Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.1.2007, 21:26
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дорогие братья и сестры!
19 января - Крещения Господне, Богоявление По традиции в этот день после Литургии и молебна в Храме Сорока Севастийских Мучеников "Молодая Русь" окунается в иордане. В этом году окунание проходит под патронажем журнала "Наследник" и лично регента храма Татьяны Константиновны. Скорее всего накануне 18го и собственно 19го потребуется мужская помощь. Поэтому просьба тем богатырям кто сможет помочь - скинуть мне личное сообщение. Заранее спасибо! -------------------- All I want is the same, a true belief
Magna est Veritas et praevalebit |
|
|
|
12.1.2007, 23:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По традиции в этот день после Литургии и молебна в Храме Сорока Севастийских Мучеников "Молодая Русь" окунается в Иордане. В обычные дни Иордан местные жители называют Новоспасским прудом. Сдается мне, что купаются не в Иордане, а в иордани - это прорубь в виде креста. В этом году, похоже, придется на время купания и правда весь пруд переименовывать. Кстати, как купаться, если пруд не замерз? |
|
|
|
13.1.2007, 0:47
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сдается мне, что купаются не в Иордане, а в иордани - это прорубь в виде креста. В этом году, похоже, придется на время купания и правда весь пруд переименовывать. Кстати, как купаться, если пруд не замерз? А я слышал, что на Крещение любой водный источник называют Иорданом, хотя могу ошибаться. На Рождество пруд был покрыт льдом и по нему даже ходить можно было, правда одному - двум людям не более. -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
13.1.2007, 12:46
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В этом году окунание проходит под патронажем журнала "Наследник" и лично регента храма Татьяны Константиновны. Поэтому просьба тем ... кто сможет помочь - скинуть мне личное сообщение. Заранее спасибо! я хочу помочь моей любимой Татьяне Константиновне Дима, а ночная службы будет на Крещение Господне? Может, опять все вместе сходим? -------------------- |
|
|
|
13.1.2007, 22:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
15.1.2007, 23:56
|
|
|
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля: ИОРДАНЬ ж. место на льду и прорубь, для водоосвящения на Крещенье. Иордан - река, а иордань - прорубь. Спасибо, что просветили! Никогда бы не подумал, что слово иордань есть в русском языке. Век живи - век учись... и дураком помрёшь :-) С Вашего позволения отредактирую начальную публикацию, чтобы не было неточностей. -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
16.1.2007, 0:30
|
|
Спасибо, что просветили! Никогда бы не подумал, что слово иордань есть в русском языке. Век живи - век учись... и дураком помрёшь :-) С Вашего позволения отредактирую начальную публикацию, чтобы не было неточностей. Сама узнала пару лет назад. Кстати, большой бак, в котором воду освящают, тоже так называется. Но это подтвердить не могу, т.к. это мне самой сказали. Конечно, только еще и в заголовке. Иордань - женского рода. Окончание "и". |
|
|
|
16.1.2007, 11:52
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дорогие братья и сестры! 19 января - Крещения Господне, Богоявление По традиции в этот день после Литургии и молебна в Храме Сорока Севастийских Мучеников "Молодая Русь" окунается в иордане. А вечером, в 19.00, на втором этаже воскресной школы планируется отметить праздник Крещения Господне. Предлагается всем нам собраться, побеседовать, попить чаю со сладостями и посмотреть фильм, снятый участником Молодой Руси, Стасом, называется "Наша боль", также возможно посмотрим недавнее празднование Рождества МР. -------------------- |
|
|
|
16.1.2007, 12:22
|
|
|
Встреча запланировалась по инициативе наших ребят МР
-------------------- |
|
|
|
16.1.2007, 13:34
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А вечером, в 19.00, на втором этаже воскресной школы планируется отметить праздник Крещения Господне. Предлагается всем нам собраться, побеседовать, попить чаю со сладостями и посмотреть фильм, снятый участником Молодой Руси, Стасом, называется "Наша боль", также возможно посмотрим недавнее празднование Рождества МР. Здорово!!!!А на совместную Литургию собираемся?Во сколько она,в 8 утра?Мне бы успеть на электричке добраться. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
18.1.2007, 14:37
|
|
|
Здорово!!!!А на совместную Литургию собираемся?Во сколько она,в 8 утра?Мне бы успеть на электричке добраться. в 8 утра вех завтра ждем на совместной Литургии!!!!!!!! в храме 40 мучеников!!!! зы. нужна будет ваша помощь по организации купания в прорубе. -------------------- |
|
|
|
18.1.2007, 17:02
|
|
|
Дорогие мои, ну, что у нас с термосами?
-------------------- |
|
|
|
20.1.2007, 23:53
|
|
Что никто не рассказывает, как искупались?
|
|
|
|
11.1.2008, 19:10
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 17.1.2007 Пользователь №: 1546 Вероисповедание: Православие, БПЦ МП Молодежная организация: Не в организации |
Крещенье-2008.Традиция будет продолжена?
|
|
|
|
11.1.2008, 22:36
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Крещенье-2008.Традиция будет продолжена? Конечно! Интересно, какая будет температура? -------------------- |
|
|
|
17.1.2008, 20:20
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сдается мне, что купаются не в Иордане, а в иордани - это прорубь в виде креста. В этом году, похоже, придется на время купания и правда весь пруд переименовывать. Поправил название темы. Крещенье-2008.Традиция будет продолжена? Странно. Три дня назад оставлял сообщение. Сейчас его не нашел. Поэтому повторяю. 19 января (суббота) Господне Крещение! По традиции окунаемся в иордани на пруду за Новоспасским монастырем. Начало в 12:00, после окончания службы в храме 40 Севастийских мучеников. Для успешной подготовки мероприятия нужна помощь: помочь поставить большую палатку, принести скамьи, коврики, дома подготовить термоса с чаем. Звонить Диме Ивонину 8-903-2119820 Конечно! Интересно, какая будет температура? Обещают -1-4. Цитата Привет! Что нужно помочь с организацией купания народа на пруду? Девушки, принесите термоса с чаем. Из МР захватим кружки. Еще можно (нужно |
|
|
|
17.1.2008, 20:24
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Девушки, принесите термоса с чаем. Из МР захватим кружки. Еще можно (нужно Понятно. Скроооомные запросы у православных юношей. -------------------- |
|
|
|
18.1.2008, 7:22
|
|
|
надо термосы не с чаем, а кипятком, а потом разбавлять в кружке с вином
-------------------- |
|
|
|
20.1.2008, 1:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
С Праздником!!! Как прошло окунание??
-------------------- |
|
|
|
20.1.2008, 1:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 315 Регистрация: 6.6.2007 Из: Москва, Новогиреево Пользователь №: 2109 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, расскажите, как окунулись в Новоспасском?
Я в этом году тоже решилась! С сестренкой окунались в Коломенском. Недалеко от храма Усекновения Иоанна Предтечи есть пруд, там сделали иордань в форме креста. Почти в полночь начался крестный ход от храма, потом молебен и освящение воды. После часа стояния на пруду решимости поубавилось... А потом началось )) Пример всем подал священник, а за ним было уже не страшно! )) Вобщем, я в восторге!! -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:04 |