Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.4.2007, 10:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 338 Регистрация: 24.3.2006 Из: Санкт-Петербург-Бесконечность Пользователь №: 604 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
Может будет правильнее поздравлять в День Ангела. С Днём Ангела
-------------------- Всё будет хорошо
|
|
|
|
18.4.2007, 10:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 112 Регистрация: 9.4.2007 Пользователь №: 1967 Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
18.4.2007, 10:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
18.4.2007, 10:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 112 Регистрация: 9.4.2007 Пользователь №: 1967 Молодежная организация: Не в организации |
Рассказываю: меня зовут Снежана, а дня Ангела с таким именем нет, вот так.
Может быть надо смотреть по дате рождения или имени данном при крещении? |
|
|
|
18.4.2007, 15:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Рассказываю: меня зовут Снежана, а дня Ангела с таким именем нет, вот так. Может быть надо смотреть по дате рождения или имени данном при крещении? Снежана,если Вы Крещены,то у Вас обязательно есть и Ангел-Хранитель, а также Небесная Покровительница из Святых Жен. Для этого надо узнать какое имя Вам дали при Крещении, далее посмотреть ближайшую после Вашего дня рождения дату памяти Святой имя которой Вам дали при Крещении. Та и есть Ваша Святая,которая всегда готова прийти к Вам на помощь,молится о Вас во Царствии Небесном,о Вашем спасении и благополучии. Главное-не терять самому этой молитвенной и спасительной связи со своим Святым. Это же так здорово иметь своего Святого на Небесах -------------------- |
|
|
|
18.4.2007, 16:41
|
|
|
Снежана,если Вы Крещены,то у Вас обязательно есть и Ангел-Хранитель, а также Небесная Покровительница из Святых Жен. Для этого надо узнать какое имя Вам дали при Крещении, далее посмотреть ближайшую после Вашего дня рождения дату памяти Святой имя которой Вам дали при Крещении. Та и есть Ваша Святая,которая всегда готова прийти к Вам на помощь,молится о Вас во Царствии Небесном,о Вашем спасении и благополучии. Главное-не терять самому этой молитвенной и спасительной связи со своим Святым. Это же так здорово иметь своего Святого на Небесах спасибо значит так: при крещении - Ольга - значит святая РАВНОАПОСТОЛЬНАЯ ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ ОЛЬГА- 11 июля (а может быть и не она) |
|
|
|
18.4.2007, 22:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
спасибо значит так: при крещении - Ольга - значит святая РАВНОАПОСТОЛЬНАЯ ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ ОЛЬГА- 11 июля (а может быть и не она) Как Вам к лицу это Святое Имя. Правда! Эти ссылки для Вас: http://days.pravoslavie.ru/Life/life6777.htm http://days.pravoslavie.ru/Life/life4872.htm Только помните,что в ссылках даты памяти даны по старому стилю, т.е, если Ваша Святая- святая РАВНОАПОСТОЛЬНАЯ ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ ОЛЬГА,то Именины у Вас по новому стилю 27 июля, а ,если Великая княжна Ольга (дочь Царя Николая)-то 17 июля. -------------------- |
|
|
|
19.4.2007, 12:59
|
|
|
Как Вам к лицу это Святое Имя. Правда! Только помните,что в ссылках даты памяти даны по старому стилю, т.е, если Ваша Святая- святая РАВНОАПОСТОЛЬНАЯ ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ ОЛЬГА,то Именины у Вас по новому стилю 27 июля, а ,если Великая княжна Ольга (дочь Царя Николая)-то 17 июля. да давно - до 2000 года. теперь и у меня есть именины |
|
|
|
19.4.2007, 20:40
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 18.4.2007 Из: Алтай Пользователь №: 1987 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Может будет правильнее поздравлять в День Ангела. С Днём Ангела ))) -------------------- если ты проиграл себе,то ты проиграл-всем...
|
|
|
|
24.4.2007, 14:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Как Вам к лицу это Святое Имя. Правда! Эти ссылки для Вас: http://days.pravoslavie.ru/Life/life6777.htm http://days.pravoslavie.ru/Life/life4872.htm Только помните,что в ссылках даты памяти даны по старому стилю, т.е, если Ваша Святая- святая РАВНОАПОСТОЛЬНАЯ ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ ОЛЬГА,то Именины у Вас по новому стилю 27 июля, а ,если Великая княжна Ольга (дочь Царя Николая)-то 17 июля. только не 27-го, а 24-го июля. говорю, как одна из именинниц -------------------- |
|
|
|
24.4.2007, 20:30
|
|
|
только не 27-го, а 24-го июля. говорю, как одна из именинниц Снежана, простите меня, конечно, Именины у Вас не 27,а 24 июля. Опечатку допустила. -------------------- |
|
|
|
24.4.2007, 21:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Народ, простите меня пожалуйста грешную, но вы здесь немного путаете. День Ангела- это тот день когда ангел человеку дается- то есть день Крещения, а именины - день того святого, в честь которого вы названы, главные именины - первый день своего Святого после дня рождения, но и малые именины есть - остальные дни святых с таким же именем. Правда здесь иногда бывает исключения- если вас конкрестно назвали в честь определенного святого, даже если именины после для рождения не первые считаются главными. Например на себе приведу: день ангела- день моих крестин, главные именины 2 апреля в честь свт. муч. Александры ( 3 марта мой ДР), малые именины - 6 мая день царицы Александры. У меня есть небольшой вопросик из той же оперы: В утреннем правиле, в призывании святого, имя которого носишь, читается имя святого, если так можно сказать, соответствующего главным именинам, или любого? Давно хотел спросить у священника, но не собрался до сих пор |
|
|
|
25.4.2007, 9:57
|
|
|
Народ, простите меня пожалуйста грешную, но вы здесь немного путаете. День Ангела- это тот день когда ангел человеку дается- то есть день Крещения, а именины - день того святого, в честь которого вы названы, главные именины - первый день своего Святого после дня рождения, но и малые именины есть - остальные дни святых с таким же именем. Правда здесь иногда бывает исключения- если вас конкрестно назвали в честь определенного святого, даже если именины после для рождения не первые считаются главными. Например на себе приведу: день ангела- день моих крестин, главные именины 2 апреля в честь свт. муч. Александры ( 3 марта мой ДР), малые именины - 6 мая день царицы Александры. Спасибо Доктору Цитата(Olya) только не 27-го, а 24-го июля. говорю, как одна из именинниц и тезка Цитата(Мария В. ) Снежана, простите меня, конечно, Именины у Вас не 27,а 24 июля. Опечатку допустила. А вообще девчонки спасибо Вам за все все все ваши разъяснения - по крайней мере стало яснее что к чему |
|
|
|
25.4.2007, 10:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 338 Регистрация: 24.3.2006 Из: Санкт-Петербург-Бесконечность Пользователь №: 604 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
Спасибо ЕЙ доктору. Хорошо что эта тема принесла такую пользу народу
-------------------- Всё будет хорошо
|
|
|
|
25.4.2007, 20:41
|
|
|
У меня есть небольшой вопросик из той же оперы: В утреннем правиле, в призывании святого, имя которого носишь, читается имя святого, если так можно сказать, соответствующего главным именинам, или любого? Давно хотел спросить у священника, но не собрался до сих пор Практика такова,что призывается Имя Святого, соответствующего главным именинам. Однако о.Артемий Владимиров разъяснял следующее: Как-то раз в студию позвонила девочка с именем Анна, она названа в честь, если не ошибаюсь Анны Пророчицы, а сердце ее тяготило к Анне Кашинской. Тогда о.Артемий сказал- молитесь Анне Кашинской, ибо Святые друг на дружку не обижаются -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 1:56 |