Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.2.2007, 18:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
2.2.2007, 19:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Или у нас оно всё ненормальное? Я не знаю. Знаю только, что не может быть однозначно плохим то или иное занятие само по себе. -------------------- |
|
|
|
2.2.2007, 22:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
3.2.2007, 4:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Да церковь сатаны сама по себе неплоха? Плохо, что мы ею пользуемся. Очень интересно. "Да, да. нет, нет, а что сверх того. то от лукавого" Мф.5:37 Читаем моё сообщение ещё раз: никакое занятие не может быть плохим само по себе - ни еда, ни сон, ни вождение автомобиля, ни игра в театре... Всё зависит от цели и расположения сердца человека. -------------------- |
|
|
|
3.2.2007, 11:10
|
|
|
Читаем моё сообщение ещё раз: никакое занятие не может быть плохим само по себе - ни еда, ни сон, ни вождение автомобиля, ни игра в театре... Всё зависит от цели и расположения сердца человека. Хорошо. пусть будет так. Предложите пожалуйста какую-нибуть душеполезную театральную постановку на которую можно сходить. Или можно идти на любую, а что я от нее получу зависит от цели моего похода и расположения сердца в данный момент? |
|
|
|
3.2.2007, 11:41
|
|
Цитата Или можно идти на любую, а что я от нее получу зависит от цели моего похода и расположения сердца в данный момент? Простите, но я Вас недостаточно хорошо знаю. Хотя, думаю, Вам было бы не вредно походить на детские утренники - поучиться детскому взгляду на мир, ибо таковых есть Царствие Божие. Впрочем, думаю, никому бы не вредно. -------------------- |
|
|
|
4.2.2007, 13:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1070 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Театр- это наше культурное наследие.К чему так отзываться об этом искусстве- не пойму.Всё зависит от постановки,от произведения.
Не нравится вам театр- ну не ходите.А нравится- так за уши не оттащишь.Вас послушать- так абсолютно всё в этом мире нельзя.Нужно быть мягче и лояльней.Никто не предлагает ходить на греховные постановки.Кстати говоря,есть духовные театры.Там ни в чём нет отхождения от веры. Мы грешники,мы не святые...Чего уж говориь о телевидении,газетах,журналах.Но театр,хотя бы,древнейшее искусство.И я театр люблю.И грустно,что вы так отзываетесь о нём.Вы обижаете не только сам театр,но и людей,которые посвятили этому месту всю жизнь.И если они это сделали- это вовсе не значит,что они служат сатане,прости меня Господи.... -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
8.2.2007, 20:50
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 20.1.2007 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 1561 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я могу предложить сходить в музыкальный театр юного актёра на спектакль « Сон о дожде» . Этот спектакль был удостоен какого-то звания от Патриархии. Точно не помню . Находится рядом с Ленкомом в полуподвальном помещении.
|
|
|
|
9.2.2007, 0:46
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 20.1.2007 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 1561 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
http://www.loja.ru/afisha_festivalya/son_o_dozhde.html
Спектакль награжден грамотой Его Святейшества Патриарха Московского и Всея Руси. |
|
|
|
9.2.2007, 16:51
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
- Я не понимаю, почему люди смотрят фильм "Остров" и плачут в кинотеатрах, а происходящее вокруг нас, никого не волнует - продолжил Мамонов, после чего неожиданно прибавил: "А вы все играете, но эта ваша беззаботная жизнь приведет к тому, что мы все будем изучать китайский язык. Мой внук, наверное, будет подсобным рабочим на нефтяной башне, которой будет руководить китаец. А Путин что? Он хлюпенький, он разведчик. Что он может?". Закончил свою речь Мамонов репликой об абортах. -А мы ежегодно убиваем четыре миллиона будущих суворовых и пушкиных. Девки, давайте рожайте! - сказал актер. Серьезная редактура выступления Мамонова обсуждается в Интернете.""[/color] Конечно, выводы каждый сделает сам. А то опять порежут. Кстати его выступление было ОБРЕЗАНО по ТВ. Можете подумать ПОЧЕМУ? Не нашел полного выступления "Главного героя" Золотого орла и в интернете. Может кто поможет? ВОТ ВАМ МНЕНИЕ О СЕГОДНЯШНЕМ ИСКУССТВЕ. Зачем Вам такой театр? Зачем такое искусство? По вздыхать и поплакать или посмеяться и приятно провести время? Простите. Петр Мамонов рассказал, что задумываясь о работе над фильмом, пришел к выводу, что если один человек из десяти тысяч пойдет после просмотра фильма в храм, цель будет выполнена. «В местах заключения после просмотра фильма многие плакали, и это лишь воля Божия, а мы — те ослицы, на которых Господь въезжал в Иерусалим», — подчеркнул исполнитель главной роли. смотри здесь Такие фильмы и такие театры, постановки и прочее, которые не просто заставляют плакать из жалости, эмоциональности, а из чувство осознания своей греховности, пробуждения покаяния, такие сюжеты, которые могут заставить задуматься о вере и милостью Божией привести в лоно Церкви НУЖНЫ! -------------------- |
|
|
|
6.10.2007, 22:07
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 2013 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
К театру отношусь без фанатизма, но считаю, что он может даже помочь людям. Например, после просмотра спектакля "Вий" в театре Образцова я по другому стала смотреть на все творчество Гоголя и многое поняла. А недавно смотрела в театре на Юго-западе "Карнавальную шутку" по пьесе "Трактирщица". Порадовало то, что не было пошлости. Да и сам спектакль замечательный
|
|
|
|
7.10.2007, 7:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 2035 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я часто бываю в театрах, но не в обычных, а в музыкальных. Отличные оперы, никакой пошлости, интересные постановки. это-наше культурное, музыкальное наследие, и не ходить в театр, потому, что это "грех" ( на нормальные спектакли и оперы; не в пост)-значит обкрадывать себя
-------------------- |
|
|
|
7.10.2007, 20:10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 2013 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
я часто бываю в театрах, но не в обычных, а в музыкальных. Отличные оперы, никакой пошлости, интересные постановки. это-наше культурное, музыкальное наследие, и не ходить в театр, потому, что это "грех" ( на нормальные спектакли и оперы; не в пост)-значит обкрадывать себя Это точно! но даже в воскресных школах ставят спектакли и постановки. гримируются, меняют образ и ничего |
|
|
|
7.10.2007, 22:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Театр сйчас занимает другое место в жизни, чем это было раньше. Очень здорово, когда книгу прочтут несколько людей, а потом они вместе распределяют роли, вдумываются в образы, делают озвучивание, декорации. Т.е. настоящее искусство должно подталкивать людей к творческому анализу и небоязни воспроизведения. Театр в этом смысле - -доступное для всех поле деятельности. Театральную постановку можно устроить в кругу семьи. Кинофильм невозможно снять в домашних условиях.
Почему Церковь была против посещения театра и прочих постановочных игровых моментов, так это от негативного отношения к явлению моды. С помощью театра невозможно воспитать и сделать модной добродетель. Добродетельные герои несильны, они тихи и кротки, они всегда страдают на кресте. А люди не хотят стадать и очищаться. Им нужны водевили. Но самое главное отличие от прошлых лет то, что сейчас всё большую роль на формирование взглядов играют СМИ, а вовсе не театр или кино. Сначала прочтут анонс, а потом решат - смотреть или нет. Хорошо ещё, если в афише в главной роли знаменитый актёр. А если нет - утопят в критке так, что мало не покажется. Кстати, в фильме "Остров" каждый увидел то что хотел, подтверждение своим мыслям. Кто хорошо думал о Церкви - стал думать ещё лучше, кто плохо думал о ней - тоже остался при своём. Ничего по сути не изменилось. И Петру Маммонову именно это не понравилось, что вместо поучения сделали сенсацию. Называется, от чего убегали - к тому неизбежно привели. Такое ощущение, что у СМИ уже давно есть своя "постановка", что и как нам преподнести. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
10.10.2007, 8:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я нормально отношусь к театрам,потому что я сам работаю в театре кукол на Бауманской машинистом сцены.В свободное время люблю посещать Новоспасский монастырь,а ещё по средам я хожу в ОПМ "Воскресение" в Храм Святителя Николая в Заяицком на молебен и на Евангельский кружок.
|
|
|
|
10.10.2007, 23:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Насколько я слышала, театр порочен тем, что в нем культивируются страсти. Православный человек страсти должен подавлять, а актер по профессии своей обязан их в себе развивать. Настоящие актеры не просто изображают, а переживают эмоцию, входя в образ. Хорошо, если ты игрешь святого, а если злодея? Маска имеет свойство прилипать к лицу.
-------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
11.10.2007, 1:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Насколько я слышала, театр порочен тем, что в нем культивируются страсти. Православный человек страсти должен подавлять, а актер по профессии своей обязан их в себе развивать. Настоящие актеры не просто изображают, а переживают эмоцию, входя в образ. Хорошо, если ты игрешь святого, а если злодея? Маска имеет свойство прилипать к лицу. Помню, когда я крестилась, для моего преподавателя рисунка, который очень любил меня как ученицу, это было маленьким шоком. Не наю как сейчас, но тогда он был еврей, и он сказал мне своё впечатление от меня: "Мне кажется, что ты играешь роль." Меня это обидело и удивило, что кого то может это так волновать, и ответила: "ну чтож, "вся наша жизнь (тогда) игра". И на этом он оставил уговаривать меня посещать вместо Литургии занятия по рисунку. Вот так мне дали роль "праведника". Как ты думаешь, я тогда по христиански ответила? Или мне надо было отвеить иначе? Признаюь, на тот момент во мне заполыхнулось чувство, похожее на гнев. Возможно, что и слова те были грехом. Как бы ты ответила на моём месте? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
11.10.2007, 22:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как ты думаешь, я тогда по христиански ответила? Или мне надо было отвеить иначе? Признаюь, на тот момент во мне заполыхнулось чувство, похожее на гнев. Возможно, что и слова те были грехом. Как бы ты ответила на моём месте? Я тоже в начале воцерковления задавалась вопросом, не играю ли я роль. Не ответила на него до сих пор. Есть ведь христиане, которые на самом деле всего лишь играют роль христиан. Кто есть кто, выяснится только после Страшного Суда... -------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
12.10.2007, 20:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сщмч. Аркадий (Остальский) пишет:
«Всякие развлечения и зрелища вредны для христианина хотя бы по следующим трем причинам: 1) Они крадут у человека драгоценное для него время, которого едва ли кому хватит для главнейшей цели — очищения себя от греха и приобретения добродетелей. Так, многие из подвижников благочестия умирали с мыслью, что они «еще не начинали дела спасения своей души». 2) Развлечения приучают человека к праздности. После обманчивой сладости зрелищ трудно возвращаться к тяжелому труду, к молитве и духовному подвигу. 3) Зрелища приучают человека к сильным ощущениям, отчего наступает некоторое пренебрежение к собственной тихой жизни: хочется включиться в бурный водоворот жизни. Часто зрелище вредно действует и на нервную систему». Однако, все вышеизложенное относится лишь к истинным христианам — «"ученикам Слова". Для "внешних" же (1 Кор. 5, 13) театр может быть и полезен как некое предварительное оформление хаоса души. Театр для христианина — духовная болезнь, противоречие устремлениям глубочайших движений его души; для преступника, черствого эгоиста, для житейской души театр может быть ступенью к духовному благородству. Чем сам по себе театр будет нравственнее, чище, тем более полезен он будет для этих людей. Существенно здесь, чтобы соблюдался всегда основной закон духовного совершенствования: окружение себя обстановкой возвышающей, а не принижающей уровень души. Потому в отношении к так называемым культурным ценностям мира вообще не может быть абсолютных суждений, и узнать их положительный смысл и вес можно только в отношении к данному, определенному человеку, а не комплексу человеческого общества. Для учеников Слова театр есть духовное ниспадение; для людей плоти он может быть возвышением, восстановлением... Духовная жизнь человека не идет скачками. Лестница духа имеет свои ступени, видимые и невидимые. Оттого всякий театр, который не будет разнуздывать низших инстинктов, будет для масс безрелигиозного человечества — хорошим театром. Развлечение — зло для сознательно влекущихся к совершенному добру. Для влекущихся же ко злу, для кипящих даже, может быть, в этом зле — развлечение, отвлечение, перевод стрелки жизни в более чистую и спокойную атмосферу есть благодеяние и спасение. "Хлеба и зрелищ!" — это не только отвержение благодатного счастья, но и восстание против пустоты жизни, против несчастья, против холода смерти и последних падений человека, возможных лишь в подполье. Театр — апокалиптически неевангеличен, нецерковен, но для тысяч и тысяч апокалиптических людей нашего времени он является их естественной атмосферой, в которой они могут, по своей мере, питаться крохами истины, падающими с Небесной Трапезы, освещаться сумерками — светом, не слишком режущим их привыкший к темноте глаз ». Ответ о вреде или пользе развлечений может быть дан лишь индивидуально для каждого человека, в зависимости от его душевного состояния или степени духовного возраста. Вместе с тем следует учитывать, что надрыв в духовной жизни опасен и несвоевременный подвиг воздержания для невозросшего духовно христианина может принести вред. Господь говорил: «Милости хочу, а не жертвы» (Мф. 9, 13) и зовет к полноте отданности Богу лишь «могущим вместить». Пестов Н.Е. http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8160 |
|
|
|
14.10.2007, 7:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А где же тогда работать?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 15:25 |