Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.9.2006, 15:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
... А какие у нас отношения с Богом? Бог существует отдельно от нас. Вот мы со своими мыслями и делами, а вот Бог со своим Законом, но Он для нас ничего ничего не значит ! Мы везде ищем комфорта . Хотим прийти в храм и чтоб было комфортно , поехали в паломничество с комфортом , вот мы пожертвовали нищему денежку и пошли дальше мы комфортно спасаемся , но мы - сами по себе, а Бог - сам по себе, мы не впускаем Бога к себе в душу, мы от него отгородились. Ну, и каковы же Ваши конструктивные предложения, уважаемая Анжелика? По отношению ко всем человекам, православным христианам вообще и членам Молодой Руси в частности? А как Вы узнаете все-таки Волю Бога? Лично Вы? -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
27.9.2006, 14:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну, и каковы же Ваши конструктивные предложения, уважаемая Анжелика? По отношению ко всем человекам, православным христианам вообще и членам Молодой Руси в частности? А как Вы узнаете все-таки Волю Бога? Лично Вы? Я Его об этом просто спрашиваю. И Он мне отвечает всегда различными обстоятельствами и в том числе собственными переживаниями. Иногда Он говорит через людей, таких вот как эта старица. Иногда просто чувствуешь - говорит не для тщеславия, а из желания добра и бескорыстно . Это - тоже голос Бога в чьей то душе, его я тоже слушаю. Хотя, Ваня, ваш раздражённый как мне кажется тон - непонятен. На первой или второй странице есть пост о моей личной точке зрения по этому вопросу. Или вы так же как и я не любите читать длинных моралистических постов? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
29.1.2007, 12:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А ещё я думаю, что каждый человек узнаёт волю в том, где больше любви. Вот где больше греет, где больше сконцентрировано его божественных лучей, туда человечек и бежит. Недавно ездили в Филимонки - в центр адаптации для бездомных. Так там вовсю стараются приезжают сектанты, проповедуют, завлекают. Вот у них мало тепла и лучей божественной благодати, но и эти малые крохи они не жалеют. А рядом стоит храм, и батюшка даже не ходит по палатам не спрашивает, кого пособоровать, кого причастить... Хотя мог бы? Наверное, да, мог бы. Но у него наверное сил после службы не хватает. Вот такие мы, православные. И потому Христос сказал, что грешники вперёд нас идут в Царство Небесное.
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
29.1.2007, 13:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По поводу темы... тут и сложно и просто одновременно. А если словами - очень не хочу мешать Божиему промыслу обо мне, а больше - об остальных. Прошу Бога, чтоб все поправил. Смотрю - и радуюсь. Ну, бывает, мысли приходят по поводу, чего бы еще улучшить у себя в жизни. Обидно. Все есть, а чего-то дергаюсь. Хотя, как с этим справляться (точнее, выразить свое желание справиться с этими мыслями) - это все знают.
По поводу батюшки. Да, 100% - батюшка плохой. Ужжжас, какой ваще. А посему - хорошая идея - тихо-мирно попросить его сходить к больным. Там - работы для него много. Одна женщина была окрещена в католичестве, хочет стать православной. Кое-кто покреститься хочет, кое-кто исповедаться. Я у себя в бумажке записывал. По-моему, она у Ильи сейчас. Еще пара моментов. Есть такой гр. Фрейд Зигмунд, есть такой (я его НЕ перевариваю, за некоторые его взгляды), но когда-то я его читал помаленьку. Так вот, он в одном из своих сочинений двинул мысль, что, чтобы понять какого-либо человека, надо отождествить себя с ним. Не буду уточнять, как. Это и по поводу больных, и по поводу батюшки. Отсюда 2 мысли: 1. батюшке неплохо подсказать, а то - случиться что-нибудь, как тогда? ... Все под Богом. 2. больные (даже как-то странно, это я больной - а не они), в этой ситуации они занимают больше ...... места, мыслей, ..., чем редкое посещение батюшки. Оффтоп, конечно, но уж простите. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
29.1.2007, 19:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Я тут услышал что только священник знает волю Божью... Т.е чтобы ее узнать надо к нему идти..
Вопрос... - откуда он ее знает? Может у него прямая связь с Богом? Вот этого понять никак не могу... Тогда почему от нас эту связь скрывают... ? -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 23:37 |