Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.11.2005, 20:05
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(s-ling @ Nov 5 2005, 19:09) Спасибо. А всё, что было написано выше у всех - не принимаю во внимание. Я уверен, что делаю правильно, и никто мне не помеха. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
5.11.2005, 21:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я и не собирался мешать. Если найдёшь себе такую девушку - счастья тебе в личной жизни.
Однако. Мы довольно сильно отклонились от темы -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
5.11.2005, 22:11
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(O.K. @ Nov 5 2005, 22:51) Так всегда бывает, когда я вступаю в разговор -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
5.11.2005, 23:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Я уверен, что делаю правильно, и никто мне не помеха. А если Господь скажет тебе, что ты не прав - ты ему также ответишь? -------------------- |
|
|
|
5.11.2005, 23:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Серёжа,на форуме,не помню в какой теме,ты на вопрос какое у тебя вероисповедание(у тебя ведь написано "другое") сказал,что ты не можешь ещё назвать себя православным,но стремишься к этому(надеюсь,ничего не перепутала и смысл твоих слов передала верно
Ты сам не допускаешь перемен в себе,в своих убеждениях(не коренным образом)?Господь иногда ставит нас в ту или иную ситуацию,что все,что мы себе установили,что твёрдо решили,терпит крах.Нас разворачивает на 180 градусов и мы оказываемся на местах тех,кого мы ещё вчера осуждали.. |
|
|
|
5.11.2005, 23:57
|
|
Володь, а ты вообще бываешь уверенным в себе? Бываешь уверенным в то, что делаешь? Или по жизни всегда такой неуверенный, сомневающийся? Думаю, что ты всё-таки уверен в том, что делаешь, иначе даже и не женился бы. Ну так вот, встречный вопрос. А что если Господь Бог скажет, что вот тогда-то ты был не прав - что ты Ему ответишь?
Каждый человек обладает свободной волей. В каких-то своих поступках он уверен, в каких-то - не очень. Видимо, всех, особенно Володю, до глубины души задело то, в чем я уверен. Цитата(Александра @ Nov 6 2005, 0:54) Господь иногда ставит нас в ту или иную ситуацию,что все,что мы себе установили,что твёрдо решили,терпит крах.Нас разворачивает на 180 градусов и мы оказываемся на местах тех,кого мы ещё вчера осуждали.. Да, такое бывает. Сначала мы думаем так, а с течением времени мудреем, совершенствуемся, и мы разворачиваемся в своих взглядах. Но это совершенно не говорит о том, чтобы человек (не важно верующий или нет) всю жизнь был неуверенным в себе, сомневающимся, статистом, аморфным существом, зацикленным на фразе "а вдруг..., что тогда..." Иначе это просто не человек. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
6.11.2005, 0:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Александра @ Nov 6 2005, 0:54) Серёжа,на форуме,не помню в какой теме,ты на вопрос какое у тебя вероисповедание(у тебя ведь написано "другое") сказал,что ты не можешь ещё назвать себя православным,но стремишься к этому(надеюсь,ничего не перепутала и смысл твоих слов передала верно А мне кажется, что после таких обсуждений Сергей вообще не захочет креститься... |
|
|
|
6.11.2005, 0:53
|
|
Цитата(Luda @ Nov 6 2005, 1:17) Не знаю-не знаю, Люда. Не буду загадывать на перёд. Может быть, крестюсь, может быть - нет. Не знаю. В чем я точно уверен, так в том, что крещение не является первой необходимостью для спасения. Эти разговоры нисколько не довавляют уверенности в том, чтобы пойти креститься, равно как и наоборот - они не заставляют отвернуться. Вот интересные мысли у меня возникают. С одной стороны, вы говорите, что предъявлять требования к человеку не хорошо. То есть, в данном случае, когда человека не принимают таким, какой он есть, проявляется гордыня человека, который выбирает, потому что он думает о себе, чтобы удовлетворить свои критерии. А вот интересно, вы сами лишены такого рода гордости??? Тоже нет. Я вот просмотрел темы, просмотрел то, что пишут и вижу - "Опасно ли выходить замуж за невоцерковленного". Что там пишут? А пишут там, что необходимо выбирать себе вот такого-то жениха, а не другого. С какой целью? С аналогичной. А именно не принимать мирского человека, а принимать воцерковленного, удовлетворив свои критерии. Смотрим дальше... Видим... "Можно ли некрещёным ходить в церковь?", "Можно ли им ходить на утреннюю службу?", "Можно ли им подходить к святыням, и можно ли участвовать в миропомазании?". Откуда возникают такого рода вопрсосы? Оттуда же. Из-за недоверия к людям другим, невоцерковленным, невереующим или инославным. Общий настрой всех подобных тем очевиден, в общих словах - это "кто такие эти люди, которые не такие, как мы? Можно ли им доверять? Лучше поддерживать отношения с такими, как мы, дабы не заработать лишних проблем на свою голову". Вот, дорогие мои... О себе вы тоже не забываете. P.S. Мне, как любому нормальному человеку, будет не очень приятно, когда во многих темах, обсуждают только меня. Понравится ли вам, когда в основном вас будут обсуждать? А понравится ли, когда в основном вы кого-то обсуждаете? А может вы из меня делаете подобие кумира? Не сотвори себе кумира. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
6.11.2005, 1:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Володь, а ты вообще бываешь уверенным в себе? Бываешь уверенным в то, что делаешь? Или по жизни всегда такой неуверенный, сомневающийся? Думаю, что ты всё-таки уверен в том, что делаешь, иначе даже и не женился бы. Ну так вот, встречный вопрос. А что если Господь Бог скажет, что вот тогда-то ты был не прав - что ты Ему ответишь? Иногда бываю уверен. Иногда слишком уверен. Порою из-за этого совершаю ошибки и получаю проблемы. Если однажды Господь скажет мне, что в чём-то был неправ, я ему отвечу: Господи, прости меня, я постараюсь больше так не делать. Впрочем, это обычная ситуация. Например, когда я читаю в Евангелии "просящему у тебя дай", я понимаю, что это Бог говорит мне, что я был неправ, когда поленился на днях выслушать одного человека по телефону, потому что мне было лень... И когда жена сазала мне написать письмо её подруге, а я проторчал в форуме и забыл. и ещё не раз и не два я сделал нечто, о чём Господь говорит, что делать этого не стоило... Соответственно, я постараюсь больше так не делать. Я не говорю, что непременно получится. Цитата Вот, дорогие мои... О себе вы тоже не забываете. А ты тут такой весь забываешь есть, пить и спать в неустанной заботе о ближнем... Цитата А вот интересно, вы сами лишены такого рода гордости??? Конечно, не лишены. Это общая беда людей. Правда, христиане считают это бедой и стараются с этим бороться, а нехристиане полагают иначе. Ты, например, не видишь в этом качестве ничего плохого. Но обрати внимание: никто ни разу не сказал, что неверующие - хуже, что они недостойны уважения... Просто непонятно, как и чем они руководствуются в жизни (честно - я не могу понять, как можно жить, не веря в Бога). Вот ипроисходят такие обсуждения - обсуждения непонятного, а не худшего. -------------------- |
|
|
|
6.11.2005, 1:47
|
|
Цитата(Володя Берхин @ Nov 6 2005, 2:11) Ты, например, не видишь в этом качестве ничего плохого. Ошибаешься, Вова. Несомненно, гордыня - плохое качество. Но, если человек, сам соблюдая здоровый образ жизни, хочет найти себе такую же половинку - я не считаю это гордыней, а считаю это наоборот заботой. Возможно, у нас немного разное понимание гордыни. Цитата(Володя Берхин @ Nov 6 2005, 2:11) Но обрати внимание: никто ни разу не сказал, что неверующие - хуже, что они недостойны уважения... Просто непонятно, как и чем они руководствуются в жизни (честно - я не могу понять, как можно жить, не веря в Бога). Вот ипроисходят такие обсуждения - обсуждения непонятного, а не худшего. Ну не все такие верующие. Многие в глубине души леляет себя мыслью, что вот я-то спасусь, а вот остальные - неверующие и/или некрещенные - будут в аду гореть, мол сами виноваты. Да, есть такие "верующие". Я ведь общаюсь не только с народом с этого форума. С другими тоже. Ну так вот... понимаешь это чувствуется... это каким-то шестым чувством чувствуется, когда собеседник, даже виртуальный, испытывает к тебе неприязнь. Некоторые испытывали удовольствие оттянуться на мне, т.е. "поучить" меня хотели, воображали из себя мудрецов, мол я тут некрещенный, невоцерковленный, можно и повыпендриваться, при этом обязательно намекнув, что таким, как я - место в аду будет. С такими я сразу прекращал разговор, плеваться на таких хочется. Так что, Вова, не надо за всех говорить. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
6.11.2005, 9:52
|
|
Цитата Возможно, у нас немного разное понимание гордыни. Для христианина гордыня - это ощущение своего превосходства над другим чевоеком или над Богом, своей больше важности в мироздании. Неважно в силу каких причин. Из-за того, что у меня бицепсы больше или из-за того, что он маму родную зарезал... Бог в принципе запретил нам выносить суд о другом человеке, выносить онём однозначное решение - чего он достоин/ не достоин, хорош он или плох. А страсть производить подобный суд - одно из первых проявлений гордыни. Цитата Многие в глубине души леляет себя мыслью, что вот я-то спасусь, а вот остальные - неверующие и/или некрещенные - будут в аду гореть, мол сами виноваты. Разве не те же слова - "сами виноваты" - ты многократно говорил про алкоголиков? А кто тебе говорил подобное? Или это просто твои "ощущения"? Я бы от таких ощущений отмахнулся, чтобы о людях плохо не думать.... -------------------- |
|
|
|
6.11.2005, 13:00
|
|
Слушай, не надо сюда приплетать алкоголиков. Они сами виноваты в том, что такими стали. Никто никого насильно не заставляет пить. Они сами пьют по "доброй" воле (только вот эту волю нельзя назвать доброй): с горя, чтобы быть крутым и т.д. Это люди, махнувшие рукой на себя и свое будущее.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
6.11.2005, 14:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я имела в виду, что форумчане как-то ополчлись на Сергея. И, действтительно, почему-то во всех темах обсуждают его (эта тема, например, о том, что девушки ценят в молодых людях). Причем чаще всего в виде наездов... И может сложиться впечатление, что все эти крещеные не имеют любви (а Бог есть Любовь), поэтому не очень-то хочется становиться как они.
А я так поняла, что все хотят как раз показать Сергею, какие православные правильные и хорошие. И беседуют с некрещеными как миссионеры. А тут получается наоборот... Конечно, тяжело донести до других то, что хотел сказать (Мысль изреченная есть ложь), а тем более написать. Сергей! Мы не хотели тебя обидеть! Просто ты самый активный участник этого форума и нам интересно с тобой общаться. |
|
|
|
6.11.2005, 15:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
(честно - я не могу понять, как можно жить, не веря в Бога). [QUOTE]
Я тоже не могу этого понять. это должно быть очень трудно. Но в любом случае они станут верующими - не на словах, а в самом деле, когда у них в жизни начнутся трудности, и они не будут знать, как с ними справляться. Только вопрос, в кого верить, остается. |
|
|
|
6.11.2005, 16:52
|
|
Цитата Слушай, не надо сюда приплетать алкоголиков. Они сами виноваты в том, что такими стали. Никто никого насильно не заставляет пить. Они сами пьют по "доброй" воле (только вот эту волю нельзя назвать доброй): с горя, чтобы быть крутым и т.д. Это люди, махнувшие рукой на себя и свое будущее. С точки зрения верующего, неверующий ведёт себя примерно также. Только он махнул рукой на свою посмертную участь, а не на дальнейшую жизнь. Он тоже не хочет, в данном случае не хочет верить - чтобы было можно что-то чего нельзя верующему, чтобы просто никто на него "не давил авторитетом" и т.д. Это не обязательно про тебя, но главная причина неверия - нежелание челвоека жить по заповедям... -------------------- |
|
|
|
6.11.2005, 17:01
|
|
Это оправдание употребления алкоголя?
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
6.11.2005, 21:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Давайте упорядочим наш спор. Каждый выскажет своё мнение, а затем их уже будем обсуждать. А то ИМХО люди начинают не понимать друг друга.
Начну с себя: -я против курения, питья спиртного, блуда и.т.д. -я не против людей, которые так поступают ("я не имею права их осуждать"). P.S. BW, правильно ли я понимаю, что ты: -против курения, питья спиртного, блуда и.т.д. -против людей, которые так поступают. ? P.P.S. Кто нибудь из организаторов этого форума, пожалуйста, переместите наш диалог в другую тему (например "беседы активных участников о жизни"), а то смотреть на тему форума становиться всё смешнее и смешнее -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
6.11.2005, 21:32
|
|
Цитата(O.K. @ Nov 6 2005, 22:01) Совершенно верно. Цитата(O.K. @ Nov 6 2005, 22:01) Я не против таких людей, я против их поступков, против того, что они делают. Потому что молчанием предается Бог. Мне больше нравится другое выражение, более точное - молчание о грехе означает его поощрение. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
6.11.2005, 21:43
|
|
|
Цитата молчание о грехе означает его поощрение. ... или не желание критиковать человека. Например, я знаю, что мне есть кого и за что критиковать (кроме меня самого), но я знаю, что критикуя их, я их не поменяю, а смертельно обижу P.S. Если я ещё раз взгляну на тему - лопну от смеха -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
6.11.2005, 21:47
|
|
Цитата(O.K. @ Nov 6 2005, 22:43) Сказать правду! Не молчать! А то, что при этом обидется человек - это не столь важно. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 12:43 |