Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.2.2007, 15:59
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 28.1.2007 Пользователь №: 1612 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Rossianka,
О религии я спрашивала у самих музыкантов и авторов песен. Они ответили, что к православию не имеют никакого отношения. "Мельницу" нужно воспринимать как музыку далёкой эпохи, "древнего мира". Это сказка - нужно и относится к ней, как к сказке. -------------------- Хочешь обогнать собственную тень - повернись лицом к солнцу. (с)
|
|
|
|
5.2.2007, 22:01
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
pro.
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
6.2.2007, 14:13
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Рок есть рок-чем тяжелее музыка,тем она разрушительнее...Не думаю,что,скажем,под музыку Моцарта,хотелось бы все ломать и крушить на своем пути....Мне когда-то рок нравился и,честно говоря,единственное чувство,которое он у меня вызывал-это чувство агрессии,желания что-нибудь сломать...Хотя русский рок-это не совсем рок,в полном смысле этого слова.Мне нравится Кипелов и Алиса...Ну,а насчет слов....Везде можно найти,к чему придраться-было бы желание....
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
6.2.2007, 14:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Не думаю,что,скажем,под музыку Моцарта,хотелось бы все ломать и крушить на своем пути Любовь к Вагнеру не мешала Гитлера быть тем, кем он был. -------------------- |
|
|
|
6.2.2007, 17:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Любовь к Вагнеру не мешала Гитлера быть тем, кем он был. Ну так Вагнер это совсем не Моцарт! В смысле, что музыка очень разная. "Полет валькирий", пожалуй, будет ничуть не хуже современного тяжелого рока в отношении вызываемых эмоций. ИМХО Хотя, Гитлер и Вагнер - это вообще отдельная история. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
6.2.2007, 23:56
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну так Вагнер это совсем не Моцарт! В смысле, что музыка очень разная. "Полет валькирий", пожалуй, будет ничуть не хуже современного тяжелого рока в отношении вызываемых эмоций. ИМХО В самую точку. Много металлических музыкантов называют Вагнера одним из любимых композиторов. Вагнер и Григ по моим субъективным впечатлениям самые цитируемые в тяжёлом роке композиторы. -------------------- All I want is the same, a true belief
Magna est Veritas et praevalebit |
|
|
|
23.2.2007, 0:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 9.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1048 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Здравствуйте, Я может не совсем-то и в тему, но вот у меня такой вопрос по отношению к " МЕльнице". Вы вслушиваетесь в слова песен этой группы? Как вам такое выражение:"Жесток мой Бог...", или "А зачем мне, право, моя душа, если ей у тебя, мой гость, хорошо?", или " кто прядет лен, кто прядет шерсть, а я спряду твою смерть" Как это соотносится с Православием? Что скажете, уважаемые поклонники "Мельницы"? если брать "Мору", то речь в ней идет о славянских богах: Перуне, Стрибоге, Даждьбоге. Про "Рапунцель" ничего не могу сказать. Только знаю, кто это по легенде)) И, как уже отметила Dara, "Мельницу" надо воспринимать как музыку "древнего мира", которой она и является -------------------- По вере вашей да будет вам.
|
|
|
|
23.2.2007, 21:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
pro
|
|
|
|
5.3.2007, 12:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мельница - не удивляет меня это... Да, в общем-то, я примерно это и предполагал, когда услышал какую-то их песню , там еще такие строчки были, что-то про постылого и какую-то кобылу (простите за словесный понос). Короче, еще один опиум для народа. Рок-музыка - я проводил как-то эксперименты на себе типа, как изменится внутреннее состояние, если слушать, например, даже нетяжелые группы - "Машину Времени", а у нее много умных песен. Или немногие (к сожалению) песни Roxette. Товарищи, мысли через некоторое время "загаживаются". Т.е. не мысли, а то, что является сосудом для их образовывания - душа. Описывать в деталях не хочу - личное.
Интересен еще 1 момент. Допустим, человек не понимает, что поют, просто нравится ритм, музыка. Это можно сказать про 2 группы, которые я слышал - "Scorpions", быллады их, конечно, и "Nightwish". Интересны, кстати, названия Основную идею рок-музыки лично я могу охарактеризовать словами "Скорпионов" - Close your eyes & you will fine - Закрой глаза и будешь крут Делайте выводы, граждане. Или хотя бы берите словарик, кто не знает английского или французского или итальянского (кому-то, увы, пригодится и немецкий) и хотя бы переводите то, что вам втютюхивают. ЗЫ. Сейчас слушаю афонские песнопения (хор монастыря Симонопетра). Имхо, это лучшее. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
15.3.2007, 11:32
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ЗЫ. Сейчас слушаю афонские песнопения (хор монастыря Симонопетра). Имхо, это лучшее. Лёш, каждому свое. А вообще нельзя сказать однозначно для всех, есть в роке как и везде плохие и хорошие песни, сатаниниские атрибуты и песни с высоким смыслом о вере, о Господе. Я лично не могу слушать рок, мне не нравится тяжелая музыка, но нельзя сказать однозначно что все это всем нельзя слушать, все быстро постится, молится и слушать радио Радонеж -------------------- |
|
|
|
15.3.2007, 11:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
а Nightwish оказывается весьма популярная группа среди православных
я думаю это не спроста...их музыка весьма красива и утонченна -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
15.3.2007, 13:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Сейчас слушаю афонские песнопения (хор монастыря Симонопетра). Имхо, это лучшее Лично меня от песнопений, если я начинаю слушать их не на службе в храме, а просто так - клонит в сон. -------------------- |
|
|
|
23.3.2007, 2:36
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 15.8.2006 Пользователь №: 898 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
Рок есть рок-чем тяжелее музыка,тем она разрушительнее...Не думаю,что,скажем,под музыку Моцарта,хотелось бы все ломать и крушить на своем пути....
Согласен полностью. Суть в том, что трехаккордовая примитивщина вводит в какой-то раздражающий нервы экстаз. как уж тут не покрушить. Мне когда-то рок нравился и,честно говоря,единственное чувство,которое он у меня вызывал-это чувство агрессии,желания что-нибудь сломать...Хотя русский рок-это не совсем рок,в полном смысле этого слова.Мне нравится Кипелов и Алиса...Ну,а насчет слов....Везде можно найти,к чему придраться-было бы желание.... |
|
|
|
23.3.2007, 10:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а кто-нибудь здесь слушает фолк-рок?Группу "Мельница",Пелагею,? недавно подружка приехала из Сербии. Я не знала, что восток мне так близок, но вот образцы сербского православного фольк-рока мне понравились и нравятся больше Пелагеи. Мельницу не слышала, но есть подозрение, что звучит так же. Не люблю истерические нотки в искусстве вообще, и в музыке в частности. Поэтому считаю более подходящим к стилю исполнение в мужском варианте вокала. вот названия групп на подаренном диске. если удастся найдите в интернете: celtomania, celtomania, Подигнимо Ступове, Romica Puceanu, Balkanica2, Teodulija, Pesme iznad Istoka i Zapada. Может не совсем всё в стиле рок, но фольк что радует у них есть всегда и что радует и подаёт надежду к здоровому подражанию нашим в обработке и манере исполнения. Кстати, альбом Волкова у меня так же есть. Кто просил? Пишите в личку - договоримся, перепишу. Волкова тоже слушала раньше с упоением. Но самый восторг у меня вызвал первый записанный на аудиоо кассете альбом "Не отыми покрова", потом когда слушала его на диске, чувствовалось, что звучание слишком... ну слишком как то студийно, акустика не та и настроение исполнителя передаёт эту натянутую студийную обстановку, к которой он видимо не привык. Он афганец, видел смерть и что ценно, у него есть переживание смерти, культура умирания так сказать и причём именно православного умирания : за други своя. Ничего подобного от первного лица в православной современной кульуре я не слышала. Многие патриоты пишут что то в стилях марша, но это всё не прочувствовано так как у Владимира Волкова - Царство ему Небесное! Лично меня от песнопений, если я начинаю слушать их не на службе в храме, а просто так - клонит в сон. кстати, зря. пасхальные песнопения этого хора - это такой рок марш в Воскресение. Я думаю, что нотки такого чего то жёсткого и радостного, чего ищет душа в рок музыке, в изобилии присутствуетт именно в пасхальных песнопениях православной церкви, а на востоке оно звучит как то особенно ярко. Какой там ритм, какие переливы ритмические... зря зря вы судите не зная. да церковные службы - это рэп на церковно славянском, что вы понимаете! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
23.3.2007, 18:10
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...Я думаю, что нотки такого чего то жёсткого и радостного, чего ищет душа в рок музыке, в изобилии присутствуетт именно в пасхальных песнопениях православной церкви, а на востоке оно звучит как то особенно ярко. Какой там ритм, какие переливы ритмические... зря зря вы судите не зная. да церковные службы - это рэп на церковно славянском, что вы понимаете! Круто вы загнули. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
23.3.2007, 20:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Круто вы загнули. это моё личное мнение. Я его никому не навязываю, поскольку оно субъективно. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
23.3.2007, 20:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Rossianka, О религии я спрашивала у самих музыкантов и авторов песен. Они ответили, что к православию не имеют никакого отношения. "Мельницу" нужно воспринимать как музыку далёкой эпохи, "древнего мира". Это сказка - нужно и относится к ней, как к сказке. если брать "Мору", то речь в ней идет о славянских богах: Перуне, Стрибоге, Даждьбоге. Про "Рапунцель" ничего не могу сказать. Только знаю, кто это по легенде)) И, как уже отметила Dara, "Мельницу" надо воспринимать как музыку "древнего мира", которой она и является +1 И кроме всего прочего это действительно музыка, а не просто набор аккордов, что сейчас к сожалению часто встречается даже у рок-групп. |
|
|
|
10.4.2007, 10:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 278 Регистрация: 9.4.2007 Из: Из лесу вестимо (= (Moscow city) Пользователь №: 1969 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По сравнению с Оперной классической музыкой Рок отдыхает, Рок это бредовая музыка, если вообще её можно назвать музыкой....
-------------------- you live only once, but if you live right once is enough
|
|
|
|
10.4.2007, 10:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 959 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По сравнению с Оперной классической музыкой Рок отдыхает, Рок это бредовая музыка, если вообще её можно назвать музыкой.... По-моему,некорректно сравнивать рок и классическую музыку,это два диметрально противоположных направления! -------------------- |
|
|
|
10.4.2007, 10:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата По сравнению с Оперной классической музыкой Рок отдыхает, Рок это бредовая музыка, если вообще её можно назвать музыкой.... http://www.mp3real.ru/mp3/therion/vovin/01...nd_gomorrah.mp3 -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:06 |