Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.1.2007, 18:29
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 9.10.2006 Пользователь №: 1045 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Непонятная грусть пришла с непогодой, потекла по нервам, раздавила желание что-то говорить, о чем-то думать, разбудила зудящее воспоминание покоя, которого уже давно не наблюдается в моей жизни. Только серые январские тучи застыли в небе над головой, проливая по ошибке дождь вместо снега. Капли режут привычное, пробиваются за шиворот, размачивают засохшие раны, хлюпают в зимних ботинках, надетых по привычке. Знакомые лица переливаются осколками прошлого - нет, не пойду сегодня к Натке, лучше моя одиночка, где можно заснуть, и никто не разбудит меня для того, чтобы увидеть еще одно серое утро.
В ОЖИДАНИИ. Взять бы гитару в руки, и спеть бы грустную песню, Но я сижу на работе, думаю: скорей бы уйти, Да только никто не избавит меня от душевной боли, Включу свой mp3 плеер и что-нибудь для души. Вспомню про Пермь, про Каму, вспомню свою разлуку С теми, кто был со мной рядом все эти годы и дни, И вновь захочу вернуться, чтобы развеять скуку, Что завладела мною и шепчет дурные сны. Да ну ее непогоду, которая всю жизнь портит, Пойду, погуляю нынче по серым кольцам Москвы, Может кого-то встречу, кто рассказать мне сможет Все о своих бедах, чтоб мне позабыть о своих. Снова завис компьютер, налью себе черный кофе, И посижу тихонько, не глядя на монитор. Да ладно все обойдется, и скоро в моем телефоне Появится sms-ка: срок действия тарифа продлен. -------------------- Блажени алчущии и жаждущии правды, ибо тии насытятся.
Но насытятся правды небесной, а не земной! |
|
|
|
22.1.2007, 20:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Ребят, я уже давно прочитала ваши стихотворения - так здорово! тут сплошные поэты!
Только уж извините, нет у меня ни одного веселого стихотворения... все писались в трудные моменты жизни. Мелькают лица за окном, И бьется время на стене... Их судьбы смоются дождем Веков и лет, недель и дней. Кристалльной акварелью он Разрисовал мое окно, И в сумерках осенний сон Меня укутал пеленой Играет дождь, поют часы, Чернеет и блестит асфальт. Но, Господи, не дай всю жизнь, Забывшись от забот, проспать! А это я бы назвала наполовину стихотворением - просто мысли вылились в стихотворной форме... Как часто я не вижу рядом счастья, А может, не хочу порою замечать Твою заботу обо мне, Твое участье... Я ставлю цель, и лишь ее пытаюсь достигать И знаю, Господи, все в жизни не случайно Но больно до безумия все это пережить! И вот, в минуты полного, глубокого отчаянья Я сил не нахожу Тебя благодарить. Но, Господи, молю, пошли мне эти силы! Не дай в печали и уныньи утонуть! Сейчас твержу я только: "Господи, помилуй!" "Благодарю Тебя!" - скажу когда-нибудь! |
|
|
|
22.1.2007, 21:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
мне очень понравилось, Катюша
-------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
23.1.2007, 13:15
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 9.10.2006 Пользователь №: 1045 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне тоже очень понравились стихи Катюши, у меня таких точно не получится.
Стихи Стаса какие-то созвучные, сильные, это стихи, которые мне понятны. На счет стихотворения "В ожидании" - мое вчерашнее состояние. Бывает, что-то тянет, сажусь, открываю аську, кликаю брата или подругу и вбиваю туда стихи. А проза - надо было что-то написать перед стихотворением, особо не задумывалась. Сегодня день Феофана Затворника: ясный, солнечный, и настроение даже нет что-то подобное писать Прозаичный отрывок написала второй раз в жизни. Первый появился после поездки в Питер, когда писала письмо сестре: Толи старею, толи вовсе меня цивилизация испортила, не знаю, что такое произошло, нужно выпить не одну чашку кофе, чтобы проанализировать, отрефлексировать и понять, что со мной такое... Ладно, придут мысли - напишу, если, конечно, они у меня все же возникнут из океана эмоций, захвативших меня, утопивших все мои чувства и поглотивших мой бедный бредовый разум, который не справляется с тем, что было внутри меня, а теперь вырвано и выложено на обозрение другим, но неподвластное мне, потому что глаза мои в пелене слез и грез, от которых хочется... может бежать, может замерзнуть, превратившись в свечу, стоящую перед могилой моих воспоминаний. Поэтом и талантом себя не считаю, прошу и других относиться также -------------------- Блажени алчущии и жаждущии правды, ибо тии насытятся.
|
|
|
23.1.2007, 16:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
вклинюсь со своим, немного шуточным стихотворением, нет, скорее просто - творением
ты где? Мы потерялись в мире виртуальном, На том конце сети ты есть иль нету? Я нахожусь в сомнениях реальных... Или электрики не дали нынче свету? Иль свет дают, ты просто недоступна? В работу с головой погружена? АУ! ОТКЛИКНИСЬ! *напишу я крупно* В ответ мне прозвучит лишь тишина... Но буду верить, что по проводам, слышна я буду разным городам! *кстати, написано, точнее набито, было тоже в открытом окне аськи (точнее, похожей программы)... -------------------- |
|
|
|
23.1.2007, 16:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
---
-------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
23.1.2007, 18:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Ребят, спасибо за добрые отзывы!
мне нравятся все-все ваши стихи! Очень приятно, что у нас так много способных, даже талантливых людей! |
|
|
|
23.1.2007, 19:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
23.1.2007, 19:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
*** Я еще немного подожду Собирайся, я не тороплюсь... За окном накрапывает дождь И в душе накапливает грусть... Барабанит каплями в стекло ненасытный осени гонец Как же быстро время протекло Вот и чувству нашему конец... -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
24.1.2007, 10:26
|
|
Оля, стихотворение актуальное, потому как жизнь у нас сейчас все больше виртаульная
-------------------- Блажени алчущии и жаждущии правды, ибо тии насытятся.
|
|
|
26.1.2007, 0:49
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 10.10.2006 Пользователь №: 1058 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Кто я? Я – Божье творенье.
Откуда? - Наверное, свыше. Зачем? - Для любви и пенья Кому? - Тому, кто все слышит. А мне хорошо? - Должно быть А если мне грустно часто? Тогда до небес далеко "плыть", Но все ж, не грусти напрасно. А как не грустить? - Молиться. О чем? О любви, терпеньи, Чтоб с образом Божиим лица Рождали в тебе умиленье. Учись волю Божию видеть Во всех ее проявленьях, Не смей никого ненавидеть, Грехи лишь свои в забвеньях. Куда же держать направление? Кто песню мою услышит? Кому принесу моленье? - Тому, кем вся тварь дышит. Я замуж хочу, возьмите меня. Другие выходят, а мне что, нельзя? Я буду готовить, стирать, убирать, С улыбкой на стол обед подавать. Я буду хорошей, примерной женой, Вот только мне муж подойдет не любой. Он должен быть сИлен, красИв и умЁн, Короче, во вкусе быть должен моём, Где надо сказать, ну а где и смолчать Всё должен он знать и меня научать. И вот я все жду того самого дня. Я замуж хочу. Ну возьмите меня! |
|
|
|
28.1.2007, 8:04
|
|
однако! прямо-таки своеобразный брачный договор: ты - мне, я - тебе! Но в принципе все верно!
Ребят, хочу написать одно детское стихотворение Белоснежным, холодным плащом На скамеечке в нашем дворе Прикорнула метель за окном Как-то пасмурным днем в январе Не тревожь ее - пусть отдохнет, Не сметай серебристый снежок Посмотри, как вокруг хорошо! Не грусти, улыбнись, все пройдет! |
|
|
|
28.1.2007, 19:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Просьба не ругать - это экспромт (написан минут за пять):
Пришла зима, уж наконец-то! И хоть я чуточку замерз, но из тепла кабинета уже не страшен нам мороз. Метет поземка, снег кружится и холодает за окном. А я стою с кружкой чая и наслаждаюся зимой. Ну что мне холода и вьюги! Ну что мне зима и снег кругом! Когда всегда есть чайник рядом и тепловентилятор под столом. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
28.1.2007, 21:14
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 10.10.2006 Пользователь №: 1058 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
хм... где-то я это уже читала
|
|
|
|
28.1.2007, 21:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
хм... где-то я это уже читала -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
28.1.2007, 23:16
|
|
Просьба не ругать - это экспромт (написан минут за пять): Пришла зима, уж наконец-то! И хоть я чуточку замерз, но из тепла кабинета уже не страшен нам мороз. Метет поземка, снег кружится и холодает за окном. А я стою с кружкой чая и наслаждаюся зимой. Ну что мне холода и вьюги! Ну что мне зима и снег кругом! Когда всегда есть чайник рядом и тепловентилятор под столом. Вань, |
|
|
|
29.1.2007, 14:39
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 28.1.2007 Пользователь №: 1612 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Здравсвуйте, господа! Почитала эту тему.... все стихотворения мне оч. понравились))
Решила своё творение разместить тоже. Степная дорога. Когда я вглядываюсь в даль веков, Не нахожу там чётких линий, Лишь безмятежность и покой И свод небесный светло-синий. И душ людских смиренную обитель, Которую оставили давно… Я верю, ты туда ведёшь, хранитель, Ведёшь меня из странствия домой. Теперь мир стал неузнаваем, Людская гордость отравляет свет, Её жестокость падших услаждает... Опомнишься - пути назад уж нет. Откинь завесу серого дождя – За ней холмы под вечно восходящим солнцем, В осенней тишине мелодия моя К тому рассвету птицей унесётся. Теперь я с грустью вспоминаю, Как солнце наше потеряли мы, Как броды зыбкие одолевали И перевалы на пути, Как лучик первозданной доброты Мы издревле искали где-то, Как нас учили не бояться Тьмы И помощи просить у Света. P.S. Не судите строго -------------------- Хочешь обогнать собственную тень - повернись лицом к солнцу. (с)
|
|
|
|
29.1.2007, 15:44
|
|
P.S. Не судите строго Ну что ты! Отличное стихотворение, молодцом! Ребят, а у меня вчера после поездки в Малое Вознесение (там была беседа о любви и дружбе), родились такие вот строчки: Темнеет. Холодает. Снег и ветер Срывают высохшие листья в темноте. Без Бога страшно жить на этом свете, И страшно жить без близких нам людей. Когда ты не один, становится теплее Спокойней сердце бьется, и легко дышать, Как будто мир глядит из окон чуть светлее, И хочется любить, надеяться, прощать… В душе тепло. А как вокруг – не важно! Весна в глазах, хоть за порогом – снег. Ты не один! Вы встретитесь однажды – Ты и твой близкий и далекий человек |
|
|
|
29.1.2007, 15:51
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 28.1.2007 Пользователь №: 1612 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Каterина, спасибо большое))
Твоё стихотворение просто потрясающее, сразу настроение лучше стало "Как будто мир глядит из окон чуть светлее, И хочется любить, надеяться, прощать…" - такое знакомое ощущение.... -------------------- Хочешь обогнать собственную тень - повернись лицом к солнцу. (с)
|
|
|
|
29.1.2007, 19:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:02 |