IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> А почему у Димы Ивонина поменяли ник?, куда делся ocean? :)
Фонарик
сообщение 12.2.2007, 20:10
Сообщение #41

Участник
**

Из: Москва, м. Перово
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

А никто не созванивался или не говорил на эту тему с Валерием С.?

--------------------
ICQ 282-838-126
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Каterина
сообщение 12.2.2007, 20:45
Сообщение #42

Активный участник

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Другая

Странно - зачем ники менять? кому они мешали? и никто ничего не объясняет как следует...

Алексей Ж.
сообщение 12.2.2007, 21:34
Сообщение #43

Активный участник

Из: Москва

http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=4577

там мноооооого хорошего!!

А вообще мне эти разговоры напоминают мультик про Винни-Пуха, про день рождения ослика Иа:

- Ой! А что это так бумкнуло??!!
- И где это мой воздушный шарик?...
- И откуда здесь эта тряпочка ?...
- Аааа!!!!!!

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

Иван
сообщение 12.2.2007, 21:39
Сообщение #44

Активный участник

Из: консервативный православный
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Смотрю я на все это со стороны (я не член МР) и просто удивляюсь. Ведь если продолжить, то почему члены Молодой Руси значки не носят или одежду с эмблемой МР? Ведь они - лицо МР.

И разве это хорошее решение (не буду вдаваться в его богословское объяснение), если после него часть участников МР (со стажем, не новички) захотела уйти? Православная молодежь должна быть едина, а тут кому-то вздумалось в праведников играть ("я зашел на форум и ужаснулся" - так не заходи, если видеть его не можешь).

"Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" Мф 12:25

Я бы предложил не пороть горячку, а собраться ОК полностью с о. Максимом и решить этот вопрос, а пока все изменения откатить назад.

Извините, если влез в дела МР.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Фонарик
сообщение 12.2.2007, 21:41
Сообщение #45

Участник
**

Цитата(doktor @ 12.2.2007, 20:43) *
а кто скучать по мне будет- тот звякнет или в гости приедет. с тортиком)

И спросит тебя:"И почто, Олеся, ты нас оставила?"
"Не захотела менять ник на форуме, так я к нему привязалася!"

--------------------
ICQ 282-838-126

Венд
сообщение 12.2.2007, 21:54
Сообщение #46

Глобальный модер

Из: Mосква

А может это нас просто накрыла магнитная буря - вот все и взволновались? smile.gif

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

Фонарик
сообщение 12.2.2007, 21:55
Сообщение #47

Участник
**

laugh.gif

--------------------
ICQ 282-838-126

ASM
сообщение 12.2.2007, 21:58
Сообщение #48

Активный участник

Из: Москвы

Цитата
Анжелика
Очень сложный вопрос. Но подойдите к его решению буквально. Кого, собственно говоря, лишать ника? "doktor'а"? Невозможно.

Если подходить буквально, то... кто это пишет? Dмитрий Т? Невозможно..

Цитата
ASM
Совершенно верно, необычные ники и смахивают на фарисейство.
"doktor'а" ещё могу понять, но иной раз на форуме увидишь такое...

На фарисейство смахивает другое: когда кто-то считает себя более правильным чем остальные.

Цитата
ASM
В последнее время обвинения в фарисействе на форуме (явно с подачи "BW" - Сергея) приобрели характер обвинений чуть ли не в еретичестве. Это как у "взрослых", в клерикальной среде. По данному поводу было даже несколько публикаций на "Радонеже" с осуждением огульного "еритичествования".

Никто об еретичестве не говорил (кроме Вас) и не думал, я плагаю. Хотя основной причиной возникновения ересей и расколов является именно фарисейство.

Цитата
Иванова Лена
Потому что они - власть! Или Вам ещё раз повторить? smile.gif
А ещё это реальные люди с реальными именами. Ценность дел которых во многом нивелируется кличками (никами).

Эту фразу я не могу понять...

Цитата
Модераторы - в некотором роде пастыри. Представьте себе священника с официальным ником. Невозможно.

Модераторы - это НЕ пастыри никакие! Задача модератора: разделять топики, удалять спам и флуд, и ругательства.

--------------------
С уважением, Александр.

ASM
сообщение 12.2.2007, 22:11
Сообщение #49

Активный участник

Из: Москвы

Цитата(Галина Г. @ 12.2.2007, 19:44) *
Да, было дело, ты прав, и тогда постановление ОК носило рекомендательный характер, но ничего не изменилось, даже сами члены ОК не поменяли ников. Тогда закономерный вопрос: как ОК может не исполнять своих собственных предписаний?

Это очень странный вывод. Почему тогда сразу всех не обязали менять ники? Если никто этого не захотел делать, значит все "молча" проголосовали против этого предложения.

--------------------
С уважением, Александр.

*Екатерина
сообщение 12.2.2007, 22:23
Сообщение #50

Марусистка

Цитата(Marusia @ 12.2.2007, 18:43) *
Да...народ..грустно все это. Хватит уже дуться друг на друга.
НЕКОГДА ССОРИТЬСЯ! Делами надо заниматься,а не ерундой в виде споров про ники..Смешно даже..

Правильно Маша!!!

Цитата(Иван @ 12.2.2007, 21:39) *
Я бы предложил не пороть горячку, а собраться ОК полностью с о. Максимом и решить этот вопрос, а пока все изменения откатить назад.

Полностью поддерживаю!

А то почитаешь, жуть! Надо решать вопрос причем большинством голосов, возможно не только голосами ОК и с о.Максимом поговорить, а не ругаться, подумаешь проблема - так из-за нее сразу радикальные решения пошли, сразу ругаться стали, такое ощущение - что опусти между нас маленькую помеху, так мы из этого сделаем бурю, поразили высказывания в разочаровании в МР, стыдно стало за МР - прям смешно, знаете всем свойственно ошибаться и Валера обычный человек мог ошибиться, что уж сразу прям ужасная МР стала! Давайте не судить, а помогать ОК и друг другу прийти к Правильному решению!

--------------------

Иван Лебедев
сообщение 12.2.2007, 23:13
Сообщение #51

Админ

Из: Москва, Пресня

Печально это все. sad.gif

Интересный факт: я присутствовал на давней встрече ОК по форуму , там поднимался этот вопрос и упоминался Валерий С. как инициатор идеи. Тогда было отвергнуто ЕДИНОГЛАСНО. cool.gif

Что случилось спустя 2 месяца???

Не поддерживаю данное "решение", -1. Причем не по отношению к себе, а вобще, как идею. Почему - все уже выше сказано.

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Дмитрий И.
сообщение 12.2.2007, 23:15
Сообщение #52

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье

Цитата
Интересный факт: я присутствовал на давней встрече ОК по форуму , там поднимался этот вопрос и упоминался Валерий С. как инициатор идеи. Тогда было отвергнуто ЕДИНОГЛАСНО.

Нет, не верно, может это ты был не на той встрече, но, у нас осталася протокол от давней встречи ОК, где говорится, что все члены ОК должны себе сделать ники в виде имени. И ОК принял такое решение. Именно по этому этот вопрос возник и активировался повторно на последнией встрече ОК.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

Иван Лебедев
сообщение 12.2.2007, 23:25
Сообщение #53

Админ

Из: Москва, Пресня

Если интересно мое мнение в рамках голосования - я не поддерживаю данную идею. Причем пока на форуме не будет внятной мотивировки, данный разговор, ИМХО, абсолютно не конструктивен..... sad.gif

Если необходимо идентифицировать модераторов, то можно поставить в подпись следующие слова "СУВЖ, Иван Лебедев (Петр Петров, Новохудоносор Пупкин) , модератор форума"
И чтобы все модеры , (вобще ВСЕ, независимо от ников так сделали)

Да в конце-концов есть масса компромиссов, зачем же рубить с плеча...?
Тем более, скоро Пост, а мы размежеваемся..... sad.gif

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Андрей (Мирослав...
сообщение 13.2.2007, 0:05
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Johnn @ 12.2.2007, 23:25) *

Да, мне тоже кажется есть масса компромиссных решений, предложите модераторам, пусть выберут для себя наиболее подходящее...

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Иван-царевич
сообщение 13.2.2007, 7:31
Сообщение #55

Активный участник

Принудительная смена ника - грубейшее и одно из самых болезненных вторжений в личное пространство. Т.к. имя - это базовое представление в самоидентификации человека. По ВЫБРАННОМУ нику можно было сказать, как человек себя ощущает, как себя самоидентифицирует в культурном пространстве, на какую роль претендует.

В принудительной смене ника ничего христианского нет, (так как это самое обычное насилие над человеческой душой), что бы там Валера Сутормин ни думал!

Форум - это пространство специфического общения, там ответсвенность меньше, (если заметили, на форуме обсуждаются вещи, к к-м марусисты и близко не подходят в реале, более того, ... [убрано из-за самоцензуры]).

Если Валера хочет сильно преуменьшить свободу высказываний на форуме, убрать эту своеобразную отдушину для марусистов, то, конечно, он может в т.ч. и ужесточить правила присвоения ников.

Вот только надо ли это делать? Что позитивного предлагает Валера в реконструкции пространства общения марусистов? Одним только мечом ничего доброго построить нельзя.

Понятно, что в отказе от имен Валерины религиозные чувства оскорбляются. Но - ясное дело! - никто из марусистов и не думал никого оскорблять, а тем более святых, в честь которых они названы. Так что оскорбление чувств - это ощущение одного Валеры, не более того. Так что в данном решении ОК пошел на поводу у Валеры, пойдя на насилие над личностями. Как Валере удалось "построить" ОК? [...] Тем более что этот вопрос уже неоднократно обсуждался на ОК с совсем другим результатом.

--------------------
Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656

Saxar
сообщение 13.2.2007, 8:10
Сообщение #56

СЛАДКИЙ

Цитата(Анюта @ 12.2.2007, 14:08) *
Если честно, мне просто стыдно, что я являюсь участником такой организации!

sad.gif

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 13.2.2007, 13:10
Сообщение #57

orthodox

Цитата(Ola @ 12.2.2007, 20:02) *
Dмитрий Т, прошу задуматься и не ругаться на глупую женщину, которую может и слушать не стоит.

ВЛАСТЬ!!! ПОДЧИНЯЙТЕСЬ!!! Мы сказали - вы все сделали.......

Власть можно применять только при имении в сердце любови, вот тогда все решения оправданы.
А вы решение о никах принимали по любви к людям, или по любви к себе, или по любви к Богу?
Руководить вы не умеете, а уже властвуете.

Дурно это все.
Идеями нужно управлять, а для этого нужна мудрость.

Постарайтесь все же компромиссное решени выработать.

Помоги, Господь.

Оля, это вы кому сказали?
Может быть, не все знают или не понимают, но Dмитрий Т - не член МР. Я даже никого из вас не видел "живьём". Для меня форум МР - формально "обычный" форум, моё мнение - глубоко частное мнение првославного пользователя православного форума православного интернета. Вот и всё.

Надо ли говорить, что не имею никакого отношения к руководству и ОК. Но очень хорошо его понимаю. По большому счёту, эта проблема - не проблема (кстати, вы не знаете, пому пропал мой пост, на который вы ссылаетесь, наверное, его удалили...). В 2006 году на форуме было два кризиса, по сравнению с которыми "кризис ников" - не кризис. Напомню, сначала разразилась перебранка по поводу концерта "мадонны" в Москве с поледующим ещё большим выяснением отношений в плане отказа от услуг сотовой связи компании "билайн". И второй кризис - консциентальная атака атеистического пользователя Shell'а. Всё остальное - цветочки.

Тем не менее, "кризис ников" тоже кризис. Мне кажется, некоторые пользователи, очень привязались к мирскому, вот и появляется иной раз... Вполне благочестиво на первый взгляд, а на самом деле? Важные оговорки: новые правила не должны действовать к неофитам форума. Но вот когда пользователь набирает определённое количество ответов, да ещё является представителем власти, он должен нести определённого рода ответственность за свою "паству".

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Olga_Ey
сообщение 13.2.2007, 13:28
Сообщение #58

Активный участник

Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва

шизофрения
а не тема.

безусловно, ОК поступил крайне неосмотрительно, так резко, не предупредив вас, не пообщавшись с вами, изменить ники. может им в другой раз еще какая-нибудь глобальная идея придет в голову? от чего нужно страховаться?
но то ЧТО тут понаписали форумчане, это вообще. номинация на премию оскар. детский максимализм: меня никто не любит, не уважает, к моему мнению не прислушиваются.

да скажите вы просто - МЫ ПРОТИВ таких изменений. так нет же. будем писать, что приглашаем на форум неверующих, а тут ТАКОЕ понаписано. где любоовь??

и это такое вы сами взбаламутили только потому - что вас, видите ли, бедных и несчастных поставили перед фактом, что будут менять ники.
какое там смирение, вы их смените только при условии, если Епископ благословит. какое тут смирение?? о котором так и кричат все на форуме?? где все это?

Отправьте мое письмо в Орг комитет! - кричат одни
и мое - кричат другие. а Президенту не отправить?

как я уже сказала, если кому не нравится, говорите спокойно по-христиански - Мы против таких изменений, мы не видим в них смысла. вам, я уверена, все толково разъяснят.
если не изменит ОК своего мнения, если ничего объяснять не будет, то и УХОДИТЬ НАДО УМЕТЬ не со скандалом, хлопая дверью, а с достоинством, что вот - я был модератором, я надеюсь, моя помощь пригодилась, была рада работать.

так нет же опять. давайте говорить друг другу: ооой, как же ты миленькая, как же столько ты была модератором, а тебя.
да!!! гордость и самолюбие пострадали в тот же миг. и это только ники вам хотели изменить!!! чтобы вы сказали при какой-нибудь другой ситуации? как называлась бы ваша новая войнушка? ну раз люди в ОК собирались, раз решали какие-то вопросы, ну наверно не спонтанно это все было: о! а давайте ники им поменяем!

вроде и не маленькие, а ведете себя.

кроме агрессии тема эта ничего у меня больше не вызвала, сначала - когда только начала ее читать и поразилась резкому решению ОК, а после прочтения темы, прекрасно поняла, что поразило совсем другое.

Dмитрий Т
сообщение 13.2.2007, 13:31
Сообщение #59

orthodox

Очень много вопросов возникает. Даже по моему собственному нику. Казалось бы, всё просто. Но латинская буква "D" совсем не от того, что при старой версии форума невозможно было пользоваться приватными сообщениями, если ваш ник начинался с буквы в кириллическом написании. Теперь это возможно, но что делать с "латинскими" никами. А что делать с явно русскими никами, но в латинской транскрипции? А что делать с "двойными" никами наподобии "Иван-царевич", - тоже запретить ими пользоваться?

Нет, считаю. Напоминаю, что изменения касаются только ОК и модераторов. Первый ответственени за всё, что происходит, вторые - за очень многое. Но, казалось бы, ничего (даже по моим словам) не происходит. Это не совсем так. Полагаю, что когда принималось решение, оно представлялось вполне определённым этапом духовного делания для пользователей, у которых попросили поменять ники. Не буду распространяться на сей счёт, скажу только, что интуитивно очень даже понимаю тех, кто принимал такое решение.

Так что, уважаемая Оля, ваше обращение следует адресовать, прежде всего, к недовольным. Впрочем, не сомневаюсь, что при таком дружном хоре решение будет отменено. Что тоже будет, наверное, неплохо. К этому моменту было бы неплохо, если кое-кто кое-что всё-таки понял.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Дмитрий Ив.
сообщение 13.2.2007, 13:35
Сообщение #60

Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР

Из: Подмосковье, г.Троицк

Цитата(*Екатерина @ 12.2.2007, 22:23) *
Правильно Маша!!!
Полностью поддерживаю!

А то почитаешь, жуть! Надо решать вопрос причем большинством голосов, возможно не только голосами ОК и с о.Максимом поговорить, а не ругаться, подумаешь проблема - так из-за нее сразу радикальные решения пошли, сразу ругаться стали, такое ощущение - что опусти между нас маленькую помеху, так мы из этого сделаем бурю, поразили высказывания в разочаровании в МР, стыдно стало за МР - прям смешно, знаете всем свойственно ошибаться и Валера обычный человек мог ошибиться, что уж сразу прям ужасная МР стала! Давайте не судить, а помогать ОК и друг другу прийти к Правильному решению!

Ребята,

Полностью согласен с Катей.

Я думаю что не надо из этого такую брутальную бучу поднимать. Все могут ошибиться и в массе случаем проверятся это только временем.

Я думаю, что и Патриарх лично вполне может ошибаться, и совет архиереев может вынести не всегда самое правильное решение. Просто потом многие вещи вполне поправляются при взаимном понимании и уважении. Иначе Церковь давно бы уже распалась.

Цитата(Johnn @ 12.2.2007, 23:25) *
Если интересно мое мнение в рамках голосования - я не поддерживаю данную идею. Причем пока на форуме не будет внятной мотивировки, данный разговор, ИМХО, абсолютно не конструктивен..... sad.gif

Если необходимо идентифицировать модераторов, то можно поставить в подпись следующие слова "СУВЖ, Иван Лебедев (Петр Петров, Новохудоносор Пупкин) , модератор форума"
И чтобы все модеры , (вобще ВСЕ, независимо от ников так сделали)

Думаю, что, во-первых, попросим оргкомитетом Валеру прокомментировать и разобъяснить решение ОК.
В том, что Валера хочет только благого я не сомневаюсь. Но вопрос в том, что это решение было не адекватно проведено в жизнь и может получиться не совсем так хорошо как иногда кажется smile.gif.

Во-вторых, если будет очевидно, что предыдущее решение было либо не правильным, либо с перегибом, либо не должным образом проведено в жизнь, то на следующем ОК можно просто поставить вопрос об его изменении в нормальное русло. Вот и весь спич smile.gif

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему