Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила подфорума "О политике":
1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.
2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.
3. Раздел подлежит строгому модерированию.
4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".
![]() ![]() |
13.6.2007, 19:06
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 5.6.2007 Из: Россия Пользователь №: 2106 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Во первых хотелось бы заступиться за Сергея, он не швед-он русский...и гораздо более русский нежели многие и из живущих в России, и из присутствующих на этом форуме...если ты живешь в России-это не равно тому что ты русский...тоже самое и наоборот...если ты живешь в Швеции, то это не значит что ты не русский и тыое сердце не болит о твоём народе и стране... отредактированно Андрей Мирославий Православный любой национальности Русский . Писал Евпатийколоврат. "Если власть не удастся сместить Оранжевой Революцией в России"... А Евпатий может по молодости в политику играет и готов нас столкнуть в революцию. Или просто сердце за нас болит . Рассмотрим :Происходит оранжевая революция ,американцы поставят нам призидента ну конечно православного и русского у них же тоже сердце за нас болит что нам жить тяжело . Прийдут католики и мы будем спокойно ходить молиться ,в какие храмы ? А если вспомним Мировую историю написанную в Библии . Кто был первый революционер ?Им был Денница после революции Дьявол .Отец лжи ,и все эти революции на лжи основанны что оранжевая ,что красная. У нас должно сердце болеть за свою родину и мы должны все свои силы молитвенные и интелектуальные направлять на укрепление и возрождение родины .И это спокойное время нужно использовать для всё большего укрепления и становления духовности в России укрепления нас самих. уУнас Церковь неофитов ,и мы не можем ещё думать по православному наши страсти нами управляют . Мы ещё не можем сопротивлятся злу силою и нас могут обмануть .Понятие зло не доконца многим ясно, и как не потдаться духу лукавому и не поддержать его революционный призыв. Россия подымается и революций нам не надо. -------------------- "Мы не выбираем времена.
Мы можем только решать,как жить в те времена, которые выбрали нас." |
|
|
|
13.6.2007, 21:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мы в Ярославской области зарегистрировали Общество " Стратилатъ" ,потому что нужно православным заниматься своей страной ,а то ей займутся и занимаются другие . А если даже уберут Якименко то останутся люди искренние и возглавят на этой базе,людей искренних и духовных .Я уверен в таких организациях основа идейные люди а не зарабатывающие какие то очки.Если интересно посмотрите сайт нашей организации www.stratilat.ru расскажи поподробней о своей организации, чем вы занимаетесь, какие акции проводите- планируете...я думаю всем адекватным силам стоит объединяться, так что если наши цели совпадут по каким то вопросам, можно поговорить конкретнее. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
13.6.2007, 22:44
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 5.6.2007 Из: Россия Пользователь №: 2106 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
расскажи поподробней о своей организации, чем вы занимаетесь, какие акции проводите- планируете...я думаю всем адекватным силам стоит объединяться, так что если наши цели совпадут по каким то вопросам, можно поговорить конкретнее. Андрей сегодня не успею ответить подробно на твой вопрос .Вставлю для ознакомления нашу позицию ,а завтра вечером после работы постараюсь ответиь подробнее. "Сегодня ни для кого не является секретом, что наша страна находится в тяжелом кризисе. Либерализация нашего общества, привитие нашему народу ценностей и духовных установок современного западного образа жизни пагубно сказались на состоянии нравственного здоровья наших людей. Не обошли эти негативные стороны жизни и нашу молодежь. Сегодня, как никогда, мы должны быть особенно обеспокоены будущим нашего Отечества. Именно на молодежи как наиболее динамичной части нашего общества лежит задача сохранить и приумножить все то лучшее, что есть в нашей культуре, в наших традициях. Именно молодежь призвана в будущем стать основой нашего государства. Болезни не приживаются, если общество здорово и имеет сильный иммунитет. Внутренняя слабость народа – вот истинная причина бедствий, постигших нашу страну. И слабость эта не в экономической или идеологической плоскостях, это слабость духа, уклонения от Православной веры, тысячелетней созидающей хранительницы Руси. Люди потеряли ориентиры, необходимые для организации личной жизни и благоденствия страны, поэтому встать на путь к Истине, вернуть глубокую веру в сердца не просто, а без этого у нас нет никаких перспектив. Но, приступая с опорой на Православие к настоящей работе, мы положили оставаться в рамках светского характера общения, адресуя свои усилия ко всему населению, преимущественно сейчас далёкому от Церкви. Считая духовное развитие в культурной, интеллектуальной и хозяйственной деятельности принципиальным условием и путём возрождения страны, мы хотим внести свою лепту в восстановление на современной социокультурной почве главной организующей силы, поднимавшей Россию в наиболее драматичные периоды её исторического развития, – православного самосознания и мировоззрения. Дело это насущное, и мы, начиная его, надеемся, что присоединятся многие, поскольку собственные наши силы не достаточны, а познания не столь глубоки, как это необходимо для такой задачи. Мы приглашаем к добросовестному сотрудничеству всех, кто чувствует себя в силах на достойном уровне присоединиться к начатой работе, кому не безразлична судьба нашего Отечества с призывом к деятельному участию в возрождении исконных традиций нашего народа, к возрождению в сердцах людей Православной веры." -------------------- "Мы не выбираем времена.
|
|
|
14.6.2007, 23:06
|
|
|
[quote name='Андрей (Мирославий)' date='13.6.2007, 22:10'
[/quote] расскажи поподробней о своей организации, чем вы занимаетесь, какие акции проводите- планируете...я думаю всем адекватным силам стоит объединяться, так что если наши цели хотя бы частично совпадут по каким то вопросам, можно было бы поговорить конкретнее. Центр духовного и культурного возрождения "Стратилатъ" .Нашу позицию ты прочитал . Наша организация направлена в своей основе на миссионерскую деятельность. Всё делаем для того чтобы привлечь молодёжь к вере ,к проблемам существующим в стране. Организуем лекции ,недавно был Осипов А.И.Мы подняли тему "Духовность и нравственность в современном мире "Лекция была в самом большом зале нашего города ,люди откликнулись и был почти полный зал ,даже Осипов удивился. Была молодёжь. Сейчас планируем приезд Кураева тему будем выбирать и ориентировать на молодёжь Организовали секцию бокса через спорт тоже привлекаем молодых. Запланирован военно патриотический клуб . Много планов работы с светскими учебными учреждениями. "Стратилат "светское общество, а мы в обществе все православные. Нас пригласили в общественную городскую палату и надеюсь мы сможем принести пользу нашему городу . К юридическим организациям прислушивается власть она не может не прислушаться и не реагировать .Только поэтому даже нужно объединятся и отстаивать законно ,православные ценности . Через мнение общества ,общественных организаций вводить цензуру в СМИ. Одному не докричишься даже миллионы будут просто против , но юридически не объединятся их мнение никто во внимание не возьмёт, а двадцать нехристей напишут обращение от своей общины и примут закон против миллионов . Вот чем может грозить полное отмежевание от жизни в своей стране ,то есть от политической жизни .Не мы будем делать политику за нас нехристи всё сделают и мы будем жить по законам которые они напишут сначала ,а потом и примут воспользовавшись нашим невниманием к этому вопросу. -------------------- "Мы не выбираем времена.
|
|
|
15.6.2007, 13:01
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Идея вовлечения православных в политику страны сама по себе неплоха.Но я согласна с теми,кто считает,что это,отчасти,лишь попытка прикрыть свои "темные делишки" благородными намерениями-как известно,"благими намерениями вымощена дорога в ад".Мне нравится Кураев-побольше бы таких миссионеров.Но,к сожалению,он у нас такой пока только один.Его политическое мировоззрение мне кажется как раз той золотой серединой,которую нам так не хватает-потому как,согласитесь,по сути,нас просто бросает в крайности(тот факт,что мы даже на форуме не можем прийти к единому мнению-это только подтверждает)
Мне не понятно постоянное стремление Evpatikolovrat кого-то задеть,показать,что он истинный патриот,а мы тут вообще ничего не слышим,ничего не видим.То,что Путин поддерживает отношения с другими не православными странами говорит лишь о том,что он хороший дипломат.И президент должен быть таким,согласитесь?!Или,может,надо со всеми переругаться,но зато чувствовать себя "истинно православным"?Чрезмерный пыл здесь ни к чему...Именно этого я боюсь,если православная молодежь станет более активно интересоваться политикой и попадем в "плохие руки"..Вот вам и выйдет очередной фашизм,но только в более мягкой форме,возможно....Нужен лидер. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
15.6.2007, 13:27
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
15.6.2007, 13:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Это не так. Пилигримм имел ввиду- Русский по духу...и за редким исключением это так оно и есть -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
15.6.2007, 13:46
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Пилигримм имел ввиду- Русский по духу...и за редким исключением это так оно и есть Чтобы быть Русским хотя бы по духу мало быть православным... Нужно ещё любить Россию, её народ, быть готовым участвовать в возрождении славы и мощи России в мире и т.п. А так ведь есть довольно много православных греков, сербов, болгар, румын... Впрочем, ты это и сам знаешь, друже ;) -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
15.6.2007, 13:53
|
|
|
Чтобы быть Русским хотя бы по духу мало быть православным... Нужно ещё любить Россию, её народ, быть готовым участвовать в возрождении славы и мощи России в мире и т.п. А так ведь есть довольно много православных греков, сербов, болгар, румын... Впрочем, ты это и сам знаешь, друже ну, Влад, само собой имелось ввиду в России, в лоне Русской Православной Церкви- паства которой в большинстве своём обладает всеми перечисленными тобою качествами. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
15.6.2007, 14:10
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Большой размер файлов Сообщений: 760 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО Пользователь №: 782 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не знаю, как насчет этих выскзываний в адрес Русских..
Но у Сербов, так - если православный значит - Серб, если не православный, то сколько бы печатей в паспорте не стояло - ты не Серб. -------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо." |
|
|
|
15.6.2007, 14:23
|
|
|
щас мы вернемся к теме, кто такие русские и как определить национальность
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
15.6.2007, 14:43
|
|
|
[quote name='paradoks_fm' date='15.6.2007, 14:01' post='79915']
Идея вовлечения православных в политику страны сама по себе неплоха.Но я согласна с теми,кто считает,что это,отчасти,лишь попытка прикрыть свои "темные делишки" благородными намерениями-как известно,"благими намерениями вымощена дорога в ад".Мне нравится Кураев-побольше бы таких миссионеров.Но,к сожалению,он у нас такой пока только один.Его политическое мировоззрение мне кажется как раз той золотой серединой,которую нам так не хватает-потому как,согласитесь,по сути,нас просто бросает в крайности(тот факт,что мы даже на форуме не можем прийти к единому мнению-это только подтверждает) Мне не понятно постоянное стремление Evpatikolovrat кого-то задеть,показать,что он истинный патриот,а мы тут вообще ничего не слышим,ничего не видим.То,что Путин поддерживает отношения с другими не православными странами говорит лишь о том,что он хороший дипломат.И президент должен быть таким,согласитесь?!Или,может,надо со всеми переругаться,но зато чувствовать себя "истинно православным"?Чрезмерный пыл здесь ни к чему...Именно этого я боюсь,если православная молодежь станет более активно интересоваться политикой и попадем в "плохие руки"..Вот вам и выйдет очередной фашизм,но только в более мягкой форме,возможно....Нужен лидер. Нужно быть православным воцерковляться ,исповедоваться и причащаться и заниматься политикой ,экономикой ,наукой и т д. Под чутким руководством духовника . В чём проблема . Или политикой пусть занимаются все люди других концессий ,но только не православные? Мы не умеем ,так нам нужно учиться. Я знаю серьёзных священников, которые призывают молодежь и не только молодых, учиться и что бы имея знания заниматься своей страной Лидера нужно увидеть на местах ,православного живой веры . А лидер сверху появится . По плодам увидим его и церковь тоже не обойдёт этого человека своим мнением . -------------------- "Мы не выбираем времена.
|
|
|
15.6.2007, 16:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А Евпатий может по молодости в политику играет и готов нас столкнуть в революцию. про этого парня можно сказать: молодой да ранний...он молодец!!! живет в хорошей, демократической стране, имеет неплохую профессию, наверняка кроме шведского знает и английский язык...так что он себе будующее обеспечил, это вполне взрослый, сформировавшийся человек...так что в политику он не играет, а обладает достаточно глубоким умом и неплохими аналитическими способностями...так что я думаю он и вам и вашему украинскому собрату 100% форы может дать... -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
16.6.2007, 8:42
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
16.6.2007, 17:12
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Православный любой национальности Русский . Писал Евпатийколоврат. "Если власть не удастся сместить Оранжевой Революцией в России"... А Евпатий может по молодости в политику играет и готов нас столкнуть в революцию. Или просто сердце за нас болит . Рассмотрим :Происходит оранжевая революция ,американцы поставят нам призидента ну конечно православного и русского у них же тоже сердце за нас болит что нам жить тяжело . Прийдут католики и мы будем спокойно ходить молиться ,в какие храмы ? А если вспомним Мировую историю написанную в Библии . Кто был первый революционер ?Им был Денница после революции Дьявол .Отец лжи ,и все эти революции на лжи основанны что оранжевая ,что красная. У нас должно сердце болеть за свою родину и мы должны все свои силы молитвенные и интелектуальные направлять на укрепление и возрождение родины .И это спокойное время нужно использовать для всё большего укрепления и становления духовности в России укрепления нас самих. уУнас Церковь неофитов ,и мы не можем ещё думать по православному наши страсти нами управляют . Мы ещё не можем сопротивлятся злу силою и нас могут обмануть .Понятие зло не доконца многим ясно, и как не потдаться духу лукавому и не поддержать его революционный призыв. Россия подымается и революций нам не надо. Какая путаница у вас в голове. Вы даже нечистого с большой буквы называете. Я понимаю, что ежедневная и жирная подпитка нефтедолларами идёт всем нам на пользу. А знаете, в чём коренное отличие - ваше от Евпатия. Он своим умом живёт, а не методическими указивками из Кремля. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
16.6.2007, 21:40
|
|
|
[quote name='Dмитрий Т' date='16.6.2007, 18:12' post='80095']
Какая путаница у вас в голове. Вы даже нечистого с большой буквы называете. Я понимаю, что ежедневная и жирная подпитка нефтедолларами идёт всем нам на пользу. А знаете, в чём коренное отличие - ваше от Евпатия. Он своим умом живёт, а не методическими указивками из Кремля. [/quoУ Вы по ходу по букве живёте ,а не по духу . Интересно кто благославляет таких евпатиев на помощь русскому православному народу ? Какие такие духовники. А провокаторов давно пора и в инете вычислять ,которые мозги молодёжи пудрят ,и уже вычисляют . Окуратней потдерживайте евпатия, он то далеко, а вам могут прямой вопрос задать ,зачем вам революция ,вам что живётся плохо ,вам молиться не дают ,работать или учиться ? Чем плоха наша власть ? Что тогда скажете? -------------------- "Мы не выбираем времена.
|
|
|
16.6.2007, 22:11
|
|
|
Цитата(Пилигрим) Интересно кто благославляет таких евпатиев на помощь русскому православному народу ? Какие такие духовники. Кто благословляет Евпатия, он сам говорил не раз и не два. А вот по вашему поводу... у меня есть много сомнений, что вы будете заниматься Православием по велению сердца, а не за деньги. Цитата А провокаторов давно пора и в инете вычислять ,которые мозги молодёжи пудрят ,и уже вычисляют . Окуратней потдерживайте евпатия, он то далеко, а вам могут прямой вопрос задать ,зачем вам революция ,вам что живётся плохо ,вам молиться не дают ,работать или учиться ? Вы это себе скажите. Видимо, это вам не дают работать и учиться. А здесь, знаете, народ ещё "кое-чем" занят. Например, спасением. Цитата Что тогда скажете? Это что? Даже компания жидовствующего не позволяла себе. Хорошо же вы начали агитировать - с угроз. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
16.6.2007, 22:12
|
|
|
про этого парня можно сказать: молодой да ранний...он молодец!!! живет в хорошей, демократической стране, имеет неплохую профессию, наверняка кроме шведского знает и английский язык...так что он себе будующее обеспечил, это вполне взрослый, сформировавшийся человек...так что в политику он не играет, а обладает достаточно глубоким умом и неплохими аналитическими способностями...так что я думаю он и вам и вашему украинскому собрату 100% форы может дать... Передать полностью ложную информацию из телевидения и западных газет . Это вы называете обладание глубоким умом и аналитическими способностями. Вам лично вопрос .Вы в храм ходите ? Спросите у священника о революции ,подобает ли нам православным поддерживать эту идею? И нам на форуме напишете ответ .И я напишу в каком храме я спросил и у какого священника . Сверим ответы . -------------------- "Мы не выбираем времена.
|
|
|
16.6.2007, 22:20
|
|
|
Кто благословляет Евпатия, он сам говорил не раз и не два. А вот по вашему поводу... у меня есть много сомнений, что вы будете заниматься Православием по велению сердца, а не за деньги. Вы это себе скажите. Видимо, это вам не дают работать и учиться. А здесь, знаете, народ ещё "кое-чем" занят. Например, спасением. Это что? Даже компания жидовствующего не позволяла себе. Хорошо же вы начали агитировать - с угроз. А что вам мешает заниматься спасением? Наверное агитация и поддержка оранжевых. Зря вы так это не угрозы это реалии . Чем вам Путин мешает в деле спасения, а американцы помогут после оранжевой революции ? Сами себе ворпос задайте и ответте на него . Тогда будет легче когда о нём спросят. -------------------- "Мы не выбираем времена.
|
|
|
16.6.2007, 22:57
|
|
|
Спросите у священника о революции ,подобает ли нам православным поддерживать эту идею? И нам на форуме напишете ответ . Вам надо, вы и открывайте. А это тема про создание православного корпуса среди нашистов. Цитата Тогда будет легче когда о нём спросят. Спросят на Страшном Суде! Зомбированный! Талдычит одно и то же. Меньше телевизор смотреть надо. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:05 |