Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.5.2007, 11:09
|
|
![]() си-бемолька :) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва,сердце России... Пользователь №: 1940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне кажется,у каждого День Победы ассоцируется по-своему.У кого-то дым,слезы,горячая молитва,у кого-то с парадом,у кого-то с возращением с фронта солдата...У кого же как??Напрмер,у меня-это слезы,дым и солдат,усталый,но верящий в победу!!!Каждое 9 мая я понимаю,что я -патриотка своей страны!!!С Днем Победы!!!
-------------------- |
|
|
|
9.5.2007, 18:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 9.4.2007 Из: Королёв-Юбилейный Моск. обл. Пользователь №: 1970 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Я заметил, что в эти дни празднуются как бы две победы: победа Христа над смертью, и 9 мая - победа над фашистами в 40-х годах. Что значит для меня День Победы? Это - память. Память о радостных событиях 45-го и, конечно же, о людях. Я радуюсь, что в наших городах не забывают не забывают живых ветеранав ВОВ, чтят память павших воинов и тружеников тыла. Сегодня, проезжая по городу, я убедился в этом. Но, к сожалению, в определённых странах пытаются переписать историю, ввести новые нормы. В наши молодые головы представители сил зла пытаются впихнуть бредовые идеи, что советские люди не освобождали Европу, а навязывали свою политику; что немецкое командование сдалось не нам, а представителям каих-то других стран... Я надеюсь, что молодёжь, особенно православная, не поддастся на их грязные провокации. Кому-то просто не нравится, что мы православные, кто-то ссылается на "неправильность" советских людей и их действий. Низкий поклон сегодняшним ветеранам и вечная память павшим в боях за достойную жизнь - тем людем, без которых, я думаю, и нас самих не было в живых. -------------------- ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Наше призвание - созидать! Это сообщение оставил р.Б. Алексий |
|
|
|
9.5.2007, 22:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
День Победы-прежде всего ассоциируется с РАДОСТЬЮ! Только пришли с мужем с салюта, как же здорово, все кричали громогласно УРА!!!!!! Радостно. Кстати, День победы всегда выпадает на Пасхальные дни....
-------------------- |
|
|
|
9.5.2007, 23:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется,у каждого День Победы ассоцируется по-своему... Сейчас это больше день памяти, причем для нас молодых, чтоб мы действительно не забывали о войне, которая приносит лишь ужас и страдания. Также этот день для непосредственных участников войны, которым мы и государство должны высказывать свое уважение, и которых с каждым годом становиться все меньше и меньше.А День 9 мая начали праздновать лишь в 1964 году. Не считали после войны это праздником вообще. Нечего было праздновать. |
|
|
|
9.5.2007, 23:49
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Есть проблема. Может быть, кроме Великой Отечественной, стоит вести речь и о победе во Второй мировой? В войнах с Финляндией и Японией тоже много наших полегло.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
10.5.2007, 10:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 112 Регистрация: 9.4.2007 Пользователь №: 1967 Молодежная организация: Не в организации |
Для меня день Победы - это радость со слезами на глазах, это - праздник-напоминание нам всем , чтобы ТАКОГО больше НИКОГДА не повторилось!!!!!!!! это - любовь и память о моих бабушке и дедушке, которые встретились на этой войне и прошли ее всю бок о бок вместе, а потом и в мирной жизни. И также память о моем втором деде! Их уже нет, а день Победы есть и МЫ ПОМНИМ О ТОМ, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ!!!!...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2026, 2:03 |