IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Празднование Пасхи 2007, у кого какие идеи, мысли? активизируемся
Дмитрий И.
сообщение 14.3.2007, 20:54
Сообщение #41

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата
Касамемо конкурса семейных пар - я считаю, что его проведение излишне. Во-первых, потому что семейным парам едва ли захочется рассказывать о каких-то своих проблемах или давать советы; во-вторых, после рассказов руководителей направлений слушать ещё семейные пары будет довольно утомительно, в третьих, не забывайте, впереди ещё концерт, спектакль и танцы, чтобы всё намеченное успеть, придётся чем-то пожертвовать.

А мне очень было бы интересно полсушать наши семейные праы из МР. Но, может, действительно не на самом празднике, так как там будет много тем, событий и т.д., а провести, думаю, можно отдельную встечу в МР со встречей с семейными парами, и посвятить вопросу семьи встречу: заготовить вопросы, программу. Необязательно делать конкурс и развлекаловку, можно, просто обсудить темы про семью, о быте, и т.д.

Только нужно все это хорошенечко продумать, конечно.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Simeon
сообщение 14.3.2007, 21:06
Сообщение #42

Участник
**

Из: Москва, СЗАО
Молодежная организация: Не в организации

У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ поставить такой спектакль, в котором будет всего понемногу( и песни , танцы, стихи), тогда получится времени на всё хватит. Надо вот только хорошенько сценарий продумать

Евгений_М
сообщение 14.3.2007, 21:51
Сообщение #43

Активный участник

Из: Москва, м. Семёновская

Ребят, я тут вот что подумал: а к чему нам такой пышный праздник, как на рождество был, с таким количеством народа, с такой культурной программой? Зачем вообще это всё? Может быть нам всё сделать на много скромнее, просто собраться, допустим, в пятницу в трапезной, и просто попить чай в соём кругу, не рекламировать всё в рассылке? Не слишком ли суетно наше стремление столь помпезно отметить праздник Светлой Христовой Пасхи?

--------------------
Прости меня.

Дмитрий И.
сообщение 14.3.2007, 22:00
Сообщение #44

Оргкомитет МР

Цитата
Не слишком ли суетно наше стремление столь помпезно отметить праздник Светлой Христовой Пасхи?

По-моему - здорово, праздник - это хорошо. Главное, что бы только мы понимали смысл праздника, не забыали его содержание за веселием. Но, веселиться на праздник - это полезно. Так что я за гранидиозное празднование. Мы ведь и живем от праздника к празднику - праздник помогает нам возвыситься над житейскими проблемами и отдохнуть, набраться сил и т.д. Роль праздника - велика.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Евгений_М
сообщение 14.3.2007, 22:08
Сообщение #45

Активный участник

Цитата(Дмитрий И. @ 14.3.2007, 22:00) *
По-моему - здорово, праздник - это хорошо. Главное, что бы только мы понимали смысл праздника, не забыали его содержание за веселием. Но, веселиться на праздник - это полезно. Так что я за гранидиозное празднование. Мы ведь и живем от праздника к празднику - праздник помогает нам возвыситься над житейскими проблемами и отдохнуть, набраться сил и т.д. Роль праздника - велика.

Ну хорошо, тогда может быть нам устроить праздник в своём кругу, а не приглашать ни кого и не офишировать особо в рассылке? Ведь повеселиться и оторваться можно ведь и в небольшой кампании. И ещё, Дим, ты ведь помнишь, на Рождество сколько было народу, ИМХО, это же слишком тяжело будет нам опять соорганизовать такую араву.

--------------------
Прости меня.

Дмитрий И.
сообщение 14.3.2007, 22:36
Сообщение #46

Оргкомитет МР

Цитата(Евгений_М @ 14.3.2007, 22:08) *
Ну хорошо, тогда может быть нам устроить праздник в своём кругу, а не приглашать ни кого и не офишировать особо в рассылке? Ведь повеселиться и оторваться можно ведь и в небольшой кампании. И ещё, Дим, ты ведь помнишь, на Рождество сколько было народу, ИМХО, это же слишком тяжело будет нам опять соорганизовать такую араву.

Так почему же не приглашать многих? Пусть вместе с нами и попразднуют.
В рассылку все-равно нужно дать информацию. Степень афишируемости, кончено, можно регулировать.
Тяжело в смысле с расставлением посудой и уборкой после праздника? - эти задачи решаемы.
А про остальное - ничего тяжелого особо не наблюдаю. У нас даже микрофоны есть, если что. Так что думаю, с помощью Божией, все будет в порядке.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Анюта
сообщение 15.3.2007, 0:10
Сообщение #47

Активный участник

Мне кажется, не очень хорошо участвовать в Празднике и не пригласить на него наших друзей и гостей, не разделить вместе с ними радость праздника, поэтому думаю, в рассылку надо давать!

И ещё, дорогие друзья!
Приглашаем всех, желающих участвовать в пасхальном спектакле на первую рабочую встречу в Понедельник 19 марта в 18:30 в наше новое помещение Новоспасского монастыря на 2-ом этаже рядом с Воскресной школой (коржаная дверь справа).
Будем рады всех вас сидеть!

--------------------

Saxar
сообщение 15.3.2007, 10:30
Сообщение #48

СЛАДКИЙ

Из: Москва

Цитата(Евгений_М @ 14.3.2007, 21:51) *
Ребят, я тут вот что подумал: а к чему нам такой пышный праздник, как на рождество был, с таким количеством народа, с такой культурной программой? Зачем вообще это всё? Может быть нам всё сделать на много скромнее, просто собраться, допустим, в пятницу в трапезной, и просто попить чай в соём кругу

примерно так и я считаю.
Честно говоря, я так насытилась празднованием Рождества, что мне больше не хочется столь масштабно или столь глобально праздновать Пасху. Вспомните, как мы праздновали в прошлом году rolleyes.gif

--------------------

Анжелика
сообщение 15.3.2007, 10:40
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(Saxar @ 15.3.2007, 10:30) *
примерно так и я считаю.
Честно говоря, я так насытилась празднованием Рождества, что мне больше не хочется столь масштабно или столь глобально праздновать Пасху. Вспомните, как мы праздновали в прошлом году rolleyes.gif

Хотя я не принимаю активного участия в подготовке к празднику. Но позволю себе высказаться в этой теме. Пост как таковой имеет значение мистическое и одно из значений поста - это молитва Богу о тех, кто погряз в грехах, в том числе и о нас самих. То есть само значение этой аскезы носит миссионерский, а не просто очистительный характер. Даже в послании Иоанна Златоустого, который зачитывается на пасхальной службе звучит: придите все к источнику жизни вечной, и те кто постился и кто не постился! Поэтому Пасха Христова на мой взгляд должна иметь такой же характер - двери открыты для всех желающих! Это наша проповедь, это наш подарок этому миру. быть может это есть то самое ради чего мы живём - пригласить всех желающих на наш праздник жизни. зачем терять такую возможность? А то, что с организацией этого дела сязаны трудности, то это как раз и говорит о том, что это - подвиг, а стало быть движение в нужном направлении. так я думаю. Простите.

--------------------
добро пожаловать в гости

*Екатерина
сообщение 15.3.2007, 10:59
Сообщение #50

Марусистка

Цитата(Дмитрий И. @ 14.3.2007, 22:00) *

Полностью поддерживаю Диму!!!! И Анжелику!!!
Дорогие мои, а как вы будете определять вашу узкую компанию, кто достоин, кто нет... Не забывайте что празднование Пасхи - мероприятие МР, а не ваше др, которые вы отмечаете уже в своих компаниях - это разные вещи. Надо признать, что МР очень разрослась в последнее время - да трудно теперь нами управлять, новые проблемы, но ведь это хорошо что нас много, что все больше народу приходит в церковь и не просто приходят, а хотят найти едимышленников, трудиться на благо церкви и общества! Поэтому если не давать в рассылку придут только форумчане, а сколько марусистов деятельных и активных не заходящих на форум!

Дорогие, вспомните прошлогоднее празднование Рождества в Метрополе, благодаря батюшке о. Иоасафу, спаси его Господи! Сколько нас было, одних марусистов около 100человек, а еще другие организации, неужели кто-то ушел оттуда с плохим настроением, наооборот было так хорошо и благодатно на душе. В такой Праздник хотелось поделиться радостью не только с теми 300 человечками в стенах Метрополя, но пойти на улицу, поздравить всех, попеть колядки, что мы частично и сделали! И не нужно путать такую прекрасную глобальную радость о единении нас в Господе с глобальной тусовкой и развлекаловкой. Это разные вещи!
Высказала свое мнение, прошу не обижаться, если что не так.

--------------------

Saxar
сообщение 15.3.2007, 13:29
Сообщение #51

СЛАДКИЙ

Цитата(*Екатерина @ 15.3.2007, 10:59) *
Дорогие мои, а как вы будете определять вашу узкую компанию, кто достоин, кто нет... Не забывайте что празднование Пасхи - мероприятие МР, а не ваше др, которые вы отмечаете уже в своих компаниях - это разные вещи. Надо признать, что МР очень разрослась в последнее время - да трудно теперь нами управлять, новые проблемы, но ведь это хорошо что нас много, что все больше народу приходит в церковь и не просто приходят, а хотят найти едимышленников, трудиться на благо церкви и общества! Поэтому если не давать в рассылку придут только форумчане, а сколько марусистов деятельных и активных не заходящих на форум!

Дорогие, вспомните прошлогоднее празднование Рождества в Метрополе, благодаря батюшке о. Иоасафу, спаси его Господи! Сколько нас было, одних марусистов около 100человек, а еще другие организации, неужели кто-то ушел оттуда с плохим настроением, наооборот было так хорошо и благодатно на душе. В такой Праздник хотелось поделиться радостью не только с теми 300 человечками в стенах Метрополя, но пойти на улицу, поздравить всех, попеть колядки, что мы частично и сделали! И не нужно путать такую прекрасную глобальную радость о единении нас в Господе с глобальной тусовкой и развлекаловкой. Это разные вещи!
Высказала свое мнение, прошу не обижаться, если что не так.

мы с Женей совсем не это имели в виду, между прочим...................................

В общем, решили, скидываемся по 200р, всю пищу заказываем у Андрея, мне ему звонить, да?

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 15.3.2007, 13:30
Сообщение #52

Оргкомитет МР

Цитата
В общем, решили, скидываемся по 200р, всю пищу заказываем у Андрея, мне ему звонить, да?

Я За.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

*Екатерина
сообщение 15.3.2007, 14:38
Сообщение #53

Марусистка

Цитата(Saxar @ 15.3.2007, 13:29) *
мы с Женей совсем не это имели в виду, между прочим...................................

А что, не хочешь объяснить! Можешь написать в личку!

--------------------

Saxar
сообщение 15.3.2007, 15:13
Сообщение #54

СЛАДКИЙ

Цитата(*Екатерина @ 15.3.2007, 14:38) *
А что, не хочешь объяснить! Можешь написать в личку!

Скажу по честному, что я насытилась тем празднеством, что у нас было на Рождество.
Было очень много людей, никому не было дело до нашей культурной программы, все громко разговаривали, каждый с сам собой, все очень ждали пляски - потом устроили их, с оромным удовольствием. На кухне устроили проходной двор, я не раз просили не мешать - потому что все прихоидли что-то брали, а на место не ставили...
Я устала от такого масшатбного праднования на Рождество, подобное пока больше не хочется.
Я вот вам по честному скажу.
Да, безусловно, Пасха - очень радостный и светлый праздник, с которым хочется поделиться со всеми и посидеть вместе за общим столом.
Если мы решили устраивать как на Рождество - тогда давайте готовиться все вместе.
Сейчас выделим особые пункты, которые нам требуется реализовать - приставим к ним людей. пусть каждый отвечает за своё "дело"

Двайте попытаемся понять, нужна ли на презентация каждого из направлений от его руководителя на 5 минут?
Потому что кто-то говорил, что всё равно его слушать не будут, так как все будут заняты общением друг с другом.

--------------------

Иван
сообщение 15.3.2007, 15:25
Сообщение #55

Активный участник

Из: консервативный православный

Насть, я согласен, в Рождество было шумно.

предлагаю написать примерную программу вечера и повесить ее куда-нибудь на видное место, чтобы люди не спрашивали всех и вся что потом будет и когда что начнется.
Т.е.:
... - еда
... - представление
... - концерт
.... - рассказ о направлениях МР
и т.д.

А на кухню просто никого не пускать кроме нескольких человек, которые занимаются едой и сервировкой столов.

Жаль, что мегафона не было, чтобы объявления делать на рождественском вечере

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Евгений_М
сообщение 15.3.2007, 17:55
Сообщение #56

Активный участник

Не хотите вы скромного и уютного праздника... ( Ну и ладно, тогда будем готовить большой и открытый smile.gif Значит по плану Ивана: рассказ о направлениях предлагаю провести сразу же как начнём трапезу, т. е. после молитвы, ну а там как обычно, потом концерт, в котором две части - спектакль, и песни, а параллельно в другой комнате - вертеп, ну и ещё что-нибудь для любителей. Еду давайте скидываться лучше, сколько соберём - на столько и закажем, остальное донесут те, кто что-то ещё захочет.

--------------------
Прости меня.

Анюта
сообщение 15.3.2007, 20:22
Сообщение #57

Активный участник

дорогие друзья!
Приглашаем всех, желающих участвовать в пасхальном спектакле на первую рабочую встречу в Понедельник 19 марта в 18:30 в наше новое помещение Новоспасского монастыря на 2-ом этаже рядом с Воскресной школой (коржаная дверь справа).
Будем рады всех вас видеть

--------------------

Natascha
сообщение 15.3.2007, 21:10
Сообщение #58

Активный участник

Цитата
Рабочее название "Лучшая семья Молодой Руси" Примерный вариант.
обираются семьи которые были образованы кем либо из Молодой Руси.
2 Разделяются на тех где есть дети и где таковых не числиться.
Голосование состоит из двух туров.
1 Каждая семья о себе рассказывает.

2 а Семьи без детей отвечают на конкурсные вопросы.
2б Семьи имеющие детей участвуют в некотором подобии "Весёлых стартов"

Я выскажу только свое мнение: мне кажется семьи, которые образовались в МР, это уже немного другое направление. МР создана для молодежи, примерный возраст которой 17-25 лет, где люди собираются ради общего интереса-служения. а семья-это уже следующий этап, качественно отличающийся от самой деятельности МР. поэтому, я лично, себя уже к МР не причисляю.

ну а что касается Веселых стартов. к сведению организатора, средний возрат детей в семьях от 2 лет и ниже wink.gif интресно как это удастья заставить этих карапузов выполнять задания????? далее, такой момент, некоторые пары (может так оказаться) ожидают прибавления, соотетсвенно всякие развлечения и конкурсы им просто утомительны. выводы делайте сами wink.gif

ну и что касается опыта, которым можно делиться. опять же, скажу только за себя. наша семья только сама набирается этого опыта, путем проб и ошибок. и этот путь у каждой семьи индивидуален. а результаты этого опыта можно будет увидеть только на наших внуках, тогда они будут более информативны что ли wink.gif

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

*Екатерина
сообщение 16.3.2007, 10:59
Сообщение #59

Марусистка

Цитата(Евгений_М @ 15.3.2007, 17:55) *
Не хотите вы скромного и уютного праздника... ( Ну и ладно, тогда будем готовить большой и открытый smile.gif

Зря, ты обижаешься Жень! Ну как ты себе представляешь отбор на Праздник, кого пускать кого нет blink.gif

Цитата(Saxar @ 15.3.2007, 15:13) *
Скажу по честному, что я насытилась тем празднеством, что у нас было на Рождество.
Было очень много людей, никому не было дело до нашей культурной программы, все громко разговаривали, каждый с сам собой, все очень ждали пляски - потом устроили их, с оромным удовольствием. На кухне устроили проходной двор, я не раз просили не мешать - потому что все прихоидли что-то брали, а на место не ставили...
Я устала от такого масшатбного праднования на Рождество, подобное пока больше не хочется.
Я вот вам по честному скажу.
Да, безусловно, Пасха - очень радостный и светлый праздник, с которым хочется поделиться со всеми и посидеть вместе за общим столом.
Если мы решили устраивать как на Рождество - тогда давайте готовиться все вместе.
Сейчас выделим особые пункты, которые нам требуется реализовать - приставим к ним людей. пусть каждый отвечает за своё "дело"

Двайте попытаемся понять, нужна ли на презентация каждого из направлений от его руководителя на 5 минут?
Потому что кто-то говорил, что всё равно его слушать не будут, так как все будут заняты общением друг с другом.

Насть, ну что сделаешь, ну разрослись мы так в МР, не будешь же выгонять народ, да и разве это плохо, видимо просто нужно продумывать до мелочей организацию, и перед концертом делать акцент на то, чтобы народ не мешал и уважал выступающих. Ведь не заставишь тех, кто хочет пообщаться, слушать концерт...

--------------------

Илья
сообщение 17.3.2007, 0:15
Сообщение #60

Активный участник

Из: Москва, Медведково

Цитата(*Екатерина @ 15.3.2007, 10:59) *

+1

Цитата(Saxar @ 15.3.2007, 10:30) *
примерно так и я считаю.

вот те раз... sad.gif и это реплика координатора праздноваия huh.gif

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему