Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.2.2007, 18:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Все так, давай зачетку! Я еще слышал, что "нырище" это может быть старый заброшенный колодец или развалины здания. "мех на слане", да в котором носили воду как во фляге. Но если в мехе кончается вода и ее долго нет, то мех высыхает и трескается, становится жестким. Но многие сначала думают, что тут речь идет о мамонте!!! Спасибо |
|
|
|
1.2.2007, 18:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
1.2.2007, 19:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне мамонты просто роднее и ближе слонов...
|
|
|
|
1.2.2007, 21:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне мамонты просто роднее и ближе слонов... А мне папонты роднее.. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
1.2.2007, 21:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А вы еще и Пента-клуб почитываете? Нет, что Вы... просто вопрос прозвучал так... ну словно Вы его не первый раз задали. Я и полез проверить - в Вас видно человека, с форумами связанного давно. -------------------- |
|
|
|
1.2.2007, 21:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А мне папонты роднее.. Папонты( па-понты) - понты, кидаемые во время исполнения танцевальных па. Пользуются популярностью у современных православных, которые кидают их в основном на исторических балах. Прил. - папонтовый (папонтовый прикид - одежда или аксессуары, позволяющая кидать папонты более эффективно, напр. бальное платье, смокинг, исторический костюм) ( толковый словарь) |
|
|
|
1.2.2007, 22:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Нет, что Вы... просто вопрос прозвучал так... ну словно Вы его не первый раз задали. Я и полез проверить - в Вас видно человека, с форумами связанного давно. Это очень интересно.. папонтовый прикид - одежда или аксессуары, позволяющая кидать папонты более эффективно, напр. бальное платье, смокинг, исторический костюм ( толковый словарь) Нет, все-таки папонтовый прикид - это что-то стибреное у родителей (предков) для исторического бала (беспонтовый словарь) -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
2.2.2007, 0:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Угадайте без яндекса - кто сказал: "Одной религии не свойственно угнетать другую". Далее. Как образом, Сергей, Вы собираетесь заставить людей быть Праволсавными, если они не хотят? Ну и кто? даже яндекс не помог. Я думаю какой-то противник православия (именно православия) Русь крестили огнем и мечом. Это для примера. |
|
|
|
2.2.2007, 0:57
|
|
Конечно это не означает, что такое делать категорически запрещается. Но если Вы возмете православие, то все что не связано с ним, все от дьявола и сатаны. (ИНН, компьтеры, телевизор, радио, власть предержащие, театр, собаки в доме, экстрасенсы, целители, секты, НЛО, нельзя разводиться, аборты, свобода вероисповедания - перечислять можно бесконечно) Сергей, если все, что не связано с Православием от сатаны, если и свобода вероисповедания от него... то как вы считаете: спасутся только православные? -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
2.2.2007, 13:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Ну и кто? даже яндекс не помог. Я думаю какой-то противник православия (именно православия) Русь крестили огнем и мечом. Это для примера Сказал это Тертуллиан - христианский проповедник III века. Русь крестили огнём и мечом. Потому этот огонь и этот меч обернулись против Церкви в революцию. -------------------- |
|
|
|
3.2.2007, 12:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Но если Вы возмете православие, то все что не связано с ним, все от дьявола и сатаны. Сергей, думаю тебе стоит быть поаккуратнее с подобными высказываниями. Церковь такого никогда не утверждала. Попробуй угадать, кому принадлежат следующие высказывания (привожу не дословно) 1) Древние греки сами виноваты в том, что не слушали своих философов 2) Мудрый человек, как пчела, собирает сокровища языческой мудрости, и приносит их на пользу Церкви. Хотите навсегда отвратить человека от Христа? Заставьте его быть православным! А по поводу языков - я считаю, что это занятие не только безгрешное, но и полезное, особенно изучение древних языков! Есть такие языки, которые и слушать то приятно. |
|
|
|
3.2.2007, 13:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сергей, думаю тебе стоит быть поаккуратнее с подобными высказываниями. Церковь такого никогда не утверждала. Хотите навсегда отвратить человека от Христа? Заставьте его быть православным! Буду поосторожней. Однако бесов изгоняют только в христианстве. И никого я не заставляю быть православным.
|
|
|
|
3.2.2007, 13:02
|
|
Цитата Буду поосторожней. Однако бесов изгоняют только в христианстве. И никого я не заставляю быть православным. Ну Вы же против свободы вероисповедания... То есть за то, чтобы всех заставить быть православными. -------------------- |
|
|
|
3.2.2007, 15:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Буду поосторожней. Однако бесов изгоняют только в христианстве. И никого я не заставляю быть православным. Согласись, брат, из того, что бесов изгоняют только в христианстве, совсем не следует то, что где нет христианства, там одни бесы. Просто хочу тебя предупредить, если ты недавно обратился к Церкви и твои близкие не воцерковлены, то такими словами ты только оттолкнешь их от Церкви. Говорю по опыту. Есть даже такое понятие "ультраправославные" - это те, кто хотят быть ревностнее апостолов. Упаси тебя Бог от пути этого! Бог в помощь! |
|
|
|
3.2.2007, 15:10
|
|
|
Ну Вы же против свободы вероисповедания... То есть за то, чтобы всех заставить быть православными. Очень большая проблема для человека - это понимание. Если Вы чего не понимаете и не хотите понять, я не смогу Вам объяснить. Если Вы знаете, ребенок не выбирает и не может выбрать себе религию. А если на уровне государства ничего не делается для поддержания православия и не придерживается деятельность других конфессий (которая поддерживается другими государствами), то можете представить к чему это приведет и уже приводит.
|
|
|
|
3.2.2007, 15:45
|
|
Цитата Если Вы знаете, ребенок не выбирает и не может выбрать себе религию. А если на уровне государства ничего не делается для поддержания православия и не придерживается деятельность других конфессий (которая поддерживается другими государствами), то можете представить к чему это приведет и уже приводит. Вспомним первые века нашей эры. Государство языческий Рим не поддерживало, более того - подвергало гонениям христиан. И к чему же это привело? Правильно, к торжеству христианства. Это я к тому, что Церковь Христова ни в чьей поддержке на земле в общем-то не нуждается, поскольку ее основание - Сам Бог. А государство в России( да и в Белоруссии) сейчас светское. И ждать, просить или требовать от такого государства какой-то особой поддержки православия по меньшей мере странно. Если Вас такое положение вещей не устраивает - попробуйте изменить его путем легитимного установления теократической формы правления - как мне кажется, это единственный способ заручиться в дальнейшем государственной поддержкой православия. |
|
|
|
3.2.2007, 22:09
|
|
Цитата А если на уровне государства ничего не делается для поддержания православия и не придерживается деятельность других конфессий (которая поддерживается другими государствами), то можете представить к чему это приведет и уже приводит. К тому, что храмов и монастырей всё больше, телепередач, сайтов, православных школ и пр. уреждений - всё больше, численность православных растёт. -------------------- |
|
|
|
4.2.2007, 1:04
|
|
|
Вспомним первые века нашей эры. Государство языческий Рим не поддерживало, более того - подвергало гонениям христиан. И к чему же это привело? Правильно, к торжеству христианства. Это я к тому, что Церковь Христова ни в чьей поддержке на земле в общем-то не нуждается, поскольку ее основание - Сам Бог. Жаль, что меня не понимают, очень жаль. Это - мировозрение.
А государство в России( да и в Белоруссии) сейчас светское. И ждать, просить или требовать от такого государства какой-то особой поддержки православия по меньшей мере странно. Если Вас такое положение вещей не устраивает - попробуйте изменить его путем легитимного установления теократической формы правления - как мне кажется, это единственный способ заручиться в дальнейшем государственной поддержкой православия. |
|
|
|
4.2.2007, 5:28
|
|
Цитата Жаль, что меня не понимают, очень жаль. Если не понимают - наверное, объясняешь не так. -------------------- |
|
|
|
10.5.2007, 18:57
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 5.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 2029 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Знаете,друзья,а мне кажется,что,поскольку Бог создал человека по своему образу и подобию, сделал "царём" всех остальных существ земного мира-он не мог не дать человеку свободу воли,это важнейшее свойство человека и доказательство всеблагости Бога,его милосердия,справедливости... поэтому вроде бы свобода вероисповедания должна точно проповедоваться православием,так почему Сергей25 так против? Даже с практической точки зрения,ну зачем Богу создавать несвободного человека-зомби своего рода... Ему, кажется, должно быть полезнее,чтобы все люди впоследствии(в конечном итоге-все) САМИ пришли к нему, слились с Божественным светом и дарили Ему максимум любви....
Что касается веротерпимости-я лично(ещё раз упомяну моё скромное,не претендующее на православную правоту,мнение) считаю, что веротерпимость-важнейший признак милосердного и смиренного человека. Веротепимость бывает разного масштаа,безусловно не все верования ведут к Богу,но мне кажется,что-то кроме православия вести к Нему должно... Совету всем прочитать "РОЗУ МИРА" ДАНИИЛА АНДРЕЕВА..Я никак не могу понять свою принадлежность к православию РПЦ в основном из-за веротерпимости...я потив мошенников и сатанистов,но нет доказательств,что буддизм,к примеру,не ведёт к Богу.... Православные говорят,что он ведёт к сатане,как и всё,что не связано с православием..справедливо ли это?честно,не знаю. а может,это гордыня?мол,только мы к Богу и придём.... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 15:25 |