Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.11.2005, 22:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А то, что при этом обидется человек - это не столь важно. Вот и получается, что ты против этих людей Я бы предложил другой способ избавления от всего этого. Надо исправить нашу молодёжь, потому, что исправить несформировавшуюся личность в сто раз проще, чем исправить критикой закореннелых курильщиков и пьяниц. И методы здесь должны быть тоже другие. Дети меньше руководствуются логикой. Они лучше чувствуют интонации и отношение людей. Ты должен как-то ПОКАЗАТЬ, чем это плохо, и что можно делать взамен этого (чтобы не возникало желания "от нечего делать"). Или это слишком мелко-мягко? P.S. Огромный взрыв из-за лопнувшего от смеха Костика -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
6.11.2005, 22:36
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(O.K. @ Nov 6 2005, 23:10) Вот и получается, что ты против этих людей Во-первых, я говорю не об отморозках-нелюдях, готовых убить, если им сказали, что-то, что им не нравится. Таким место за решеткой. Таких точно не изменить. Я говорю о нормальном Человеке. Во-вторых, ты не правильно понял. Я говорю не о том, чтобы сказать, что эти люди плохие, а о том, что они делают плохо. Понимаешь - это радикально разные вещи. И если тебя после этого не хотят слушать, не надо, не говори. Если человек не хочет меняться, всё равно не изменится. Естественно, говорить о том, что человек делает что-то не очень хорошее, надо только если сам этому соответствуешь. А то, что за кощунство получается, когда других "учишь" как поступать, а сам украдкой предаешься греху! По поводу детей ты правильно сказал, их гораздо легче направить на путь истинный. Я об этом писал в теме "Некрещенные и их мораль". А вообще изменять других надо с изменения и совершенствования себя самого! P.S. Наверное, тебе показалось странным, что я сказал, что если другой человек обидется, то это не столь важно. А ты подумай от противного. Что будет, если ты промолчишь, не скажешь правду? У тебя на душе будет во много раз поганей от того, что ты промолчал. Это означает, что ты сам согласен и поощряешь то, что происходит. И даешь другим об этом знать. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
6.11.2005, 22:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А вообще изменять других надо с изменения и совершенствования себя самого! Объясни, почему, читая твои постинги, мне совершенно не хочется бросать пить, совершенный ты наш? А читая О.К. - возникают мысли, что неплохо бы? Цитата У тебя на душе будет во много раз поганей от того, что ты промолчал. Это означает, что ты сам согласен и поощряешь то, что происходит. И даешь другим об этом знать. Попросту говоря - тебя прежде всего интересует твоё собственное состояние, а насчёт остальных людей - да хоть трава не расти... Цитата Это оправдание употребления алкоголя? Нет. Употребление алкоголя, после того, как Христос претворил воду в вино в Кане Галилейской (BW, если б мог, сделал бы наоборот, наверное?) не нуждается в оправдании. -------------------- |
|
|
|
6.11.2005, 23:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Nov 6 2005, 23:36) Во-первых, я говорю не об отморозках-нелюдях, готовых убить, если им сказали, что-то, что им не нравится. Таким место за решеткой. Таких точно не изменить. Я говорю о нормальном Человеке. Интересно узнать, как выглядит нормальный Человек, если существует. Не бывает нормальных или средних людей. У каждого есть недостатки. А отморозки из тюрьмы выйдут и что? Станут нормальными? Нет. А будут жить среди нас и нам придется их терпеть. |
|
|
|
6.11.2005, 23:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Странно, но никому не приходит в голову, что кому-то приходится терпеть нас...
-------------------- |
|
|
|
6.11.2005, 23:47
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Володя Берхин @ Nov 6 2005, 23:59) Объясни, почему, читая твои постинги, мне совершенно не хочется бросать пить, совершенный ты наш? А читая О.К. - возникают мысли, что неплохо бы? Я совершенно не намерен тебя менять. Это абсолютно бесполезно. Ты же сам не хочешь. Цитата(Володя Берхин @ Nov 6 2005, 23:59) Попросту говоря - тебя прежде всего интересует твоё собственное состояние, а насчёт остальных людей - да хоть трава не расти... Нет, блин... Цитата(Володя Берхин @ Nov 6 2005, 23:59) Употребление алкоголя, после того, как Христос претворил воду в вино в Кане Галилейской (BW, если б мог, сделал бы наоборот, наверное?) не нуждается в оправдании. Ой, Вова. Да ты хоть тысячу раз мне эту сказку расскажи - это нисколько не оправдывает употребление этого яда, медленно убивающего человека изнутри. Я прекрасно, в идеале, знаю, что просходит с организмом человека, когда внутрь попадает алкоголь, т.е. спирт (алкоголь - в переводе "спирт"). И не только в теории (картинки и книги об этом читаю), но и реально это часто наблюдаю, и не только на улице. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
6.11.2005, 23:57
|
|
Цитата Да ты хоть тысячу раз мне эту сказку расскажи - это нисколько не оправдывает употребление этого яда, медленно убивающего человека изнутри. Я прекрасно, в идеале, знаю, что просходит с организмом человека, когда внутрь попадает алкоголь, т.е. спирт (алкоголь - в переводе "спирт"). И не только в теории (картинки и книги об этом читаю), но и реально это часто наблюдаю, и не только на улице. Зачем тогда Христос это сделал? И кстати, обрати внимание, ты только что назвал сказкой то, что для большинства участников форума есть Слово Божие... Цитата Я говорю другому человеку не ради того, чтобы мне стало легче, а ради того, чтобы его спасти, чтобы сделать ему лучше, чтобы он задумался. А если ты не уверен, что он задумается - может, лучше промолчать? Кроме того в твоих словах всячески сквозит ощущение своего превосходства в котором ты только что упрекал верующих... Или ты всё же заботишься о собственном самочувствии, а не о человеке? -------------------- |
|
|
|
7.11.2005, 0:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
7.11.2005, 0:24
|
|
Т.е. ради Богоматери Христос пошёл и людям навредил?
А я-то думал, он спасать пришёл... Вообще-то он ей тогда ответил - "Что мне до тебя, женщина? Ещё не пришёл час мой..." -------------------- |
|
|
|
7.11.2005, 0:36
|
|
Цитата(Володя Берхин @ Nov 7 2005, 0:57) И кстати, обрати внимание, ты только что назвал сказкой то, что для большинства участников форума есть Слово Божие... Сказкой я очень много чего называю - и выдумку и реальные истории. Я исхожу от корня "сказ", т.е. рассказ, а не от того, что это выдумка. Многие мои реальные, а не виртуальные, знакомые знают о моей присказке. Простите, что не уведомил. Цитата(Володя Берхин @ Nov 7 2005, 0:57) А может тогда будешь всю жизнь молчать? А вдруг он обидется? А вдруг я сделаю плохо? А вдруг я его не исправлю? А вдруг он не поверит? А вдруг он такой плохой, побьет меня? А вдруг он других позовет с тобой разделаться? А вдруг...? ... А вдруг на меня метеорит упадет? Они же падают, и тогда умру. Нет лучше дома сидеть. А вдруг вдохну холодный воздух и простужусь, и потом в больницу лягу? Нет, лучше не дышать. Так!!! Ты хочешь жить по такому принципу, как аморфная размазня, пожалуйста. Цитата(Володя Берхин @ Nov 7 2005, 0:57) Кроме того в твоих словах всячески сквозит ощущение своего превосходства в котором ты только что упрекал верующих... Ничего подобного, никакого ощущения нет. Тебе просто хочется, чтобы так было, поэтому и кажется уже. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
7.11.2005, 0:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Luda @ Nov 6 2005, 15:18) Я имела в виду, что форумчане как-то ополчлись на Сергея. И, действтительно, почему-то во всех темах обсуждают его (эта тема, например, о том, что девушки ценят в молодых людях). Причем чаще всего в виде наездов... И может сложиться впечатление, что все эти крещеные не имеют любви (а Бог есть Любовь), поэтому не очень-то хочется становиться как они. А я так поняла, что все хотят как раз показать Сергею, какие православные правильные и хорошие. И беседуют с некрещеными как миссионеры. А тут получается наоборот... Конечно, тяжело донести до других то, что хотел сказать (Мысль изреченная есть ложь), а тем более написать. Сергей! Мы не хотели тебя обидеть! Просто ты самый активный участник этого форума и нам интересно с тобой общаться. И вовсе не ополчились! Кстати,мы,православные,иной раз хуже невоцерковленных. Однако моё мнение,что невозможно научиться доброте,нравственности и любви без основы,без стержня - без веры в Бога. |
|
|
|
7.11.2005, 0:59
|
|
Цитата Ничего подобного, никакого ощущения нет. Тебе просто хочется, чтобы так было, поэтому и кажется уже. Вот и опять - а ты почему-то упрекаешь своих оппонентов в подобных вещах. Когда же к тебе начинают относится также, как ты к людям - тебе не нравится... Цитата Так!!! Ты хочешь жить по такому принципу, как аморфная размазня, пожалуйста. Т.е. хотя бы минимально заботиться об окружающих и иногда думать о последствиях своих слов и дествий - это жить как амфорная размазня? Оооо, да ты ещё и ницщеанец.... А ещё осторожностью хвастался. Кажется, твоя осторожность распространяется на всё, кроме окружающих тебя людей.... Цитата Сказкой я очень много чего называю - и выдумку и реальные истории. Я исхожу от корня "сказ", т.е. рассказ, а не от того, что это выдумка. Многие мои реальные, а не виртуальные, знакомые знают о моей присказке. Простите, что не уведомил. Лучше поздно, чем никогда... Так ты согласен, что Христос превратил воду в вино ради того, чтобы люди на свадьбе повеселились? Или считаешь этот рассказ выдумкой? -------------------- |
|
|
|
7.11.2005, 1:20
|
|
Цитата(Володя Берхин) Вот и опять - а ты почему-то упрекаешь своих оппонентов в подобных вещах. Когда же к тебе начинают относится также, как ты к людям - тебе не нравится... Это я не обсуждаю. Это выносится на суд других других участников форума, потому что каждый уверен, что он прав, а другой - нет. Цитата(Володя Берхин) Т.е. хотя бы минимально заботиться об окружающих и иногда думать о последствиях своих слов и дествий - это жить как амфорная размазня? Оооо, да ты ещё и ницщеанец.... Очень интересно, как же ты создал свою семью, например? Почему сделал предложение своей будущей жене? А вдруг ей не понравится? Ты же тогда сделаешь ей плохо. Сердце разобьешь. А почему ребенка родил? Может быть, ребенок вырастет и вдруг скажет "Лучше бы ты меня не рожал меня, папа"? А почему преподавателем стал? Может быть, не стал бы хорошим учитетем, и все ученики не любили бы тебя? О детях тоже в таком случае заботиться надо. А почему на форуме общаешься? Видишь сколько вопросов. В таком случае, может, быть лучше сразу на кладбище, чтобы другим не мешать жить и не портить им жизнь (простите, но не могу не ёрничать). Цитата(Володя Берхин) А ещё осторожностью хвастался. Кажется, твоя осторожность распространяется на всё, кроме окружающих тебя людей.... Ладно, сам-то хвастаешься, от чего у других волосы на голове шевелиться будут. Сам говорил, что любишь напиться, потому что в угаре легче других людей простить... Быть осторожным куда лучше, чем вот так напиваться, чтобы с другими найти общий язык. Цитата(Володя Берхин) Так ты согласен, что Христос превратил воду в вино ради того, чтобы люди на свадьбе повеселились? Или считаешь этот рассказ выдумкой? Правда это, или выдумка, это никаким образом не отразится на том, как алкоголь уродует и калечит душу и тело человека. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
7.11.2005, 1:48
|
|
Цитата Очень интересно, как же ты создал свою семью, например? Почему сделал предложение своей будущей жене? А вдруг ей не понравится? Ты же тогда сделаешь ей плохо. Сердце разобьешь. А почему ребенка родил? Может быть, ребенок вырастет и вдруг скажет "Лучше бы ты меня не рожал меня, папа"? А почему преподавателем стал? Может быть, не стал бы хорошим учитетем, и все ученики не любили бы тебя? О детях тоже в таком случае заботиться надо. А почему на форуме общаешься? Видишь сколько вопросов. Поясняю. Не надо путать разные ситуации. В описанных тобой выше ситуациях результат во многом зависит от меня самого: хорошо ли будет моей жене со мной, каким вырастет мой ребёнок, каков из меня учитель получится... А когда у тебя возникает желание обличить ближнего - это несколько иное, чем осознанное предложение о браке. Ты всё время говоришь, что работаешь головой. Что контролируешь свои чувства. Но при этом, когда тебе предлагают подумать на результатами некоторых своих действий, проконтролировать чувство праведного негодования - ты почему-то начинаешь защищать принцип "после нас хоть потоп". Т.е. - мне сейчас свербит сказать человеку, что он не прав, а что с ним будет дальше и как, мне не важно. Плевать, что он может озлобиться и начать вести себя ещё хуже... Я просто немного знаю, как алкоголики и наркоманы реагируют на упрёки. У меня алкоголик -близкий друг и наркоман - ещё один близкий человек. Я же предлагаю думать и соизмерять свои действия и их последствия. Вообще-то именно способностью сдерживать возникающие побуждения человек отличается от животного. Когда у меня возникает какое-то желание, хорошее или плохое и есть время подумать - я думаю, молюсь и надеюсь, что Господь поможет принять правильное решение. Иногда правильно - сдержать какой-то порыв, даже благой. Мир между людьми важнее моих или твоих претензий на роль старшего по нравственности.... И кстати, святой Игнатиу Брянчанинов также в некотрых ситуациях советовал: "Отступление попущено Богом, посему не покушайся остановить его своей немощной рукой. Устранись сам» Цитата Правда это, или выдумка, это никаким образом не отразится на том, как алкоголь уродует и калечит душу и тело человека. Т.е. Христос осознанно искалечил душу и тело нескольких людей, хотя мог бы этого не делать? Цитата Сам говорил, что любишь напиться, потому что в угаре легче других людей простить... Быть осторожным куда лучше, чем вот так напиваться, чтобы с другими найти общий язык. Да, я готов немного исклечить свою душу и тело ради мира между людьми. Ты же ради собственной безупречности готов причнять окружающим боль... -------------------- |
|
|
|
7.11.2005, 3:43
|
|
Перечитал, лёг спать и подумал, что несправедлив к Сергею. Всё упрекаю его, упрекаю...
Сергей я тебя глубоко и искренне уважаю. Уважаю твою волю и стремление быть лучше. И то, что я с тобой по ряду вопросов не согласен не означает, что ты лично мне неприятен или что я о тебе плохого мнения. Я надеюсь, что мы с тобой как-нибудь познакомимся лично. -------------------- |
|
|
|
7.11.2005, 11:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не сссорррьтесть горячие финские парни
(не могу никак забыть этого анекдота, т.к. в самом >20% финской крови Цитата(BrainWorker) потому что каждый уверен, что он прав, а другой - нет. Читай мою подпись Цитата(Танюшка) Согласна, что начинать менять мир нужно с себя. Но, допустим, я изменю себя в лучшую сторону, скажем, приучусь не отвечать злом на зло, а кто-то скажет: "Раньше я ее уважал, а теперь она не умеет за себя постоять, и все на ней катаются. Тряпка!" Разумно ли вообще не обращать внимания на такую оценку? Цитата(BrainWorker) Ты хочешь жить по такому принципу, как аморфная размазня, пожалуйста. Я уже говорил, что так говорят, когда ты начинаешь меняться в лучшую сторону А если говорить по существу, то есть и другие способы изменить человека, кроме непосредственной критики. Я их употребляю (что порой мне совсем не нравиться, но без них никуда), иногда, в повседневной жизни. Хочу заметить, что за время моего общения на форуме, я непосредственно не критиковал пьющих, но, не смотря на это, у пьющих возникло желание не пить (что свидетельствует о том, о чем я уже говорил, что есть и другие методы): Цитата(Володя Берхин) Объясни, почему, читая твои постинги, мне совершенно не хочется бросать пить, совершенный ты наш? А читая О.К. - возникают мысли, что неплохо бы? Обьясню. Извини Володя, но к тебе я применил один из этих самых методов. Они действуют незаметно, между строк, в интонациях и смайликах. В тонкостях написания. Надо уметь находить с людьми общий язык. Некоторые люди тонко чувствуют, когда их пытаются изменить, и сразу мне так и говорят "хватит тут мне проповедовать -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
7.11.2005, 12:21
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
По просьбам трудящихся наконец-то разделила тему. Сорьки, что не сделала этого раньше - была в Питере.
Большая просьба ко всем - не скатываться до обсуждения личных проблем БВ, либо кого-то другого из наших участников. Давайте жить дружно! -------------------- ![]() |
|
|
|
7.11.2005, 12:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Nov 7 2005, 2:20) Правда это, или выдумка, это никаким образом не отразится на том, как алкоголь уродует и калечит душу и тело человека. Алкоголь не может калечить душу, душе может повредить только зависимость от алкоголя. -------------------- |
|
|
|
7.11.2005, 12:36
|
|
|
Ура!!!!! Тему переместили !!!
-------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
7.11.2005, 13:50
|
|
Цитата Обьясню. Извини Володя, но к тебе я применил один из этих самых методов. Они действуют незаметно, между строк, в интонациях и смайликах. В тонкостях написания. Надо уметь находить с людьми общий язык. Я это понимаю. Просто в твоих словах видно, что ты хочешь именно добра собеседнику. отредактировано мной. Свтл. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 10:25 |