Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.4.2007, 10:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Был я как-то на этой Крутухе - мне что-то обстановка там не очень понравилась... Дима, я, наверное, понимаю, что ты имеешь в виду. Обстановка там действительно светская. У нас, в МР - стерильно-рафинированно-православная. Но откуда берутся народные танцы у нас в МР? По секрету скажу: в основном - из "Крутухи". Я бы оценил, это мероприятие - "низкой пробой" (по духу, по обстановке, по настроению, по эстетике - но, это мое личное мнение). В общем, еще раз меня что-то туда не тянет. Мне, кажется, наши собственные танцы в МР - лучше. Я тоже не считаю, что нужно слепо копировать образцы деревенского фольклора начала 20 века (что мы имеем на "Крутухе"). Они подчас грубоваты. Я беру эти танцы и немного подчас "облагораживаю", что ли, или беру только то, что прошло бы православную "цензуру". Где еще научиться танцам не сценическим, а именно таким, которые танцуют на праздниках, танцы как красивая форма досуга? На "Крутухе" преподают люди, действительно много лет изучавшие и впитавшие все это, можно сказать, настоящие носители традиции. Под настоящую гармонь, скрипку, под частушки и т.д, а не под "фанеру", как нам приходится делать.. Для меня лично это традиция глубоко симпатичная, родная, но пока внешняя. Я не могу, например, петь в народной манере ("горловым" пением), мне привычнее наша академическая манера.Я не могу показать мужскую пляску с ее удалью, с ее индивидуальностью - когда в общем танце каждый пляшет в своей уникальной манере и выражает свое настроение и особое отношение к кому-то из других участников. Короче говоря, там, на "Крутухе", все это можно реально почувствовать - как это на самом деле было. И уже для себя сделать выводы. А вообще, Дима... Если уж на то пошло.. Я бы скорее назвала именно "низкой пробой" некоторые вещи, которые кое-кого в МР очень привлекают - например, творчество ансамбля "Карагод" - когда на натуральные фольклор накладываются современные роковые такие ритмы, и все это - включая костюмы, движения, манеру, громкость мне видится как вульгарное и пошлое. Так что, понимаешь, на вкус на цвет.. -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
25.4.2007, 10:34
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А вообще, Дима... Если уж на то пошло.. Я бы скорее назвала именно "низкой пробой" некоторые вещи, которые кое-кого в МР очень привлекают - например, творчество ансамбля "Карагод" - когда на натуральные фольклор накладываются современные роковые такие ритмы, и все это - включая костюмы, движения, манеру, громкость мне видится как вульгарное и пошлое. Так что, понимаешь, на вкус на цвет.. Меня кстати Карагод не привлекает, может был интерес, слушал я его несколько раз, но, сейчас нисколько не привлекает. А вот Славяне, ссылочку котрых привел выше - да привлекают - вот у них нахожу "высокю пробу" даже очень. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
25.4.2007, 10:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А вот Славяне, ссылочку котрых привел выше - да привлекают - вот у них нахожу "высокю пробу" даже очень. ОК, дорвусь до безлимитного и-нета - обязательно послушаю! -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
25.4.2007, 10:45
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ОК, дорвусь до безлимитного и-нета - обязательно послушаю! Могу тебе на диск их записи записать и при встрече передать. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
27.4.2007, 11:48
|
|
Могу тебе на диск их записи записать и при встрече передать. Договорились!Между прочим, открыла для себя недавно еще одну необыкновенную певицу - Ирину Леонову. Она поет традиционные вещи тоже вроде бы в современной электронной аранжировке, или под гитару. Но в отличие от Карагода, все это звучит настолько естественно, гармонично, совсем не вульгарно! Очень хочу достать ее записи. Может быть, у кого-нибудь есть? Поделитесь, плз, или подскажите, где достать!! Кстати, сама Ирина Леонова будет выступать 9 мая на Поклонной горе около 14 ч и сказала, что привезет с собой диски для желающих. Всем любителям народного танца! ( и не только русского народного) Как вы относитесь к всемирно известному русскому Академическому Ансамблю Народного Танца им. Игоря Моисеева? Видели, когда-нибудь? Если видели, то вряд ли потом могли забыть! Может сходим как-нибудь на их выступление? В Зале Чайковского довольно часто бывает. Школа Моисеева по народному танцу признана первой в мире! Я бы сходила, очень даже хочется! Катюша, может быть, узнаешь, где, когда и как билеты достать?? -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
28.4.2007, 22:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 295 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 817 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
29.05 и 30.05 (вторник и среда) в КЗЧ состоятся выступления Государственного Академического Ансамбля Народного танца под руководством Игоря Моисеева. Вопрос N1: кто пойдет? хотя бы предположительно, чтобы знать о каком количестве билетов идет речь. Поэтому ближайшие несколько дней пишите.
Вопрос N2: какова для нас приемлимая цена билета? Максимальная цена билета -850р. Я думаю, что неплохие билеты можно раздобыть и за 300-400. Как вам? Более точно по поводу цены напишу попозже. Решайтесь, дней через 5 хотелось бы уже забронировать билеты. |
|
|
|
29.4.2007, 12:40
|
|
Я бы пошла 30 мая в среду, по минимальной цене.
Нашла тут, кстати, пару материалов об Игоре Моисееве, захватывающе, как детектив: http://www.biograph.comstar.ru/bank/moiseev.htm http://www.trud.ru/trud.php?id=200310312040601 Насчет рассылки - почему бы и нет, вон Дима включал же концерт Клепаловых в рассылку. Дима, ты как сам думаешь? -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
29.4.2007, 13:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 295 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 817 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Узнала насчет цен, не очень утешительные. Минимальная цена - 300р. - балкон, 450- 3-й амфитеатр.
Кто решил, что точно пойдет, напишите мне в личку или позвоните - 8905-7932214. Вета, я тебя записала, хорошо? |
|
|
|
14.5.2007, 10:47
|
|
Очередной вечер клуба русского этнического танца "Крутуха" состоится 23 мая, в среду в культурном центре "ДОМ".
-------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
19.5.2007, 11:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
19.5.2007, 13:32
|
|
Во сколько?Где?Я бы хотел прийти на этот вечер. Как с вами связаться?Я смогу приийти в этот день. Адрес указан выше в теме. Официальное начало в 19.30, но обычно все начинается около 20 ч. -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
19.5.2007, 17:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
23.5.2007, 21:52
|
|
Кто сможет со мной встретиться на Новокузнецкой?Солнечный зайчик не хочет встретиться со мной!
|
|
|
|
25.5.2007, 20:27
|
|
|
|
|
|
31.5.2007, 21:57
|
|
Когда будет ближайший вечер "Крутухи"? Очередной (и последний в этом сезоне Цитата Кто сможет со мной встретиться на Новокузнецкой?Солнечный зайчик не хочет встретиться со мной! Макарий, на самом деле из МР не так много народу ходит (это я больше пиарю Между прочим, на прошлом вечере был другой ведущий, нежели обычно, более серьезный, что ли -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
1.6.2007, 9:51
|
|
Может всё-таки встретимся на Новокузнецкой?Солнечный Зайчик не хочет встречаться!
|
|
|
|
6.6.2007, 15:02
|
|
-------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
27.9.2007, 18:55
|
|
Ура!!
Адрес такой : м. "Новокузнецкая", Б. Овчинниковский пер., д 24, стр. 4. От метро идти направо по Пятницкой до Бол. Овчинниковского, далее по переулку до поворота направо, перейти дорогу и зайти во двор, за железные ворота и вглубь двора. Схема проезда: http://www.dom.com.ru/contacts/ В программе, как всегда, танцы парные и круговые, пляски и песни многофактурные и не слишком, кадрили линейные (французские) и лансье (аглицкие), польки, «Чижик», краковяк, «ту степ» и прочие культурные мероприятия под гармонь и другие народные инструменты Ориентация одежды традиционная - барышни в юбках (так красивше -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
9.10.2007, 11:00
|
|
Ма-аленькая напоминалочка: "КРУТУХА" будет завтра, 10 октября, в "ДОМЕ" на Новокузнецкой!
Билет, увы, подорожал и теперь стоит 300 р. (студентам 200 р). -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
10.11.2007, 14:12
|
|
И очередной анонс. Для тех, кто понимает, в чем суть.
14 ноября , в среду, состоится еще один вечер в Клубе русского традиционного танца «Крутуха». Тема это вечера - «Кузьминки» (праздник свт. Косьмы и Дамиана - "Кузьмы и Демьяна") в народной традиции. Как всегда, веселые танцы, игры для молодежи под гармонь. Ведущие - Иван Бокарев и Константин Васин. Начало в 19.30 Адрес см. чуть выше в теме. -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2026, 18:15 |