Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.4.2007, 23:37
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 2013 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
28.4.2007, 23:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 411 Регистрация: 24.8.2006 Пользователь №: 912 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
* Использование в полемике личных выпадов и оскорблений в адрес собеседников удалено модератором. Анюта, если ты не знаешь что ты меня оскорбляла, то модератор об этом написал. Я тоже не сахарный, согласен. Но пожалуйста признай за собой хотя бы раз, что ты тоже могла меня обидеть. Я надеюсь, все-таки что мы придем с тобой в состояние мира и будем молиться о здравии друг-друга. С тобой мне и не связаться, потому что ты меня забанила. Может мне попросить модератера, чтобы он меня забанил вообще меня на форуме, с запретом на вход? Я такую тему создавал, но ее кто-то из модераторов удалил. -------------------- «Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими»
Свт. Иоанн Златоуст |
|
|
|
29.4.2007, 0:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Вот тут сказали что сводничество грех.... Во те на... Так всех свах отлучить от церкви, если друг предлагает познакомится с его знакомой "перекреститься - изыди Сатана"....
Пардон но сводничество и сутенерство разные понятия, а сводничество тоже разным бывает.. -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
30.4.2007, 21:57
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Пардон но сводничество и сутенерство разные понятия, а сводничество тоже разным бывает.. разница лишь в том, что первое бесплатно (предоставляет информацию и обеспечивает материальну базу)... а суть одна... -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
1.5.2007, 20:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
А как же брачные агенства? Есть люди кому они действительно помогли... и этих людей много...
-------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
24.5.2007, 18:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
разница лишь в том, что первое бесплатно (предоставляет информацию и обеспечивает материальну базу)... а суть одна... суть одна если цели знакомства одинаковые - интимно-развлекательные а если цель знакомства - создать семью-малую церковь и детишек нарожать да к Богу вместе идти, то обьясните мне - где здесь грех? -------------------- |
|
|
|
25.5.2007, 9:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
суть одна если цели знакомства одинаковые - интимно-развлекательные а если цель знакомства - создать семью-малую церковь и детишек нарожать да к Богу вместе идти, то обьясните мне - где здесь грех? См. Толковый словарь Даля Сводничать, промышлять сводничаньем, -чеством, быть посредником преступных связей; слова бранные, непристойные, как и сводня об. сводник м. -ница ж. промышляющий этим делом. Сватанье ср. действ. по глаг. Сватовство, сватанье, предложенье девице, а более родителям ее, отдать ее эамуж за такого-то. | Свойство, родство по жене, по мужу, через брак. Сватанье или сватовство ничинается негласным семейным советом, затем бывает засылка, засыл пустосватов, для проведки, там смотрины, глядины, там посылка свах или сватов; там сватовство и рукобитье, первый пропой; там похмелки и навестки, затем сговор, зарученье и запой или большой пропой (пропитая невеста), там плач и коровай, девичник, венчанье, отводы и три княжих стола. На севере, после сватовства и слова, бывает четыре вечера: просватанье, посиденок, обрученье и девичник; после свадьбы, у молодых, три вечера (княжий стол): свадебный стол, бол. для родных мододого; большой стол, для родни и близких невесты; пирожый стол, молодая сама стряпает и утощает; затем идут столы у тестя, свекра и пр. Сват м. кто идет сватать невесту, по порученью жениха или родителей его, бол. в Малороссии, а у нас делает это сваха, свашенька. Сват по-праздничному одевается. Сваха под матицу садится. Свашка, свашенька, высватай мне Сашеньку! Сваха на свадьбу спешила, рубаху на мутовке сушила, повойник на пороге катала! -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
25.5.2007, 22:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ну ну ну, ага
и чего? часто у вас на встречах преступными связями занимаются? )))) человек же не этот смысел вкладывал в слова, вот и на свах даже ссылался, чего уж тут формализмом то заниматься -------------------- |
|
|
|
25.5.2007, 23:59
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
28.5.2007, 1:18
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
А как же брачные агенства? Есть люди кому они действительно помогли... и этих людей много... это не сводничество... -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
28.5.2007, 9:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ну ну ну, ага и чего? часто у вас на встречах преступными связями занимаются? )))) человек же не этот смысел вкладывал в слова, вот и на свах даже ссылался, чего уж тут формализмом то заниматься Я как раз объясняю, что сватать и сводничать - совершенно разные понятия. -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
28.5.2007, 12:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
сводничать - заниматься сводничеством
СВО'ДНИЧЕСТВО, а, мн. нет, ср. (офиц. и презрит.). Корыстное профессиональное посредничество между мужчиной и женщиной для содействия вступлению их в половую связь СВА'ТАТЬ, аю, аешь, несов. (к посватать). 1. (сов. также сосватать) кого кому или кого за кого. Предлагать кого-н. в жены или в мужья, хлопотать о чьей-н. женитьбе, чьем-н. замужестве (дореволюц.). 2. кого или кого у кого. Просить (у женщины или ее родителей, опекунов) согласия на брак с кем-н. (дореволюц.). 3. (сов. также сосватать) перен. кого-что кому-чему. Усиленно советовать приобрести, взять к себе или вступить с кем-н. в какие-н. отношения, хлопотать о приобретении кем-н. кого-чего-н. (простореч. шутл.). http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=e...encpage=ushakov -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
28.5.2007, 13:42
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 23:52 |