Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.4.2007, 22:51
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 10.2.2005 Из: Москва Пользователь №: 63 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Христос Воскресе!
Статья о тревожных моментах в деятельности ЦДРМ и приглашение к обсуждению. http://www.pravoslavie.ru/polemika/070330153028 |
|
|
|
13.4.2007, 21:23
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 10.2.2005 Из: Москва Пользователь №: 63 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Статью из новостей переместили в отдельную тему. Может и хорошо. Статья серьезная и в отдельном месте будут выложены размышления о ней.
|
|
|
|
19.4.2007, 17:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Обычные разногласия между истинными православными, ортодоксальными православными, патриотическими православными и т.д. и т.п.
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
19.4.2007, 19:49
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 338 Регистрация: 24.3.2006 Из: Санкт-Петербург-Бесконечность Пользователь №: 604 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
В Питере уже давно есть негативное отношение к ЦДРМ. Не могу сказать что у всех, но у части православной среды точно.
-------------------- Всё будет хорошо
|
|
|
|
30.4.2007, 15:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
######!
ЦДРМ делом занимается. Не мешайте им работать. -------------------- |
|
|
|
14.6.2007, 12:43
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 9.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2118 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
ЦДРМ действительно занимается делом. Я считаю, что сейчас такое время, когда нам надо уметь слушать и понимать друг друга. Людей, занимающихся делом на ниве служения Богу сегодня мало. Если мы еще начнем кидаться камнями друг в друга, то нас останется совсем мало. Ведь это на самом деле тяжело терпеть упреки, игнор, непонимание со стороны своих ближних. Не все могут выдержать такое, а еще дьявол услужливо подсказывает: ты посмотри как он к тебе относится! Да как ты можешь позоволять ему так себя вести, он же тебя не уважает... и т.д. Если человек имеет кучу страстишек - он может не выдержать и сломаться
Вот, например, как вам такая история?? http://pravdoiskanie.nm.ru/ В деятельности ЦДРМ мне тоже может многое не нравится, но я вижу плоды их деятельности, они есть. Там есть немалое количество самоотверженных людей, жертвующих собой, ради служения Богу. |
|
|
|
14.6.2007, 13:52
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 9.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2118 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Кстати сами ЦДРМовцы с большим терпением и пониманием относятся к критике в свой адрес. Вот один пример. Никогда не забуду, когда 3 года назад познакомился с новыми людьми из ЦДРМ и мы вместе сидели у них в трапезной в воскресной школе. А был день рождения одного из сотрудников. По этому поводу у них было припасено угощение, в том числе большой кремовый торт. День же тот был постный. Когда я увидел все это, я был в легком шоке. Не соблюдать пост, мне тогда казалось, может только совсем пропащий человек
P.S. Думаю если бы сегодня я попал снова в такую ситуацию, я бы опять сказал примерно тоже самое, без осуждения и обличения. И спокойно бы относился ко всему происходящему. |
|
|
|
14.6.2007, 17:10
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В деятельности ЦДРМ мне тоже может многое не нравится, но я вижу плоды их деятельности, они есть. Там есть немалое количество самоотверженных людей, жертвующих собой, ради служения Богу. С этим никто не спорит, в статье не обсуждается, что все в ЦДРМе плохие люди, еретики и пр. В статье обсуждаются конкретные действия и поступки, и это совершенно не значит что автор статьи или мы считаем что в ЦДРМе собрались только группа плохих людей, наоборот мы с многими дружим Кстати сами ЦДРМовцы с большим терпением и пониманием относятся к критике в свой адрес. Вот один пример. Вы правильно заметили, это ОДИН пример, у кого-то может быть совершенно другой негативный опыт контактов с ЦДРМ. Так что не будем утверждать, основываясь на нескольких случаях и примерах. -------------------- |
|
|
|
14.6.2007, 17:43
|
|
С этим никто не спорит, в статье не обсуждается, что все в ЦДРМе плохие люди, еретики и пр. В статье обсуждаются конкретные действия и поступки, и это совершенно не значит что автор статьи или мы считаем что в ЦДРМе собрались только группа плохих людей, наоборот мы с многими дружим Очень хорошо, на этом можно начинать обсуждение конкретных действий и поступков. Я правда от дискуссии отстраняюсь - задевает за живое.
|
|
|
|
14.6.2007, 20:27
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 18.1.2006 Пользователь №: 445 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
ЦДРМ не трогать!
И ещё. Помните: Сретенский монастырь, при котором действует сайт Православие.ру есть оплот традиционализма-консерватизма в Церкви. Ещё в 90-е годы они отчаянно боролись с общиной отца Георгия Кочеткова, и как раз участвовали в подстраивании событий по его запрещению в служении. так что начало реакции против о.Петра вполне закономерно. Недавно из уст одного священнослужителя слышал, что началась травля на отца Петра, и, видимо, Сретенский в ней участвует. очень обидно, что один из лучших монастырей России активно занимается продвижением собственной линии во внутрицерковных отношениях. А позицию отца Петра, которая критиковалась в статье, я в общем и целом поддерживаю. Можем подискутировать :-) -------------------- Православный общественно-политический журнал молодёжи "МЫ в России и Зарубежье"
http://www.mywe.ru сайт в стадии разработки, все кто может помочь модерировать, пишите на мейл: vektir_yandex.ru |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 9:43 |