Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.10.2005, 11:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В этой теме можно написать о своем настроении, выложить цитату из св. отцов, которая показалась интересной и заставила вас задуматься или, просто поделиться красивыми строчками.
У мня сегодня спокойное романтичное настроение Помню большой,весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи,тонкий аромат опавшей листвы и - запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. Воздух так чист, точно его совсем нет, по всему саду раздаются голоса и скрип телег. И.Бунин "Антоновские яблоки" -------------------- |
|
|
|
6.10.2005, 11:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
нашла что-то созвучное в стихах одного семинариста:
Проснулся затем, что не знал как иначе - когда я узнаю, тогда будет поздно ! - а значит, умылся и жаждал удачи, хоть сон был не в руку и хмурился грозно. Я сел у окна и смотрел как снаружи искали голубки семян или хлеба, и с той же тоскою туманились лужи с какою над ними туманилось небо, и битый асфальт был тёмен и влажен. И так в ожиданье декабрьской стужи был лес удручён и при этом отважен, что чёрен он был.. И потом, и вначале деревья верхушки легонько качали, и свет из-за туч пробивался неближний, и я над тетрадью склонялся в печали, но скорбная мысль была неподвижна. -------------------- |
|
|
|
6.10.2005, 12:16
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Мое настроение..........
Если бы было стихотворение о слабости и боли во всем теле, я бы написал. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
7.10.2005, 15:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дабы сохранить мир душевный, должно отдалять от себя уныние и стараться иметь дух радостный, а не печальный, по слову Сираха: печаль бо многих уби и нeсть пользы в ней (Сир. 30, 25).
Преп. Серафим Саровский -------------------- |
|
|
|
7.10.2005, 18:39
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Oct 7 2005, 16:59) Дабы сохранить мир душевный, должно отдалять от себя уныние и стараться иметь дух радостный, а не печальный, по слову Сираха: печаль бо многих уби и нeсть пользы в ней (Сир. 30, 25). Преп. Серафим Саровский Эх, Наташа, взяла бы себе мою боль, я бы на тебя посмотрел, как ты будешь отдалять от себя боль и уныние. Я максимум без лечения могу протянуть 3 месяца, потом колюсь. Настроение, как понимаешь, будет далеко не из приятных. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
7.10.2005, 20:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Oct 7 2005, 16:59) Дабы сохранить мир душевный, должно отдалять от себя уныние и стараться иметь дух радостный, а не печальный, по слову Сираха: печаль бо многих уби и нeсть пользы в ней (Сир. 30, 25). Преп. Серафим Саровский Natascha, а преп. Серафим не говорит, как отдалять уныние? -------------------- |
|
|
|
7.10.2005, 22:18
|
|
Дух уныния надо отделять МОЛИТВОЙ
это гооврит не только батюшка Серафим -------------------- |
|
|
|
10.10.2005, 9:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Oct 7 2005, 23:18) Похоже другого способа нет... Я тут подумал, уныние - это вообще не настроение, это - его отсутствие. Ведь настроение может быть грустное, печальное, тоскливое, но без уныния. -------------------- |
|
|
|
10.10.2005, 12:08
|
|
Цитата(s-ling @ Oct 10 2005, 10:33) Похоже другого способа нет... Я тут подумал, уныние - это вообще не настроение, это - его отсутствие. Ведь настроение может быть грустное, печальное, тоскливое, но без уныния. Настоение не может отсутствовать. Оно может быть хорошим, плохим, отстойным. Оно есть всегда, как вера относительно Бога. Человек не может не верить в Бога, он может верить в несуществование Бога. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
25.10.2005, 13:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Видел ли ты брата твоего? ты видел Господа Бога твоего (Авва Аполлос Великий)
|
|
|
|
25.10.2005, 14:03
|
|
"Друг, обличающий тайно, — мудрый врач, а врачующий пред глазами многих есть ругатель."
Исаак Сирин -------------------- |
|
|
|
25.10.2005, 14:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А можем ли мы и из такого ругания пред глазами многих извлечь пользу?
|
|
|
|
25.10.2005, 14:50
|
|
Я думаю нет, об этом и гоовриться, только себя в искушение введешь и других людей тоже
-------------------- |
|
|
|
25.10.2005, 14:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(наугад @ Oct 25 2005, 15:39) только если ругают нас перед глазами многих... и то при наличии "твердого ума и ясной памяти" -------------------- |
|
|
|
25.10.2005, 15:07
|
|
|
|
|
|
25.10.2005, 15:17
|
|
или лучше наоборот: ясного ума и твердой памяти
это в смысле - что при помутненном уме что-то в этом роде -------------------- |
|
|
|
26.10.2005, 0:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Свое настроение я тоже могу передать стихами.
Автопортрет Стихи О.Молоткова Мама, сказка, каша, кошка, Книжка, яркая обложка, Буратино, Карабас, Ранец, школа, первый класс. Грязь в тетради, тройка, двойка, Папа, крик, головомойка. Лето, труд, река, солома, Осень, сбор металлолома. Пушкин, Дарвин, Кромвель, Ом, Гоголь и Наполеон. Менделеев, Герострат, Бал прощальный, аттестат. Институт, экзамен, нервы, Конкурс, лекция, курс первый. Тренировки, семинары, Песни, танцы, тары-бары. Прочность знаний, чет-нечет, Радость, сессия, зачет. Стройотряд, жара, работа, Культпоход, газета, фото. Общежитье, взятка-мизер, Кинотятр, телевизер. Карандаш, лопата, лом, Пятый курс, проект, диплом. Лето, море, пароход, По Кавказу турпоход. Кульман, шеф, конец квартала, Цех, участок, план по валу. ЖСК, гараж, квартира, Теща, юмор и сатира. Детский сад, велосипед, Карты, шахматы, сосед. Сердце, печень, лишний вес, Возраст, пенсия, собес. Юбилей, часы, награда, Речи, памятник, ограда. 1975 г. |
|
|
|
26.10.2005, 7:39
|
|
|
|
|
|
26.10.2005, 12:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Какой доктор? Математических наук?
|
|
|
|
26.10.2005, 13:02
|
|
Наверное, тот, который в рот с палочкой лезет и просит сказать "А-А-А..."
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 8:01 |