде, то наш союз работал бы на зло - мы были бы не созидателями вокруг себя, а разрушителями. Боже упаси от этого! И так то мы не знаем, сможем ли вместе войти в Царство Небесное - сподобимся ли?, а если бы в явном заблуждении жили, то даже и не мечтать нам об этом Молодец Анжелика. Как говорится ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.
|
|
|
|
7.8.2007, 20:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а то судить кто плохой, кто хороший и кому что положено слишком легко умеете чего-то Читайте Семиона нового богослова женщина... -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
7.8.2007, 21:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 26.6.2006 Из: МОСКВА Пользователь №: 804 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В таком случае зачем вообще нужны священники и зачем вообще ходить на исповедь, ведь не известно прощаются нам грехи или нет. И мы не знаем какой грех нам Бог простил, а какой нет, нам же об этом ни как не сообщается. Может быть вообще не стоит ходить на исповедь и тратить время свое и священнослужителя, возможно Бог вообще ни кому ни чего не прощаети не разрешает??? не знаю, какая там у вас серьёзная ситуация, но,на мой взгляд, надо быть более строгими, а то порасслаблялись православные. Мой знакомый, например, постоянно терроризирует священников во всяческих послаблениях(рассказывая какая у него тяжелая жизь, хотя я ничего там тяжелого не видел, берет благословение у свящщенника не поститься, причащаться без должной подготовки и тд). А каждый раз, когда впадает в блуд, упрашивает, чтобы не накладывали строгую епитимью. Вот интересно, раньше за блуд на 9 лет отлучали от причастия, а теперь ему всего месяцок советуют не причащаться. Так вот, если мы пойдем на поводу у слабостей человеческих, то наша церковь ( и так уж облиберальненная и обтолерантненная) дойдет до норм католических, где литургия длится уже 20 минут, и протестантских, где венчают педерастов... -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
7.8.2007, 21:58
|
|
не знаю, какая там у вас серьёзная ситуация, но,на мой взгляд, надо быть более строгими, а то порасслаблялись православные. и.т.д. Точно Саш!!! Полностью согласен с тобой -------------------- Собаки лают,
|
|
|
7.8.2007, 23:20
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 26.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 2202 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, по ходу дела православный народ на компромисы не идет, углы сглаживать не умеет, вобщем следует букве закона, дать бы вам волю сожгли бы всех кто не живет так как вам угодно, на костре, как во времена инквизиции
|
|
|
|
7.8.2007, 23:32
|
|
Да, по ходу дела православный народ на компромисы не идет, углы сглаживать не умеет, вобщем следует букве закона, дать бы вам волю сожгли бы всех кто не живет так как вам угодно, на костре, как во времена инквизиции Слушайте, вы прям какая то странная женщина...со сглаженными углами...чего вы хотите то??? вы хотите что бы мы вас оправдали??? И приняли сожительство без брака как норму??? Да, это норма, для людей не верующих, для безбожников, но не для нас...сдесь всё таки православные люди и цености у них православные...а как вы живете-это ваша проблема, и вы перед Богом будите за это отвечать, а не перед нами...нам бы самим со своими проблемами разобраться...вы, женщина, свой путь выбрали и своей жизнью вы за него заплатите, еще не известно, как судьба сложиться, может и так, что всю жизнь жалеть будите и говорить себе, что лучше бы я одна вообще осталась... За каждое праздное слово ответ дадим...и никто нам не поможет, ни поп, ни еписком, ни святой какой-нибудь... Так что довольствуйтесь тем, что не осуждаем... -------------------- Собаки лают,
|
|
|
8.8.2007, 0:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 26.6.2006 Из: МОСКВА Пользователь №: 804 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, по ходу дела православный народ на компромисы не идет, углы сглаживать не умеет, вобщем следует букве закона, дать бы вам волю сожгли бы всех кто не живет так как вам угодно, на костре, как во времена инквизиции я вот тож раньше думал, что церковь наша какая-то негибкая, закосневшая в догматах, приходишь в храм, а там всё плохо понятно, разве нельзя сделать службу на современном русском языке? И только потом, когда мне все авторитетно разъяснили, понял, что это не дело, нашей святой соборной апостольской церкви--подстраиваться под слабости человеческие. Студенты из ПСТГУ , изучая устав, увидев сколько церковь уже сделала послаблений, идя на поводу у слабачков, перешли в старообрядцы, потому что те не ленятся, и выстаивают литургию по 6 часов, а не 2 , и много еще чего делают без новомодных введений. -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
8.8.2007, 0:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 109 Регистрация: 18.4.2007 Из: Пенза Пользователь №: 1988 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, по ходу дела православный народ на компромисы не идет Я вот не понимаю, если у Вас совесть, по-Вашему, чиста, то зачем искать одобрения своих беззаконий у православных? Зачем Вы тут пытаетесь найти поддержку своей точке зрения? В добавок, Вы сама нетерпимый человек -- не нашли здесь поддержки и начинаете обвинять православных в желании кого-то сжечь, следовании некой "букве закона". Логично сделать тот вывод из Ваших слов, что Вы, живя в "гражданском браке" следуете некому "духу" закона, тогда как обычные православные, живущие в законном браке, живут лишь по его "букве", т.е. есть уже блудное сожительство объявляется признаком некого высшего "духовного" состояния. На самом деле, чтобы жить духовной жизнью, надо читать Св.Отцов и стараться жить, как они пишут. -------------------- Vince sempre chi più crede
Сhi più a lungo sa patir. Побеждает всегда тот, кто больше верит Кто больше всех страдает. |
|
|
|
8.8.2007, 0:40
|
|
Да, по ходу дела православный народ на компромисы не идет, углы сглаживать не умеет, вобщем следует букве закона, дать бы вам волю сожгли бы всех кто не живет так как вам угодно, на костре, как во времена инквизиции А вам совет брать информацию не из вражеских либегальных СМИ, а то так и будете оперировать извращенными фактами. Одна из причин, породивших инквизицию--массовый "переход" испанских иудеев в христианство. Став христианами наружно, они оставались внутри, в душе, ярыми противниками Христа, и продолжали творить свои непотребства, прикрываясь крещением как индульгенцией. Чтобы очистить зерно от плевел, и была создана инквизиция, выявившая многих тайных врагов Христа, которые явно нося на себе крест Господень и накладывая на себя крестное знамение, тайно, в глубинах своей души сохраняли всю древнюю ненависть к Сыну Божию и Богородице. Потому-то уже много веков ненавидят инквизицию жиды и жидовствующие, что она пресекла их фарисейство в корне. А так как они сейчас правят бал, владеют почти всеми средствами массовой информации, усиленно впаривают народу информацию, что инквизиторы только и занимались тем, что сжигали на кострах замечательных людей. Ню-ню, будете смотреть их телеканалы и читать их литературу -- будете идти на поводу у врагов Христовых -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
8.8.2007, 0:49
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Совершенно верно!!! Тут есть только один такой момент. Мы, например, имеем представление о том, что называется блудом и в каких случаях, потому что у нас есть ориентир - Церковь. Социальная концепция, где все четко сказано. Многие просто не знают или, скажем, не принимают и не осознают до конца всего этого. Поэтому, ИМХО: Позиция православного христианина в этом вопросе относительно самого себя обсуждаться, как Ваня сказал, не может. Нельзя, и все. Блуд. Но осуждать тех, кто на данный момент живет в таком "браке", все равно не имеем никакого права, потому что как можем знать, что происходит у них на данный момент в душе, и каковы на самом деле сейчас все те жизненные обстоятельства, в которых они находятся? Господь ведет всех своей дорогой. Кому-то, значит, полезно было, чтобы его гражданский "брак" имел счастливое завершение, кому-то - наоборот. Лично знаю примеры и того, и другого. И многие, думаю, знают. Конечно, ни в коем случае нельзя возводить его в ранг нормальных явлений. Это явление нездоровое и в психологическом, и в социальном, и вдругих отношениях, и нация от него несет огромные потери - факт, с которым не поспоришь, поэтому со всем этим необходимо бороться. Согласна с Катей, что конкретно мы можем тут помочь только своим примером и разговорами, но только с теми, кто хочет и готов нас слушать. Большинство, естественно, воспримет тебя, как ненормального. Ну и что! Ведь если хотя бы один человек, видя твой пример перед глазами, задумается о своей жизни, это уже будет огромное дело, я так считаю. Согласен. Не имел ни малейшего намерения кого-либо осудить. Просто привел факты из Священного Писания. Ситуации разные бывают, естественно. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
8.8.2007, 11:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У меня тоже не было желания осудить. Сейчас очень трудное и специфическое время - люди становятся одержимы демонами даже не веря в их существование. И это не самое страшное. Бывают случаи падения монахов и духовных людей, но это не значит, что надо теперь чёрное белым называть: Согрешил - покаялся. как в известном фильме: своровал, выпил, сел, своровал, выпил, сел.... романтика! Просто в жизни достаточно примеров положительных, чтоб суметь увидеть их и найти в себе силы вырваться из порочного круга. Да и простая житейская логика и здравый смысл на нашей стороне.
ЗЫ: а хвалить пока что рано, как говорится - сами себя и друга друга и весь живот наш Христу Богу предадим. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
8.8.2007, 12:15
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Эх,дождемся того-снова эту тему закроют.....Осуждать смысла нет,есть только смысл на собственном примере показать,что жизнь может и должна быть чище!Сомневаюсь,что те люди,которые живут в гражданском браке,чувствуют себя счастливыми-так или иначе(кто бы что не говорил и как бы не оправдывал свои поступки),и этим людям тоже хочется семьи...И пусть они себе в этом не признаются,считая себя "современными и самодостаточными,а брак-это кабала"-где-то глубоко внутри все равно ощущается эта пустота,нехватка "чего-то",чего они сами не понимают,потому и идут в церковь,исповедываются....но все равно продолжают так жить.За это нельзя осуждать:раз согрешив,тяжело потом отказаться от этого греха.Возможно,мы именно потому так легко говорим о нем,что просто не переступали эту черту.Все-таки,легче воздержаться в начале и после блюсти свою нравственность,чем,переступив даже через малое,потом пытаться вернуться к той душевной чистоте(телесной-тоже),которая была до падения.
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
8.8.2007, 12:21
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Да, по ходу дела православный народ на компромисы не идет, углы сглаживать не умеет, вобщем следует букве закона, дать бы вам волю сожгли бы всех кто не живет так как вам угодно, на костре, как во времена инквизиции а в области нравственных норм невозможно сглаживать углы, иначе уже можно начать оправдывать безнравственность. аналогия с инквизицией -- некорректна. Речь ведь идет о личной мотивации, а не желании заставить человека жить по заданным правилам. -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
8.8.2007, 13:24
|
|
|
Слушайте, вы прям какая то странная женщина...со сглаженными углами...чего вы хотите то??? вы хотите что бы мы вас оправдали??? И приняли сожительство без брака как норму??? Да, это норма, для людей не верующих, для безбожников, но не для нас...сдесь всё таки православные люди и цености у них православные...а как вы живете-это ваша проблема, и вы перед Богом будите за это отвечать, а не перед нами...нам бы самим со своими проблемами разобраться...вы, женщина, свой путь выбрали и своей жизнью вы за него заплатите, еще не известно, как судьба сложиться, может и так, что всю жизнь жалеть будите и говорить себе, что лучше бы я одна вообще осталась... За каждое праздное слово ответ дадим...и никто нам не поможет, ни поп, ни еписком, ни святой какой-нибудь... Так что довольствуйтесь тем, что не осуждаем... А по моему осуждаете, и в достаточно жесткой форме. Можно подумать одни только мирские грешники будут перед Богом отвечать, а вот хорошие православные люди из МР от этого освобождены у них все схваченно. Откуда вы знаете может быть мы расспишемся и обвенчаемся, вы прям клеймо на мне поставили эдакой блуднице, можно подумать что венчанные браки не расподаются, или мужья не гуляют от жен и на оборот. Вам почитать бы разьяснения св. отцов церкви по поводу заповеди, возлюби ближнего как самого себя. Прям секта какая-то получается, вы только своих принимаете, а остальные люди не такие как вы значит плохие. Лично от вас я ничего не хочу, я просто рассуждаю по теме и все. |
|
|
|
8.8.2007, 13:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 811 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да вас то нет..чего вас баб то боятся??? просто всегда найдеться "удалец", который обязательно захочет поиграть в благородного лыцаря, настоящего джентельмена и просто очень хорошего парня...и наделает тебе кучу замечаний, чтоб не хамил, чтоб полегче были и чтоб жэнщин не обежал... Цитата то вообще очень частая жизненная ситуация, когда женщина строит из себя обиженную сторону...такую бедьненькую, угнетенную и.т.д. жалуется кому-нибудь, просят заступничества и.т.д. и пользуются этим в своих целях... Цитата да, вас бы не мешало бы хфоростинкой по мягкому месту поучить, а то больно вы шибко скобысокая барышня...всё знаете, обо всём рассуждаете... Цитата Читайте Семиона нового богослова женщина... Скажите, Сергей, чем же Вас так женщины обидели-то? =))))))) Неужто личная драма? =)))) По теме: гражданский брак неприемлем, да. Есть одно но: если ты знаешь человека, который живет таким вот образом, то нужно в первую очередь спросить себя: "А я, вот я сам, совершенно ли я свободен от блудной страсти? У меня никогда не бывает нехороших мыслей? Я никогда не заглядываюсь на лиц противоположного пола? Совершенно ли я бесстрастен при общении с противоположным полом? Уверен ли я на сто процентов, что я никогда и ни при каких обстоятельствах не впаду в этот грех?" Если на все эти вопросы вы даете ответ "да", то тогда можете смело осуждать других, учить их жизни, оскорблять их, шипеть "Вы - мерзкие блудники!", швыряться цитатами из Отцов и пр. Got the point? =)) -------------------- И как после этого не верить в пробуждение Ктулху?
|
|
|
|
8.8.2007, 19:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, по ходу дела православный народ на компромисы не идет, углы сглаживать не умеет, вобщем следует букве закона, дать бы вам волю сожгли бы всех кто не живет так как вам угодно, на костре, как во времена инквизиции Извините, что снова советую, но Вы в жизни СПУТАЛИ две вещи:1. Православие - веру близкую к первоначальному христианству. и 2. То, во что превратилось оно сейчас, в т.ч. и на этом форуме. Мы все люди -грешные: - Вы, разачарованная в "поверхностной обрядной православной вере" и пытающаяся найти себя вне этой "веры" - Форумчане, которые считают себя и стремятся стать православными. Они каждый по своему понимают его. Вы замечаете это, замечаете повехностную обрядность и повышенное чувство правоты форумчан (хотя возможно они не правы), но опять же смешиваете все в кучу. РАЗДЕЛЯЙТЕ ПРАВОСЛАВИЕ и наше недоделанное о нем понимание. Мы просто как и Вы хотим найти себя через православие. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 18:27 |