IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Муж - глава семьи., а жена - шея? :)
BrainWorker
сообщение 28.2.2006, 19:42
Сообщение #61

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Виня @ Feb 28 2006, 17:13)
и щас процветает моральная импотенция у мужчин sad.gif  полно слабаков и нытиков, которые и за себя то не могут ответственность взять, не то что  за семью. какая из него глава...
*

а в женской среде процветает женский дебилизм. Нет скромности, нет естественной стыдливости, нет доброты, зато есть заносчивость, гордость, алкоголь, сигареты и матершина. Типичная современная девчонка.

P.S. На себя смотреть надо!

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Виня
сообщение 1.3.2006, 10:04
Сообщение #62

Участник
**

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

надо на себя смотреть, несомненно.

а такой термин применял священник в книге "О, женщина, велика вера твоя ".
женщин в принципе больше гораздо, чем мужчин. и пропало соперничество, мужики расслабляются, потому что любой в итоге находит себе женщину.это социальный факт. а у женщин наоборот конкуренция страшная и они стараются очень.
но настоящие мужики есть- это определенно, на которых можно положиться.
которые все решат и разрулят, а не будут ничего на тебя складывать.

BrainWorker, то что ты про женщин назвал, это отнюдь не признаки дебилизма huh.gif

--------------------

cessna
сообщение 2.3.2006, 0:16
Сообщение #63

Участник
**

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Виня @ Feb 28 2006, 18:13)
конечно, если это семья, "плоть едина" то и тягоды другого нужно брать на себя, не считая, кто что должен.  даа, сказать легко...
и щас процветает моральная импотенция у мужчин :(  полно слабаков и нытиков, которые и за себя то не могут ответственность взять, не то что  за семью. какая из него глава...
хуже всего, что здесь  большая вина женщин, те матерей, которые их воспитывали  :unsure:
я была бы счастлива,чтоб будущий муж решал за меня все вопросы  :P
живя без отца, понимаешь, какой это груз на плечах женщин..ужасно больше это делать не хочетсся...
*

Это касается и молодых людей в частности один к одному.
На небесах нету ни мужчин ни женщин.

А грех есть грех, каким бы полом он был бы сделан.

--------------------
[FONT=Impact][SIZE=7][COLOR=blue]Спаси Господи Люди Твоя!
РУССКИЕ ПРОСНИТЕСЬ!

Подснежник
сообщение 21.3.2006, 17:12
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(Виня @ Feb 28 2006, 17:13)
я была бы счастлива,чтоб будущий муж решал за меня все вопросы  tongue.gif
*

Всё за всех никто решать не будет, даже супермен.

Знаете, плохо это , когда "под каблуком". Дочь тогда будет тоже мягкотелого "будущего подкаблучника" искать и твердить всем, что от этого "недоноска в штанах" она независима. И будет жертвой маминого штампа, о том, что мужиков "воспитывать" надо и в узде держать.
В мужчине надо поддерживать мужественность и способность к самостотельному принятию решений.

Helen
сообщение 21.3.2006, 18:00
Сообщение #65

Участник
**

Из: Москва

Я - за мужественность. А вот как мужчины видят мужественность? Что они под этим понимают?

ASM
сообщение 21.3.2006, 18:32
Сообщение #66

Активный участник

Из: Москвы

А я за женственность... smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.

С. Литтл
сообщение 21.3.2006, 23:26
Сообщение #67

Новичок
*

Цитата(Helen @ Mar 21 2006, 18:00)
Я - за мужественность. А вот как мужчины видят мужественность? Что они под этим понимают?
*

Мужественность - понятие многоплановое. Как это часто бывает, каждый для себя в многогранных сущностях расставляет собственные акценты.
Мне же кажется, что мужчина в первую очередь должен уметь брать на себя ответственность, олицетворять стабильность, надёжность и уверенность...
Ну и, конечно, ещё много чего... Например, иметь на крайний случай пару извилин smile.gif

Подснежник
сообщение 11.5.2007, 14:26
Сообщение #68

Активный участник

А вы что думаете?

Сергей25
сообщение 11.5.2007, 18:03
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(Olya @ 1.7.2005, 10:25) *
Без сомнения, муж должен быть главой семьи, но в какой мере?
всегда ли должна жена смиряться перед решением мужа, или может высказывать и свое мнение?
И есть ли у нее какие-то права, кроме обязанностей.
Я конечно, утрирую, но интересно услышать ваши мнения
у меня нет под рукой цитаты из Священного Писания, но я помню, что кроме слов о главе семьи, там еще о том, как должен муж любить свою жену... что-то в этом роде...

Я думаю, что вас смущает то, что муж - глава семьи. И вам кажется, что муж чего там должен.
И в большинстве тем у нас такие идут рассуждения.
Парни говорят о том, какие должны быть девушки, а девушки - какими должны быть парни. И часто еще высказывают друг другу, что они не такие, как надо.
Я предлагаю, девушкам и парням (хотя бы для себя), задавать вопросы наоборот.
В данном случае Olya, задаться вопросом, а какой должна быть девушка, и что она для этого сделала?
И ее муж, и главой семьи в полной мере будет. и любить ее будет. Все по Писанию и по жизни.
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа(Еф.5:33).
Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа(1Кор.11:8-9)
и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует(Мк.10:12)
Добродетельная жена - венец для мужа своего(Притч.12:11)
Жена берет фамилию мужа. Выходит замуж (за мужа) И т.д. и т.п.
ИЗВИНИТЕ.

МонтмориллонитКа
сообщение 11.5.2007, 21:58
Сообщение #70

Новичок
*

Цитата(Александр М. @ 1.7.2005, 12:29) *
Я наверное очень наивен rolleyes.gif , но мне кажется что все дела должны делаться вместе. И поэтому важно чтобы супруги были схожи не столько темпераментом сколько увлечениями, стремлениями.

Ведь муж и жена это одно целое!

Согласна...но разным темпераментам порой сложно гармонично взаимодействовать,к примеру, холеричная жена устанет ждать реакции флегматичного мужа... А иногда всё вместе делать не получится,муж хочет смотреть футбол,жена сериал.. $ на телевизор нет.. Думаю,нужно распределить власть по дням или неделям, ты командуешь такими вещами щас,он или она-завтра...но только такими.Всё,что нужно решать сообща-решать вместе.

lector
сообщение 11.5.2007, 22:00
Сообщение #71

Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед!

Из: 12-й арийский космофлот
Молодежная организация: Другая

Цитата(МонтмориллонитКа @ 11.5.2007, 22:58) *
Думаю,нужно распределить власть по дням или неделям, ты командуешь такими вещами щас,он или она-завтра...но только такими.Всё,что нужно решать сообща-решать вместе.

демократия...
-- давай мыть посуду поочереди...
-- давай....
-- в этом году твоя очередь...

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!
Ночью, днём, зимой и летом,
Он с винтовкой, пистолетом,
Звонкий пуль рождает свист!

МонтмориллонитКа
сообщение 11.5.2007, 22:13
Сообщение #72

Новичок
*

Цитата(TMS @ 11.5.2007, 22:00) *
демократия...
-- давай мыть посуду поочереди...
-- давай....
-- в этом году твоя очередь...

Ну можно так:
-- давай я помою посуду,а ты меня в театр сводишь...и поцелуешь.

lector
сообщение 11.5.2007, 22:35
Сообщение #73

Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед!

Из: 12-й арийский космофлот

Цитата(МонтмориллонитКа @ 11.5.2007, 23:13) *
Ну можно так:

капитализм...
ты мне, я тебе....
любовь не ищет своего...

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!
Ночью, днём, зимой и летом,
Он с винтовкой, пистолетом,
Звонкий пуль рождает свист!

Стас
сообщение 12.5.2007, 8:44
Сообщение #74

Активный участник

.

Сергей25
сообщение 12.5.2007, 9:37
Сообщение #75

Активный участник

Цитата(МонтмориллонитКа @ 11.5.2007, 21:58) *
Согласна...Думаю,нужно распределить власть по дням или неделям, ты командуешь такими вещами щас,он или она-завтра...но только такими.Всё,что нужно решать сообща-решать вместе.
...Ну можно так:

У Вас чисто западное воспитание.
Это одна русская вышла замуж за немца. Через некоторое время развелась. Спрашивают почему?
- Да у них там равноправие. Представляете. Доходит до маразма. Полчаса он ведет машину, полчаса я. Сегодня он идет в магазин, значит завтра я. И т.д. А так хочется хотя бы иногда почувствовать себя слабой, женственной.
Так что МонтмориллонитКа желаю Вам хорошо изучить что такое жизнь в браке по православному, т.к. Вы это совершенно не представляете и сделать выбор, какую семью Вы хотите создать православную или западного типа. Это две противоположные вещи.

Amigoalex
сообщение 12.5.2007, 10:24
Сообщение #76

Новичок
*

Из: Казахстан

А вот АНТЕРЕСНО мне, кто-нибудь согласился бы из присутствующих здесь парней на брак, заранее зная, что он не будет главой семьи??? wacko.gif
Что касается меня... Я думаю, здесь нужна гармония общения. Это как между государством и церковью раньше была так называемая "симфония". Мужчина - глава, но советоваться он обязятельно должен. Хотя по особо важным вопросам он должен брать ответственость на себя. Как часто можно сейчас видеть такие сцены, со словами. Типа:"Ну дорогая сходи ты лучше сделай все сама, ты ж это умеешь. А Я только испорчу." Расстреливать таких "мужиков" надо rolleyes.gif

Сергей25
сообщение 12.5.2007, 11:15
Сообщение #77

Активный участник

Цитата(Amigoalex @ 12.5.2007, 10:24) *
А вот АНТЕРЕСНО мне, кто-нибудь согласился бы из присутствующих здесь парней на брак, заранее зная, что он не будет главой семьи??? wacko.gif
Что касается меня... Я думаю, здесь нужна гармония общения. Это как между государством и церковью раньше была так называемая "симфония". Мужчина - глава, но советоваться он обязятельно должен. Хотя по особо важным вопросам он должен брать ответственость на себя. Как часто можно сейчас видеть такие сцены, со словами. Типа:"Ну дорогая сходи ты лучше сделай все сама, ты ж это умеешь. А Я только испорчу." Расстреливать таких "мужиков" надо rolleyes.gif
Вам еще учиться и учиться.
"здесь нужна гармония общения" - а что это такое? И самое главное как к этому стремиться? Что для этого делать? Красивые слова говорить все могут.
И кстати Вам вопрос на фразу ""Ну дорогая сходи ты лучше сделай все сама, ты ж это умеешь. А Я только испорчу." Расстреливать таких "мужиков" надо.""
А зачем "расстреленному мужику" все делать, если "дорогая" это умеет делать сама, и постоянно твердит. что я все порчу?

Витя
сообщение 12.5.2007, 12:32
Сообщение #78

Участник
**

Вероисповедание: Православие, УПЦ МП
Молодежная организация: Молодежка в Ионинском, Киев

Цитата(Сергей25 @ 12.5.2007, 9:37) *
Это одна русская вышла замуж за немца. Через некоторое время развелась. Спрашивают почему?
- Да у них там равноправие. Представляете. Доходит до маразма. Полчаса он ведет машину, полчаса я. Сегодня он идет в магазин, значит завтра я. И т.д. А так хочется хотя бы иногда почувствовать себя слабой, женственной.
Так что МонтмориллонитКа желаю Вам хорошо изучить что такое жизнь в браке по православному, т.к. Вы это совершенно не представляете и сделать выбор, какую семью Вы хотите создать православную или западного типа. Это две противоположные вещи.

Я у мамы не так давно спросил, когда решение папы расходится с ее мнением, чье решение принимается. Она сказала, что он вообще с ней не советуется, а если спрашивает ее мнения, то все равно поступает по-своему. Короче, никакого равноправия. Но при этом очень много раз от мамы слышал, что она никогда в жизни не пожалела, что вышла замуж за моего отца. Зачем женщинам это равноправие. Как муж будет отвечать за все, если он не глава. Ну, будет рулить женщина. Но это ж противоестественно, против замысла Божьего о семье. Если женщина рулит, то она уже не женщина. Тогда она скорее не вышла замуж, а мужалась. Сама ж при этом будет чувствовать, что что-то не так. При этом главенство абсолютно не предполагает деспотизм. Я ни разу в жизни не слышал, чтобы мой отец хоть голос поднял на маму. Но, например, знаю одну семью с жестким матриархатом, муж в которой ведет себя достаточно деспотично.
Еще, считаю, что кроме материальной и прочей ответственности у мужа еще большая духовная ответственность перед своей женой. Он должен ее с любовью созидать, возделывать и хранить. «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать ее и хранить ее». Если такая ответственность. Тогда зачем брать в жены эмансипированую девушуку. Это ж не жизнь будет, а непонятно что. Надо брать хорошую, женственную, умеющую уступать, умеющую обсуждать проблемы, умеющую признавать свою неправоту, умеющую любить…

--------------------
И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». Повесть временных лет

Витя
сообщение 12.5.2007, 12:49
Сообщение #79

Участник
**

Вероисповедание: Православие, УПЦ МП
Молодежная организация: Молодежка в Ионинском, Киев

Цитата(Сергей25 @ 12.5.2007, 9:37) *

В семьях западного типа и баба западного, эмансипированного типа. А в Азии перекос в другую сторону. Там она теряется как личность. Русская же женщина не эмансипирована, но и личность одновременно. И аналогов ей в мире больше нет. Наши исконно русские девушки самые лучшие.smile.gif Не даром Evpatikolovratа в этом Стокгольме так колбасит.

--------------------
И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». Повесть временных лет

Amigoalex
сообщение 12.5.2007, 15:25
Сообщение #80

Новичок
*

Из: Казахстан

Цитата
самое главное как к этому стремиться? Что для этого делать?

Хе... Ну спросил rolleyes.gif ! Этож не инструкция к бытовой технике. Для каждого, на мой взгляд нужен отдельный подход. Ведь все мы индивидуальны. А учиться семейной жизни нужно дествительно (извините за каламбур) всю жизнь. Ведь сколько людей проживших вместе много лет, потом разводятся
Цитата
А зачем "расстреленному мужику" все делать, если "дорогая" это умеет делать сама, и постоянно твердит. что я все порчу?

Ну твердит она с твоих слов. А я говорил о тех парнях кому дела делать просто лень. Ведь есть же рядом такая самоотверженная особа, вот пусть она и старается! А я пойду пивка попью, там еще по телику футбол вроде шел... wink.gif

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему