Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.3.2007, 23:33
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
К слову "спасибки"... Если считать,что слово "спасибки" имеет прямое отношение к "спасибо" и является от него производным, то можно вспомнить "полную версию" слова "спасибо":Спаси,Бог! Человек таким образом не просто за что-то благодарит ближнего,а к Богу обращается,кратенько молясь о человеке,которому говорит "Спаси,Бог!"... А что означает "спасибки"? А что значит спасибо??? -------------------- |
|
|
|
31.3.2007, 5:28
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вам не понятно?
СПАСИ_БОг, СПАСИ_БОже. Сообщение отредактировал Дмитрий И. - 31.3.2007, 8:54 -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
31.3.2007, 12:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вам не понятно? СПАСИ_БОг, СПАСИ_БОже. Так, вот, думаю, что Алексей имел в виду, что слово спасибо (именно так, а не "спаси Бог") - это тоже в некотором смысле сленг! -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
31.3.2007, 12:27
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ну-ну...
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
31.3.2007, 12:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ага-ага
-------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
31.3.2007, 12:35
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да,вас почитать-одно удовольствие!!!Дорогие ребята(товарищи или граждане,а может-господа),давайте,исключительно в целях здоровой профилактики,попробуем общаться если и не на чистом литературном русском языке,то,хотя бы,приблизительно подобным образом.
В этом есть масса преимуществ: Во-первым,на форуме станет гораздо меньше ненужных предложений,так как за не имением сокращать нормальные русские слова придется писать полностью и грамотно(позовем Уважаемую нашу Мудрую Сову на подмогу,а то сами точно не справимся),что будет занимать не мало времени и уже не будет желания написать что-нибудь лишнее(вот,у меня уже пропало желание писать дальше-маловато силенок...то есть,я хотела сказать выдержки и душевных сил Во-вторых(на "вторых" мое красноречие иссякло,так что-добавим и "в-третьих,и в-четвертых...),мы станем гораздо-гораздо грамотнее(хотя,сомневаюсь,что появится семь пядей во лбу). Если вы дочитали мою тираду до конца-вы уже на полпути к успеху....Я все!!!!! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
31.3.2007, 12:43
|
|
Да,вас почитать-одно удовольствие!!!Дорогие ребята(товарищи или граждане,а может-господа),давайте,исключительно в целях здоровой профилактики,попробуем общаться если и не на чистом литературном русском языке,то,хотя бы,приблизительно подобным образом. В этом есть масса преимуществ: ... Я за! Во-первых, на форуме станет гораздо меньше ненужных предложений,так как за не имением сокращать нормальные русские слова придется писать полностью и грамотно(позовем Уважаемую нашу Мудрую Сову на подмогу,а то сами точно не справимся),что будет занимать не мало времени и уже не будет желания написать что-нибудь лишнее(вот,у меня уже пропало желание писать дальше-маловато силенок...то есть,я хотела сказать выдержки и душевных сил Дать Брайну Воркеру возможность премодерации всех сообщений на форуме на предмет грамотности и ясности выражения мысли!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
31.3.2007, 12:43
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Если вы дочитали мою тираду до конца-вы уже на полпути к успеху....Я все!!!!! Да, и давайте, еще будем называть друг-друга по имени отчеству, или с обращением, уважаемый(-ая), сударь, сударыня. Вот, я, Дмитрий Николаевич. А тябя ASM как по имени отчеству? А Вас, сударыня, paradoks_fm , как звать величать? Нчнем заниматься воспитанием как в фильме Джельтельмены удачи. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
31.3.2007, 12:45
|
|
Да, и давайте, еще будем назвать друг-друга по имени очеству, или с обращением, уважаемый(-ая), сударь, сударыня. Вот, я, Дмитрий Николаевич. А тябя ASM как по имени очеству? А Вас, сударыня, paradoks_fm , как звать величать? Нчнем заниматься воспитание как в фильме Джельтельмены удачи. Меня величать Сан Саныч!! -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
31.3.2007, 12:46
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, и давайте, еще будем назвать друг-друга по имени очеству, или с обращением, уважаемый(-ая), сударь, сударыня. Вот, я, Дмитрий Николаевич. А тябя ASM как по имени очеству? А Вас, сударыня, paradoks_fm , как звать величать? Нчнем заниматься воспитание как в фильме Джельтельмены удачи. Здрасте,приехали!!!Оне не помнят как мене величать,оне савсем забыль..... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
31.3.2007, 12:47
|
|
-------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
31.3.2007, 12:49
|
|
Я за! Дать Брайну Воркеру возможность премодерации всех сообщений на форуме на предмет грамотности и ясности выражения мысли!!!!!!!!!!!!!!!! Дрожайший Сергей был бы просто в восторге,только куда он запропостился?!А давайте его все вместе позовем?!Три-четыре-Снегуроч.....ээээ,то есть СЕ-РЕ-Жаааа!!!!!!!! Зашибись!!!!!!!!!!!! Во-во,как я и говорила-все "зашибленные"!!!!!! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
31.3.2007, 12:50
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Добро пожаловть, Виктория Викторовна и Александр Александрович!
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
31.3.2007, 12:52
|
|
Эх,еще бы побалакала с вами,но мне пора улепетывать-я погнала на работу!!!!!
Добро пожаловть, Виктория Викторовна и Александр Александрович! Хе,а у меня аббревиатурка ВВП(мама,а я Путина люлюуууууууууууууууууууу -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
31.3.2007, 12:52
|
|
|
Цитата Эх,еще бы побалакала с вами,но мне пора улепетывать-я погнала на работу!!!!! Всем респект и чмоки в щеку!!!!!!! Ангела Вам хранителя, досточтимая Виктория Викторона! Будете в наших краях - заходите, милости просим! -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
31.3.2007, 12:53
|
|
Добро пожаловть, Виктория Викторовна и Александр Александрович! Благодарю, Дмитрий Николаевич!! PS: Хотел бы заметить, что есть у нас с Викторией Викторовной что-то общее!!! -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
31.3.2007, 12:57
|
|
|
Цитата PS: Хотел бы заметить, что есть у нас с Викторией Викторовной что-то общее!!! Да, вижу, вижу, дорогой, Александр Александрович. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
31.3.2007, 13:10
|
|
|
Цитата Здрасте,приехали!!!Оне не помнят как мене величать,оне савсем забыль..... Можно просто мадемуазель Виктория Викторовна. Милая сударушка, не огорчайтесь, Ваше имя я помню, а, вот отчество - еще пока не знал. Но, теперь - узнал и запомнил, Виктория Викторовна.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
31.3.2007, 13:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дамы и господа, я вижу, вы тут развлекаетесь...
|
|
|
|
31.3.2007, 13:23
|
|
Дамы и господа, я вижу, вы тут развлекаетесь... Отнюдь! Мы тут занимаемся делом! -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 13:19 |