Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.5.2007, 22:53
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Уважаемые форумчане, хочу знать ваше отношение к бракам по расчету.
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
31.5.2007, 23:02
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 29.5.2007 Из: Заречный, Пензенская область Пользователь №: 2094 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Чтобы тема обрела популярность, надо не только народ спрашивать, а своё мнение выложить...(
Лично я...что-то претит мне...как в клетке...пусть и золотой... -------------------- Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри...©
|
|
|
|
31.5.2007, 23:07
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Я не пойду замуж за человека, которого не люблю, пусть даже очень состоятельного. Но в то же время я приветствую материальную обеспеченность и высокое положение в обществе. Если человек сумел этого достичь, значит, он сильный, умный, самостоятельный, способный обеспечить свою семью. Какая же женщина от него откажется? Правильно, никакая!
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
31.5.2007, 23:14
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 29.5.2007 Из: Заречный, Пензенская область Пользователь №: 2094 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Угу...ну если он при этом стар, толст и лыс...влюбиться можно тока в его деньги...)))
-------------------- Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри...©
|
|
|
|
31.5.2007, 23:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Уважаемые форумчане, хочу знать ваше отношение к бракам по расчету. Смотря что имеется в виду. Если просто - брак, совершённый не под влиянием горячих чувств, а скорее под влиянием логики - то в этмо в общем-то ничего плохого нет. Такие браки как правило даже и попрочнее. А вот если имеется в виду - жениться на дочке начальника или выйти замуж за банковский счёт - то это исключительно бессмысленная затея. Цитата Если человек сумел этого достичь, значит, он сильный, умный, самостоятельный, способный обеспечить свою семью. Какая же женщина от него откажется? Правильно, никакая! Нет. Это может значить, что он просто хитрый и жадный, например. Или что его пропихнули на доходное место более высокие люди. Или что он просто случайно оказался в нужное время на нужном посту. Или что он не только сильный, но и жестокий, бесчестный и злой. Да мало ли как создаются состояния... Поэтому женщина, рассуждающая описанным тобой способом - просто, хм, неумно рассуждает. -------------------- |
|
|
|
1.6.2007, 0:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Уважаемые форумчане, хочу знать ваше отношение к бракам по расчету. Я хорошо отношусь к бракам по расчету на взаимность -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
1.6.2007, 7:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Уважаемые форумчане, хочу знать ваше отношение к бракам по расчету. Владимир прав. Смотря по какому! По денежному - конечно, нет! Но в то же время я приветствую материальную обеспеченность и высокое положение в обществе. Если человек сумел этого достичь, значит, он сильный, умный, самостоятельный, способный обеспечить свою семью. Какая же женщина от него откажется? Правильно, никакая! В принципе верно. Только обязательная оговорка при этом - чтобы был порядочным. А то получится следующее: Нет. Это может значить, что он просто хитрый и жадный, например. Или что его пропихнули на доходное место более высокие люди. Или что он просто случайно оказался в нужное время на нужном посту. Или что он не только сильный, но и жестокий, бесчестный и злой. Да мало ли как создаются состояния... Поэтому женщина, рассуждающая описанным тобой способом - просто, хм, неумно рассуждает. Лично знаю пару примеров. Да и многие, думаю, встречали! |
|
|
|
1.6.2007, 8:40
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 10.4.2006 Пользователь №: 637 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Молодежка в Ионинском, Киев |
Но в то же время я приветствую материальную обеспеченность и высокое положение в обществе. Если человек сумел этого достичь, значит, он сильный, умный, самостоятельный, способный обеспечить свою семью. Какая же женщина от него откажется? Правильно, никакая! «Те же мужчины, кто зарабатывает значительные суммы, либо обладают некоторыми сложностями в характере (мужское стремление к карьере зачастую также имеет компенсаторную природу), либо бесконечно развращены деньгами (то есть искренне полагают, что всё и всех можно купить), либо интересуются молодыми и нетронутыми девочками, которых опять-же покупают (почему бы такую не купить, коль скоро она продаётся легко и охотно?). 'Человек, у которого есть только молоток, стремится всякую проблему рассматривать как гвоздь'. Оставшаяся часть вполне нормальных и при этом обеспеченных мужчин скорее всего уже порасхватана более ловкими и удачными конкурентками. Либо вокруг этих 'принцев' идёт столь мощная междуусобная брань, что лучше не подступаться - съедят. А подступишься, так потом неизбежно 'потеряешь лицо'. » -------------------- И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». Повесть временных лет
|
|
|
|
1.6.2007, 9:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Смотря что имеется в виду. Если просто - брак, совершённый не под влиянием горячих чувств, а скорее под влиянием логики - то в этмо в общем-то ничего плохого нет. Такие браки как правило даже и попрочнее. Согласна. Тут смотря какой расчет. Если расчет идет на то - чтобы душу человека спасти - то почему бы и нет. А вот если расчет идет корыстный, например, исключительно в отношении финансов..... А откуда вы узнаете, что расчет этот проведен верно? Что все составляющие учтены??? Что всё просчитано на n-цать лет вперед? Расчитаешь выйти замуж за магната. А лет через 10 -15 он вобще разориться, или его разорят.... "Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого" (Книга екклесиаста, гл.8) -------------------- |
|
|
|
1.6.2007, 10:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 15.5.2007 Из: Here, there and everywhere Пользователь №: 2061 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я ни за что не смогла бы выйти замуж за счет в банке. Я считаю, что это предательство. Предательство Любви. Предательство того человека, которого ты могла бы еще встретить, и выйти за него замуж по любви. предательство того человека, за которого ты выходишь по расчету - особенно если он думает, что ты любишь его. И, по-моему, это унизительно.
-------------------- Oppression don't win. The light comes from within.
|
|
|
|
1.6.2007, 10:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Меня вообще,такой брак не интересует!Я приветствую только церковный (венчание).
|
|
|
|
1.6.2007, 10:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 15.5.2007 Из: Here, there and everywhere Пользователь №: 2061 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А что, по-вашему, нельзя венчаться по расчету?
|
|
|
|
1.6.2007, 10:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
1.6.2007, 10:27
|
|
Знаете, если девушка решила выйти замуж по расчету, то, что это не по-христиански, ее не остановит...или вы считаете христианских девушек безгрешными ангелами, которые и помыслить не могут по расчету замуж выйти? Тогда вы ошибаетесь!
|
|
|
|
1.6.2007, 10:47
|
|
Нет. Это может значить, что он просто хитрый и жадный, например. Или что его пропихнули на доходное место более высокие люди. Или что он просто случайно оказался в нужное время на нужном посту. Или что он не только сильный, но и жестокий, бесчестный и злой. Да мало ли как создаются состояния... Поэтому женщина, рассуждающая описанным тобой способом - просто, хм, неумно рассуждает. Кстати, именно такие беспринципные люди и добиваются успехов в жизни. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
1.6.2007, 10:51
|
|
Ну, давайте не будем, все-таки не только такие!
|
|
|
|
1.6.2007, 11:00
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Кстати, именно такие беспринципные люди и добиваются успехов в жизни. только вот стоит ли добиваться такого успеха, если по его достижении руки по локоть в крови? в ситуации kill or be killed выбор может быть разным... -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
1.6.2007, 11:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кстати, именно такие беспринципные люди и добиваются успехов в жизни. да нет не только, гораздо много примеров есть достойных людей - которые много всего добились в жизни. -------------------- |
|
|
|
1.6.2007, 11:42
|
|
Мой папа был ярким примером этому. поэтому мне очень больно, когда обеспеченных людей называют "сволочь".
|
|
|
|
1.6.2007, 12:03
|
|
да нет не только, гораздо много примеров есть достойных людей - которые много всего добились в жизни. Я не говорю, что успеха добиваются только беспринципные люди. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 6:51 |