Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.10.2005, 21:37
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 25.10.2005 Из: Россия Пользователь №: 334 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
часто делят так: муж на работе, жена - готовит, убирает и детей воспитывает. А как надо, на ком какая ответственность, может, все не так просто?
|
|
|
|
26.10.2005, 16:37
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Конечно, все не просто. У всех всё по-разному. Да и не главное это, главное, чтобы между мужем и женой были по-настоящему добрые, основанные на доверии и понимании, искренние отношения, цельные отношения. Чтобы они были одним человеком в двух лицах.... А уж распределение бытовых обязанностей - это индивидуальная, для каждой семьи своя вещь. Как бы это либерально не звучало... Но, ИМХО, одно распределяющее обязанности правило должно соблюдаться: отец воспитывает сыновей, мать - дочерей.... Это моё сугубо личное мнение, кто-то наверное и не согласиться..
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
26.10.2005, 20:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В современности часто бывает так: муж и жена проводят на работе примерно одинаковое время и зарабатывают примерно одинаково, но на ней еще плюс ко всему лежит работа по дому. Каково?
-------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
26.10.2005, 20:26
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Танюшка @ Oct 26 2005, 21:00) В современности часто бывает так: муж и жена проводят на работе примерно одинаковое время и зарабатывают примерно одинаково, но на ней еще плюс ко всему лежит работа по дому. Каково? В этой ситуации муж тоже должен каким-то образом помогать жене по дому. Мне кажется, что такое строгое разделение, как жена у плиты, а муж на работе в существующих условиях жизни неуместно. Главное - житьп равильно и в материальном плане и в духовном. А как уж это достигается - дело каждой семьи... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
26.10.2005, 20:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Мне кажется, что такое строгое разделение, как жена у плиты, а муж на работе в существующих условиях жизни неуместно Мне кажется пока у женщины есть возможность работать, почему бы ее не использовать. В таком случае можно домашнее хозяйство вести вместе. Ну или разделить обязанности. А вот если в семье есть дети, то мама должна заниматься воспитанием и хозяйством. Но не стоит смотреть на это с отрицательной стороны. Это точно такая же работа, только дома, и сил она отнимает не меньше чем в офисе полный трудовой день -------------------- |
|
|
|
26.10.2005, 21:10
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Ух ты!!! Mac OS X !!! А тачка какая? Macintosh? или обыкновенная х86 ?
Не думал, что доктора программерами бывают. Привет докторам-программерам (кстати, так называют вирусных аналитиков) А на форуме используется кодировка windows-1251 -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
27.10.2005, 15:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В нашей семье я отвечаю за стратегию развития и внешние контакты, а жена - за внутренний климат и осуществляет тактическое руководство.
-------------------- |
|
|
|
27.10.2005, 16:25
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 25.10.2005 Из: Россия Пользователь №: 334 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Похоже, тема не такая актуальная, как мне показалось... Меня интересует вот что: в каких пределах находится ответственность мужа и отца? Как и с каких пор в жизни детей должен участвовать отец? интересно услышать ответ от мужеского пола.
Надо было сразу формулировать ро-человечески, теперь дошло |
|
|
|
27.10.2005, 16:31
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Efrosiniya) в каких пределах находится ответственность мужа и отца? Заранее сказать нельзя. Это всё сугубо личное для каждой семьиЦитата(Efrosiniya) Как и с каких пор в жизни детей должен участвовать отец? С момента рождения.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
27.10.2005, 22:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
27.10.2005, 22:39
|
|
Цитата(Efrosiniya @ Oct 27 2005, 17:25) Похоже, тема не такая актуальная, как мне показалось... Меня интересует вот что: в каких пределах находится ответственность мужа и отца? Как и с каких пор в жизни детей должен участвовать отец? интересно услышать ответ от мужеского пола. Надо было сразу формулировать ро-человечески, теперь дошло ИМХО, отец должен учавствовать в жизне детей с самого рождения и очень активно! Как же может быть нормальная семья без мужского участия? Матери-одиночки с детьми просто мечтают, чтобы в семье появился муж и отец, пусть даже не родной... Нет таких женщин, которые спокойно живут с детьми без отца. Отец нужен ребенку в таком же количестве, как и мать, иначе может не получиться гармоничного воспитания... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
29.10.2005, 12:49
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата в таком же количестве, как и мать 1 штука -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
3.11.2005, 1:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Johnn @ Oct 27 2005, 23:39) ИМХО, отец должен учавствовать в жизне детей с самого рождения и очень активно! Как же может быть нормальная семья без мужского участия? Матери-одиночки с детьми просто мечтают, чтобы в семье появился муж и отец, пусть даже не родной... Нет таких женщин, которые спокойно живут с детьми без отца. Отец нужен ребенку в таком же количестве, как и мать, иначе может не получиться гармоничного воспитания... Да уж ты зришь в корень! Интересно как бывает в жизни:родной отец бросает.а неродной (если ОЧЕНЬ повезёт)растит и воспитывает,ЛЮБИТ и становится родным....Только,мне кажется,в современном мире такие чудеса - большая редкость.. Конечно,папа нужен всегда:и до и сразу после рождения,и всю жизнь.Мне очень нравится фильм А.Звягинцева "Возвращение",он очень о многом заставляет задуматься и подтверждает,что отношения с только что родившимся существом выстраиваютя по кирпичикам:сначала это пеленание и купание,вставание по ночам,затем футбол и первые двойки в школе,потом разговоры о смыле жизни...ВСЁ это важно и нужно.А не так:ну,ты тут с ним занимайся,когда подрастёт и поумнеет буду с ним общаться. |
|
|
|
17.11.2005, 1:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 117 Регистрация: 1.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 341 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
Отец ребенку необходим. Необходимо его саиое активное участие в воспитании ребенка !
Лично мое мнение, что отец обладает особым авторитетом. И конечно важно какие отношения между супругами, ведь по их образцу у ребенка формируется представление о том, что есть семья и как распределяются роли. -------------------- ceterum censeo carthaginem delendam " Кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен " |
|
|
|
5.2.2010, 10:31
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В современности часто бывает так: муж и жена проводят на работе примерно одинаковое время и зарабатывают примерно одинаково, но на ней еще плюс ко всему лежит работа по дому. Каково? до свадьбы мы разделили обязанности, кроме офисной работы выполняем: муж - пылесосит 2 раза в неделю, ежедневно вечером моет посуду, убирает за котом (во избежание заражения беременной таксоплазмозом), покупает продукты, общение с детьми жена - ежедневно трижды в день готовит, ежедневно моет посуду утром, покупает продукты, оплачивает счета, моет полы, стирает, воспитание детей. Когда стала беременной, оказалось, что мужу нужно больше всего делать, тк мне либо не рекомендовано, либо пузико не позволяет. Так полы полностью достались мужу. После родов планируем сохранить прежнее распределение ролей, тк уход за маленьким тоже много времени и сил занимает. Нет, еще до рождения! Ребенок же слышит папин голос будучи еще в утробе матери. И чем раньше, тем лучше. Совершенно верно! Семен с малышкой разговаривает с 7й недели беременности (т.е. когда стало изестно, что мы беременны), играл на гитаре и фортепиано, пел песенки. Когда маленькая стала шевелиться, у них уже был диалог: - "Варвара Семенна! как вы там? один удар - хорошо, два - отлично))". Тут же незамедлительно следовал удар из пуза в ухо отца Или еще пример. Обычно пузик у меня круглый, как мячик, но если где-то рядом Семен заговорит, то пузико заостряется вперед, малышка как бы тянется туда, откуда доносится его голос -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 8:09 |