Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.10.2006, 17:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
28 октября, в субботу, планируется поездка в село Волохово (Владимирская обл., Александровский р-н.) с целью принять участие в работах по восстановлению храма Бориса и Глеба. Встречаемся в 8:00 на станции метро "Комсомольская"-кольцевая в центре зала. Уезжаем на балакиревской электричке 8:36 до ст. Арсаки (ярославское направление). По вопросам, связанным с поездкой звонить Евгению Меркушкину 166-28-53, 8-903-122-25-95, evimer@km.ru. Всем желающим присоединиться просьба отзовониться по вышеуказанным номерам (или отписаться в личный ящик) до пятницы до 20:00.
-------------------- |
|
|
|
22.10.2006, 22:36
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
28 октября, в субботу, планируется поездка в село Волохово (Владимирская обл., Александровский р-н.) с целью принять участие в работах по восстановлению храма Бориса и Глеба. Встречаемся в 8:00 на станции метро "Комсомольская"-кольцевая в центре зала. Уезжаем на балакиревской электричке 8:36 до ст. Арсаки (ярославское направление). По вопросам, связанным с поездкой звонить Евгению Меркушкину 166-28-53, 8-903-122-25-95, evimer@km.ru. Всем желающим присоединиться просьба отзовониться по вышеуказанным номерам (или отписаться в личный ящик) до пятницы до 20:00. Жень загляни в тему http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=3596 Мы там вроде не далеко будем. Можно будет созваниться и встретиться. Что думаешь??? -------------------- |
|
|
|
23.10.2006, 16:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Жень загляни в тему http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=3596 Мы там вроде не далеко будем. Можно будет созваниться и встретиться. Что думаешь??? Если вы кнам успеете до 16:00 приехать, то было бы здорово, потому что в 4 вечера мы обычно сворачиваемся и идём обедать. А что касаемо нас, можно конечно на обратном пути заедем, но, думаю, вас вечером там уже не будет. А вообще встретиться поработать я только за. )))) -------------------- |
|
|
|
23.10.2006, 20:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 433 Регистрация: 3.10.2006 Из: Красногорск Пользователь №: 1031 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Леш, у нас в Хотьково довольно насыщенная программа намечается. Так что я сомневаюсь, что мы приедем в Волохово поработать. А вот встретиться на обратном пути - это, наверное, возможно. Как Господь даст.
-------------------- http://bogovidec.ru - интернет-сайт Библейского кружка святаго пророка и Боговидца Моисея
|
|
|
|
23.10.2006, 20:51
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребят вчитайтесь. Я предлогаю встретиться!!! Жень если вы в 4 заканчиваете приезжайте к нас мы на службу собираемся.
-------------------- |
|
|
|
25.10.2006, 12:58
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 25.10.2006 Из: м.Перово Пользователь №: 1122 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Евгений_М:
"Вчера состоялась очередная (уже пятая по счёту) поездка в Волохово. Храм уже по-тихноньку готовится к зиме, фасад обивается деревянным кожухом, чтобы предотвратить его разрушение в зимнее время. Вчера ребята разгребали завалы в том же пределе Святой Варвары, дело по тихоньку движется к завершению, но мусора ещё очень много. Я думаю, в этом сезоне ещё один раз точно выберемся. Кто ездил, поделитесь впечатлениями." Нет, Жень дела там еще далеки от завершения, но вдимые результаты уже налицо. Работы еще много и нельзя исключать новых обвалов. Очень хотелось бы, чтобы желающих принять участие в восстановлении храма было бы побольше, хотя есть некоторая трудность с рабочими инструментами. Была там два раза и немного жаль, что времени на работу получается уделить не так много электричка-5 часов работы-и опять электричка. Только начинаешь видеть результаты, как опять приходится бросать тяпку и лопаты и спешить к поезду. Господи, дай силы и возможнось закончить начатое! |
|
|
|
28.10.2006, 19:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вот мы и съездили. небольшой отчетик.
решение о том, что поеду, ко мне пришло сегодня утром, когда я проснулся (около 8.00). быстренько собрался и побежал на электричку. сначала сел не в тот вагон, но перешел в нужный и увидел ребят. приехали мы в Волохово и сразу же выяснилось, что автобус отменили вообще. решено было идти пешком. дошли хорошо: свежий воздух, погода нормальная. и конечно же хорошая компания. переоделись и начали вывозить мусор из придела Св. Варвары. кто-то извлекал из мусора кирпичи, кто-то этот мусор грузил, а я его возил, и иногда перекидывал кирпичи на улицу, и в моменты ожидания загрузки тачки, помогал извлекать кирпичи. постепенно становилось жарко, и пришлось снять свитер. в конце рабочего дня, начал уставать (не вписался в поворот, и присел "отдохнуть" на кучу кирпича). потом нас пригласили в гости местные жители. посидели, попили чайку, отведали ухи. и нас доставили прямо к станции. результаты работы: вывезено примерно 35-40 тележек мусора (в одной тележке, примерно 50 кг. мусора), перекидано не мало кирпича, надышались свежим воздухом, размялись. только народу маловато было, всего лишь 5 человек. нас приглашают и в следующем году. -------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
28.10.2006, 21:10
|
|
Здорово сегодня поработали.
Цитата только народу маловато было, всего лишь 5 человек Лёха, это рекорд, за всю историю поездко в Волохово, столько народу никогда не набиралось И ещё один момент: я боюсь, что инвентаря на всех не хватит, если будет много народу. Хотя, человек 6 или 7 было бы оптимально, но лучше шесть, чтобы в электричке занять сразу целую ячейку и никого в неё больше не пускать Цитата нас приглашают и в следующем году. И в этом тоже приглашают, нас там вообще всегда ждут. И не только нас. И ещё, Елена Павловна и Светнана Ивановна (у которой мы сегодня были) не давно ездили в Дивеево и рассказали там о нас, а им кто-то сказал, что в организации, подобные нашей, очень тяжело попасть. Фотографии завтра выложу. -------------------- |
|
|
|
29.10.2006, 21:02
|
|
Вот кое-какие фотографии.
Так было когда мы приехали (фотография слева), а так - когда уезжали (фотка справа) Храм. С северной стороны (фотография слева), из дали (средняя фотография), в храме (правая фотография) Остальные фотографии здесь: http://----------------------/users/slabadan/2212773/ Всем желающим могу записать на диск. -------------------- |
|
|
|
29.11.2006, 14:23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 25.10.2006 Из: м.Перово Пользователь №: 1122 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется в этом году еще раз можно было бы съездить в Волохово, погода позволяет.
|
|
|
|
29.11.2006, 23:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
желающим-то позволяет, а вот жителей может там и не оказаться...с ключами%)
-------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
30.11.2006, 18:10
|
|
На прошлой неделе я звонил Елене Павловне, она сказала, что там уже никого нет, хотя я бы с удовольствием поехал бы ещё. Они хотят собраться и решить вопрос с двухдневной поездкой с посещением подворья Зосимовой Пустыни, поездка скорее всего состоится в будущем году, но я думаю что не раньше апреля месяца. Актив посёлка Волохово преполагает встретиться с о. Максимом по этому вопросу, но каким образом мне пока ещё не известно. Как только появится какая-то новая информация, я напишу в теме.
А всем, кто хочет поработать, предлагаю в эту субботу поехать на подворье Новоспасского монастыря. -------------------- |
|
|
|
3.4.2007, 12:56
|
|
Начинается новый сезон поездок в Волохово, на восстановление храма Бориса и Глеба. Я созванивался с Еленой Павловной, жительницей Волохово, она рассказала, что храм перезимовал хорошо, но работы там, тем не менее, ещё очень много. После пасхи нас будут ждать каждую неделю, так часто мы навряд ли сможем приезжать, но раз в две-три недели, наверное, получится. Нас приглашают с ночёвкой, чтобы можно было посетить ещё и подворье Зосимовой Пустыни. Но тут уже будем решать когда время придёт, потому что в прошлом году у нас так и не получилось.Наиболее вероятная дата первой поездки - 14 апреля.
Вот кое-какие итоги прошлого сезона: всего состоялось шесть поездок, вывезено много строительного мусора с места разрушения Варвариного предела, но вывезли не всё, возить ещё в этом году будем точно. И, скорее всего, мне кажется, будем откапывать фундамент. Вот прошедшие поездки (в скобках указано количество участников): 01 июля 2006 года (2 чел) 29 июля 2006 года (4 чел) 09 сентября 2006 года (1 чел) 23 сентября 2006 года (3 чел) 07 октября 2006 года (4 чел) 28 октября 2006 года (5 чел) -------------------- |
|
|
|
3.4.2007, 13:56
|
|
Начинается новый сезон поездок в Волохово, на восстановление храма Бориса и Глеба. Я созванивался с Еленой Павловной, жительницей Волохово, она рассказала, что храм перезимовал хорошо, но работы там, тем не менее, ещё очень много. После пасхи нас будут ждать каждую неделю, так часто мы навряд ли сможем приезжать, но раз в две-три недели, наверное, получится. Нас приглашают с ночёвкой, чтобы можно было посетить ещё и подворье Зосимовой Пустыни. Но тут уже будем решать когда время придёт, потому что в прошлом году у нас так и не получилось.Наиболее вероятная дата первой поездки - 14 апреля. Вот кое-какие итоги прошлого сезона: всего состоялось шесть поездок, вывезено много строительного мусора с места разрушения Варвариного предела, но вывезли не всё, возить ещё в этом году будем точно. И, скорее всего, мне кажется, будем откапывать фундамент. Вот прошедшие поездки (в скобках указано количество участников): 01 июля 2006 года (2 чел) 29 июля 2006 года (4 чел) 09 сентября 2006 года (1 чел) 23 сентября 2006 года (3 чел) 07 октября 2006 года (4 чел) 28 октября 2006 года (5 чел) Бог в помощь! Дело благое... по возможности с удовольствием присоеденюсь! -------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 18:10
|
|
21 апреля, в субботу, планируется поездка в село Волохово (Владимирская обл., Александровский р-н.) с целью принять участие в работах по восстановлению храма Бориса и Глеба. Встречаемся в 7:20 на станции метро "Комсомольская"-кольцевая в центре зала. Уезжаем на александровской электричке 7:49 до ст. Арсаки (ярославское направление). По вопросам, связанным с поездкой звонить Евгению Меркушкину 166-28-53, 8-903-122-25-95, evimer@km.ru. Всем желающим присоединиться просьба отзовониться по вышеуказанным номерам (или отписаться в личный ящик) до пятницы до 20:00.
-------------------- |
|
|
|
15.4.2007, 13:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 375 Регистрация: 12.1.2007 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 1513 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
эта поездка планируется с ночлегом?
-------------------- Господи Боже мой, аще и ничтоже благо сотворих пред Тобою, но даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. © св. Иоанн Златоуст.
|
|
|
|
16.4.2007, 18:01
|
|
эта поездка планируется с ночлегом? Ты знаешь, скорее всего нет. В крайнем случае, если мы и решимся на ночлег, мы проводим до станции всех, кто приехал на один день ) -------------------- |
|
|
|
24.4.2007, 17:49
|
|
В субботу состоялась первая в этом сезоне поездка. Вот небольшой отчёт и фотографии.
Приехали мы где-то в одиннадцатом часу. В храме было полно отбитой штукатурки, которую сверху снимали альпинисты, её нужно всю выбросить, вывести из храма, причём аккуратно, не повредив пол, подготовленный под стяжку. Мы пошли к храму, он был открыт, взяли из Варвариного предела лопаты, тачку и вёдра, и пошли в основной храм. Скоро пришла Елена Павловна, она дала связку ключей от всех дверей в храме, мы открыли боковую дверь, чтобы удобнее было вывозить тачку, и принялись за работу. Всё собрали и вывезли за 2,5 часа, перекусили, попили чаю, и пошли к ней за получением дальнейших указаний. Потом мы пошли в Варварин предел дальше разгребать завалы. Надо сказать, кто-то после последнего нашего посещения в октябре там ещё поработал, мусора стало ещё меньше. Мы, как обычно, вытаскивали битый кирпич, вёдрами выносили, а тачкой возили землю, крошку и совсем мелкий камень. Через полтора часа мы закончили работать, т.е. где-то в 16:00 – 16:10, но решили ехать на электричке 19:13, чтобы не торопиться, и погулять. Собрались, закрыли всё и пошли к Елене Павловне. Мы после молитвы приступили к еде, а потом пришла Елена Павловна, она рассказала нам о храме, рассказала, как здесь летом, рассказала какие проблемы и что нужно сейчас храму. Она нас приглашает ещё, и обязательно с ночёвкой, когда тепло, чтобы посетить подворье Зосимовой пустыни. Ещё она говорила, что хотят договориться в Александрове с местной молодёжью, чтобы они тоже приезжали помогать. Посидели ещё, и двинулись в дорогу. Фотографии. Первая слева – в храме. Не давно здесь всё было завалено сбитой штукатуркой. Вторая – место, где кто-то поработал, последний раз уступ мы не откопали. Третья – наш фронт работы. Убираем остальной мусор. Четвёртая - работаем. Пятая – участники поездки. -------------------- |
|
|
|
24.4.2007, 18:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 375 Регистрация: 12.1.2007 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 1513 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
не смог поехать - внезапно слег с температурой...
а вы, ребята, молодцы! низкий поклон и уважуха -------------------- Господи Боже мой, аще и ничтоже благо сотворих пред Тобою, но даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. © св. Иоанн Златоуст.
|
|
|
|
24.4.2007, 18:25
|
|
не смог поехать - внезапно слег с температурой... а вы, ребята, молодцы! низкий поклон и уважуха Спаси Господи Дэн! Мы обязательно поедем ещё раз, думаю, числа пятого, может быть, или девятого. Так что присоединяйся! -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2026, 22:55 |