Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.10.2005, 10:00
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
А тебе нужны только вещественные доказательства? Это личное дело каждого, и здесь математичекие доказательства не нужны.
Я категорически против !!! -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
13.10.2005, 11:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А как не остаться "без порток"?
|
|
|
|
13.10.2005, 11:04
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
13.10.2005, 11:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Olya @ Oct 11 2005, 16:23) Действительно, если таинство брака скрепляет союз навсегда, и ты обязуешься любить, сохранять верность и "быть рядом и в горе и радости" перед Богом, зачем нужен этот контракт? Цитата(Таня К. @ Oct 13 2005, 13:01) А ведь если посмотреть на брачный контракт не как на страховку на случай развода, а как на способ мужу и жене упорядочить свои отношения, тогда он может стать гарантом мира и согласия в семье. Вместо ссор в разных житейский ситуациях можно руководствоваться тем, о чём ранее спокойно договорились. И при этом муж и жена могут вовсе и не хотеть разводиться когда-либо. |
|
|
|
13.10.2005, 11:24
|
|
Цитата(Б. Евгений В. @ Oct 13 2005, 12:18) А ведь если посмотреть на брачный контракт не как на страховку на случай развода, а как на способ мужу и жене упорядочить свои отношения, тогда он может стать гарантом мира и согласия в семье. Вместо ссор в разных житейский ситуациях можно руководствоваться тем, о чём ранее спокойно договорились. И при этом муж и жена могут вовсе и не хотеть разводиться когда-либо. Вот это как раз и есть самая грязная сторона брачного контракта. Это просто идеальный вариант шантажа при возникновении ссоры. Допустим, жена орет: "Всё! Разводимся". Муж отвечает: "Хорошо. Тогда ты останешься без того-то, того-то, посмотрим как ты потом устроишься" -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
13.10.2005, 11:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Мы - хорошие люди, но нас испортил квартирный вопрос..." М. Булгаков "Мастер и Маргарита".
Сережа, а как быть с будущими детьми? Ведь хочется все рассчитать, чтобы ничего не случилось. Хочется все по-уму. |
|
|
|
13.10.2005, 12:00
|
|
А причем здесь дети? В брачном контракте не указывается, как делить детей в случае развода (кошмарно звучит), а также, как делить имущество между детьми, в случае развода родителей, только делёж имущества супругов.
При разводе обычного брака, при отсутствии брачного контракта, всё совместно нажитое имущество делится пополам (50% / 50%). Дети, извините - не совместно нажитое имущество (как бы кощунственно это не звучало). А имущество, которое может достаться детям, может перейти в порядке наследования и дарения, всё! Брачный или небрачный контракт здесь не при чем. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
14.10.2005, 8:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Пусть ты даже беспокоишься по поводу того, что что-то может не получиться. Но ты ведь, надо думать, выходишь замуж/женишься на человеке, о котором ты, по крайней мере, уверен(а), что он(а) не настолько безнравственный, чтоб как-то обделить тебя при разводе, оставить даже "без порток"? А если ты в этом не уверен(а), то зачем тогда вообще брак?
Ну еще. Контракт этот будет в соблазн людям неверующим, они будут думать: "Вот, эти православные... гляди-ка ты... тоже ведь вертеться умеют". |
|
|
|
14.10.2005, 9:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 236 Регистрация: 11.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я не знаю, когда такое было на Руси, чтобы влюбленные думали еще и о договорчике на черный день, и жили вроде нормально и браки были крепкие, потому что нравственность была выше и люди добрее, а если случалась беда несли это, как Крест.
Надо больше уповать на Бога и на Его промысел, а не на договорчик. -------------------- ...сами себе, друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим! (Св. Литургия)
|
|
|
|
14.10.2005, 9:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
14.10.2005, 12:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 13.2.2005 Пользователь №: 66 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Светлячок @ Oct 13 2005, 10:43) Мое мнение: брачный контракт нужен, и желательно, чтобы обе стороны были на это согласны. Брачный контракт вовсе не означает, что рано или поздно вы разведетесь. Для меня это было бы величайшим горем и бедой. Но все-таки брачный контракт нужен. А никто и не представил убедительных доказательств, почему не стоит его заключать. Ну хорошо, не будем затрагивать моральную сторону вопроса, ты поясни, что в нем как ты считаешь надо указывать? Имущество приобретенное в период брака, каком % соотношении его делить, по составляющей каждого в семейный бюджет, компенсацию при разводе для детей? А потом такой вопрос если детей не будет, то должен ли тот/та по чей вине не будет платить компенсацию своему супруге/супругу? В общем, что ты считаешь разумным звеном, как ты высказалась создавая данную тему. -------------------- Русь Святая, храни веру Православную! ©
|
|
|
|
14.10.2005, 13:09
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Как-то не вяжется понятие брачного контракта с жертвенной христианской любовью
Хотя если бы это было обязательным для всех, как автогражданка или ОМС (о кот-х мы даже не задумываемся) было бы, наверно, лучше... -------------------- ![]() |
|
|
|
14.10.2005, 18:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Дамы и господа.... Вы живете не в древней руси а в СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ... вы вправе сами выбирать меру своего поведения... и я это говорил каждому своему клиенту... который как БВ говорил что я ей верил... А в результате квартиру она оттяпала... (а детей и по контракту поделить можно)... Народ мы люди и вправе ошибаться... но БОГ мудр... и он надоумил юристов предусмотреть контракт брачный.... И наделил нас разумом его составить и принять... и если вы будучи либо полними идиотами подписываете контракт по которому без штанов остаетесь.. задумайтесь а нужно ли это вам... И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРС... ктонибудь вообще кроме меня из юристов здесь есть????? Или кто нибудь контракт брачный видел или составлял????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ СПОРЬТЕ О ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
14.10.2005, 19:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
А вот надоже раскусил меня БВ... как угадал что я и есть демон
БВ благодарю тебя за столь высокий титул.... Добавлено автором Попутчик Дима в [mergetime]1129306026[/mergetime] Да БВ есле у тебя проблемма с законом возникнет ты куда пойдешь? к юристу или в церковь... а ведь в милиции юристы работают... и без них ты ничего не сможешь сделать... вот так то.... И одной молитвой ты проблем не решишь -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
14.10.2005, 20:10
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2004 Пользователь №: 50 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Oct 14 2005, 19:49) Это еще что за поговорка такая? Впервые слышу, да еще и крылатая Не обижайте юристов, к тому же я одна из них в будущем и знакомых у меня много среди юристов православных тоже. Так что не будем вешать ярлыки! |
|
|
|
14.10.2005, 22:17
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Masha @ Oct 14 2005, 21:10) Поддерживаю! Это что еще за умаление какой-то одной специальности?! -------------------- ![]() |
|
|
|
15.10.2005, 14:33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 14.7.2005 Из: Саратов-городок Пользователь №: 223 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Брачный контракт определяет прежде всего имущественные вопросы. А именно
в процессе семейной жизни: кто будет покупать продукты, платить налоги с недвижимости, оплачивать обучение детей, какую часть зарплаты муж будет отдавать жене, также жена может обязать мужа давать ей определенные суммы на парфюмерию и возить за границу раз в год=))) При разделе имущества учитывается все, даже кому отойдут ложки и полотенца. Однако не известно, например, какую ответственность нужно устанавливать за несоблюдение одной из сторон взятых обязательств. Как быть, если муж взялся отвозить жену ежегодно на Канары и вдруг не повез? А если этот же муж должен был ежемесячно выделять жене $500, но внезапно потерял работу и не может выполнить условий контракта? Увы, современная юридическая практика пока ответов на эти вопросы не дает. В итоге что мы получаем, люди пытаются регламентировать семейную жизнь с помощью бумажки, забывая при этом что они все могут и должны решать по-христиански. Я не осуждаю юристов, поскольку это профессия нужная. Но зачем впускать в семейную жизнь разные договоры. Надо быть настроенным не на развод, а на долгую совместную жизнь. Нести надо свой крест во чтобы то ни стало. И Господь не оставит. |
|
|
|
15.10.2005, 21:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дааааа
Прочитал я тут, дорогие мои "братия и сестры", что вы тут понаписали... ииии...и печалию исполнилось мое сердце... Контракты, разводы, заключения, не заключения, дележка не дележка... Вы обсуждаете то, что и сами то не понимаете... Проблемма не в том, что бы заключать или не заключать контракт...это всего лишь навсего бумага, пусть и имеющая силу в глазах закона, проблемма в другом в ОТНОШЕНИИ между людьми... Если человек предлагает заключит контракт -это говорит только о том, что он не ДОВЕРЯЕТ другому человеку, не ВЕРИТ ему...боиться его (что обманет, бросит, предаст), а это есть БЕЗВЕРИЕ...и я бы даже скажал больше-БЕЗБОЖИЕ. А поэтому, заключай ты контрак или не заключай-этот дом все равно будет разрушен, потому, что построен не на прочном фундаменте ВЕРЫ И ЛЮБЬВИ друг ко другу, а на НЕДОВЕРИИ И ГОРДЫНИ. На западе контракты заключаеюся потому, что они там уже все деградировали и выродились..ВСЕ!!!... Какая любовь может быть между порочными людьми погрязшими в эгоизме??? Поэтому и заключается контракт, что бы "культурно" разбежаться, а не лаятся как собакам из-за гаражей и прочего хлама. И то, что на вроде бы молодежном, православном форуме имеет быть обсуждение такой темы-это прежде всего свидетельствует о нездоровых тенденциях внутри церкви, о ой же самой нравственной деградации ее членов... Печально мне смотреть на многих из вас "умников"...вам по 20-30 лет, а вы как младенцы...какая вам семья???!!!...вам еще соски с молоком сосать надо!!! А не жениться или замуж выходить...ты сам себя измени, растопчи свой эгоизм, гордыню, самолюбие, научись любить, жертвовать и отдавать...и тогда никакого контракта тебе не понадобиться...потому что такой человек всем нужен...и хорошему человеку, да и порочному тоже....это порочный никому не нужен, а НРАВСВЕННЫЙ-нужен всем. Вот так. -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
15.10.2005, 23:05
|
|
Да, Серёг, ты - это ты. Это точно ты
Я с тобой согласен. А по поводу контракта, я с самого начала говорил, что всё это не приведет к добру, что это противоестественно. Я не мог это выразить нормальными понятными словами. А вот у Сергея получилось хорошо -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
16.10.2005, 10:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Контракт - это просто договор между людьми, только скреплённый юридически.
В принципе, в какой-то степени некотрая "договорённость" в браке неизбежна: всё равно придётся договариваться по бытовым, денежным, психологическим, духовным и иным вопросам. Зачем, правда, эти договорённости скреплять у юриста - я не знаю. ЧТобы другая сторона если что "не отвертелась"? Хотя, может, кому-то так проще... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 1:30 |