IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Где граница?
Галинка
сообщение 7.5.2007, 20:25
Сообщение #41

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(STS @ 7.5.2007, 14:55) *
Всё сложнее... так тут всего не опишешь, да и не нужно... мне кажется она просто себя обманывает... боится расстаться со мной, так как человек я не плохой (простите не скромно так говорить), но чувства которые были в начале у неё уже исчезли, образ идеального парня растаял, остался обычный человек со своим характером...
Девушки бывают разные.. smile.gif На самом деле характер у каждого свой, кто-то более ласков и эмоционален, кто-то более стеснителен, но при этом может быть глубже привязывается. Может быть ваша девушка наслаждается вашим вниманием, заботой инициативой, но не решается пока проявлять собственную инициативу, не решается раскрытся перед вами.
А может быть наоборот, она встречается с вами уже по инерции, потому что очень сложно отказывать человеку, опять же не хватает решительности, бывает проще так вот тянуть резину, тем более когда человек неплохой smile.gif (к счастью не мой опыт smile.gif) Всегда могут быть мысли: а вдруг это он, просто я пока не разглядела.. или не он?.. он.. не он..?
В общем тут один выход - поговорить с девушкой. Тем более, если у вас близкие отношения.
Цитата(STS @ 7.5.2007, 14:55) *
А вообще я написал сюда потому, что мне всё-таки интересно: позволительно ли девушки проявлять заботу о парне?
У меня почему-то вседа была такая ассоциация, что тепло, забота, нежность, любовь - всё это больше свойственно девушке, а не парню... я конечно не говорю, что парень не должен этого проявлять к девушке, должен, конечно, но для парня есть свои качества: мужество, решительность, ответственность, забота (но другая, сильная, мужская) и т.д. вот это для него первостепенно...

Конечно позволительно smile.gif и даже нужно, мне кажется, особенно если молодой человек проявляет "мужество, решительность, ответственность, заботу" очень приятно самой о нем позаботиться. Если чувствуешь себя с молодым человеком как за каменной стеной, хочется эту стену холить и лелеять smile.gif По-моему это естественно, и смски и беспокойство, где он ходит вечером например smile.gif и не простудился ли он на холоде и т.п. rolleyes.gif
В общем в форуме действительно трудно что-то вразумительное сказать, все индивидуально. Бог в помощь smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
STS
сообщение 7.5.2007, 21:20
Сообщение #42

Новичок
*

Цитата(*Екатерина @ 7.5.2007, 20:53) *
Во-вторых, почему девушка должна, истинная настоящая любовь-тратить себя без остатка, жертвенная любовь, раз вы православный, вам должно быть это знакомо, так что, ваше утверждение, как же я буду себя растрачивать до конца - чтож от меня останется, извините за прямоту это эгоизм.

Как же у вас всё идеально выходит... да, в книжках именно так и написанно... но мне почему-то кажется, что вы ни с кем пока ещё не встречались...
я раньше тоже так думал, про эту жертвенную любовь и т.д. (да и сейчас так же думаю), НО в жизни всё гораздо сложнее чем кажется... и очень легко надорваться... жертвенная любовь, действительно, вырастает только в браке, и на это может уйти вся жизнь... а когда мы на первых порах пытаемся из влюблённости создать жертвенную любовь, да еще когда эти попытки идут только с одной стороны, всё это может очень печально закончится... я просто это по себе ощущать стал, да и окружающие меня люди, тоже стали говорить, что я как выжитый лимон хожу, сам на себя не похож... вот я и говорю, что ты прикладываешь все усилия, отдаёшься полностью этому человеку, но поскольку обратной отдачи, хоть небольшой, не чувствуешь, то силы покидают, и не что уже не в радость... Ну разве это отношения?
Я не спорю, доля эгоизма здесь присутствует... но нужно на мир смотреть реальными глазами - все мы человеки, да ещё и немощные... мне кажется люди, которые уже с кем-то встречались, понимают (если они пытались изобразить что-то типа жертвенной любви) насколько это тяжело, особенно если эти попытки исходят только от одной стороны!
Да, и кстати, что вы понимаете под словами "Жертвенная любовь", в чём эта жертва заключается? Желательно ответить не обстрактно, а на конкретных примерах!
В-третьих, если вы по истине ее любите, то захотите сделать ее счастливой вне зависимости от тогоЭ, что она должна или не должна, поэтому если вы ее любите вы устремитесь поговорить на чистоту, выяснить,что не так и попытаться ВМЕСТЕ это исправить, если возможно!

Да, именно из этих побуждений (после долгих раздумий) я и решил с ней расстаться - чтобы сделать её счастливой... я вижу что она со мной несчастна, и от этого я тоже страдаю...
Из ваших же слов, создается впечатление, что вы хотите с ней расстаться и лишь ищете ту причину с ЕЕ стороны, чтоб ваша совесть была чиста в расставании с нею, особенно это подтверждает высказывание, что "я чувствую и понимаю, видимо лучше её самой... "

Нет, это всё не так... моя совесть чиста, я перед ней ни в чём не виноват... если бы это было не так, то я, был бы уже замучен своей совестью, она у меня очень чуткая... даже наоборот получилось - пока я пытался что-то сохранить, я очень сильно терзался, а как только я принял решение, что нам нужно расстаться, сразу как будто всё преобразилось... камень с души свалился, стало легче дышать, и ко мне вернулась радость... так, что на данный момент, я как раз примерён со своей совестью...

*Екатерина
сообщение 7.5.2007, 21:34
Сообщение #43

Марусистка

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(STS @ 7.5.2007, 22:20) *
да, в книжках именно так и написанно... но мне почему-то кажется, что вы ни с кем пока ещё не встречались...
я раньше тоже так думал, про эту жертвенную любовь и т.д. (да и сейчас так же думаю), НО в жизни всё гораздо сложнее чем кажется... и очень легко надорваться... жертвенная любовь, действительно, вырастает только в браке, и на это может уйти вся жизнь... а когда мы на первых порах пытаемся из влюблённости создать жертвенную любовь, да еще когда эти попытки идут только с одной стороны, всё это может очень печально закончится... я просто это по себе ощущать стал, да и окружающие меня люди, тоже стали говорить, что я как выжитый лимон хожу, сам на себя не похож... вот я и говорю, что ты прикладываешь все усилия, отдаёшься полностью этому человеку, но поскольку обратной отдачи, хоть небольшой, не чувствуешь, то силы покидают, и не что уже не в радость... Ну разве это отношения?

Да, именно из этих побуждений (после долгих раздумий) я и решил с ней расстаться - чтобы сделать её счастливой... я вижу что она со мной несчастна, и от этого я тоже страдаю...

Нет, это всё не так... моя совесть чиста, я перед ней ни в чём не виноват... если бы это было не так, то я, был бы уже замучен своей совестью, она у меня очень чуткая... даже наоборот получилось - пока я пытался что-то сохранить, я очень сильно терзался, а как только я принял решение, что нам нужно расстаться, сразу как будто всё преобразилось... камень с души свалился, стало легче дышать, и ко мне вернулась радость... так, что на данный момент, я как раз примерён со своей совестью...

Я сказала, выше что это мое мнение, но я далеко не знаю вашей реальной ситуации и я очень рада, если ошиблась в своих выше исказанных мыслях, просто заботясь о вас, я посоветовала вам не торопиться, т.к. вам может казаться одно, а на самом деле другое может быть, поэтому все и советуют поговорить на чистоту, а вы будто боитесь этого, как будто реальность будет противоречить вашим мыслям.
Все выше сказанное написала вам, потому что прошла через все это и знаю, какая должна быть жертвенная любовь, хотя моя была (или есть) далеко наверное до нее, но частично ее хлебнула, мне тяжело очень было, да и сейчас не особо сладко, т.к. этот человек с которым разошлись во благо меня и во благо его 2 года назад, со мной рядом, под боком, просто я знаю, как это пожертвовать своими чувствами ради его счастья и блага его и моего тоже, как это перерасти от пылкой любви к жертвенной любви, как быть другом любимому человеку, это очень тяжело, так что жертвенная любовь (не согласна с вами) есть не только в браке, есть к любимым, к друзьям, близким, знакомым, просто дорасти до нее надо, на это иногда нужны годы. Жертвенная любовь - когда есть жертва собой во благо любимого, совими интересами, желаниями, увлечениями, чувствами, жизнью...
Вот видете, вы ошиблись что я не встречалась...ГЛАВНОЕ чтоб вы так не ошиблись в своей девушке! Успехов!

--------------------

fru
сообщение 7.5.2007, 21:43
Сообщение #44

Активный участник

Из: в душе - москвичка

ничего не поняла

--------------------
userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят

PS: это шутка, знаете ли...
disorder

lector
сообщение 8.5.2007, 2:38
Сообщение #45

Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед!

Из: 12-й арийский космофлот
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Другая

а я вообще эти темы больше не осиливаю --- очень много букоф... laugh.gif

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!
Ночью, днём, зимой и летом,
Он с винтовкой, пистолетом,
Звонкий пуль рождает свист!

Попутчик Дима
сообщение 8.5.2007, 3:01
Сообщение #46

Активный участник

Действовать без повода - глупость
Ждать когда проявят хоть какой намек - глупость вдвойне...

P.S. Жила была девочка лет восьмидесяти - сама виновата...

А скромным парням что останется...? Сами ответьте...

--------------------
Будь зорким и бдительным...

Александр21
сообщение 9.5.2007, 1:55
Сообщение #47

Активный участник

Из: МОСКВА

Как бы мне хотелось жениться, но нельзя--беда sad.gif

--------------------
[size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Стас
сообщение 9.5.2007, 9:08
Сообщение #48

Активный участник

.

Katerina
сообщение 9.5.2007, 11:39
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(*Екатерина @ 7.5.2007, 22:34) *
Я сказала, выше что это мое мнение, но я далеко не знаю вашей реальной ситуации и я очень рада, если ошиблась в своих выше исказанных мыслях, просто заботясь о вас, я посоветовала вам не торопиться, т.к. вам может казаться одно, а на самом деле другое может быть, поэтому все и советуют поговорить на чистоту, а вы будто боитесь этого, как будто реальность будет противоречить вашим мыслям.
Все выше сказанное написала вам, потому что прошла через все это и знаю, какая должна быть жертвенная любовь, хотя моя была (или есть) далеко наверное до нее, но частично ее хлебнула, мне тяжело очень было, да и сейчас не особо сладко, т.к. этот человек с которым разошлись во благо меня и во благо его 2 года назад, со мной рядом, под боком, просто я знаю, как это пожертвовать своими чувствами ради его счастья и блага его и моего тоже, как это перерасти от пылкой любви к жертвенной любви, как быть другом любимому человеку, это очень тяжело, так что жертвенная любовь (не согласна с вами) есть не только в браке, есть к любимым, к друзьям, близким, знакомым, просто дорасти до нее надо, на это иногда нужны годы. Жертвенная любовь - когда есть жертва собой во благо любимого, совими интересами, желаниями, увлечениями, чувствами, жизнью...
Вот видете, вы ошиблись что я не встречалась...ГЛАВНОЕ чтоб вы так не ошиблись в своей девушке! Успехов!

Катюш, все что ты пишешь о жертвенной любви очень правильно, в высшей степени, это идеал, так должно быть, мы должны к этому стремиться, но очень это нелегко бывает. То, что ты про себя написала, вызывает большое уважение к тебе и сочувствие, я догадываюсь, что тебе чрезвычайно трудно, должно быть. Я знаю похожие примеры у близких мне людей - в таких случаях настоящая жертвенная любовь в том, чтобы отказаться от своей радости, когда уже точно понимаешь, что это не принесет вам обоим счастья, и не цепляться за последние призрачные надежды, не отпуская предмет своей любви от себя.
Но в жертвенности всегда очень важно осозновать, нужна ли твоя жертва, и ради чего ты делаешь ее. Потому что бессмысленные жертвы никому не нужны. И стучаться в глухую стену, что есть сил, считая это жертвой, подвигом во имя любви, вместо того, чтобы во время отойти в сторону, пожертвовав своими чувствами, мечтами, надеждами, для блага любимого человека, которому, может быть, не надо быть с вами, - по меньшей мере - заблуждение.
Так что жертва жертве рознь, в каждой отдельной ситуации надо серьезно думать, не делаешь ли ты слепых жертв. И принять какое-то решение, наверное, никто не поможет, так как об отношениях двоих, по словам Чехова, знают только трое: он, она и Господь.

Венд
сообщение 9.5.2007, 11:46
Сообщение #50

Глобальный модер

Из: Mосква

Цитата(Katerina @ 9.5.2007, 12:39) *
Так что жертва жертве рознь, в каждой отдельной ситуации надо серьезно думать, не делаешь ли ты слепых жертв. И принять какое-то решение, наверное, никто не поможет, так как об отношениях двоих, по словам Чехова, знают только трое: он, она и Господь.

Катя, полностью согласен!

ps Самое, конечно же, трудное здесь для человека различить настоящую и "слепую" жертву. Остаётся только надеяться на помощь Божию, которая вдохнёт в сердце правильное решение...

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

*Екатерина
сообщение 9.5.2007, 15:52
Сообщение #51

Марусистка

Цитата(Katerina @ 9.5.2007, 12:39) *
Катюш, все что ты пишешь о жертвенной любви очень правильно, в высшей степени, это идеал, так должно быть, мы должны к этому стремиться, но очень это нелегко бывает. То, что ты про себя написала, вызывает большое уважение к тебе и сочувствие, я догадываюсь, что тебе чрезвычайно трудно, должно быть. Я знаю похожие примеры у близких мне людей - в таких случаях настоящая жертвенная любовь в том, чтобы отказаться от своей радости, когда уже точно понимаешь, что это не принесет вам обоим счастья, и не цепляться за последние призрачные надежды, не отпуская предмет своей любви от себя.
Но в жертвенности всегда очень важно осозновать, нужна ли твоя жертва, и ради чего ты делаешь ее. Потому что бессмысленные жертвы никому не нужны. И стучаться в глухую стену, что есть сил, считая это жертвой, подвигом во имя любви, вместо того, чтобы во время отойти в сторону, пожертвовав своими чувствами, мечтами, надеждами, для блага любимого человека, которому, может быть, не надо быть с вами, - по меньшей мере - заблуждение.

Конечно, Катюш, это и понятно что жертва жертве рознь и вообще человек может заблуждаться очень сильно, хотя может думать, что поступает по воле Божией, сама знаю, поэтому и посоветовала СТС поговорить с девушкой, т.к. он может ошибаться в своих утверждениях и понимать все со своей колокольни, я так уже ошибалась, поэтому знаю что это такое, и лучше всегда конечно поговорить с человеком, может твой спутник думает совершенно иначе.
А про жертву, Господь умудряет со временем конечно, через ошибки, боль, но вразумляет, постепенно человек начинает понимать по милосердию Божию, что в этом то, а не в том, все-таки была Его воля. Хочется пожелать и СТС, чтоб Господь умудрил!

--------------------

Katerina
сообщение 9.5.2007, 21:37
Сообщение #52

Активный участник

Да, да! Разговор по душам - это очень- очень важно, и, если между молодым человеком и девушкой уже какое-то время существуют отношения, просто необходимо говорить иногда честно о своих чувствах и переживаниях, тем более, если возникают какие-то вопросы и недопонимания. Конечно, если вы еще так не говорили, то сначала это очень трудно и приходится преодолеть себя, чтобы открыться перед человеком, еще не очень близким. Но с другой стороны, таиться и все переживать молча грозит тем, что вы будете не столько сближаться, сколько отдаляться друг от друга в своем непонимании. Короче, я хотела сказать, что нужно поговорить и постараться объяснить человеку, что тебя беспокоит. Хуже не будет точно.

Стас
сообщение 9.5.2007, 22:52
Сообщение #53

Активный участник

.

Amigoalex
сообщение 12.5.2007, 8:00
Сообщение #54

Новичок
*

Из: Казахстан
Молодежная организация: Другая

Нуу... Какие тут все крутые tongue.gif . Прямо сразу все со всеми разобрались. Ты туда неходи, ты сюда ходи... А если вот скажем вообще нехо ни жаниться и все устраивает? Хотя, где-то там глубоко внутри желание есть. А насчет границ и подобного то могу сказать тильки одну вешч, что никогда ничего запланировать не удается. Если есть хорошая девушка, старайтесь для нее сделать приятное. И неважно для начала отвечает она сразу вам взаимностью или нет. А когда ближе знакомы будете, сразу поймете что за человек. Нужно с ним продолжать общаться или нет. А дозволенность определяйте у своего духовного отца. Тут советовать не зная и не видя человека сложно

Александр21
сообщение 14.5.2007, 12:13
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(Стас @ 9.5.2007, 9:08) *
Это почему нельзя? Если не секрет =).

Да я просто оччень жалею свою будущую невесту, зная, сколько проблем у нее со мной будет. sad.gif

--------------------

paradoks_fm
сообщение 14.5.2007, 12:40
Сообщение #56

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Цитата(Александр21 @ 14.5.2007, 13:13) *
Да я просто оччень жалею свою будущую невесту, зная, сколько проблем у нее со мной будет. sad.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Браво,Сашуля!!!!!!!Настоящий гуманизм!!!!!Альтруизм высшей пробы!!!!!!

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Александр21
сообщение 15.5.2007, 16:03
Сообщение #57

Активный участник

Цитата(paradoks_fm @ 14.5.2007, 12:40) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Браво,Сашуля!!!!!!!Настоящий гуманизм!!!!!Альтруизм высшей пробы!!!!!!

Да, Вика, я на всё согласен, лишь бы вам, девушкам, было хорошо!! wink.gif

--------------------

Rem
сообщение 20.5.2007, 22:02
Сообщение #58

Участник
**

Из: Люберцы

тада женись)))

Цитата(Александр21 @ 15.5.2007, 19:03) *

тада женись)))

paradoks_fm
сообщение 24.5.2007, 12:44
Сообщение #59

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Цитата(Александр21 @ 15.5.2007, 17:03) *

laugh.gif Ага-ага....Где-то я это ужо слышала.....Санечка,тя на всех не хватит,а годы-то идут..................... rolleyes.gif

Цитата(Rem @ 20.5.2007, 23:02) *
тада женись)))
тада женись)))

laugh.gif Не сбивай человека-он же людям служит,пожертвовал своим личным счастьем ради счастья других.И потом,надо людям верить:если он говорит,что ему нельзя жениться-значит нельзя!!!!! cool.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Marcewich
сообщение 24.5.2007, 14:32
Сообщение #60

Участник
**

чеастно говоря, не совсем понимаю ситуацию. Может быть, я мало общался с православными девушками. Но в миру отношение несколько другое. Любой парень старше 19 лет без вредных привычек и с ровным характером (а православные ребята почти все такие, вера организовывает, не позволяет обманывать и т. д.), становится объектом охоты, и в средствах не стесняются.

хорошо, что никто не догадывыается, что у меня ровный характер и нет вредных привычек wink.gif

а что касается ответов девушки на смс, во первых: смс, аська и емаил - зло. Даже долгие разговоры по телефону до добра не доведут. Надо общаться вживую.
Во вторых - если она только отвечает на твои смс, попробуй два дня ей не писать. Ей станет интересно - а не случилось ли с тобой какой-нибудь беды? И она из побуждений бескорыстной человечности тебе позвонит.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему