Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.6.2007, 12:58
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Так надо поискать или дождаться такого папу правда? хорошо буду ждать смиренно папу, ибо искать негде. -------------------- |
|
|
|
12.6.2007, 13:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 14.12.2006 Из: Moscow Пользователь №: 1400 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На самом деле я знаю довольно много чудесных молодых людей из которых и папы получатся отличные
Отредактировано модератором. -------------------- "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:14-22)
|
|
|
|
12.6.2007, 13:12
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На самом деле я знаю довольно много чудесных молодых людей из которых и папы получатся отличные да надеюсь, он будет адекватным и не после тридцати лет -------------------- |
|
|
|
26.7.2007, 22:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У меня муж присутствовал на родах. В обморок не палад, в глазах не темнело. наоборот, очень сереьезно подготовился и помогал: делал массаж, держал голову и прочее. ТАк что наверное все зависит от мужчины. Очень благодарна ему, что пошел со мной и был до конца. Все врачи его хвалили, за то что подготовленный пришел это смотря какие требования и какие врачи не часто про прививки: можно ведь написать отказ и никто насильно делать не будет и еще, акушерка не каждый случай возьмет вести. если есть какие-то проблемы предсказуемые, она откажется я не отстаиваю позицию ЗА роды в роддомах, просто это из моего личного опыта Наташа, очень любопытно увидеть вашего мужа. а то он невидимо присутствует, а не видать - прямо интрига какая то. Хоть фотку бы показали семейную что ль... Можно? Вопросы: А где и как ваш муж подковался в вопросах как вести себя при родах жены? И в каком роддоме вы так хорошо рожали и у какого врача? Порекомендуйте. Ещё я слышала, что плацентой ребёнок питается ещё дня два-три после родов и это очень укрепляет его иммунитет, а плацента при истощении сама отпадает от пуповины - так что и не надо перерезать. Возможно ли в условиях роддома оставить плаценту у малыша хотя бы на денёк? Обидно было бы лишать его дополнительным питанием, столь необходимым ему в этот момент - первые дни его жизни на Земле. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
26.7.2007, 22:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анжелика про плаценту отвечу здесь, все остальное в ЛС
даже при домашних родах ( я имею в виду отсутствие медикоментозного вмешательства в отделнии) плацента оделяется через 40 мин самостоятельно и больше она малышу не нужна, т.к малыш начинает дышать самостоятельно и получать все что нужно от мамочки с молочком -------------------- |
|
|
|
3.8.2007, 20:43
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А теперь немного классики.
Описание родов. Мужское восприятие. 19В. Рожали дома. Толстой Л.Н. К нему можно относиться по-разному (еретик, могила без Креста и пр), но мастер слова он классный - не отнимешь. И вот, Левин (из "Анны Карениной") слышит, как жена рожает в соседней комнате. Вот его чувства при этом: -Господи, помилуй! прости, помоги! – твердил он как-то вдруг неожиданно пришедшие на уста ему слова. И он, неверующий человек, повторял эти слова не одними устами. Теперь, в эту минуту, он знал, что все сомнения его…нисколько не мешают ему обращаться к Богу. Все это как прах слетело с его души. Каждую минуту он думал, что дошел до последних пределов терпения и что сердце его вот-вот разорвется от сострадания. «Господи, прости и помоги», - не переставая твердил он себе, несмотря на долгое отчуждение… чувствуя, что он обращается к Богу точно так же доверчиво и просто, как и во времена детства и первой молодости. В этой обычной жизни происходящие события были как отверстия, сквозь которые показывалось что-то высшее. <…> И непостижимо при созерцании этого высшего поднималась душа на такую высоту, которой она никогда не понимала прежде и куда рассудок уже не поспевал за нею. То есть рождение ребенка может неверующего свидетеля обратить к вере. Он стоял в соседней комнате и слышал чей-то никогда не слыханный им визг, рев, и он знал, что это кричало то, что было прежде Кити. Ну, это акустическое восприятие. Он был в соседней комнате, еще раз повторю. Как, страшно? У Толстого у самого, конечно, не единожды была возможность присутствовать и слышать. И вот, все позади, все разрешилось благополучно: Натянутые струны все сорвались. Рыдания и слезы радости, которые он никогда не предвидел, с такою силой поднялись в нем…, что долго мешали говорить. Упав на колени перед постелью, он держал перед губами руку жены и целовал ее, и рука эта слабым движением пальцев отвечала ему. А между тем там, в ногах постели, в ловких руках Лизаветы Петровны, как огонек над светильником, колебалась жизнь человеческого существа, которого никогда прежде не было и который так же… будет жить и плодить себе подобных. Улыбаясь и едва удерживая слезы умиления, Левин поцеловал жену и вышел из темной комнаты. К этому маленькому существу он испытывал… новый мучительный страх. Это было сознание новой области уязвимости. Страх за то, чтобы не пострадало это беспомощное существо. И одновременно – чувство бессмысленной радости и даже гордости, когда ребенок чихнул. Классика. Цит. из: Толстой Л.Н. Анна Каренина. - М., 1998. С.695, 700. -------------------- |
|
|
|
20.9.2007, 12:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Водный стадион Пользователь №: 1236 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Простите,все прочитала и у меня почему-то появился вопрос..
по-православному ли что муж присутствует на родах...? как к этому вообще церковь относится? -------------------- |
|
|
|
20.9.2007, 12:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Простите,все прочитала и у меня почему-то появился вопрос.. по-православному ли что муж присутствует на родах...? как к этому вообще церковь относится? эээ ваши доводы против? ИМХО, раз уж не грех присутствовать при зачатии, то уж при родах тем более мона и нуна -------------------- |
|
|
|
20.9.2007, 13:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Простите,все прочитала и у меня почему-то появился вопрос.. по-православному ли что муж присутствует на родах...? как к этому вообще церковь относится? А разве Церковь должна иметь какую-то точку зрения на этот вопрос? -------------------- |
|
|
|
20.9.2007, 15:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Водный стадион Пользователь №: 1236 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А разве Церковь должна иметь какую-то точку зрения на этот вопрос? Ну просто мне как-то один семинарист сказал, что это направильно. я и подумала.. может есть такая точка зрения. ну может это противоречит чему-нить.. я не знаю, поэтому и спросила) -------------------- |
|
|
|
20.9.2007, 21:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Милая Лучана, знаю во времена дореволюционные мужья присутствовали на родах. Наш Царь Батюшка Николай II родился в присутствии своего отца
-------------------- |
|
|
|
20.9.2007, 22:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата как-то один семинарист сказал Знаете, семинаристы иногда такие вещи говорят - ужас просто. В Церкви нет никакого правила относительно присутствия мужа при родах. Главное, чтобы всё было с любовью и с молитвой. А будет или не будет на родах муж - вопрос абсолютно технический. -------------------- |
|
|
|
20.9.2007, 23:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 411 Регистрация: 24.8.2006 Пользователь №: 912 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ИМХО, раз уж не грех присутствовать при зачатии, то уж при родах тем более мона и нуна + 10 -------------------- «Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими»
Свт. Иоанн Златоуст |
|
|
|
21.9.2007, 9:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
21.9.2007, 9:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А по моему рождение ребенка-это тайна и никто не должен присутствовать (кроме врачей конечно
Я б н ехотеле чтоб на моих родах муж был. -------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
21.9.2007, 11:47
|
|
Ну вот ) мнения разбежались!!! Где бы все такие вычитать это)
Так сказать получить квалифицированную консультацию)) -------------------- |
|
|
|
21.9.2007, 16:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- |
|
|
|
23.9.2007, 22:08
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну вот ) мнения разбежались!!! Где бы все такие вычитать это) Так сказать получить квалифицированную консультацию)) Можно, например, у о.Максима спросить про офиц. позицию Церкви на этот счет. -------------------- |
|
|
|
24.9.2007, 0:41
|
|
Цитата рождение ребенка-это тайна А что в этом такого тайного? Есть, как мне кажется, две причины, почему мужу не стоит присутствоват на родах. Первая - это просто непривычка мужа к крови, крикам - в общей, всей "кухне", которая соотвествует родам и может травмировать хрупкую мужскую психику. А вторая - это то, что роды всегда - испытание, всегда - большое психологическое напряжение и если пара не уверена, что сможет совместно пережить его - то может, лучше и не надо... Если, скажем, люди нервные и могут начать ругаться. -------------------- |
|
|
|
27.9.2007, 16:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 137 Регистрация: 19.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 787 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я думаю, присутствовать или не присутствовать на родах, это чисто индивидуальный вопрос, который решается лично, каждой парой, ожидающей рождения малыша.
А вот насчет домашних родов... что-то стала очень сомневаться, не в том, что это плохо, наверно, замечательно, а в том, что опасно все-таки, ибо не всегда может быть оказана квалифицированная помощь по ситуации. Совсем недавно узнала, как рожала знакомая девочка, прошедшая православные курсы подготовки к родам (к сожалению, не знаю, где она их проходила, но вела их какая-то православная (?) акушерка), вобщем девочка подвергла свою жизнь, а значит и жизнь малыша опасности... все обошлось, благодаря врачам скорой, которые и роды приняли, и смогли найти слова, чтобы убедить упрямую маму поехать в больницу, что спасло ей жизнь. Слава Богу, что Он нас неразумных и в таких ситуациях не оставляет и посылает людей, которые нам могут помочь, в облике врачей, которых мы сами нередко "бьем по рукам"... А по моему рождение ребенка-это тайна и никто не должен присутствовать (кроме врачей конечно Я б н ехотеле чтоб на моих родах муж был. А муж - это часть этой тайны |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 13:14 |