Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила подфорума "О политике":
1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.
2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.
3. Раздел подлежит строгому модерированию.
4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".
![]() ![]() |
2.7.2007, 15:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В теме ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ идет разговор о деле Литвиненко. Предлагаю этот разговор вынести в отдельную тему.
Отравлен человек, бывший ФСБэшник. Отравлен очень необычным способом. Кто это сделал и зачем? Ваше мнение. Очень желательно с серьезными аргументами. Но просьба сначала прочитать несколько статей на эту тему. 1. Где четко рассказано, что произошло с отравлением полонием210 Литвиненко http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color15/01.html 2. о похожем отравлении бизнесмена Цепова http://www.fontanka.ru/2006/12/25/026/ 3. Интервью жены Литвиненко http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=732049 4. О веществе Полонии 210 в России http://www.newsru.com/russia/28nov2006/kirienko.html Даже сыщики Скотланд Ярда НИКОГДА не сталкивались с таким отравлением. Для них это было в первый раз. Те, кто травил Литвиненко - большие профессионалы. Но кто и зачем это сделал? |
|
|
|
4.7.2007, 0:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Два Чернобыля в одном Литвиненко
Борис ЖУЙКОВ, заведующий Лабораторией радиоизотопного комплекса в Институте ядерных исследований РАН, член американского ядерного общества и общества ядерной медицины; будучи научным сотрудником исследовательского центра в Дубне, на протяжении нескольких лет работал с полонием, изучал его поведение, получая этот элемент разными способами: ""— Чтобы оценить уникальность исследований английских ученых, важно понять, почему отравители Александра Литвиненко использовали в качестве яда именно полоний-210. Вероятно, были учтены “преимущества” полония как отравляющего вещества. Из десятков вполне доступных изотопов, годных для отравления, полоний-210 меньше всего подходит для “показательного” отравления. Он наименее заметен с помощью обычных приборов, его крайне трудно выявить и в теле человека, а разрушительный эффект и летальный исход гарантированы. Продолжительность жизни после попадания внутрь зависит от дозы и от метода введения: если введено несколько милликюри или больше, человек может умереть уже через 10-30 дней, а при дозе в 10 раз меньшей — умрет через 6-12 месяцев. Из всех распространенных радиоизотопов именно полоний-210 имеет наименьшую гамма-постоянную в расчете на дозовый коэффициент. То есть возможности его обнаружения обычным счетчиком Гейгера, рассчитанным на детектирование гамма-излучения, минимальны, потому что это почти чисто альфа-радиация. Кроме того, полоний-210 имеет удобный период полураспада, и случаи его использования как яда не были известны. Соответственно, анализы на него не делались. Но то единственное, на что, очевидно, никак не рассчитывали отравители — обнаружение полония и шум в Европе, — все-таки случилось. Я знакомился со свидетельствами специалистов, которые участвовали в обнаружении полония. Им удалось опровергнуть тезис о том, что есть яды, которые раскрыть невозможно. Работу английских ученых, которые все-таки обнаружили полоний-210 в теле Литвиненко и затем следы этого изотопа в Лондоне и других местах, можно характеризовать как научный подвиг. Сначала медикам оставалось лишь наблюдать умирающего Литвиненко: иммунная система буквально рушилась, многие органы были сокрушены чем-то, но было не ясно – чем именно. Химические анализы мало что давали, потому что это физика, радиация. Выявив наконец признаки радиационной лучевой болезни, медики стали пытаться измерить радиоизлучение стандартным счетчиком Гейгера. Но он не показал наличия значительной радиации (повторюсь, полоний-210 – это не гамма-, а альфа-частицы). Так, на протяжении какого-то периода времени альфа-активность была невидима для врачей, она скрывалась телом Литвиненко. Англичане, однако, проявили настойчивость и применили гораздо более чувствительный прибор гамма-спектрометр, прижимая детектор прямо вплотную к телу Литвиненко. Здесь они уже могли заметить очень слабую линию в 803 кэВ (килоэлектронвольт) – энергия вылетающих гамма-частиц. Эту линию можно было вообще не увидеть! Они, очевидно, посмотрели в справочник и нашли, что эта энергия соответствует таллию-206. Но у таллия-206 период полураспада всего 4 минуты, подготовить вещество и отравить человека за такое время невозможно. Очень слабая линия 803 кэВ есть и у полония-210, однако это было понято не сразу именно потому, что гамма-излучение у него ничтожное. Когда стали разбираться с таллием-206, пришли к тому, что он может быть дочерним продуктом от распада висмута-210 (период полураспада – миллионы лет), который является альфа-активным изотопом. Висмут-210 можно получить при облучении природного висмута на реакторе медленными нейтронами. Но при этом также образуется и полоний-210. Причем в гораздо больших количествах. На этом этапе медикам и ученым стало очевидно, что надо анализировать альфа-активные изотопы. Сначала просто измерили альфа-активность. Затем из анализов мочи отравленного Литвиненко радиохимики выделили полоний и доказали его наличие по измерениям характерной энергии альфа-частиц (5,3 МэВ) на другом специальном приборе – альфа-спектрометре. Таким образом, стало известно само вещество и его примерное количество. В короткое время английскими учеными были проведены сложное исследование и нестандартный анализ. Настойчивость в поиске и сотрудничество между медиками и ядерщиками позволили им совершить этот, без преувеличения, научный подвиг. Если в России произошла бы аналогичная ситуация, то мне кажется, что на все это могли просто махнуть рукой. И не потому, что нет оборудования: гамма- и альфа-спектрометры есть и у нас, да и ученые у нас не хуже…"" Вот так вот господа... |
|
|
|
9.7.2007, 10:59
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Абсолютно не нужно читать эти заказные статьи либеральных и лизоблюдствующих перед западом газет:
1. Где четко рассказано, что произошло с отравлением полонием210 Литвиненко http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color15/01.html 2. о похожем отравлении бизнесмена Цепова http://www.fontanka.ru/2006/12/25/026/ 3. Интервью жены Литвиненко http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=732049 4. О веществе Полонии 210 в России http://www.newsru.com/russia/28nov2006/kirienko.html Сергей двадцать пятый, сразу скажу, - Вы своими ссылками на либеральные СМИ, на этих записных пачкунов, ничего не добьётесь - во-первых, они поют с западного голоса и это Русским патриотам хорошо известно, во-вторых, даже если бы то, что они пишут было правдой, я бы только сказал "Спасибо" нашим спецслужбам за то, что убирают шакалов подобных литвиненко, а в-третьих, насчёт вяканья запада, - "собака лает, караван идёт". А читать надо, например, материалы в km.ru: -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
13.7.2007, 0:25
|
|
|
Абсолютно не нужно читать эти заказные статьи либеральных и лизоблюдствующих перед западом газет: Сергей двадцать пятый, сразу скажу, - Вы своими ссылками на либеральные СМИ, на этих записных пачкунов, ничего не добьётесь - во-первых, они поют с западного голоса и это Русским патриотам хорошо известно, во-вторых, даже если бы то, что они пишут было правдой, я бы только сказал "Спасибо" нашим спецслужбам за то, что убирают шакалов подобных литвиненко, а в-третьих, насчёт вяканья запада, - "собака лает, караван идёт". А читать надо, например, материал в km.ru: http://uncensored.km.ru/ О 4-х статьях "лизоблюдствующих либеральных СМИ": 1. Борис ЖУЙКОВ, заведующий Лабораторией радиоизотопного комплекса в Институте ядерных исследований РАН, на протяжении нескольких лет работал с полонием, изучал его поведение - его мнение это тоже либеральные СМИ? 2. Заметки врача, который пытался лечить Цепова - причем здесь либеральные СМИ? 3. Жена Литвиненко, рассказывает, как умирал ее муж - причем здесь либеральные СМИ? 4. А мнение Министра атомной энергетики и других - это конечно тоже лизоблюдствующие либеральные СМИ? Вы как стояли на своей позиции: "Россия - самая замечательная и непогрешимая страна в мире" так и стоите. Но от этого она лучше не станет. Из этого всего вывод - разобраться в том, что произошло Вы не желаете. И даже 4 статьи "либеральных" СМИ Вы не прочитали. И насчет Вашей ссылочки - она НЕ КОРРЕКТНА. Мы обсуждаем дело Литвиненко, а не газеты, поэтому будьте добры делать ссылки на статьи, а не сайт km.ru ... во-вторых, даже если бы то, что они пишут было правдой, я бы только сказал "Спасибо" нашим спецслужбам за то, что убирают шакалов подобных литвиненко... Странно, но это убийство России действительно может сойти с рук, хотя Великобритания с этим не согласна и готовит свой ответ. А такие Ваши заявления показывает, что Вы поощряете убийство из политических мотивов. И Вы называете себя православным? |
|
|
|
13.7.2007, 0:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сергей, а что вы собственно хотели сказать этой темой ? что Литвиненко убрал по заказу Кремля ?
Возможно это и так...отрицать не буду...другой вопрос что дальше- хотите чтобы мы испытывали жалость к предателю или ненависть к "кровавому путинскому режиму" ? зачем вам, гражданину другого государства, это нужно ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
13.7.2007, 11:53
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И насчет Вашей ссылочки - она НЕ КОРРЕКТНА. Мы обсуждаем дело Литвиненко, а не газеты, поэтому будьте добры делать ссылки на статьи, а не сайт km.ru Куда я делаю ссылки дело моё - я же не указываю куда тебе их делать, не так ли? А статья просто ушла в архив на km.ru, поэтому по той ссылке её и нет уже. И Вы называете себя православным? Как я себя называю опять-таки дело моё, а не твоё. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
14.7.2007, 11:33
|
|
|
Сергей, а что вы собственно хотели сказать этой темой? что Литвиненко убрал по заказу Кремля ? Тоже, что и темой "Террор как средство манипулирования населением?". Понимания политических процессов, происходящих на нашей маленькой планете. Как избежать манипуляций, как на таких примерах (как нам преподносят информацию) учиться думать, а не просто эмоционально как Венд или Дмитрий Т спорить Возможно это и так...отрицать не буду...другой вопрос что дальше - ...другой вопрос что дальше- хотите чтобы мы испытывали жалость к предателю или ненависть к "кровавому путинскому режиму" ? Заметьте, именно Вы написали фразу "кровавый путинский режим", я такого не писал (это манипуляционный лозунг). Именно Вы написали о жалости и предательстве. Вот смотрите: один человек напал на другого и избил его. По Вашему я должен говорить какой плохой первый человек или жалеть другого? А я просто хочу объяснить почему один напал на другого и попытаться сделать выводы из этого. Предположить какие будут последствия этого. Ведь например, наверняка первый человек должен понести за это наказание. Иначе его поведение в дальнейшем может привести к более печальным последствиям. А В. Берхин, как Венд и Дмитрий Т в многочисленных постах лишь спорили о том, кто это сделал? Может избитый человек сам себя избил? А потом пытается свалить это на кого-то? А может его избил совсем другой человек? А избитый - дурак, который не видел, кто его избил. А по моему так поступает преступник, который хочет скрыть свою вину. На вопрос «Кто убил Литвиненко?» Олег Калугин, бывший начальник управления КГБ СССР, отвечавший за безопасность разведопераций КГБ за рубежом, ответил так -- "ФСБ и Путин. Когда я работал в КГБ и мы проводили мероприятия острого характера, то специально придумывали несколько версий происшедшего, чтобы запутать общество." Примечание: Венд, называя себя православным, говорит избивающему человеку (если это он избил) "Спасибо" за то, что убирают подобных шакалов... И еще говорит, что как он себя называет - это его дело. Т.е. хочу, сегодня называю себя православным. А завтра... - куда ветер подует? Как флюгер? А в данной конкретной теме я хочу сказать, что отравление "невидимым" и довольно жестоким образом человека: во первых не имеют никакого отношения к православию во вторых, факты и аргументы указывают именно на причастность Российских спецслужб к этому отравлению (я все еще жду факты и аргументы против этого). в третьих Россия (как избивающий человек) за это не понесет большого наказания, хотя англичане (как избитый человек) стремятся к этому. в четвертых, отравление (или убийство множества людей) является приемом проведения государством своей политики (Америка, Россия, и др., даже Беларусь), в т.ч. защиты себя от распада, и мы это должны осознавать. Но самое главное хотел услышать от форумчан ответ на вопрос "Почему был отравлен Литвиненко?" Ведь обычного предателя, например В.Резуна не трогают, хотя он официально был приговорен к смертной казни Но как уже который раз убеждаюсь, это никому не нужно. Думать и сопоставлять тоже не хотят. Застревают на первом шаге. Кто виноват? А это выгодно тем, кто нами пытается манипулировать. зачем вам, гражданину другого государства, это нужно ? Странно другое, что Вам, гражданам Вашей страны это не очень-то и нужно. А из Англии и России, как из заинтересованных стран ситуация видится субъективно, а из третьей страны более объективно. Думал будет интересно. Хотелось бы, что бы кто-то из форумчан, как из заинтересованной страны привел свои аргументы и факты против (может я не прав хотя бы в том, кто это сделал). Но оказывается неинтересно. Поэтому просто учусь отстаивать свою точку зрения. Кстати для сравнения можно было бы с кем-то побеседовать об исчезновении в Беларуси некоторых известных людей, но опять же никто из форумчан не представляет, что происходило по этому поводу в Беларуси. А здесь точно такой же механизм, как и при взрывах жилых домов в России, взрывах ВТЦ в Нью-Йорке, отравлении Литвиненко И еще. Многие говорят, что политикой не интересуются. Там все грязно или непонятно. Или наоборот верят политикам. Но на самом деле в политике как и в отношениях между людьми нет ничего сложного. А СМИ в руках государства преподносят нам информацию так, чтобы запутать, пытаются втюрить нам в голову то, что необходимо государству для манипулирования нами. Поэтому и кажется все сложным и непонятным. |
|
|
|
14.7.2007, 12:10
|
|
|
Абсолютно не нужно читать эти заказные статьи либеральных и лизоблюдствующих перед западом газет... даже если бы то, что они пишут было правдой, я бы только сказал "Спасибо" нашим спецслужбам за то, что убирают шакалов подобных литвиненко, а в-третьих, насчёт вяканья запада, - "собака лает, караван идёт". А читать надо, например, материалы в km.ru: ... такие Ваши заявления показывает, что Вы поощряете убийство из политических мотивов. И Вы называете себя православным? Как я себя называю опять-таки дело моё, а не твоё. Как хочу так и ворочу. Как в свободе вероисповедания - "главном положении православия". http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...iew=getlastpost |
|
|
|
14.7.2007, 13:03
|
|
Как хочу так и ворочу. Как в свободе вероисповедания - "главном положении православия". Я сказал о конкретной ситуации, ты сразу ловко вставил не вполне вежливую обобщающую поговорку не к месту, да ещё и зачем-то назвал, что "свобода вероисповедывания" - главное положение Православия, хотя это не так (в цитатах марусян по твоей ссылке не сказано, что это "главное положение Православия"). Впрочем, о положениях Православия в данной теме дискутировать с тобой не намерен, ибо офф-топ. И запомни - не тебе решать, кто православный, а кто нет. ps А с врагами России и предателями она будет поступать так, как сочтёт нужным, и запады, не говоря о противниках воссоздания Великой России в Белорусии и на Украине, ей не указ. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
15.7.2007, 20:13
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Правильно.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
1.8.2007, 21:00
|
|
|
... я бы только сказал "Спасибо" нашим спецслужбам за то, что убирают шакалов подобных литвиненко... ... такие Ваши заявления показывает, что Вы поощряете убийство из политических мотивов. И Вы называете себя православным? Как я себя называю опять-таки дело моё, а не твоё. Как хочу так и ворочу... Я сказал о конкретной ситуации, ты сразу ловко вставил не вполне вежливую обобщающую поговорку не к месту... ""Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."" (Мф.5:43-44, слова Христа)...А с врагами России и предателями она будет поступать так, как сочтёт нужным... По моему очень к месту, а Ваша последняя фраза лишь подтверждает ответ на риторический вопрос: "И Вы называете себя православным?" Как бы Вы там себя не называли. |
|
|
|
1.8.2007, 21:15
|
|
|
|
|
|
|
5.8.2007, 20:41
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не хотите - не думайте. Ведь задача лукашенковского режима состоит в том, чтобы заставить людей перестать думать.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
5.8.2007, 22:22
|
|
|
Не хотите - не думайте. Ведь задача лукашенковского режима состоит в том, чтобы заставить людей перестать думать. А можно по теме разговора. А то и в этой теме и в теме про будущего РОСИИЙСКОГО президента все о Лукашенко. Откройте о нем тему и болтайте сколько русской душе угодно, раз нечего больше сказать. На самом деле, мне не надо заморачиваться на эту тему. Помер литвиненко? Странный тип был. Не хотят выдавать Лугового? Ну и правильно. Нефиг им кого бы то ни было выдавать... И в теме "Оранжевая революция в РОССИИ" опять про Лукашенко. Да уж. Совсем беда в России.
...Посмотрите лучше, как "батько", как чумы боицца изменений в обществе: |
|
|
|
6.8.2007, 13:05
|
|
""Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."" (Мф.5:43-44, слова Христа) Здесь имеются ввиду личные враги, а вовсе не враги Отечества, о которых говорил я. Для нас же, для русских националистов и патриотов, в отношении к различным врагам всегда будут являться нравственным ориентиром слова московского митрополита Филарета: "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божьими" По моему очень к месту, а Ваша последняя фраза лишь подтверждает ответ на риторический вопрос: "И Вы называете себя православным?" ... Мне надоело с тобой дискутировать на эту тему. Всё что хотел, я тебе уже сказал. Разговор окончен. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
7.8.2007, 20:11
|
|
|
""Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."" (Мф.5:43-44, слова Христа) Здесь имеются ввиду личные враги, а вовсе не враги Отечества, о которых говорил я. А разве Враг твоего Отечества не твой личный враг? Враги они и в Африке враги. Или те, которые являются твоими личными врагами - действительно враги по Библии, а которые враги правительства и власть предержащих - враги, но не по Библии. ОРИГИНАЛЬНО. Это Вами манипулируют властьпредержащие, чтоб удержать свою власть, а Вы на нее (власть) работали (в т.ч. эмоционально), и поступались своими нравственными принципами, как бы создавая иллюзию, что вы ими и не поступаетесь. Для нас же, для русских националистов и патриотов, в отношении к различным врагам всегда будут являться нравственным ориентиром слова московского митрополита Филарета: "Ударившему тебя по щеке подставь и другую" (Лк.6:29), а затем в морду в морду ему. Логика изумительная"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божьими" "Ну разумеется, народу не нужна война ... Но, в конце концов, политику определяют лидеры страны, а втянуть народ - дело нехитрое, демократия ли это, парламентская республика, фашистская или коммунистическая диктатура ... С голосованием или без него, народ всегда можно заставить делать то, что нужно лидерам. Это просто. Все, что нужно сделать - это сказать людям, что на них напали и обличить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности." (Герман Геринг, речь на Нюрнбергском процессе) Прочитайте "Скотный двор" Дж.Оруэлла У домашних животных, освободившихся из "рабства" человека были заповеди (конституция). И одна звучала так "Животное не может убить другое животное" А потом в угоду власть предержащих была сделана приписочка "без причины". Можете почитать чем все закончилось. Итак "Любите Врагов Ваших", и приписочка, ма-а-ленькими буковками "на врагов Отечества и правительства не распространяется" СУПЕР [/size] отредактированно Андрей (Мирославий) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:03 |