Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.7.2007, 17:30
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
О, Дим, я смотрю, вы уже вернулись! Расскажите хоть, как съездили Конечно же мы съездили - хорошо! Вот Иван уже смотрит тему: Цитата 2 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 2 Дмитрий И., Иван Значит, будем надеяться - скоро выложит фотографии. И я вдоволь на фотографировал красивые моменты, забрав фотоаппарат у Леши с Машей. - Фотографировал пока не сел аккумулятор. Мне понравилось, а остальные участники поездки, думаю, выложат фотографии и напишут впечатления. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
1.7.2007, 17:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
1.7.2007, 18:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Большое спасибо Дмитрию за организацию поездки в этот монастырь.Мне очень понравилось там!И ещё пообщались и покормили рыбок и сфоткались на фоне пруда и лебедей,побыли на службе.Давайте теперь организуем поездку в Можайск?
|
|
|
|
1.7.2007, 19:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 504 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да. поездка и правда удалась.
Помолились на литургии, приложились ко многим святыням, послушали интересную экскурсию, вкусно потрапезничали, погуляли по прекрасной территории монастыря, пофоткались вдоволь…..и все это в такой замечательной компании В общем СУПЕР!!! Монастырь очень красивый и уютный. Благодать! Диме благодарность за отличную идею и всем участникам большое пасиб за теплое общение. Не в последний раз!!!! -------------------- |
|
|
|
1.7.2007, 22:01
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вот, вижу, как Ваня уже начал фотки выкладывать:
http://fotolens.ru/photos.php?album=2204&page=0 Ваня, спасибо за фотки! -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
1.7.2007, 22:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дим, я еще фотки до конца не выложил, а ты уже ссылку даешь
http://www.fotolens.ru/albums.php?author=770 Сказ о том, как мы в обитель съездили будет завтра - сегодня не смог: фотки заливал о поездках в монастырь, Мышкин и чайном клубе. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
2.7.2007, 10:48
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, очень хорошо съездили!
Храм такой просторный (Преображенский собор)! Там большая частица мощей свт. Николая Мирликийского. И еще - преп.Пимена Угрешского. Семинарист говорил, что этот храм вмещает до 7тыс. человек. А сама икона свт. Николая, которая была обретена св.благов. князем Димитрием Донским, когда он шел на Куликовскую битву и которая "Угрела" его сердце (отсюда - Угрешский), она в Третьяковке. В конце Литургии батюшка прочел интересную проповедь про исцеление Гадаринских бесноватых (как раз в этот день было чтение этого Евангелия). В Успенском соборе попали на молебен и Димин духовник щедро нас полил водой. Потом были у камня (плачущего), который сейчас уже не плачет. Но говорят, там под ним подземный ход есть в соседнее село. Дима очень интересно рассказывал про то, как его здесь крестили, в монастыре, про свои ощущения. Жалко, что фото пока мало кто выложил. Нет тех с фонтаном уже за территорией монастыря. Там прямо в монастыре есть что-то вроде летнего кафе, где мы и сидели в конце. Ребята рассказывали про свой поход в зоопарк. Потом Дима рассказал про то, как жил месяц в скиту на Анзере. Так спокойно было, все тихо, мирно. Полюбовно. Никто никого не перебивал, разговор перемежался шуточками и смехом (а куда без этого!). В конце Дима предложил ехать к нему домой, убираться и помогать диссер писать. Но это отложили до следующего раза А купаться мы все-таки не купались. Может, в следующий раз. -------------------- |
|
|
|
2.7.2007, 11:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
очень красивый многоярусный иконостас...и вообще там всё такое высокое
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
2.7.2007, 12:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В первый день июля Дима предложил на форуме сходить в Николо-Угрешский монастырь, что под Москвой, в городе Джержинский. После вчерашней поездки встал я поздно, поэтому поехал не вместе с ребятами, а сам, от станции "Кузьминки" на 470 автобусе.
Ребят я нашел в огромном соборе с красивым 25-тиметровым иконостасом. Были Дима, Леша (Alex), Маша (Margri), Игорь (Макарий), Сергей (Сергей из СЗАО), Женя (Евгений_М), Галя (Галина Г.), Оля (ОльгаБ), Женя. После службы вышли было на улицу в ожидании экскурсии, но пошел дождь и мы с подошедшим гидом юркнули в храм. Гид-семинарист рассказал нам о монастыре, соборе, его убранстве и истории. Вышли, а дождь уже стих. От собора двинулись в небольшому храму и, завернув, потом подошли к небольшому пруду, в котором водится рыба (специально запустили). По аллее вышли ко входу к красному двухэтажном зданию с верандой на углу, в котором есть Успенская церковь (на втором этаже). Мы распрощались с гидом и поднялись наверх. Дима договорился, чтобы нам открыли помещение, уставленное раками с мощами, чтобы мы могли приложиться. А затем - на водосвятный молебен, который, как я понял, проводил димин духовник. После службы можно было пройти к иконе Тихвинской Божией матери, которая была вывезена из обители, а потом возвращена из Америки. Пошли в трапезную, где нас уже ждали два накрытых стола с овощными салатами, рыбными котлетами и макаронами. Потом добавили суп, курабье, чай. Всё было вкусно и сытно. Поевши, просто пошли гулять по территории. Прошли мимо "плачущего" камня, зашли в часовню, послушали рассказ Димы о том, как он крестился, пофотографировались. Погода уже окончательно разгулялась и мы пошли на второй круг по обители, зайдя еще в один собор, потом поглядели на черного лебедя и гусей (один гусак был огромным и с орлиным клювом). Поглядев на сухопутную живность, пошли смотреть подводную. Заметили (спасибо мужчине, который стал бросать хлеб в пруд) большую красно-оранжевую рыбину и темную рыбу (видимо, карп). Вскоре рыба наелась и уже за новыми кусками хлеба подплывать не стала. Дима завладел машиым фотоаппаратом стал планомерно садить аккумулятор (успешно). Пока он этим занимался, Леша с Машей пошли вперед и мы нагнали их у вагончика с чаем и хлебом. Уставшие, расположились рядом в удобных плетенных креслах под тентом за столом. Сидели, говорили, обсуждали, беседовали. В общем, уходить из кресел не хотелось. Потом Леша предложил прогуляться за ограду, в парк к фонтану. И мы вышли за стены обители. В парке была какая-то съемка - стояли камеры, освещение, микрофоны, поодаль был транспорт. Чуть позже увидели маааленькую машинку и стали спорить, уместится в ней Леша или нет. В конце, в пятом часу, стали разъезжаться. Часть подкинул до метро Леша, часть уехала на автобусе. Поездка понравилась, как и сам монастырь. Я уже пару раз бывал в нем, но давно, когда собор был на ремонте. А сейчас он уже сверкает иконостасом. И не скажешь. что обитель под Москвой - вокруг никаких высоких домов, с крыльца собора открывается вид на поля с виднеющимися вдалеке строениями. ЖЖ -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
2.7.2007, 13:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
2.7.2007, 13:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Когда ты там был? это я по фотографиям оценил и надеюсь глазомер меня не подвёл -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
2.7.2007, 18:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Поездка удалась, что уж там говорить... Однако экскурсия мне совершенно не понравилась, мы много где не были, многое не посмотрели. Два года назад я был на экскурсии в этом монастыре, мы посмотрели гораздо больше. Зато мы погуляли по территории монастыря, пообщались, перекусили в миникафешке на територии монастыря.
Вот фкое-какие фотографии: http://merkushkin-ev.livejournal.com/58843.html -------------------- |
|
|
|
2.7.2007, 20:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2026, 3:40 |