Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.3.2007, 23:34
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 26.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1606 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хто добрый??? Думаш, одел на башку железный горшок, всё можно? (вольный пересказ обращения отшельника Тука к Чёрному рыцарю, "Айвенго") 2МиР, головой я думать не собираюсь - не для того отращивал. А Leon на ней каску носит. В Москве надо новые храмы строить, ибо давка и толкотня, а не в глухой тайге соборы возводить для медведей. Если какой деревне нужна церковь - они сами её построят, дерева полно. САМИ, намекаю. Ну вот у нас апологет буддизма появился, уже вопит да здравствует Великая Поднебесная. Даже если в Кашине народ в свинском состоянии и ему наплевать на дискотеку в Храме, то это и наша проблема, так как это наш народ, и у нас ничего хорошего не будет, до тех пор пока будет мерзость запустения на Святом месте. И что то в храмах Москвы я толп народа не приметил, на вечерних службах подчас зайдешь - так вообще единицы, особенно в центре города. -------------------- За Веру, Царя и Отечество!
|
|
|
|
14.3.2007, 23:47
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...В Кашине есть храм, в который ходят полторы калеки, епископ и заезжие москвичи... Не очень хорошо так говорить про епископа. Или на вас повлияла история с о. Диомидом? -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
14.3.2007, 23:52
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 20.1.2007 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 1561 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Всё-таки пост, поаккуратнее с осуждением, давайте думать, какие предложения ещё будут........
|
|
|
|
15.3.2007, 0:26
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 26.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1606 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Давайте составим бумагу, соберем подписи и отправим
следующим адресатам: Президенту РФ Председателю Совета Федерации Председателю Госдумы Генпрокурору Губернатору Тверской области главе г.Кашина министру Культуры и главам нескольких крупных компаний типа Газпром и т.д. (чтобы денег выделили на восстановление Храма) и в основные СМИ Глядишь год-то предвыборный и зашевелятся. -------------------- За Веру, Царя и Отечество!
|
|
|
|
15.3.2007, 0:45
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 12.6.2005 Пользователь №: 169 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Давайте составим бумагу, соберем подписи и отправим следующим адресатам: Президенту РФ Председателю Совета Федерации Председателю Госдумы Генпрокурору Губернатору Тверской области главе г.Кашина министру Культуры и главам нескольких крупных компаний типа Газпром и т.д. (чтобы денег выделили на восстановление Храма) и в основные СМИ Глядишь год-то предвыборный и зашевелятся. А что - давайте попробуем может и получится В Кашине есть храм, в который ходят полторы калеки, епископ и заезжие москвичи (см. начало темы). Зачем там второй? Он, как был не нужен прадедам и прабабкам нынешних обитателей, которые с него кресты и посшибали, так и ... А эти граждане пусть спиваются, и побыстрее. Китайцам жить негде. В Москве надо новые храмы строить, ибо давка и толкотня, а не в глухой тайге соборы возводить для медведей. Если какой деревне нужна церковь - они сами её построят, дерева полно. САМИ, намекаю. В Кашине храмы построены, еще им не надо, ни второго, ни третьего, потому что их там как минимум 9 (см. ссылку на сайт вначале). И построили их кашинцы, которым это надо было. Почему в Москве мы восстанавливаем храмы, а за ее пределами - гори все синим пламенем? Пусть не для алкоголиков кашинских мы это сделаем, но для Бога. Меня лично оскорбляет осквернение храма. Если храмы построены, значит, Господу так угодно было, даже и в тайге. А Господь и об алкоголиках заботится. |
|
|
|
15.3.2007, 18:33
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 12.6.2005 Пользователь №: 169 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Аня, пусть кашинцы доделают 10 храм, раз 9 уже есть. В любом случае, если Вы настроены им помочь, то писание бумажек в инстанции - очень кривой путь. Возьмите чемодан денег и отвезите в мэрию Кашина. Храм отдадут в лучшем виде. Господин Лазиаль, в ваших советах по поводу 10 храма кашинцы явно не нуждаются. Равно как и я по поводу того, как распорядиться с чемоданом денег. Когда я открывала эту тему, не ожидала услышать подобных речей. Понятно, пост - время нелегкое... Но уж больно агрессивно. В итоге вместо того, чтобы придумать что-нибудь конструктивное, вы делаете нападки, ищете орфографические ошибки и блещете "остроумием". В таком русле дискуссию продолжать не хотелось бы. Вопрос, а надо ли это кашинцам, а надо ли это нам, у меня не стоит. Я проверяла реакцию людей на подобные проблемы, надеясь, что вдруг кто-нибудь предложит что-то действенное. Среди некоторых людей я нашла отклик, как например МиР, Officer и др. Я, как автор этой темы (простите) не хотела бы разводить здесь пустословие и тем более убеждать в чем-то вас, на это есть другие темы, я думаю. Простите, если что показалось не так. |
|
|
|
15.3.2007, 19:36
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 30.1.2007 Пользователь №: 1624 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
16.3.2007, 0:31
|
|
Господин ахвицер, когда будете писать обращения президентам и министрам, потрудитесь отдать Ваши творения корректору, на предмет исправления грамматических и пунктуационных ошибок. Их там будет море. Про современную политическую терминологию Китая почитайте что-нибудь - где буддизм, где поднебесная. И с наблюдательностью как-то у Вас не сложилось. На праздник любой московский храм битком, а вечерние будни не показатель. Аня, пусть кашинцы доделают 10 храм, раз 9 уже есть. В любом случае, если Вы настроены им помочь, то писание бумажек в инстанции - очень кривой путь. Возьмите чемодан денег и отвезите в мэрию Кашина. Храм отдадут в лучшем виде. Dмитрий Т, "полторы калеки" - фраза общеупотребительная, конкретно никого не подразумевает. Иногда говорят "2,5 калеки", народ шутит. К епископу тамошнему я отношусь с уважением. ахвицер тоже что ли общеупотребительное выражение, или что-то плоховато для корректора, такому и заплатить не захочется. По поводу чемодана денег - давай чемодан! отвезем, раз сам не можешь! Leon тот пикет предложил, ну а я предлагаю написать бумагу и собрать подписи, а параллельно можно и пикет провести, тогда и резонанс в прессе, глядишь, все-таки появится, можно и отрытое письмо к мэру попытаться протолкнуть в СМИ. и вообще странно: человек поставил ссылку на сайт про черных гусар, а сам хамит по поводу действующих военных - так шутить не надо! -------------------- За Веру, Царя и Отечество!
|
|
|
|
16.3.2007, 0:55
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Много слов,а дел нету.....
Кто хочет возглавить это дело с моей помощью. Буду подсказывать что делать и как.... писать наверно сюда нет смысла, хотя кто хочет попустословить дерзайте... а мне если что звоните 89261268093 по всем вопросам. Алексей.! -------------------- |
|
|
|
20.6.2007, 20:13
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 15.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2127 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Людям в Кашине, Калязине и подобных городах не храмы нужны, а больницы, школы, предприятия, на которых можно работать и на жизнь зарабатывать, стадионы и дома культуры, где можно отдохнуть после работы. Например, в Череповце храмов от силы штуки 3, зато есть ледовый дворец, несколько спорткомплексов, куча высших и средних учебных заведений и большое количество развивающихся промпредприятий, регулярно выплачивающих своим сотрудникам достойную зарплату. И народ там совсем не собирается спиваться. А нормальный 18-20-летний парень или девушка не в храм после работы пойдут, он им даром не нужен. Они пойдут на дискотеку, на рок-концерт, футбольный матч, в тренажерный зал. А завсегдатаи храмов - это в большинстве своем побитые жизнью и поеденные молью неудачники, чаще всего пред- и пенсионного возраста.
А вы хотите единственный в Кашине ДК обратно под храм переделать... |
|
|
|
20.6.2007, 20:28
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Людям в Кашине, Калязине и подобных городах не храмы нужны, а больницы, школы, предприятия, на которых можно работать и на жизнь зарабатывать, стадионы и дома культуры, где можно отдохнуть после работы. Например, в Череповце храмов от силы штуки 3, зато есть ледовый дворец, несколько спорткомплексов, куча высших и средних учебных заведений и большое количество развивающихся промпредприятий, регулярно выплачивающих своим сотрудникам достойную зарплату. И народ там совсем не собирается спиваться. А нормальный 18-20-летний парень или девушка не в храм после работы пойдут, он им даром не нужен. Они пойдут на дискотеку, на рок-концерт, футбольный матч, в тренажерный зал. А завсегдатаи храмов - это в большинстве своем побитые жизнью и поеденные молью неудачники, чаще всего пред- и пенсионного возраста. А вы хотите единственный в Кашине ДК обратно под храм переделать... А в чём счастье??? В том чтобы покататься на коньках??? Или с Богом ближе быть??? ... однако глуп вопрос с моей стороны глядя на твой УЖАСНЫЙ НИК! -------------------- |
|
|
|
20.6.2007, 22:03
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 15.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2127 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
А в чём счастье??? В том чтобы покататься на коньках??? Или с Богом ближе быть??? ... Счастье - это находить радость в каждом моменте жизни. А если на коньки или футбол здоровья уже не осталось, то какое уж тут счастье... Только и остается, что к Богу поближе. Заранее готовиться, так сказать.... однако глуп вопрос с моей стороны глядя на твой УЖАСНЫЙ НИК! Хотел сменить, теперь не буду. Пусть под этим банят |
|
|
|
20.6.2007, 22:10
|
|
Счастье - это находить радость в каждом моменте жизни. А если на коньки или футбол здоровья уже не осталось, то какое уж тут счастье... Только и остается, что к Богу поближе. Заранее готовиться, так сказать.... Хотел сменить, теперь не буду. Пусть под этим банят Видно ты далек от истины брат ты мой -------------------- |
|
|
|
20.6.2007, 22:12
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Сектант, человек состоит из духа, души и тела (с православной точки зрения)
поэтому для каждой сферы жизни человека нужно свое: для духа -- храм, для души -- ДК, для тела -- стадион... Поэтому и строит нужно все... -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
20.6.2007, 22:53
|
|
|
МиР, не будем истинами мериться, у каждого она своя. После смерти встретимся и продолжим эту дискуссию
TMS, я бывал в таких местах, как Кашин. Восстановление очередного храма на фоне всеобщей разрухи и безработицы ничего, кроме возмущения, не вызовет. Сначала нужно людям обеспечить мало-мальски достойное существование, а потом начинать заботиться о культовых сооружениях. Ведь при строительстве дома сначала крышу кроют, а не картины по стенам развешивают |
|
|
|
20.6.2007, 22:55
|
|
МиР, не будем истинами мериться, у каждого она своя. После смерти встретимся и продолжим эту дискуссию TMS, я бывал в таких местах, как Кашин. Восстановление очередного храма на фоне всеобщей разрухи и безработицы ничего, кроме возмущения, не вызовет. Сначала нужно людям обеспечить мало-мальски достойное существование, а потом начинать заботиться о культовых сооружениях. Ведь при строительстве дома сначала крышу кроют, а не картины по стенам развешивают я не уверен что мы можем встретиться! А поповоду картин это с какой стороны посмотреть... не вижу смысла спорить! В связи с этим меня тут больше, ибо не хочется пустословить попросту! Если что пиши ЛС... -------------------- |
|
|
|
20.6.2007, 23:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 14.12.2006 Из: Moscow Пользователь №: 1400 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Людям в Кашине, Калязине и подобных городах не храмы нужны, а больницы, школы, предприятия, на которых можно работать и на жизнь зарабатывать, стадионы и дома культуры, где можно отдохнуть после работы. Например, в Череповце храмов от силы штуки 3, зато есть ледовый дворец, несколько спорткомплексов, куча высших и средних учебных заведений и большое количество развивающихся промпредприятий, регулярно выплачивающих своим сотрудникам достойную зарплату. И народ там совсем не собирается спиваться. А нормальный 18-20-летний парень или девушка не в храм после работы пойдут, он им даром не нужен. Они пойдут на дискотеку, на рок-концерт, футбольный матч, в тренажерный зал. А завсегдатаи храмов - это в большинстве своем побитые жизнью и поеденные молью неудачники, чаще всего пред- и пенсионного возраста. А вы хотите единственный в Кашине ДК обратно под храм переделать... Фу какая муть! Понаехали тут [ Сначала нужно людям обеспечить мало-мальски достойное существование, а потом начинать заботиться о культовых сооружениях. Ведь при строительстве дома сначала крышу кроют, а не картины по стенам развешивают Вот люди пусть и работают: будет на что жить -------------------- "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:14-22)
|
|
|
|
20.6.2007, 23:23
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
TMS, я бывал в таких местах, как Кашин. Восстановление очередного храма на фоне всеобщей разрухи и безработицы ничего, кроме возмущения, не вызовет. Сначала нужно людям обеспечить мало-мальски достойное существование, а потом начинать заботиться о культовых сооружениях. Ведь при строительстве дома сначала крышу кроют, а не картины по стенам развешивают Насчет возмущения, сложный вопрос... Это наоборот может сплотить и мотивировать людей... Есть примеры, когда возрождние монастыря приводило к возрожднию целого колхоза... А строится, как я уже говорил, должно все... -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2026, 5:21 |