IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> А почему у Димы Ивонина поменяли ник?, куда делся ocean? :)
Пашка в фуражке
сообщение 14.2.2007, 13:41
Сообщение #81

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

бред какой. лишать модераторства только за то что у человека ник не содержит имя. такими методами в МР скоро никого не останется кроме Валерия С.

--------------------
Ему трудно было поверить, что он знал когда-то иную жизнь, что он когда-то плескался и барахтался в болоте городской богемы. В одиночестве, лишенный возможности перекинуться с кем-нибудь словом, он много думал, и мысли его были глубоки и просты...
Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы. Она звала его, а он не знал. Но и это пришло в свое время.

Джек Лондон
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Ив.
сообщение 14.2.2007, 13:55
Сообщение #82

Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР

Из: Подмосковье, г.Троицк

Так. Ребята, я думаю, что не надо на Валеру все сваливать. А то похоже мы нашли главного козла отпущения. Слишком уж просто все и гладко получается - стоит Валеру удалить и все булет классно.

Цитата(Saxar @ 14.2.2007, 13:35) *
Дима Ивонин!!! Когда мы поедем в Ногинск???
Оля очень хочет (которая в Желензнодородном живет) - каждый день у меня спрашивает.

Теперь я чувствую - безутешен. Ничто ситуации уже не поправит. Только глоток бензина.

Ola
сообщение 14.2.2007, 14:18
Сообщение #83

Участник
**

Молодежная организация: Не в организации

ocean, Дима ...
это ты или не ты, не узнаю совсем.

Понять не могу: ты искренне унываешь и опускаешь руки, или пытаешься смириться, но у тебя это плохо получается сделать во славу Божию?

Как-то едем в машине, один монах из Ниловой пустыни переживал примерно такое же состояние, как у тебя, на что ему о.Виссарион сказал:

"Ты помирать - помирай, а поле сей!"

Взяла себе на заметку smile.gif В жизни оно здорово пригождается smile.gif

Храни Господь.

--------------------
Блажени алчущии и жаждущии правды, ибо тии насытятся.

Но насытятся правды небесной, а не земной!

Иван-царевич
сообщение 14.2.2007, 14:51
Сообщение #84

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Галина Г. @ 12.2.2007, 19:44) *
Да, было дело, ты прав, и тогда постановление ОК носило рекомендательный характер, но ничего не изменилось, даже сами члены ОК не поменяли ников. ...

Неправда! Я тогда расчувствовался и сменил милого и доброго Винни-Пуха на более решительного Ивана-дурака, (за что пострадал).

Однако и это не понравилось админу, и в конце-концов он меня уговорил еще раз сменить ник, и я стал Иваном-царевичем. (Ну, не Василисой же Прекрасной мне становиться, в самом-то деле!)

Однако чую, что и этот ник под угрозой. Однако думаю, что ник "царевич" много мягче, чем моя паспортная фамилия - она хуже, чем Малюта Скуратов! Но не пойдет же админ против паспорта! Во будет забавно! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Дмитрий И. - 14.2.2007, 15:20

--------------------
Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656

lector
сообщение 14.2.2007, 15:11
Сообщение #85

Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед!

Из: 12-й арийский космофлот
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Другая

Цитата(Дмитрий Ив. @ 14.2.2007, 13:30) *
Нет, я думаю, чтоь дела - это теперь далеко не главное в МР.

А что теперь главное в МР?

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!
Ночью, днём, зимой и летом,
Он с винтовкой, пистолетом,
Звонкий пуль рождает свист!

ASM
сообщение 14.2.2007, 15:36
Сообщение #86

Активный участник

Из: Москвы

Цитата(тов.Сухов @ 14.2.2007, 15:27) *
Да, интересный поворт. А в самом деле, что главное?

Могу только предположить. Вероятно это то же самое, что главное в церкви вообще, т.е. спасение души + оказание помощи в этом окружающим. Только как?

Спасение души можно понимать при этом и узко, и широко.

Преподобный Серафим Саровский говорил, что цель жизни - стяжание Духа Святаго. А происходит это через добрые дела, но не любые, а те, что делаются во Славу Божию.

Так в стяжании этого-то Духа Божиего и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели только средства к стяжанию Духа Божиего.
Беседа прп. Серафима Саровского с Н.А. Мотовиловым

http://st-jhouse.narod.ru/biblio/seraphim.htm

--------------------
С уважением, Александр.

lector
сообщение 14.2.2007, 16:04
Сообщение #87

Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед!

Из: 12-й арийский космофлот
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Другая

Цитата(тов.Сухов @ 14.2.2007, 15:27) *
Да, интересный поворт. А в самом деле, что главное?
Могу только предположить. Вероятно это то же самое, что главное в церкви вообще, т.е. спасение души + оказание помощи в этом окружающим. Только как? Ну, наверное, молитвенное делание какое-то общее.
Спасение души можно понимать при этом и узко, и широко.

Цитата(ASM @ 14.2.2007, 15:36) *
Преподобный Серафим Саровский говорил, что цель жизни - стяжание Духа Святаго. А происходит это через добрые дела, но не любые, а те, что делаются во Славу Божию.

Лично я с этим полностью согласен. Только я за то, чтобы понимать это все же широко, и за то, чтобы каждый в этом делании сам распоряжался собственной совестью адекватно окружающей ситуации (времени, состоянию общества и т. д.), опираясь на мнение Церкви, духовного отца, Святоотеческого Предания и других авторитетных источников.

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!
Ночью, днём, зимой и летом,
Он с винтовкой, пистолетом,
Звонкий пуль рождает свист!

ASM
сообщение 14.2.2007, 16:17
Сообщение #88

Активный участник

Я вот тут тоже попил чаю... и подумал, что если бы мы действительно были православные христиане (а не "косили" бы под них), то одни из нас, только узнав о таком предложении сменить ники на имена, сделали бы это хотя бы только из смирения и желания послушАться, тем более, что ничего откровенно плохого в этом предложении конечно нет. А другие - те, которые это придумали - если бы только увидели попытки сопротивления и обиды, тут же бы сняли свое предложение, т.к. никакой реальной необходимости в нем нет..
А вообще... вот нет такой традиции в Православной церкви - спорить с духовником. У МР есть духовник и, мне кажется, его слова было бы достаточно даже без объяснений причин.

--------------------
С уважением, Александр.

Дмитрий Ив.
сообщение 14.2.2007, 16:22
Сообщение #89

Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР

Из: Подмосковье, г.Троицк

Цитата(ASM @ 14.2.2007, 16:17) *
Я вот тут тоже попил чаю...

Да здравствует чай!
Уже даже глотать бензин не надо smile.gif хотя штука при необходимости полезная.
Можно, наверно, и чаем обойтись.

ASM
сообщение 14.2.2007, 16:59
Сообщение #90

Активный участник

Цитата(тов.Сухов @ 14.2.2007, 16:32) *
Точно, попьем чаю...Народ, а смотрите какая получается лажа, да вот. Никто над этим не задумывался? Допустим, модератор или ОК-шник или кто-то еще написал свое имя. Допустим, оно даже настоящее. Но этого чела все равно же никто не видит и возможно не знает. Надо обязательно вешать свой портрет, причем хорошо узнаваемый. А иначе какой смысл? Еще лучше два портрета, да - один спереди, один сбоку. Вот тогда уже все будет корректно по смыслу.

Нет, этого никак не достатночно будет. Фотки-то маленькие. Надо в профиле ставить портрет во весь рост и рядом линейку. Тут же все метрические характеристики: объем талии, бедер и так далее. Особые приметы, родинки и шрамы и все в этом духе. Полное ФИО и номер паспорта. и......... ИНН!!

--------------------
С уважением, Александр.

Ola
сообщение 14.2.2007, 17:47
Сообщение #91

Участник
**

Цитата(ASM @ 14.2.2007, 16:17) *
если бы мы действительно были православные христиане (а не "косили" бы под них), то одни из нас, только узнав о таком предложении сменить ники на имена, сделали бы это хотя бы только из смирения и желания послушАться.

Духовник у МР есть, его нужно слушать.
Но ведь есть ребята, которые не в МР или вообще не православные, но являются модераторами форума (ситуацию такую нужно тоже учитывать).
..........................
В этом отношении мы с духовником придерживаемся следующего:
не только духовник за тебя отвечает перед Богом, но и ты за него.

Если не подумав, принимаю решение и прошу благословение духовника, он соглашается, а дело становится не богоугодным, то виновата прежде всего я сама, потому что не обдумала толком дела и духовника подставила, значит мне ответ держать.

--------------------
Блажени алчущии и жаждущии правды, ибо тии насытятся.

Но насытятся правды небесной, а не земной!

ASM
сообщение 14.2.2007, 18:14
Сообщение #92

Активный участник

Цитата(Ola @ 14.2.2007, 17:47) *
В этом отношении мы с духовником придерживаемся следующего:
не только духовник за тебя отвечает перед Богом, но и ты за него.

Если не подумав, принимаю решение и прошу благословение духовника, он соглашается, а дело становится не богоугодным, то виновата прежде всего я сама, потому что не обдумала толком дела и духовника подставила, значит мне ответ держать.

Оля, ты права, конечно и это очень важно - то, о чем ты говоришь. Но в данном конкретном случае вопрос не является принципиальным сам по себе. Да, есть скользкие моменты о которых много было сказано, многое смущает лично меня в аргументации Валерия, но, в сущности, что мы теряем?..
Я говорю о том, что если вот так по-простому, по детски принять это как... благословение, то, может быть будет проще. Принципиальным этот вопрос делает реакция людей. Если это кому-то даже просто не по душе, то зачем это вообще нужно? Тем более, после всего сказанного хочется это спросить.

Цитата(Ola @ 14.2.2007, 17:47) *
Духовник у МР есть, его нужно слушать.
Но ведь есть ребята, которые не в МР или вообще не православные, но являются модераторами форума (ситуацию такую нужно тоже учитывать).

Тогда можно спросить: в чем же заключается роль духовника МР? Думаю, что и сам о. Максим оказывается в неудобном положении, ведь у всех (почти) есть свои духовники и те, у кого о. Максим духовником не является, формально не обязаны находится у него в послушании. Получается, что сама роль духовника МР во многом формальна.
Эту ситуацию может исправить только наша общая добрая воля, когда мы сознательно принимаем духовничество о.Максима на территории МР и форума.

--------------------
С уважением, Александр.

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в эту темуОткрыть новую тему