Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.1.2007, 23:08
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не бойся, у меня таких мыслей нет. =) Особенно это становится очевидным, если сравнить две темы, заведенные одним и тем же человеком примерно в одно и то же время: 1) Последние времена 2) А не покататься ли нам на коньках http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=4215&hl= Жизнь продолжается! -------------------- |
|
|
|
4.1.2007, 23:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
- Бодрствовать правда нужно. О. Максим много раз говорил, что здоровое поколение христиан бывает только при условии, что они живут ожиданием конца света, что "близ есть, при дверях". Нравственно здоровое имеется в виду. В противном случае духовная жизнь как-то затухает. Апостолы тоже думали, что живут в последние времена. Но никто не знает, когда же они наступят. Жизнь человека такова, что может оборваться внезапно, поэтому нужно быть готовым к встрече с вечностью в любой момент. Вот и жить нужно соответсвенно. Что тогда для человека Апокалипсис? Доживешь-не доживешь - еще неизвестно, а умирать все равно придется. Да, я еще слышала, что нужно ждать не прихода антихриста, а Второго Пришествия Христа. И к нему готовиться. |
|
|
|
7.1.2007, 23:50
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
То есть, вы надеетесь... О! я понял!
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
8.1.2007, 0:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
8.1.2007, 0:34
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Пережить третью мировую войну.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
8.1.2007, 14:19
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочется сказать. Не стоит близко принимать и верить всему чему хочешь верить.
-------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
8.1.2007, 15:27
|
|
|
"Не стоит... верить всему чему хочешь верить".
- Это как? -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
9.1.2007, 15:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
9.1.2007, 16:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
абсолютно согласна.
как сказал один мой препод, бывшая очень высокопоставленная шишка: я по жизни реалист, но точно могу сказать будет хуже. многие осознают тот факт, что возвращение к истокам, к вере нашей спасет нас....потому как вариант единственно верный - введение ОПК в школах. но мы до того докатились, что не кому доверить детей. так мало тех, кто хочет и способен учить вере, нравственности, что просто караул. может кому-то покажется, что я преувеличиваю, но жизнь моя сложилась так, что я отнюдь не в среде правосланой живу. и отчасти по причине того, что не увидела достойных примеров...хотя людей хороших много...и среди неверующих тоже....но достойных единицы потому надежда есть, но маленькая....а пока я наблюдаю только процесс духовного омертвления...и не думайте, что меня окружают плохие люди, наоборот...и по себе я сужу...по вере христовой живут единицы...все остальные просто живут...и просто хорошие люди, но православными, истинно верующими их назвать нельзя. но это не причина падать духом. надо работать над собой до последнего, принимать эту жизнь такой,какая она есть и помнить слова Серафима Саровского, которые написаны под постами Стаса |
|
|
|
9.1.2007, 17:32
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 10.4.2006 Пользователь №: 637 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Молодежка в Ионинском, Киев |
Когда одна женщина спросила у святого Иоанна Златоуста, что с ней будет, он ответил: «Что ты спрашиваешь меня, я не пророк и не сын пророка. Одно твердо могу сказать: все будет не так, как ты думаешь, и тебе не избежать скорбей».
-------------------- И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». Повесть временных лет
|
|
|
|
10.1.2007, 18:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
1. Тема апокалипсиса очень важная, и отмахиваться от нее нельзя, хотя на форуме она не поощряется.
2. Но впадать в "депресняк" по поводу "апокалипсиса" тоже не стоит. Во-первых, "апокалипсис", не конец света, это- откровение, книга библии, и говорить о том, что конец света- апокалипсис, не правильно. Во-вторых, по свидетельству святых Отцов, до России антихрист не дойдет. Наша страна стоит на крови мученников за Веру Христову. Святую Русь ждет великое будущее, не в материальном плане, а в духовном, русская нация еще себя покажет... -------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
10.1.2007, 20:01
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Когда одна женщина спросила у святого Иоанна Златоуста, что с ней будет, он ответил: « Одно твердо могу сказать: все будет не так, как ты думаешь, и тебе не избежать скорбей». Здорово сказано! Надо взять на заметку. Во-первых, "апокалипсис", не конец света, это- откровение, книга библии, и говорить о том, что конец света- апокалипсис, не правильно. Во-вторых, по свидетельству святых Отцов, до России антихрист не дойдет. Наша страна стоит на крови мученников за Веру Христову. Святую Русь ждет великое будущее, не в материальном плане, а в духовном, русская нация еще себя покажет... Ты права, Настя. Я с тобой согласна. -------------------- |
|
|
|
15.1.2007, 17:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Во-вторых, по свидетельству святых Отцов, до России антихрист не дойдет. Наша страна стоит на крови мученников за Веру Христову. Святую Русь ждет великое будущее, не в материальном плане, а в духовном, русская нация еще себя покажет... Я слышал, что перед самым концом света будет расцвет России, но он будет коротким. И что значит что атнтихрист не дойдет до России? |
|
|
|
17.1.2007, 9:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот решился всё таки создать эту тему. Что-то я полазил по форуму, но ничего похожего не увидел! Почему? Здесь не принято говорить об этом, или этой проблемы не существует? Мне бы хотелось чтобы люди здесь написали свою точку зрения, кто, что думает на эту тему. Мне кажется, каждому было бы полезно задуматься над тем, что сейчас происходит в мире... Ведь сейчас брошены все силы на войну с людьми, войну не физическую, но духовную... Православие подкапывают изнутри, чего стоит только одна история с ИНН... Кругом один разврат, подмена моральных и духовных ценностей, строятся церкви, а в душе мира нет даже у православных - одна показуха (простите меня это не про всех). Вера истинная, православная, медленно, но верно подменяется на какую то пародию. О любви, настоящей, жертвенной, уже и говорить-то не приходится - не умеем любить мы, православные, а о мирских я вообще промолчу, там это чистое слово уже давно приняло грязное значение... А ведь Господь сказал, что в последние времена по причине беззакония во многих охладеет любовь! А беззакония у нас столько что..... И ещё так же Он сказал: когда прийду, найду ли веру на замле? Так вот задумаемся найдёт ли Господь в нас эту веру, твердую, истинную...? ------------------------------------------------ Стас...все верно....так оно и есть...не соглашусь лишь с ИНН...не считаю, что нужно истерить по этому поводу.....но все остальное верно.... Да только Православный не забивает себе голову Апокалипсисом... Живи по Евангелию, служи Христу, спасайся сам, спасай других....будь настоящим Православным...Сам светись и других Светом спасай....вот и все, что нужно.... Достаточно показательным является тот факт, что весь запад ждет пришествия антихриста, в то время, как мы ждем пришествия Христа)))... Так что, ну что сказать...я думаю и тема тут такая не возникала, потому что не очень она актуальна..хотя, если хочешь, давай пообщаемся на эту самую тему))... |
|
|
|
17.1.2007, 16:05
|
|
.
|
|
|
|
17.1.2007, 16:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да ты бы не кипятился....а лучше потолковал бы со мной один на один...Ведь дружище, я ж с тобой более чем согласен..и конечно я думаю про Аппокалипсис, а массонский гной чувствуется и в воздухе..все это я понимаю, и ИНН тоже...все ты правильно говоришь..да только я такие темы обсуждаю один на один...потому что когда выносится что то вот такое наболевшее на форум, то начинается тааааакой испорченный телефон) диву даешься) так что, давай пообщаемся) думаю, у нас взглядов общих полно....
просто я пишу с работы, тяжело все успеть. а вот вечерком я тут по полной отпишу) а тебе респект....все ты верно говоришь....только все в меру...практически все... |
|
|
|
17.1.2007, 16:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Кругом один разврат, подмена моральных и духовных ценностей, строятся церкви, а в душе мира нет даже у православных - одна показуха (простите меня это не про всех). Вера истинная, православная, медленно, но верно подменяется на какую то пародию. О любви, настоящей, жертвенной, уже и говорить-то не приходится - не умеем любить мы, православные, а о мирских я вообще промолчу, там это чистое слово уже давно приняло грязное значение... не умеешь любить - учись, а не ной! А то, блин, заладили - аааааааа.... ценности подменяются, показуха, враньё и т.д. Ты сам-то на себя посмотри - ты многих искренне любишь? Ещёи мирских каких-то придумали... своих грехов мало, чужие непременно посчитать хочется? -------------------- |
|
|
|
17.1.2007, 17:17
|
|
.
|
|
|
|
17.1.2007, 17:45
|
|
Вот) молодец) однозначно у нас с тобой много общего)....
|
|
|
|
17.1.2007, 17:52
|
|
..
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2026, 1:31 |