Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.1.2007, 15:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
19.1.2007, 16:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мои любимые были "Ночные танцы" и "Вещий сон" Кстати, ещё "Иван коровий сын". Да, Иван-Коровий сын - рулит. Вообще, я мог сравнивать финоугорские, эсскимосские, китайские, алтайские, уральские, румынские, испанские и немецкие сказки. Ну и русские, конечно. Даже было что-то то ли Индонезия, то ли еще гд-то оттуда. Что отложилось в памяти - самые страшные, про ведьм, - румынские. Они реально самые жестокие. Их не то, что детям - для взрослых ставить нельзя (т.е. экранизировать). Там такой ужастик будет - наш старенький "Название_приводить_не_буду" может отдыхать и тихо пастись. Самые необычные - эскимосские, про людей-орлов. Кстати, чем дальше народ отстоял от христианства в его православном виде, тем больше языческого было в сказках. Т.е., некоего идеального образа, которому в итоге надо стараться подражать. А лучшая (имхо) экранизированная сказка - "Там, на неведомых дорожках" -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
19.1.2007, 19:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
20.1.2007, 0:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 11.8.2006 Из: Можайск Пользователь №: 889 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Полгода фотльклор изучали..Начитались сказок...Мда..я не открывала их очень давно.Смеялись сильно.Ну просто название "Сопливый козёл" уже обещает интересную сказочку...так и было.
а так любимая "Аленький цветочек" -------------------- Я обнял бы твою тень...
|
|
|
|
20.1.2007, 0:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 312 Регистрация: 14.12.2006 Пользователь №: 1393 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне сказка про "Илью Муромца" нравится.
|
|
|
|
24.1.2007, 16:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 9.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1048 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Хроники Нарнии" Льюиса и "Вниз по волшебной реке" Успенского. Благодаря второй научилась читать) Родителям настолько надоедало читать мне (а сама я читать ну ни в какую не желала!), что они поставили условие - ежели я прочитываю название главы, то они читают всю главу. Потом мне приходилось читать начало абзацев, и потихоньку я втянулась))
-------------------- По вере вашей да будет вам.
|
|
|
|
24.1.2007, 17:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Хроники Нарнии" Льюиса и "Вниз по волшебной реке" Успенского. Благодаря второй научилась читать) Родителям настолько надоедало читать мне (а сама я читать ну ни в какую не желала!), что они поставили условие - ежели я прочитываю название главы, то они читают всю главу. Потом мне приходилось читать начало абзацев, и потихоньку я втянулась)) я в детстве (да и сейчас) очень любила Бажова и Крапивина (ну по месту жительства просто полагалось))) а в более раннем детстве... даже не вспомню, наверное. Любила "Аленький цветочек". У нас была такая замечательная книга, издания начала века, там были очень красивые иллюстрации, я даже просто просматривать ее любила. еще... еще сразу понравились "Хроники Нарнии", как только прочитала. Потом перечитывала несколько раз. Еще любила читать Андерсена - "Девочка со спичками", "Принцесса на горошине", "Соловей", "Свинопас", не говоря уже о "Снежной Королеве" и "Русалочке". Крапивина до сих пор с удовольствием перечитываю. да... благодатная оказалась тема))) читать я вообще с детства люблю. Моей первой книгой, которую я прочитала в 5 лет, был сборник русских народных сказок, но в памяти остался только внешний вид - потрепанная старенькая книга, от этого как будто еще более милая сердцу)) -------------------- |
|
|
|
24.1.2007, 17:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Живите, государи мои, люди русские в ладу со своею старою сказкой. Чудная вещь старая сказка! Горе тому, у кого ее не будет под старость! Для вас вот эти прутики старушек
ударяют монотонно; но для меня с них каплет сладких сказаний источник!" (Лесков Н.С., "Соборяне", гл.5) -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
24.1.2007, 20:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 9.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1048 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А еще я всегдя очень арабские сказки любила о_О
-------------------- По вере вашей да будет вам.
|
|
|
|
8.6.2007, 21:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1991 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Расскажите, какая Ваша любимая сказка была в детстве? Золушка... Я ее раз 30 точно перечитывала и мультик смотрела (русский, диснеевский терпеть не могу) и каждый раз плакала... -------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
|
8.6.2007, 21:56
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
я бы написал, но боюсь это соблазном может быть....
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
8.6.2007, 22:10
|
|
![]() си-бемолька :) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва,сердце России... Пользователь №: 1940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"хроники нарнии" и "детство Багрова внука"...нам с сестрой читали перед сном...а еще Шмелева...
-------------------- |
|
|
|
16.6.2007, 19:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В детстве очень любила сама сочинять сказки.По вечерам мама традиционно приходила в нашу с сестрой комнату , гасили яркий свет и в таинственной полутьме мы по очереди раскрывали сюжеты. хм) мне тож нравилось сочинять... на ночь сестре потом рассказывать, точнее не потом, а сразу.. а еще писать их на листе бумаге и оформлять в книжку) а еще как-то .. помню. .было дело.. Светлячок, помнишь?))) ХЕХЕХЕ))) рассказывала я Ане сказку на ночь.. всем понравилось)))) -------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
16.6.2007, 20:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
в детстве уральские сказы нравились, а сейчас "Бесконечная история"
-------------------- |
|
|
|
16.6.2007, 20:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 14.12.2006 Из: Moscow Пользователь №: 1400 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я не люблю сказки! Там все врут! И конец у них там где только начало
-------------------- "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:14-22)
|
|
|
|
16.6.2007, 22:47
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 29.5.2007 Из: Заречный, Пензенская область Пользователь №: 2094 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
...про белого бычка...ыыы)))
-------------------- Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри...©
|
|
|
|
18.6.2007, 5:43
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а так любимая "Аленький цветочек" да, очень хорошая сказка, самая любимая, да ещё и про Настеньку... -------------------- |
|
|
|
19.6.2007, 11:19
|
|
![]() си-бемолька :) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва,сердце России... Пользователь №: 1940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я не люблю сказки! Там все врут! И конец у них там где только начало сказки не врут,а только рассказываю кусочек жизни.... -------------------- |
|
|
|
19.6.2007, 11:24
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Сказка -- ложь, да в ней намек и т. д...
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
26.6.2007, 22:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 14.12.2006 Из: Moscow Пользователь №: 1400 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
сказки не врут,а только рассказываю кусочек жизни.... У Дж.Лондона есть как раз такая сказка: "Тропою ложных солнц" называется. Про брата и сестру, которые проехали несколько тысяч миль по Северу, загнали сотни собак, потратили кучу денег и себя почти сгубили, так что ползли за нарами, а не шли и все ради того, чтобы догнать такого же измученного человека (или Волка, как там в "сказке") и убить его любой ценой. И если бы с ними не было индейца более крепкого чем они, тоже бы сдохли. А он так и не узнал зачем была вся эта гонка. Вот такой кусочек жизни. -------------------- "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:14-22)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 20:41 |