Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.12.2006, 18:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо У меня все наоборот. Думаешь: "Господи, когда же я сдохну?!" А почему вы не хотите жить? неужели та ждете смерти? -------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
28.12.2006, 18:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анин рассказ о девушке, которая ездила к старцу на остров Залито, так тронул меня... Я и представить себе не могу, что пережила эта девушка!
[/quote] А где это можно почитать? -------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
28.12.2006, 23:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Анин рассказ о девушке, которая ездила к старцу на остров Залито, так тронул меня... Я и представить себе не могу, что пережила эта девушка! А где это можно почитать? Первая страница этой темы, девятое сообщение. -------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
29.12.2006, 0:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спасибо А почему вы не хотите жить? неужели та ждете смерти? Таки это жизнь? -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
29.12.2006, 0:23
|
|
Таки это жизнь? Но если мы живем, значит Господу так угодно... и не надо о смерти думать.... РАНо -------------------- Умом Россию не понять,
|
|
|
23.1.2007, 23:50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 21.1.2007 Из: москва Пользователь №: 1573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
наверное, я дурак, но я не боюсь смерти. я боюсь умереть неготовым...
|
|
|
|
24.1.2007, 0:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
наверное, я дурак, но я не боюсь смерти. я боюсь умереть неготовым... Думаю, тут дело не в этом. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
24.1.2007, 9:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
24.1.2007, 10:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ты не дурак, а Христианин... Не просто христианин, а идеал христианина. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
24.1.2007, 15:07
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 21.1.2007 Из: москва Пользователь №: 1573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Думаю, тут дело не в этом. был я в такой ситуации, страшно было потом, когда осознал, что проиходило. только тогда я еще не был верующим. а как поверил и почувствовал реальность духовного мира, уже не боюсь... |
|
|
|
25.1.2007, 11:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
был я в такой ситуации, страшно было потом, когда осознал, что проиходило. только тогда я еще не был верующим. а как поверил и почувствовал реальность духовного мира, уже не боюсь... тоже бывал....в самый момент, когда вот вот...сейчас уже..какое то состояние шоковое, как в тумане....как будто в полудреме....а вот уже потом, когда все прошло, оознаешь, и...чуток не по себе конечно... |
|
|
|
25.1.2007, 11:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
в принципе все, кто хотел бы поскорее умереть, видимо, такие ощущения ощущают когда реально угрозы жизни нету )
я вот тоже думала так, что мол жизнь то сложная тяжело мне - а ведь еще жить и жить, судя по возрасту, нагрешу еще чего и не спасусь, так может лучше чем раньше тем лучше? Но не внезапно, конечно, а от какой-нибудь болезни, чтоб знать о грядущем и быть готовой. вполне так неплохо плучилось бы, думала я а вот все равно же живешь - планы на будущее строишь, чего-то достигаешь в жизни, семью начинаешь планировтаь, детишек; много людей есть которым, в принципе то, тебя терять не хотелось бы, и у них натебя тоже есть планы.... И когда, вдруг, возникнет реальная угроза того, что в тебе есть эта самая вкусная болезнь от которой можно, поболев тяжко, в скорости скончаться - тут то и начинаешь думать, что на самом деле и пожил бы еще лет эдак 50... на внуков посмотрел... родителям бы старость согрел... да и жизнь у тебя, в сущности, рай да и только -------------------- |
|
|
|
25.1.2007, 13:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочу прожить столько, сколько Бог считает нужным.
|
|
|
|
25.1.2007, 13:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Люди не хотят жить вечно, они просто не хотят умирать"
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
25.1.2007, 13:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Люди не хотят жить вечно Я хочу. |
|
|
|
25.1.2007, 13:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочу прожить столько, сколько Бог считает нужным. вот это вернее будет будем стараться возложить все заботы о нас на Бога, а Он уж змею вместо рыбы не подсунет -------------------- |
|
|
|
25.1.2007, 13:50
|
|
"Люди не хотят жить вечно, они просто не хотят умирать" Если бы люди не хотели жить вечно, то они бы не стремились заслужить Царствие небесное, а оно само по себе подразумевает жизнь вечную... -------------------- Умом Россию не понять,
|
|
|
25.1.2007, 14:07
|
|
Цитата Если бы люди не хотели жить вечно, то они бы не стремились заслужить Царствие небесное, а оно само по себе подразумевает жизнь вечную... Анастасия, если ты стремишься Царство Небесное ЗАСЛУЖИТЬ, могу сразу сказать - не получится. |
|
|
|
25.1.2007, 14:11
|
|
---
-------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
25.1.2007, 14:31
|
|
Заслужить - получить в награду за свои действия (как зарплату на работе).
Хочешь заслужить, значит, надеешься на себя. О каком милосердии в таком случае может идти речь? "Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу..."(Рим. 4:4 и далее). Можно и нужно служить Богу, но заслужить спасение - такое намерение Господь не поцелует, потому что надеясь на себя, мы умаляем Жертву Христа. Обратитесь к Писанию и учению Православной церкви, чего я пересказывать буду...))) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2026, 22:13 |