Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.1.2007, 12:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата цитирование Евангелия без дел благих остается, в лучшем случае, лишь цитированием Евангелия....не более....в худшем случае, серьезные духовные проблемы или вообще ересь, сектантство....в данном случае беру протестантизм.. Так-таки у протестантов совсем никаких благих дел и не бывает? |
|
|
|
23.1.2007, 13:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Так-таки у протестантов совсем никаких благих дел и не бывает? Лена, я не люблю демагогию... если хотите узнать о моем мнении относительно других конфессий или еще чего-либо, готов поговорить и об этом.... речь идет о протестантантизме как о конфессии, а не о членах церкви...мы же знаем много примеров, когда Православный ведет себя как свинья, и я встречал протестантов, которые довольно милые люди, с крепкими семьями.... Но! это все может быть отдельной темой...Лена, по вашему желанию... |
|
|
|
23.1.2007, 13:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
23.1.2007, 15:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата речь идет о протестантантизме как о конфессии, а не о членах церкви... Спасибо. Из Вашего предыдущего сообщения этого не следовало. Цитата если хотите узнать о моем мнении относительно других конфессий или еще чего-либо, готов поговорить и об этом.... Да, но не думаю, что обсуждение догматики отличных от православия конфессий допустимо на этом форуме. |
|
|
|
23.1.2007, 15:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо. Из Вашего предыдущего сообщения этого не следовало. Да, но не думаю, что обсуждение догматики отличных от православия конфессий допустимо на этом форуме. ---------------- Ну что ж, рад, что мы разобрались... Я, бывает, как то не полно излагаю свою мысль) но вы уж простите.... думаю, что обсуждение Догматики вполне допустимо и здесь в том числе... |
|
|
|
23.1.2007, 18:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Олеся и Петя, по-моему, это вы читаете между строк!
Я разве призываю к тому, чтобы люди бездейственно читали Евангелие? Где я это написала? Покажите? По-моему, наоборот, все мои посты (и сама тема) призывает к действию! А про Евангелие я написала то, что в своих действия нужно ИМ руководствоваться (тем, что в Нём написано)!!! Читайте внимательнее мои посты и не нужно писать какие-то свои домыслы по поводу моих постов, совсем необоснованные. -------------------- |
|
|
|
23.1.2007, 19:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А я не совсем соглашусь с вами... Евангелие - это "произведение", которое выше всяких других человеческих произведений! И если уж мы цитируем Достоевского, Булгакова, Соловьёва и т.д. для подкреплания своих соображений, как вы сказали... то тем паче нужно знать и применять в жизни Евангельские цитаты (и даже подкреплятиь ими свои слова), потому что только Евангелие среди всех прочих других книг действительно должно являться примером и руководителем нашей жизни... Аня, "для нас Евангелие не является каким-то литературным произведением, которое было бы интересно запомнить наизусть, чтобы потом цитировать ПРОСТО ТАК! " разве это не важно в данном предложении? |
|
|
|
23.1.2007, 19:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Аня, "для нас Евангелие не является каким-то литературным произведением, которое было бы интересно запомнить наизусть, чтобы потом цитировать ПРОСТО ТАК! " разве это не важно в данном предложении? А кто здесь писал о том, что Евангелие нужно цитировать "ПРОСТО ТАК"?!!! Покажите мне, где об этом написано в этой теме? Друзья мои, ну вы хоть внимательнее читайте! -------------------- |
|
|
|
23.1.2007, 19:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
У меня с воображением совсем плохо- оно отсутствует- поэтому, что читаю- так и понимаю. К тебе у меня как раз претензий нет, а к кому есть- я воздержусь от комментов, потому что не судья. Кто-то считает, что мое словосочетание , что "смиренный лев долго терпит,но сильно бьет...потом, если по-хорошему не получается" вообще странной логикой, тем более для девушки ( это вообще непонятно при чем тут), кто-то пишет, что надо быть смиренным зайцем, только перепуталось понятие смирение и трусость, а с Евангелием безусловно надо всё сверять, и конечно надо его знать, иначе по-другому не получится. Но с одним я точно согласна, лучше жить по Евангелию и сокрушать врагов и жизнь может отдать за други, веру и родных, нежели сыпать цитатами, забиться под куст, дрожать как осиновый лист, бормоча себе под нос: я смиренный, я смиренный, я смиренный... |
|
|
|
23.1.2007, 21:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Капитулировал.
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
23.1.2007, 21:54
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Герб, наверное, самого христианского (или самого трусливого - не знаю, не мне судить) города в России.
Сообщение отредактировал Dмитрий Т - 23.1.2007, 23:41 -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
24.1.2007, 0:31
|
|
Олеся и Петя, по-моему, это вы читаете между строк! Я разве призываю к тому, чтобы люди бездейственно читали Евангелие? Где я это написала? Покажите? По-моему, наоборот, все мои посты (и сама тема) призывает к действию! А про Евангелие я написала то, что в своих действия нужно ИМ руководствоваться (тем, что в Нём написано)!!! Читайте внимательнее мои посты и не нужно писать какие-то свои домыслы по поводу моих постов, совсем необоснованные. ------------------ Анют...во первых, удивлен, что что-то из моих слов тебя задело...а во вторых...а во вторых, действительно почитай еще раз все внимательно...никакой необоснованности в доводах относительно твоих постов я не писал...так что..не вижу причин для раздражения... а если и правда чем обидел, ты уж прости меня....даже и не думал обижать... Герб, наверное, самого христианского (или самого трусливого - не знаю, не мне судить) города в России. |
|
|
|
24.1.2007, 1:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Простите, не могу вникнуть в суть обсуждения (ночное тугодумство напало
На вопрос: "лучше быть зайцем и всего бояться, прикрываясь (якобы) смирением, или львом?" я бы ответил так: Смирение не в том, что бы всегда молчать, иногда даже совсем наоборот. Свт. Николай Чудотворец на первом Вселенском Соборе ударил(!) Ария по щеке! Христос раскидал палатки торгующих в Храме! Какие же тут еще нужны доказательства? И еще мне нравится лев Аслан в "Хрониках Нарнии", не случайно же КС Льюис сделал своим главным героем именно льва, а не зайчика!!;) Вобщем, я бы хотел быть львом... ррррррр..... -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
24.1.2007, 1:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Простите, не могу вникнуть в суть обсуждения (ночное тугодумство напало Аналогично. Идём спать. А смирение состоит в том, чтобы делать не то, что хочется, а то, что правильно. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
24.1.2007, 11:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Аналогично. Идём спать. А смирение состоит в том, чтобы делать не то, что хочется, а то, что правильно. А вот на эти слова несмиренный заяц капитулировал. - Серёга-молодец. -------------------- Привет :)
|
|
|
|
24.1.2007, 13:58
|
|
Цитата Свт. Николай Чудотворец на первом Вселенском Соборе ударил(!) Ария по щеке! А Вселенский Собор вынес за это Николаю порицание И из Евангелия видим также следующий пример: 49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? 50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. 51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его. (Лук. 22) //По Евангелию от Иоанна ухо у раба отсек апостол Петр// Пусть каждый делает для себя выводы, какие ему нужны (у меня чего-то не получилось). Да и Олеся, как и большинство здесь присутствующих, я думаю, гораздо чаще не дрались, а лечили синяки и царапины. |
|
|
|
24.1.2007, 15:16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 21.1.2007 Из: москва Пользователь №: 1573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А Вселенский Собор вынес за это Николаю порицание И из Евангелия видим также следующий пример: 49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? 50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. 51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его. (Лук. 22) //По Евангелию от Иоанна ухо у раба отсек апостол Петр// Пусть каждый делает для себя выводы, какие ему нужны (у меня чего-то не получилось). Да и Олеся, как и большинство здесь присутствующих, я думаю, гораздо чаще не дрались, а лечили синяки и царапины. ну просто то, что сделал Николай было естественным и дозволительным проявлением праведного гнева, ведь он не себя защищал, а веру. не поступи он так тогда, возможно мы жили бы в другом мире. в любом случае, осуждать или обсуждать действия людей признанных Церковью и Богом святыми мы не имеем права. |
|
|
|
24.1.2007, 15:53
|
|
|
, ведь он не себя защищал, а веру. мне кажется в этом и состоит настоящее "львиное смирение". не защищать себя - "если тебя ударят по правой щеке, то подставь и левую", но защищать других и веру. этим, наверное, и можно объяснить, почему Господь с гневом выгнал торговцев из храма (защищал веру), но сказал ученику спрятать меч, когда пришли брать Его (не стал защищать Себя) P.S. простите за скомканность слов -------------------- |
|
|
|
24.1.2007, 16:06
|
|
Цитата ну просто то, что сделал Николай было естественным и дозволительным проявлением праведного гнева, ведь он не себя защищал, а веру. не поступи он так тогда, возможно мы жили бы в другом мире. в любом случае, осуждать или обсуждать действия людей признанных Церковью и Богом святыми мы не имеем права. Если было дозволительно, за что же тогда порицание? Осуждать грех Марии Магдалины до того, как она святой стала тоже нельзя? Или Вы полагаете, что ВСЕ действия святых на протяжении ВСЕЙ жизни - правильны? А как же мы можем у святых чему-либо научиться, если не будем обдумывать их действия, обсуждать и приводить в пример? Действия Христа мы же обсуждаем... А самих святых, конечно, осуждать нельзя - их Бог оправдал. И никого осуждать нельзя, не спорю. Цитата этим, наверное, и можно объяснить, почему Господь с гневом выгнал торговцев из храма (защищал веру), но сказал ученику спрятать меч, когда пришли брать Его (не стал защищать Себя) Спасибо, Анюта. |
|
|
|
24.1.2007, 17:31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 21.1.2007 Из: москва Пользователь №: 1573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если было дозволительно, за что же тогда порицание? Осуждать грех Марии Магдалины до того, как она святой стала тоже нельзя? Или Вы полагаете, что ВСЕ действия святых на протяжении ВСЕЙ жизни - правильны? А как же мы можем у святых чему-либо научиться, если не будем обдумывать их действия, обсуждать и приводить в пример? Действия Христа мы же обсуждаем... А самих святых, конечно, осуждать нельзя - их Бог оправдал. И никого осуждать нельзя, не спорю. Спасибо, Анюта. есть мотивы порицания духовные, есть назидательные, есть политические. скорее всего это назидательный мотив, чтобы не повадно было другим, менее духовным, менее искушенным в вере, имеющим меньшую меру |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 19:23 |