Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.5.2007, 13:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 8.2.2006 Из: Литва Пользователь №: 491 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Да, телек- вещь затягивающая...
И, деиствительно, наверное единственный выход это найти боевикам более интересную замену. Сеичас очень неплохие российские боевики выходят: "Честь имею", "Кукла", "Марш-бросок" и т.д. По мне хорошая альтернатива западным продуктам. Ну и почитать на эту тему можно. Книги Виктора Николаева (там про Афган, Чечню- крови там хватает, но всио с христианской трактовкой) "Живый в помощи", например. -------------------- Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!
|
|
|
|
21.5.2007, 15:53
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А меня тоже этот вопрос волнует.
Честно говоря, вообще не понимаю, как мужчины могут такое смотреть! Хорошо бы и вправду придумать какую-нибудь альтернативу. Уж лучше бы книжки читали, пусть даже на ту же тему, или спортом увлекались. -------------------- ![]() |
|
|
|
21.5.2007, 17:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 8.2.2006 Из: Литва Пользователь №: 491 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Я, допустим, не понимаю как женщины мылные оперы смотреть могут
А что какаемо альтернативы- так кто ищет- тот обязательно находит. Только, думаю, для каждого конкретного мужчины альтернатива своя индивидуальная будет. -------------------- Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!
|
|
|
|
21.5.2007, 18:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 14.12.2006 Из: Moscow Пользователь №: 1400 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Это же просто кино - развлекаловка. Альтернативы появятся, если телевизор выкинуть. Ага, в печку его!!! Я, допустим, не понимаю как женщины мылные оперы смотреть могут Кто тебе сказал, что женщины смотрят мыльные оперы? Бабульки одинокие и которым нечем заняться смотрят, а нормальной бабе некогда -------------------- "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:14-22)
|
|
|
|
21.5.2007, 20:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, телек- вещь затягивающая... И, деиствительно, наверное единственный выход это найти боевикам более интересную замену. Сеичас очень неплохие российские боевики выходят: "Честь имею", "Кукла", "Марш-бросок" и т.д. По мне хорошая альтернатива западным продуктам. Ну и почитать на эту тему можно. Книги Виктора Николаева (там про Афган, Чечню- крови там хватает, но всио с христианской трактовкой) "Живый в помощи", например. Интересная идея про книги, надо попробовать предложить, только боюсь будет лежать на полке... а про русские боевики.. мне и русских кровавых боевиков с лихвой... кровавое - тенденция современных фильмов.. и не важно чьих.. может они и с интересным сюжетом, кто-то что-то расследует, супер запутанная цепочка событий...но столько крови, насилия... к чему??? откуда тогда любовь в сердце будет жить? если не приобщаться к прекрасному..... |
|
|
|
22.5.2007, 3:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Неужели в каждом мужчине всегда было заложено желание воевать, драться, убивать? Не совсем. В мужчине заложено стремление к освоению мира, к экспансии. К тому, чтобы не ограничиваться неокторым замкнутым пространством. Прост отак уж случилось, что мужчины в этом занятии конкурируют между собой. -------------------- |
|
|
|
22.5.2007, 16:34
|
|
Цитата ...но столько крови, насилия... к чему??? откуда тогда любовь в сердце будет жить? если не приобщаться к прекрасному..... Война и кровь такой же атрибут этого мира, как и всё остальное. Каин убил Авеля- а ведь это были первые потомки Адама и Евы... А почему боевики и фильмы про войну популярны- так, на мой взглад потому, что там всё просто- есть "свои" и есть "чужие", есть "хорошие" и есть "плохие", причём хорошие должны победить! Простой пример: каждый раз когда я смотю ленту "Ворошиловский стрелок"- я 100% за деда и в конче жалко, что у него винтовку конфискуют... Хотя по христиански такое решение, которое представлено в фильме не очень приемлемо. Человеку хочется справедливости здесь и сейчас и как раз её, в обшем то и предлагают боевики- где на силу обязательно находится другая сила, где, как бы трудно героям небыло, сколько бы их ни мучали, ни рассреливали, но добро побеждает. А что касаемо книг- так хорошая книга затягивает не хуже фильма- может и не будет на полки лежать... Из книг ешё одну вспомнил "Челюсть дракона"- не помнию автора- там про Вьетнам. -------------------- Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!
|
|
|
|
22.5.2007, 20:34
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
вот объясните мне.... Неужели в каждом мужчине всегда было заложено желание воевать, драться, убивать? этим мне объяснил свою позицию человек, увлеченный современными кровавыми, на мой взгляд - бесполезными, фильмами... Говорит: и раньше смотрели, читали что-то историческое, где дрались на шпагах, отрубали головы.. Мне казалось, что в мужчине По ИДЕЕ ДОЛЖНО БЫ БЫЛО БЫТЬ стремление проявить себя, да.. подвиги там разные, конечно, где силу проявить можно.. но благородные (в идеале) стремления... за веру, за Отечество, за правду, за честь..... а ведь закладывается Богом изначально хорошее.... или я не права......? Молодые люди, вам правда нравятся жестокие поединки?? Бред. Мужчине, как мужчине, совершенно не свойственно убивать, воевать, а наоборот, охранять, защищать, оберегать, растить. А то, что ты сказала - это результат успешного промывания мозгов нашими СМИ, которые полностью в руках врагов рода человеческого. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
25.5.2007, 21:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 109 Регистрация: 18.4.2007 Из: Пенза Пользователь №: 1988 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Предлагаю статью для ознакомления: http://www.gosudarstvo.voskres.ru/tikh/tikh14.htm
-------------------- Vince sempre chi più crede
Сhi più a lungo sa patir. Побеждает всегда тот, кто больше верит Кто больше всех страдает. |
|
|
|
25.5.2007, 22:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 312 Регистрация: 14.12.2006 Пользователь №: 1393 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
видео про войну http://video.mail.ru/mail/kuzdra_mukomol/3038/3277.html
|
|
|
|
26.5.2007, 0:12
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
придумывать себе внешнего врага -- это совок...
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
28.5.2007, 1:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата От биологии не уйти... Это позиция труса. -------------------- |
|
|
|
28.5.2007, 23:57
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Лучше так, чем никак. Некоторым мужчинам (а также подросткам) боевики и т.п. помогают идентефицировать себя. Как мужчин!
Наверняка т.н. "голубые" по той же самой причине не являются зрителями боевиков (хотя известно, что они могут быть очень жестоки). -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
17.11.2007, 14:32
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 17.7.2006 Из: г.Троицк МО Пользователь №: 850 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Есть еще книги:
Ильи Григорьевича Старинова "Заместитель по диверсиям", "Мины ждут своего часа" и т.д. Героя России Геннадия Зайцева "Альфа - моя судьба" Героя России Альберта Зарипова "Первомайка" Воспоминания Юрия Дроздова - начальника нелегальной разведки КГБ СССР, руководившего захватом дворца Амина, основателя "Вымпела" Евгения Трошева "Записки окопного генерала" Болтунова "Альфа - они стали первыми", "Вымпел - не оружием единым" |
|
|
|
17.11.2007, 15:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я поддерживаю мысль о том, что в каждом мальчике заложено с детства что-то воинственное.. они же защитники семьи, народа... это должно быть, присутствовать.. и если мальчик никогда не дерётся со сверстниками, не играет в войнушку, какзаки-разбойники.. это ненормально, и наверняка во взрослом возрасте у него будут проблемы...
другое дело, как направить это свойство в нужное русло..чтобы и патологический характер оно не приобрело... мы не раз в реале со многими уже обсуждали эту тему... наиболее оптимальное решение - это отдать мальчика либо заниматься спортом, либо в суворовское училище.. тогда всё будет развиваться по естественным законом и не перегнётся ни в одну сторону (жестокую воинственность), ни в другую (женственность). -------------------- |
|
|
|
17.11.2007, 15:41
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Я поддерживаю мысль о том, что в каждом мальчике заложено с детства что-то воинственное.. они же защитники семьи, народа... это должно быть, присутствовать.. и если мальчик никогда не дерётся со сверстниками, не играет в войнушку, какзаки-разбойники.. это ненормально, и наверняка во взрослом возрасте у него будут проблемы... Тогда я ненормальный. Впрочем, это видно невооруженным взглядом, почему я такой. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
17.11.2007, 16:12
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 17.7.2006 Из: г.Троицк МО Пользователь №: 850 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если я не ошибаюсь, защищать заставляет чувство сострадания. А "что-то воинственное" заложено в падшей природе каждого человека и не имеет ничего привлекательного.
|
|
|
|
17.11.2007, 16:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2325 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Лучше так, чем никак. Некоторым мужчинам (а также подросткам) боевики и т.п. помогают идентефицировать себя. Как мужчин! Наверняка т.н. "голубые" по той же самой причине не являются зрителями боевиков (хотя известно, что они могут быть очень жестоки). Смотря, что считать боевиками. Если считать боевиком... ну, скажем, киноэпопею Юрия Озерова "Освобождение" - тогда да, согласиться можно. Но в теме, похоже, речь шла о западных боевиках. Просматривая их, подростки, действительно, нередко идентифицируют себя с садистами-убийцами, насильниками и отбросами индустриальной цивилизации. Мужской самоидентификацией это у нас пока ещё не называется. Мужество и стремление защищать не ммеет ничего общего с пристрастием к боевикам! ППКС -------------------- Когда потоковая вариабельность апперцепционного завихрения перманентно клонируемого кваркона станет количественно равна безразмерной генерализации квазисинтетических битограмм в параперцептронном воспроизведении мумифицированного стереобазиса по модулю пси-квадрата, делённого на сумму хи и лямбды, возведённой в куб, а эффект морального разложения микросубъекта в оболочке свободного гравитона перестанет наблюдаться даже в вакууме, - вспомни великого Эйнштейна и поиграй на скрипке!
|
|
|
|
17.11.2007, 20:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1960 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я поддерживаю мысль о том, что в каждом мальчике заложено с детства что-то воинственное.. они же защитники семьи, народа... это должно быть, присутствовать.. и если мальчик никогда не дерётся со сверстниками, не играет в войнушку, какзаки-разбойники.. это ненормально, и наверняка во взрослом возрасте у него будут проблемы... другое дело, как направить это свойство в нужное русло..чтобы и патологический характер оно не приобрело... мы не раз в реале со многими уже обсуждали эту тему... наиболее оптимальное решение - это отдать мальчика либо заниматься спортом, либо в суворовское училище.. тогда всё будет развиваться по естественным законом и не перегнётся ни в одну сторону (жестокую воинственность), ни в другую (женственность). полностью согласна. -------------------- |
|
|
|
18.11.2007, 14:30
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 13.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 1701 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я поддерживаю мысль о том, что в каждом мальчике заложено с детства что-то воинственное.. они же защитники семьи, народа... это должно быть, присутствовать.. и если мальчик никогда не дерётся со сверстниками, не играет в войнушку, какзаки-разбойники.. это ненормально, и наверняка во взрослом возрасте у него будут проблемы... другое дело, как направить это свойство в нужное русло..чтобы и патологический характер оно не приобрело... мы не раз в реале со многими уже обсуждали эту тему... наиболее оптимальное решение - это отдать мальчика либо заниматься спортом, либо в суворовское училище.. тогда всё будет развиваться по естественным законом и не перегнётся ни в одну сторону (жестокую воинственность), ни в другую (женственность). Полностью согласен. Хотя кровавые боевики - это конечно патология, но воинственность в разумных пределах в мужчине должна присутствовать. А то иначе какой из него защитник. А "природные боевые стремления" реализовать можно по разному. Я например раньше занимался в военно-спортивном клубе, там и военное дело изучают, и рукопашному бою учат (на соревнованиях к сожалению побывать не удалось). Кстати и спорт, и разные игры где присутствуют соревнование, это видимо тоже зачастую проявление этой самой воинственности. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2026, 9:07 |