Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.1.2007, 18:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
в жизни любого Христианина наступит момент, когда ему нужно будет сделать выбор, тогда каждый и обнажит сердце...тогда и посмотрим....
|
|
|
|
19.1.2007, 13:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не понимаю. Либо вся фауна исчерпывается львом и зайцем, либо остальные ее представители не становятся христианами. А как же кони, а как же муравьи, пингвины? Чем они-то хуже? Петя, остальные зверюшки ничем, конечно, не хуже... даже от скунсов есть своя польза Но каждый христианин должен стремиться только к одному идеалу - Христу, ведь мы все призваны к тому, чтобы стать такими же как Христос... А образ льва - это символический (как в хрониках Нарнии)... должны ли мы быть смиренными львами?... да и вообще хотим ли ими быть? или может быть нам удобнее оставаться трусливыми зайцами.... мышками там, мартышками и т.д. -------------------- |
|
|
|
21.1.2007, 21:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анюта, а откуда такая уверенность в другом человеке? Чужая душа - потемки. А ты утверждаешь, что "невинно притесняют и порочат". Может и правда этому человеку лучше здесь и сейчас пострадать "невинно", чтобы потом попасть в Царство Небесное. Благими намерениями выстлана дорога... сами знаете куда... Спасись сам... Это не уверенность в другом человеке. Это уверенность в том, что мы должны противостоять злу и лжи. Да, уж Люда, думать о других людях: пусть "невинно" страдают, это им нужно, и считать что ЭТИМ мы принесем ему благо и ему будет лучше? Да, действительно это дорога туда... сами знаете куда. Простите. |
|
|
|
21.1.2007, 22:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это уверенность в том, что мы должны противостоять злу и лжи. Безусловно. Но для начала надо узнать, на чьей именно стороне правда. Да, уж Люда, думать о других людях: пусть "невинно" страдают, это им нужно, и считать что ЭТИМ мы принесем ему благо и ему будет лучше? "ЭТИМ" да еще и "мы". Такое ощущение от Ваших слов, будто эти "мы" специально делаем другому человеку зло. |
|
|
|
22.1.2007, 0:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если я знаю, что человек не совершал чего-то, за что его невинно притесняют и порочат, я не могу не заступиться за него или хотя бы не сказать правду, которую я знаю... пусть даже если гнев людей от моих слов перкинется на меня Я тоже не могу сдержаться когда кого-то пытаются невинно порочить и т.п., даже если мне после этого достанется, хотя жизнь приучает к противоположному. Поэтому я не столько пытаюсь защитить человека, сколько недопустить "неправильных" поступков по отношению к нему. Опять же вспомнился эпизод из Евангелия о блуднице, которую привели к Христу (Ин.8:4-11) В нем очень четко расставлены акценты. Поэтому ты Анюта права. |
|
|
|
22.1.2007, 0:59
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2007, 1:20
|
|
|
Есть премудрый "маяк" - Евангелие....Оно и помогает разобраться... Долг Христианина быть честным...а в трусости правды нет. Отлично ты говоришь "ложное смирение" именно...порой человек просто трус, а косит под праведника... Христианин должен быть всегда на стороне правды, на стороне Истины... Конечно...отстаивать правду!!!)))... Примеров у нас миллионы, а до какой степени можно терпеть нам показал наш Господь Иисус Христос!... Приведите хотя бы один пример. "Что есть истина?" (Ин18:38) а если Вы согласны с утверждением "Смиренный лев, Ань, лев..... Долго терпит, но сильно бьет....потом, если по-хорошему не помогает" то может из Евангелия пример приведете. Или еще откуда инбудь. почему это странная? глупость какая...а при чем тут пол? что, праведного гнева у дам не бываем? или "ж" не люди? Тут не Евангелие обсуждается, о отвечают на конкретный вопрос в нынешнее время Ну приведите конкретную ситуацию в нынешнее время. А все поступки надо сверять с Евангелием. Вы кстати сами об этом говорили. |
|
|
|
22.1.2007, 3:00
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 21.1.2007 Из: москва Пользователь №: 1573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Просто абсурд... из вашей цитаты напрашивается вывод - давайте делать друг другу гадости, чтобы смирять друг друга, так что ли? да, мы должны смиряться, но имеем ли право смирять других своей дерзостью? Точно, абсурд. Во всем любовь должна быть. И молитва, без нее никуда... А критерий дан уже давно, ежели мой враг, то я его любить должен, терпеть и молится, как например С.Саровский мог ответить когда его избивали, но не ответил. А вот если кого другого, или веру православную, или страну, то заступиться надо... А смирять специально друг друга не надо, мы не в монастыре, а соперник может не знать что вы его для его же пользы смиряете. Нам бы самим смирения побольше перед Богом и Его волей Святой... Давайте любить друг друга, а... |
|
|
|
22.1.2007, 17:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Из книги Пророка Исаии:
"К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь... Не носите больше даров тщетных.... Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для меня; мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деянияя ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Научитесь делать добро, ИЩИТЕ ПРАВДЫ, СПАСАЙТЕ УГНЕТЕННОГО, ЗАЩИЩАЙТЕ СИРОТУ, ВСТУПАЙТЕСЬ ЗА ВДОВУ." (Ис.1:11,13, 14-17) -------------------- |
|
|
|
22.1.2007, 17:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Приведите хотя бы один пример. "Что есть истина?" (Ин18:38) а если Вы согласны с утверждением "Смиренный лев, Ань, лев..... Долго терпит, но сильно бьет....потом, если по-хорошему не помогает" то может из Евангелия пример приведете. Или еще откуда инбудь. Ну приведите конкретную ситуацию в нынешнее время. А все поступки надо сверять с Евангелием. Вы кстати сами об этом говорили. Сергей...Истина - в том контексте - наша Православная Вера... Да, я согласен с этим выражением, потому что история знает примеры...это примеры Христиан на войнах, когда Православные щадили своих плененных врагов, но на поле брани убивали с праведным гневом... Да...все поступки надо сверять с Евангелием, но не с буквами, а со смыслом.... Сергей...цитирование Евангелия дело протестантов, дело же Православных поступать по Евангелию...я не протестант, цитаты меня не интересуют без дел... |
|
|
|
22.1.2007, 18:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Капитулировал.
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
22.1.2007, 18:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
22.1.2007, 18:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
22.1.2007, 20:18
|
|
|
цитирование Евангелия дело протестантов, Почему же протестантов? Вот как раз это огромное упущение Православных в том, что они Евангелия не знают... только так, в общем могут сказать о чём там на писано, а толком ничего не знают, потому что ленятся читать... Это даже не моё мнение, мне об этом сказал в беседе один батюшка, которому очень много приходится исповедовать современных православных людей. -------------------- |
|
|
|
22.1.2007, 20:29
|
|
|
Вот я тут пишу - и это к самолюбию. Что я знаю? - да ничто. Кто я такой? - да никто. Каюсь, что пишу. - Просто делать нечего... Женя, мне кажется, что ты путаешь две разные вещи... можно иметь в душе смирение, но при этом твёрдо отстаивать свою веру, проповедовать и защищать слабых и обездоленных... а можно, как это и бывает часто, спрятать голову в песок и сказать самому себе "я вот такой грешный, что с меня толку и не буду ничего делать..." Посмотри на великих святых... разве у Святителя Николая не было смирения? Но посмотри, как рьяно и ревниво он отстаивал православную истину перед еретиками! Как грозен был с ними... Или ещё пример, Апостол Павел, он сам говорил о себе, что он недостойнейший из всех Апостолов, потому что гнал Церковь Христову... но при этом, как он жертвовал собой ради того, чтобы благовествовать миру о Христе, вот его слова: " Я хотел бы быть отлученнным от Христа, чтобы видеть братьев моих спасенными" Воистину любовь не ищет своего, даже если это своё есть спасение собственной души, она ведёт к нищите духовной... но сказано "Блаженны нищие духом ибо тех есть Царствие Небесное" и "Больше той любви никто не имеет, чем тот, кто душу свою полагает за други своя". И слова "я такой грешный, я ничего не могу" - это не оправдание нашей бездеятельности. Ничего мы не можем без Бога, но с Божьей помощью и упованием на Него мы можем всё: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13) - из послания Апостола Павла -------------------- |
|
|
|
22.1.2007, 21:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Сергей...цитирование Евангелия дело протестантов, дело же Православных поступать по Евангелию...я не протестант, цитаты меня не интересуют без дел... Петь, безусловно, для нас Евангелие не является каким-то литературным произведением, которое было бы интересно запомнить наизусть, чтобы потом цитировать просто так, для подкрепления своих соображений... Цитаты без дел - ничто, совершенно верно! Но как же можно поступать по Евангелию, его не зная? А смирять специально друг друга не надо, мы не в монастыре, а соперник может не знать что вы его для его же пользы смиряете. Нам бы самим смирения побольше перед Богом и Его волей Святой... Давайте любить друг друга, а... Ну никто к этому и не призывает вообще-то, а уж тем более в монастыре |
|
|
|
23.1.2007, 0:36
|
|
Петь, безусловно, для нас Евангелие не является каким-то литературным произведением, которое было бы интересно запомнить наизусть, чтобы потом цитировать просто так, для подкрепления своих соображений... Цитаты без дел - ничто, совершенно верно! Но как же можно поступать по Евангелию, его не зная? ----------------------- Катюш....ты и сама все сказала)) причем то же самое)).... |
|
|
|
23.1.2007, 9:39
|
|
|
Петь, безусловно, для нас Евангелие не является каким-то литературным произведением, которое было бы интересно запомнить наизусть, чтобы потом цитировать просто так, для подкрепления своих соображений... А я не совсем соглашусь с вами... Евангелие - это "произведение", которое выше всяких других человеческих произведений! И если уж мы цитируем Достоевского, Булгакова, Соловьёва и т.д. для подкреплания своих соображений, как вы сказали... то тем паче нужно знать и применять в жизни Евангельские цитаты (и даже подкреплятиь ими свои слова), потому что только Евангелие среди всех прочих других книг действительно должно являться примером и руководителем нашей жизни... -------------------- |
|
|
|
23.1.2007, 12:19
|
|
А я не совсем соглашусь с вами... Евангелие - это "произведение", которое выше всяких других человеческих произведений! И если уж мы цитируем Достоевского, Булгакова, Соловьёва и т.д. для подкреплания своих соображений, как вы сказали... то тем паче нужно знать и применять в жизни Евангельские цитаты (и даже подкреплятиь ими свои слова), потому что только Евангелие среди всех прочих других книг действительно должно являться примером и руководителем нашей жизни... ---------------- Анюта....ну читай же ты внимательней) никто не говорит, что это плохо знать Евангелие наизусть, подкреплять свои слова и тд....речь идет о том, что цитирование Евангелия без дел благих остается, в лучшем случае, лишь цитированием Евангелия....не более....в худшем случае, серьезные духовные проблемы или вообще ересь, сектантство....в данном случае беру протестантизм.. |
|
|
|
23.1.2007, 12:39
|
|
|
Капитулировал.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 19:41 |