Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.1.2007, 20:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне интересно, что ждеит нашу страну в будущем, по свидетельству многих святых Отцов, нашу страну ждет великое будущее. Так ли это? сможет наша нация выбраться из того духовного вакуума, в котором сейчас находится? Когда это будет , перед концом света или раньше?
-------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
10.1.2007, 20:04
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ты же сама пишешь, что по свидетельству святых - ждет. Значит так оно и будет.
По-моему во многих подобных пророчествах сказано, что будет великая слава, процветание, церкви откроют и пр. Но - на короткое время и потом уже быстро - конец. -------------------- |
|
|
|
10.1.2007, 20:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ты же сама пишешь, что по свидетельству святых - ждет. Значит так оно и будет. По-моему во многих подобных пророчествах сказано, что будет великая слава, процветание, церкви откроют и пр. Но - на короткое время и потом уже быстро - конец. неужели наше поколение сможет поднять Россию в духовном плане? это реально? или должно смениться несколько поколений, прежде чем это произойдет? -------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
10.1.2007, 20:34
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Думаю, второе.
Впрочем, Богу все возможно. И от нас многое зависит, станем ли мы что-то делать или будем только рассуждать. -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 0:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
1. Мне интересно, что ждеит нашу страну в будущем, по свидетельству многих святых Отцов, нашу страну ждет великое будущее. 2. Так ли это? сможет наша нация выбраться из того духовного вакуума, в котором сейчас находится? 3. Когда это будет , перед концом света или раньше? 1. Россия, действительно, ПОТЕНЦИАЛЬНО обладает великим будущим. Потенциально. Актуально она получит ровно то и столько, что и сколько сделают населюящие ее граждане. Лично Вы что можете сделать? 2. Нация (в этом смысле) находится ровно там, где находятся ее составляющие. Вы где находитесь? В вакууме? Лично я - нет. -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
11.1.2007, 1:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне интересно, что ждет нашу страну в будущем, по свидетельству многих святых Отцов, нашу страну ждет великое будущее. Мы уже должны думать не категорией отдельно взятой страны, а ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.И с чего Вы взяли, что Россию (если не развалят ее на огромное количество государств, как развалили СССР) ждет ВЕЛИКОЕ будущее. Почему все считают что великое - это когда гордиться будем. "Спасение придет из России". А вспомните Спасителя всего человечества - И.Христа. И примерьте его жизнь на судьбу России. Вот через предательство, суд, распятие и надеюсь воскресение будем спасать ВЕСЬ МИР. Так что готовьтесь. Не гордитесь этим и не унывайте. Повторно удалена цитата из книги про старца Антония. Выношу предупреждение.doktor |
|
|
|
11.1.2007, 16:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мы уже должны думать не категорией отдельно взятой страны, а ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И с чего Вы взяли, что Россию (если не развалят ее на огромное количество государств, как развалили СССР) ждет ВЕЛИКОЕ будущее. Почему все считают что великое - это когда гордиться будем. "Спасение придет из России". А вспомните Спасителя всего человечества - И.Христа. И примерьте его жизнь на судьбу России. Вот через предательство, суд, распятие и надеюсь воскресение будем спасать ВЕСЬ МИР. Так что готовьтесь. Не гордитесь этим и не унывайте. Вот зачем Вы это все пишете? Вам не нравится, что русские гордятся своей страной? Да, мы гордимся Россией и верим в нее! У Вас написано в профиле "Вероисповедание: Православие, БПЦ МП". Вы в Белоруссии живете? Никто не запрещает Вам гордиться своей страной. |
|
|
|
11.1.2007, 20:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот зачем Вы это все пишете? Вам не нравится, что русские гордятся своей страной? Да, мы гордимся Россией и верим в нее! У Вас написано в профиле "Вероисповедание: Православие, БПЦ МП". Вы в Белоруссии живете? Никто не запрещает Вам гордиться своей страной. Почему Вам все время хочется огрызнуться? Да я из Беларуси. Верьте в Россию, гордитесь ей. Я не об этом. 1. Исторически можно считать сегодняшнюю Беларусь частью России. Я вообще не вижу большой разницы между Россией и Беларусью. Я не об этом. 2. Я не говорю, что мне кто-то запрещает гордиться своей страной. Не об этом я. Я говорю о том, что не надо гордиться теми испытаниями, через которые пройдет Россия по пророчествам многих старцев. В тех цитатах, что были отредактированы doctorом - такие "ужастики", что гордиться этим просто глупо, но и унывать по этому поводу тоже нельзя. Только это я и хотел сказать. А вообще что еще с Россией можно делать? Только верить в нее, как говорил классик. А интересно, Вы считаете, что И.Христос гордился теми испытаниями, которые ему суждено было пройти? Предательством, распятием? Странные у Вас понятия. |
|
|
|
11.1.2007, 21:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Почему Вам все время хочется огрызнуться? Кто-то считает, что я огрызаюсь, кто-то нет - это субъективное суждение. Я говорю о том, что не надо гордиться теми испытаниями, через которые пройдет Россия по пророчествам многих старцев. В тех цитатах, что были отредактированы doctorом - такие "ужастики", что гордиться этим просто глупо, но и унывать по этому поводу тоже нельзя. Только это я и хотел сказать. А вообще что еще с Россией можно делать? Только верить в нее, как говорил классик. А интересно, Вы считаете, что И.Христос гордился теми испытаниями, которые ему суждено было пройти? Предательством, распятием? Странные у Вас понятия. Конечно, глупо гордиться тем, чего еще не было. А тем, что было - вполне можно, например, победой в ВОВ, это тоже испытание. Почему Вы пишете: И.Христос? |
|
|
|
11.1.2007, 21:20
|
|
|
Конечно, глупо гордиться тем, чего еще не было. А тем, что было - вполне можно, например, победой в ВОВ, это тоже испытание. Почему Вы пишете: И.Христос? Гордитесь тем что было - это Ваше право. Мы говорим о том что ожидает Россию в будущем. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ. А пишу я И.Христос. А Вам опять хочеться к чему нибудь придраться? На кресте и иконах писали IС XC, его называли и называют Царем царей, Царем иудейским, Спасителем, Мессией, Господом, Сыном Божьим, Иисусом Христом из Назарета. Выберите любое имя и Вы не ошибетесь. |
|
|
|
11.1.2007, 21:29
|
|
Гордитесь тем что было - это Ваше право. Мы говорим о том что ожидает Россию в будущем. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ. А пишу я И.Христос. А Вам опять хочеться к чему нибудь придраться? На кресте и иконах писали IС XC, его называли и называют Царем царей, Царем иудейским, Спасителем, Мессией, Господом, Сыном Божьим, Иисусом Христом из Назарета. Выберите любое имя и Вы не ошибетесь. Название темы я помню. Будущее рано или поздно становится прошлым. Ваше написание впервые вижу. А то, что Вы перечислили, это известно. Я спросила именно про Ваше написание. А Вы не ответили. Почему Вы все время выискиваете в моих словах огрызания и придирки? |
|
|
|
11.1.2007, 21:51
|
|
|
Название темы я помню. Будущее рано или поздно становится прошлым. Ваше написание впервые вижу. А то, что Вы перечислили, это известно. Я спросила именно про Ваше написание. А Вы не ответили. Почему Вы все время выискиваете в моих словах огрызания и придирки? Нет, все таки Звери правы - "И между нами любовь - это точно" Иисус Христос сокращенно И.Христос (форум все таки). Неужели это так сущетсвенно? Так обычно всех раньше называли при жизни. Илья Муромец например (имя и прозвище). А Господь приняв человеческую природу тоже имел имя и прозвище. |
|
|
|
11.1.2007, 22:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Нет, все таки Звери правы - "И между нами любовь - это точно" Иисус Христос сокращенно И.Христос (форум все таки). Неужели это так сущетсвенно? Так обычно всех раньше называли при жизни. Илья Муромец например (имя и прозвище). А Господь приняв человеческую природу тоже имел имя и прозвище. Э, нет. Ты опять гонишь. Иешуа (он же Имануэль) - это имя, но не просто имя, а так сказать дефиниция наравне с атрибуцией. А вот Машиах (он же Мессия, он же Христос, он же Помазанник) - это скорее должность. -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
11.1.2007, 23:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 338 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 805 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
неужели наше поколение сможет поднять Россию в духовном плане? это реально? или должно смениться несколько поколений, прежде чем это произойдет? Если вам интересно прочтите об этом тут по-моему все доступно написано... -------------------- «Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес
|
|
|
|
13.1.2007, 21:45
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Все что нас не убивает - то нас делает сильней. (с)
Все будет хорошо!!! -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
20.1.2007, 19:14
|
|
Вот люда и Сергей тут затронули тему Белоруссии, я бы еще и Украину приплела... Ведь фактически и ИСТОРИЧЕСКИ (Сергей не надо со мной спорить, т.к. вызовете недовольство форумчан, да и мое тоже. Хотяя вам все рвно) это тоже часть России, и ждет ли наших православных братьев тоже будущее,то и Россию?
Да, Кстати, Сергей 25, я сама очень много времени провожу в Белоруссии, и хочу вам сказать, что вы русских ненавидете еще хуже прибалтов. Позвольте поинтересоваться, за что такая нелюбовь? все-таки "братский" народ, как вы мне пытались доказать в теме о славянах... Но если у ваших сограждан будет такая ненависть к России и её народу, то это говорит только о том, что у белоруссов очень короткая память. Сейчас, судя по тем "братским" отношениям, русским ближе татары чем белорусы и украинцы. Они хоть нас не предавали -------------------- Умом Россию не понять,
|
|
|
21.1.2007, 22:06
|
|
|
Вот люда и Сергей тут затронули тему Белоруссии, я бы еще и Украину приплела... Ведь фактически и ИСТОРИЧЕСКИ (Сергей не надо со мной спорить, т.к. вызовете недовольство форумчан, да и мое тоже. Хотяя вам все рвно) это тоже часть России, и ждет ли наших православных братьев тоже будущее,то и Россию? Да, Кстати, Сергей 25, я сама очень много времени провожу в Белоруссии, и хочу вам сказать, что вы русских ненавидете еще хуже прибалтов. Позвольте поинтересоваться, за что такая нелюбовь? все-таки "братский" народ, как вы мне пытались доказать в теме о славянах... Но если у ваших сограждан будет такая ненависть к России и её народу, то это говорит только о том, что у белоруссов очень короткая память. Сейчас, судя по тем "братским" отношениям, русским ближе татары чем белорусы и украинцы. Они хоть нас не предавали С чего Вы взяли? Впервые слышу. Как интересно! Столько нового о себе и своей стране узнаешь. Это как Беларусь Россию предала? Извините, но тут чувствуется происки сил зла, которым выгодно, чтобы страны-соседи "враждовали" между собой. Не лейте воду на их мельницу. И не надо Украину присоединять к России. "фактически" - это, что уже факт. Ну Вы даете. Украина Беларусь и Росиия - единое целое в части ПРАВОСЛАВИЯ - А именно ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ (еще называют Третим Римом). Так вот пророчества Святых отцов относятся именно к понятию Русь православная, а не к какой-то отдельно взятой стране. Ведь сегодняшней России всего-то 15 лет. Подросток еще. Впрочем как Украина и Беларусь. |
|
|
|
24.1.2007, 15:24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 21.1.2007 Из: москва Пользователь №: 1573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне интересно, что ждеит нашу страну в будущем, по свидетельству многих святых Отцов, нашу страну ждет великое будущее. Так ли это? сможет наша нация выбраться из того духовного вакуума, в котором сейчас находится? Когда это будет , перед концом света или раньше? на сколько мне это извествно, некоторые святые отцы и старцы говорили, что Россия восстанет, будет сильна духовно, но не экономически, что будет перед последними временами некий православный лидер, но только на некоторое время, потом конец... наш народ виновен в предательстве Бога, за что и попущено нам было испытание коммунизмом. мир живет по второму закону термодинамики, присутствие энтропии в той или иной ее степени чувствуется во всех сферах этого мира, в том числе и в духовной. Господь, по своей милости к нам сдерживал это свойсво духовного мира, однако, видя все более и более увеличивающеся пренебрежение Его законами он перестал сдерживать натиск диавола и произошло то, что произошло. теперь нужно чудо вселенского масштаба, чтобы вновь воссоздать монархию, но эта монархия будет уже иного рода, где Царем будет Господь наш Иисус Христос и будет это после второго пришествия. в наше время, наверное, лучше думать о личной ответственности каждого отдельного человека (ведь общество складывается из индивидуумов) и его нравственном выборе в складывающейся ситуации, теперь нам доступен только один подвиг-смирение и молитва. ведь почему Господь не сообщает даты конца света? по-моему потому, что каждый из нас своим выбором в сторону Бога или в сторону диавола, своей борьбой с грехом или своим согласием с ним, либо отдаляем этот конец, либо приближает. в этом контексте вспомните разговор трех ангелов перед разрушением Содома и Гоморры о том, что если в городе будут праведники, то Бог этот город пощадит. лучше подумать об этом. |
|
|
|
24.1.2007, 15:33
|
|
на сколько мне это извествно, некоторые святые отцы и старцы говорили, что Россия восстанет, будет сильна духовно, но не экономически, что будет перед последними временами некий православный лидер, но только на некоторое время, потом конец... наш народ виновен в предательстве Бога, ом. Да, я знаю, что наша страна будет велика и сильна духовно... Никогда мы экономически не догоним другие страны, какие бы попытки не предпринмались.... Но я не совсем поняла ваше высказывание, что наш народ принимал участие в предательстве Бога, это как? -------------------- Умом Россию не понять,
|
|
|
24.1.2007, 15:50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 21.1.2007 Из: москва Пользователь №: 1573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, я знаю, что наша страна будет велика и сильна духовно... Никогда мы экономически не догоним другие страны, какие бы попытки не предпринмались.... Но я не совсем поняла ваше высказывание, что наш народ принимал участие в предательстве Бога, это как? если проанализировать историю, то можно увидеть, что предпринятые попытки сделать из России Третий Рим не увенчались успехом, народ в своей массе достаточно темен и невежествен, хоти и религиозен, царствующие особы, в основной своей массе. не чувствуют своей ответственности перед Богом за доверенный им народ и страну, дворянство, особенно после объявления "вольницы" постепенно перестали служить царю и часто отказывались исполнять его волю. про священство говорить труднее, поскольку были столпы веры, были монастыри, в которые люди шли за советом, но были городские и сельские батюшки, мягко говоря, не совсем ревностно подходящие к своим обязанностям. бытовало правило приходить к Причастию раз в год и то формально, не как к таинству, а как к обряду. вообщем. постепенно нарушалась иерархия "Бог-царь-дворяне-ремесленники и крестьяне". были яркие личности в истории, но они не могли сильно повлиять на ситуацию. эпоха возрождения брала свое. вот так в кратце, народ отступил от Бога. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 13:29 |