Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.3.2007, 11:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Возглас",№4(101), февраль 2007, стр.10
предлагают создать православное поселение в Тверской области, вся инфраструктура. тел. в Москве (495)127-05-25. больше ничего не знаю. -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
2.3.2007, 14:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 290 Регистрация: 19.12.2006 Из: в душе - москвичка Пользователь №: 1428 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
утопия
-------------------- userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят PS: это шутка, знаете ли... disorder |
|
|
|
2.3.2007, 15:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
лучше бы с теми же средсвтами - поехали в нормальнео село и обратили тамошнее население.
-------------------- |
|
|
|
2.3.2007, 15:58
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 30.1.2007 Пользователь №: 1624 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
2.3.2007, 16:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
2.3.2007, 16:52
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 30.1.2007 Пользователь №: 1624 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
утопия ? Подобных поселений не так уж и мало. Года два назад я был в Водлоозерском заповеднике , тамошний директор основал "православное поселение".Во что это превратилось сейчас я не знаю,только походио это на возрождение крепостного права,трудников завозили на остров,где они строили "барский дом"<по словам местных>Сами же трудники жили в невероятных усвиях.Вообщем,там никто долго не задерживался. А зачем существуют монастыри? В идеале,православный должен жить как монах,только может иметь семью.Вот некоторые православные и стремятся к идеалу.Ну а выходит у них по разному... |
|
|
|
2.3.2007, 16:52
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Тоталитаризмом отдает, ИМХО. Сектантством каким-то...
Таких "православных" поселений, к сожалению, уже много на Руси. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
2.3.2007, 16:56
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В идеале,православный должен жить как монах,только может иметь семью.Вот некоторые православные и стремятся к идеалу.Ну а выходит у них по разному... вот именно, по разному. Надо внутри стремиться "жить как монах", а не портить жизнь остальным: халву - есть грех, Алису слушать - грех, иметь ник Сахар - грех, влюбляться в пост - грех и т.д. и т.п. -------------------- |
|
|
|
2.3.2007, 17:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
2.3.2007, 17:12
|
|
|
вот именно, по разному. Надо внутри стремиться "жить как монах", а не портить жизнь остальным: халву - есть грех, Алису слушать - грех, иметь ник Сахар - грех, влюбляться в пост - грех и т.д. и т.п. Влюблятся, вообще-вредно,вот любить и в пост не грех.Что же получается,внутри <это ,кстати, где?>православный ,а с наружи-Штирлиц? А совместить нельзя? |
|
|
|
2.3.2007, 17:16
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Влюблятся, вообще-вредно,вот любить и в пост не грех.Что же получается,внутри <это ,кстати, где?>православный ,а с наружи-Штирлиц? А совместить нельзя? Да! я за то, чтобы совмещать! Ну... влюбленность потом перерастает в любовь, сначала это симпатия -------------------- |
|
|
|
2.3.2007, 17:22
|
|
|
Переводя на народный язык,выглядет это так-"а ты че не пьешь,не куришь, и матом не ругаешся,-самый ... что ли ?"
|
|
|
|
2.3.2007, 17:29
|
|
|
.
-------------------- |
|
|
|
2.3.2007, 17:51
|
|
|
А с чего Вы взяли, что прав. насельники рассуждают именно так??? Почем они сами и их дети должны жить по пра вилам совр. демократического общ. , когда есть возможность жить просто по христиански,по человечески ? И заметте, что мы с Вами общаемся не на xxx-сайте,а на православном форуме ,что мы возгордились? Или
я опять не правильно Вас понял? |
|
|
|
3.3.2007, 13:28
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хм...Идея,конечно,хорошая...Только,и правда-утопия....Да и я,лично,не вижу необходимости отделяться от всех...Это сродни православному шовинизму...Такой неприятный ортодокс....Почему-то фильм сразу вспомнился "Таинственный лес"...Там люди считали современный мир слишком враждебным,грязным и жестоким...И они просто отделились от него...Рассказывать весь фильм слишком долго,но закончилось все плачевно.
Зачем отделяться?Мы живем в этом мире,Господь дал нам его и какой бы он ни был-мы не можем из него выйти...Иначе говоря отделиться от всех остальных.Да,мы немного другие,но не лучше и не хуже....Интересно,какой бы из Кураева был миссионер,если бы он просто отделился от всех остальных и жил в подобном месте?!.....Если другой человек не православный-это не значит,что я не буду с ним общаться...Разве мы уже родились православными?И давно ли сами были другими?Мне когда-то помогли и подтолкнули к вере...Я надеюсь когда-нибудь так же помочь.Если мы отделимся от всех остальных-это будет сродни заявлению:"Мы лучшие,избранные!А вы никто и потому недостойны нас лицезреть!"Мда,если размышлять таким образом дальше-выйдет просто кошмар...Благими намереньями...сами знаете.Это мое мнение -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
4.3.2007, 21:47
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
И впрямь, дурная затея. До сектантства один шаг.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
5.3.2007, 10:10
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Идея плохая, и обсуждать тут нечего, все очевидно.
-------------------- |
|
|
|
5.3.2007, 11:13
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Подождите, чего вы так накинулись критиковать: секта, культ и т.д. и т.п.. Может там вовсе не за этим люди хотят поселение создать?
Разве плохо жить в сельской местности, воспитывать детей сообща, вести хозяйство. Мо моему идея очень даже хорошая. И тут, я считаю вовсе не обязательно должна быть секта и тоталитаризм, и т.д. Разве плохо, если христиане объединяются будут вести свое хозяйство, выполнять вместе работу. - По моему - очень хорошо. И все дело в том как это организовать. Если Вам не охото покидать город, и Вас в полне устраивает дашть его воздухом, ездить в пробках, в переполненном метро, то, разве из-за этого нужно говорить, что: Цитата Идея плохая, и обсуждать тут нечего, все очевидно. Я знаю, людей, которые выехали из города, и купили дома в сельской местности, ведут сельское хозяйство, помогают местному монастырю - Николо Сольбинскому, дружно живут, ходят на службы в монастырь, хотят в селе построить часовню. И что? Теперь их по Вашему нужно назвать сектантами и тоталитаристами? Тогда очень ограничено ваше мышление. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
5.3.2007, 11:26
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата лучше бы с теми же средсвтами - поехали в нормальнео село и обратили тамошнее население. Кому лучше? Тебе? Вот давай и поезжай - обращай к вере. А люди уезжают, не за тем, что бы миссионерствовать, а для устроения своей жизни так как видят это будет хрошо и во славу Бога, и не нужно говорить, за них что им нужно то-то и то-то - каждый сам решает за себя и определяет что ему нужно конкретно. Цитата зачем отгораживаться от остального мира, раз в миру живем... Что значит отгораживаться? Постороить двухметровый забор и ни кого не пускать? - Нет, сам стиль жизни в сельской местности, многим по-душе и многие находят, что он гораздо полезнее для души и тела, и для воспитания детей. Так почему бы тогда не перехать жить в сельскую местность?
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
5.3.2007, 11:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Возглас",№4(101), февраль 2007, стр.10 предлагают создать православное поселение в Тверской области, вся инфраструктура. тел. в Москве (495)127-05-25. больше ничего не знаю. Саша, ты первый! кстати, а почему именно в Тверской области? что за область такая? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 10:07 |