Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.1.2007, 19:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хотелось бы побеседовать с Вами о роли СМИ (Телевидения, радио, газет и т.д., особо телевидения) в формировании наших взглядов на мир. Какое место они занимают в Вашей семье?
---- Несколько цитат из одной книги: "Телевизор не смотри... Это семейный враг, разрушитель душ и развратитель телес человеческих. Похоть, насилие, неумеренность во всем – вот что он приносит людям. Этими волнами грязи враги наши просто убивают людей, калечат сознание, лишают здравомыслия и рассудка. А помраченному уму до спасения ли?" "...в этой системе развлечений телевизору уделено почетное привилегированное место. Львиная доля свободного времени "съедается" именно им, этим кумиром современной цивилизации. А я бы сказал - страшным деспотом и тираном, у которого под властью большая часть человечества в таком рабстве, которого еще и свет не видовал. Ибо рабы чувствуют свое приниженное положение, потому что приведены они к нему насильственным путем. А здесь рабство добровольное, даже, на первый взгляд, сладостное. И лишь горькие плоды бездуховности, жестокости, разврата указывают на то, что, как и в любом рабстве, выгоду имеет только хозяин. А рога хозяина так и проглядывают из-за экрана. Поэтому-то телевизору в этой системе подготовки людей к приходу антихриста уделена не только роль поглощателя свободного времени, разрушающая роль его намного больше. Смотрит человек новости, даже православный, ему кажется, что это вещь нужная и полезная, во всяком случае, не вредная. Но ведь собственно новости занимают малую толику времени, а остальное-анализ происходящего, то есть то видение происходящего, которое должно сформироваться у потребителей телепродукции. Имена заказчиков взглядов, тех, кто контролирует подаваемую информацию, называть и не надо, так все ясно. От этого, от психотропного воздействия телепрограмм, у человека уничтожается способность к собственному мышлению, осмысленному восприятию происходящих событий, и, наконец, к формированию собственного мировоззрения."" ----- Что Вы можете сказать по поводу телевидения? Как Вы к нему относитесь? Какое мировозрение формирует телевидение? Кому это выгодно? Какое мировозрение сформировало оно у Вас? ---- А за одно небольшой опрос. Смотрите ли Вы телевизор и слушаете радио?. Как часто? (я не спрашиваю что именно Вы смотрите) |
|
|
|
13.1.2007, 20:07
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Телек - ЭТО ОТРАВА!
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
13.1.2007, 20:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Что Вы можете сказать по поводу телевидения? Как Вы к нему относитесь? Какое мировозрение формирует телевидение? Кому это выгодно? Какое мировозрение сформировало оно у Вас? ---- А за одно небольшой опрос. Смотрите ли Вы телевизор и слушаете радио?. Как часто? (я не спрашиваю что именно Вы смотрите) Могу сказать вот что: свинья грязи найдет. К чему человек тянется, то и находит. Есть православные передачи. Даже целый телеканал, вещающий через спутник НТВ+ на территорию СНГ. В круглосуточном эфире - ежедневные выпуски новостей о жизни русской православной церкви, прямые эфиры со священниками, документальные фильмы о жизни монастырей и разных православных обществ, лекции Осипова, о. Андрея Куравева и других проповедников, детские программы, программы о семье, о разных проблемах и их решениях... Вот ссылка: Православная телекомпания «Союз» У нас дома телевизор используется для просмотра DVD и видео. Сейчас можно новости и в интернете посмотреть. Когда не было интернета, смотрели новости про Норд-Ост, Трансвааль, взрыв в метро и взрыв небоскребов в США. Да, еще на Новый год включаем и на Рождество. А в этом году еще смотрели фильм Остров. В общем, телевизор - вещь полезная. Мой отец собрал свой первый телевизор сам в 17 лет. К ним в барак приходили соседи и смотрели телевизор через большое увеличительное стекло. Первый цветной телевизор у нас появился, когда мне было 2 года. И я телевизор смотрела очень часто. Правда, было всего 3 канала и не показывали такой отстой как сейчас. Мое мировоззрение сформировало именно телевидение. По крайней мере, с 12 лет оно у меня мало изменилось. Почему с 12? Потому что я знаю (а иногда и помню), как я принимала решения и какие. Радио тоже слушаем. Приемник настроен на радио Радонеж. |
|
|
|
13.1.2007, 21:27
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Телевизор я почти не смотрю. Только иногда показывают хорошие фильмы и передачи. А в прайм-тайм - всякие ток-шоу, сериалы и прочие развлечения для домохозяек и пенсионеров.
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
13.1.2007, 21:46
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
(Luda, Так это не Вы написали там в гостевой, что неплохо было бы иметь радиоприёмник, настроенный только на "Радонеж"?
Цитата Мое мировоззрение сформировало именно телевидение Сравнили "то" телевидение и "это"! Спасибо, что вспомнили православные каналы. Это чтобы все знали. Потому что, уверен, "подавляющее большинство" скажет, что телевидение, телевизор - отстой. По-моему, тут и говорить нечего, в соверемнных условиях телевидение - орудие консциентальной, т.е. за сознание людей, борьбы. К сожалению, о православных каналах многие даже не знают, а если и знают, не имеют возможности смотреть по финансовым соображениям. Приходится довольствоваться крохами. А так как телепрограммы дома специально не держу, то, вероятно, многие православные передачи на общедоступных каналах проходят мимо. Да, телевидение - это ловушка. Даже на уровне местной студии кабельного ТВ. Журналисты и вообще телевизионщики словно пытаются выбить у вас признательные показания. На что не пойдёшь, чтобы заставить покупать продукт. (Особенно омерзительна реклама на центральных каналах, сделанная "по всем правилам") Но гораздо хуже, когда сытые, холёные режиссёры и ведущие центровых каналов начинают заниматься психологическими экспериментами над своими подопытными - участниками разного рода ток-шоу, а в конечном итоге - прильнувшими к своим "голубым экранам" зрителями. И нет разницы, "поле чудес" это, политическая программа аналитического характера или какая-нибудь "инструкция по применению"... Последнее в особенности опасно: когда целые каналы, настроенные на целевую аудиторию (СТС, ТНТ и другие) занимаются массовым зомбированием населения. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
13.1.2007, 21:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
13.1.2007, 22:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я не смотрю телек, потому что намного интересней в интернете общаться!
гы-гы-гы а если честно, то многие могут воспринимать всю эту пошлость фоном, хотя и не всё фильтруется, но всё таки. А вот я лично гипнотизируюсь моментально, оторваться не могу от телека.. поэтому вообще не смотрю. Мне не нравится когда меня что то гипнотизиреут, даже если оно на вид прекрасно. Раньше в моём детстве такого не было. В чём дело - не пойму.. наверное какие то специальные техники применяться стали. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
13.1.2007, 23:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 338 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 805 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сейчас смотрю "Неголубой огонек"....а до этого телик с того финала КВН не включала
-------------------- «Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес
|
|
|
|
14.1.2007, 1:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 312 Регистрация: 14.12.2006 Пользователь №: 1393 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Телевизор-помойка,которая растлевает нашу душу и поражает разум на подсознательном уровне.
|
|
|
|
14.1.2007, 13:01
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Luda, "гостевая" - это гостевая книга, правда, сейчас она там называется "отзывы посетителей" или что-то в этом роде.
И вы действительно не сравнивали "то" телевидение и "это", мне показалось по прочтении вашего ответа. Ну а я смотрю на 95 % канал "Спорт". Новости не смотрю ни на одном канале ни в каком виде. Аналитику всё же включаю. Раз в полгода, чтобы знать, что они гонят такое же фуфло, что и раньше; хватает нескольких минут. Итого, телевизор необходим в каждой квартире: отслеживать тенденции, или... хотя бы для того, чтобы получать сообщения по линии ГО и ЧС (не дай Бог, конечно!). Такой он у меня и есть: китайский, чёрно-белый, на батарейках. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
14.1.2007, 13:11
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я телевизор уже три года не смотрю и особо не тянет,если где-то его вижу(никакой ломки
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
14.1.2007, 16:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Радует, что форумчане почти не смотрят ТВ.
Но 90% людей все-таки смотрят. Поэтому считаю, что о том, как именно воздействует на нас ТВ, мы должны знать и представлять. И попробую некоторые моменты объяснить. Привести примеры. И прошу также приводить Вас свои примеры. ----- НОВОСТИ на ТВ. Так получилось, что я смотрел новости (российского ОРТ, РТР), когда были выборы президента на Украине (конец 2004 года). Настолько противно это было смотреть. Журналисты упражнялись лишь в том, чтобы сказать, что Ющенко - плохой (если не сказать хуже), а Янукович – законно избранный президент. Причем ВПЕРВЫЕ на ОРТ прозвучали призывы о разделе Украины на 2 части, даже показывали карту разделенной Украины. Причем у многих россиян было именно это мнение. О том, чтобы объективно разобраться в ситуации даже речи не было. А как Лужков распинался? Ужасно. А слова Ющенко, что это грубое нарушение конституции и целостности страны, за которое необходимо отвечать по закону, даже не были озвучены. ЧИСТЕЙШАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ. А сейчас таже ситуация повторилась с Грузией. Новости - это лишь способ сказать, какая грузия плохая и т.д., разобраться, что там происходит ни у кого даже желания не возникает. Однако ненависть и предвзятое отношение к украинцам и грузинам уже сформировано. Я это все к тому говорю, что случись более кризисная ситуация, которая коснется нас НЕПОСРЕДСТВЕННО, мы будем полностью во власти тех, кому принадлежит ТВ. И разобраться в том, что в действительности происходит, будет очень-очень сложно. А новости нужно смотреть с такой установкой. Что именно хотят нам втюрить журналисты. И почему они хотят нам это втюрить? Потому, что телевидение уже давно перестало ИЗЛАГАТЬ новости. Оно стало ДЕЛАТЬ новости. ------- СЕРИАЛЫ на ТВ. Многие женщины и девушки любят их смотреть. А значит, смотрят и их дети. Если взять любой сериал (мыльную оперу), то можно заметить особенности. 1. Там идет постоянное выяснение отношений мужчин и женщин. С криками с истериками и т.д. Не показывается, как решать проблемы, а идет лишь обсуждение проблем, которые по ходу сериала лишь накапливаются (или забываются), чтобы держать зрителя в напряжении. 2. Всегда сериалы заканчиваются хорошо. Поэтому всем вкладывается установка: Выясняйте отношения, ругайтесь, доказывайте, что Вы правы. Все это нормально и закончится хорошо. Чем это заканчивается в реальной жизни, я думаю, Вы тоже знаете. А дети, то вообще такие отношения будут считать нормой жизни. ----- Насилие в виде фильмов на ТВ. Тут я думаю объяснять никому не надо о пагубном воздействии. ----- ТОК-ШОУ на ТВ. Тут тоже без комментариев. Обсуждение страстей человеческих. Без выводов. По обсуждали и забыли. А забыли ли? ----- РЕКЛАМА на ТВ. Заметил одну особенность. Маленькие дети – очень любят смотреть рекламу. Причем, если увидят, а их попробует отвести, будут капризничать. Почему так происходит? А оказывается потому, что реклама действительно "сделана по всем правилам" привлечения к себе (формой подачи, красочностью, звуком и т.д.). А детская психика незащищена вообще ничем, и реклама воспринимается как образец и проваливается в душу. Одновременно усваивается то, что хотят нам втюрить. И теперь мне совершенно понятно, почему многие уже повзрослевшие дети пьют Кока-колу (а подростки – пиво), даже не понимая, почему они пьют именно ее (его). Но конечно самое пагубное то, что у многих детей сейчас в душе сидят жевачки, напитки, стиральные порошки, шампуни и т.д. Места для Бога остается все меньше и меньше. Поэтому хотя бы до 3-х лет ВООБЩЕ не давайте ребенку смотреть ТВ. Непоправимое воздействие – огромно. ------ Что остаётся? Да ничего. Жаль, что не могу посмотреть православный канал, предложенный Ludой. А то можно было бы и о нем поговорить. Да, телевидение - это ловушка. Даже на уровне местной студии кабельного ТВ. Журналисты и вообще телевизионщики словно пытаются выбить у вас признательные показания. На что не пойдёшь, чтобы заставить покупать продукт. (Особенно омерзительна реклама на центральных каналах, сделанная "по всем правилам") Но гораздо хуже, когда сытые, холёные режиссёры и ведущие центровых каналов начинают заниматься психологическими экспериментами над своими подопытными - участниками разного рода ток-шоу, а в конечном итоге - прильнувшими к своим "голубым экранам" зрителями. И нет разницы, "поле чудес" это, политическая программа аналитического характера или какая-нибудь "инструкция по применению"... Последнее в особенности опасно: когда целые каналы, настроенные на целевую аудиторию (СТС, ТНТ и другие) занимаются массовым зомбированием населения. Хорошо сказал. Молодец. Даже не ожидал. (человек работающий в этой сфере и хорошо разбирающийся в ней?) Dмитрий Т, а если все понятно, то почему никто этому не сопротивляется? Неужели все из-за денег? Радует, что форумчане почти не смотрят ТВ. |
|
|
|
14.1.2007, 17:49
|
|
|
Я телевизор уже три года не смотрю и особо не тянет,если где-то его вижу(никакой ломки Правильно про детей. Но многие родители этого просто не понимают. Жаль.А радио точно для людей которые не должны думать, а должны только потреблять. Вот так и живем. |
|
|
|
14.1.2007, 21:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я вот был в паломнической поездке в Почаеве... Нет, на сей раз я Почаев рекламировать не буду )). Дело в другом - раньше как-то я не мог без телика обходиться... фон соответственный создавал, за ужином там и все такое.. После Почаева (уже 2 недели) - включил только раз (ну просто есть такая удивительная вещь - обнаружилось, что .. ну не нужен он), там казали про Павла I что-то про мистику.. Посмотрел - лажа. И выключил. Потому что лажа.
А ваще у меня есть мечта идиота (на самом деле не идиота, просто фразеологизм такой, уж очень она далекая) - завести свой дом, где все все правильно, и одним из пунктов правильности его (не первым, кстати) будет - иконы Спасителя, Божией Матери, Ангела-хранителя и некоторых святых на том месте, где телик стоит. Вот. Я не собираюсь крестить телевизиор и заливать его святой водой, просто я расставляю приоритеты в сообетствии с потребностями. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
15.1.2007, 0:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 27.6.2006 Пользователь №: 807 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Христоубийцы руководят ТВ. Не странно ли, что "случайно" они оказались там у руля?
-------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
15.1.2007, 2:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 312 Регистрация: 14.12.2006 Пользователь №: 1393 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А что у тебя за знак на авотарке?? ЧТо он означает??
|
|
|
|
16.1.2007, 11:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
ни тв, ни радио не уважаю.
насчет православных каналов...тарелки у меня нет, то что идет по обычным каналам – мизер, а вечером Радонеж слушать не могу, муж приходит с работы. то, что я видела, включая «ящик» утром, днем, вечером наталкивает меня на мысль, что телевизор ( современные передачи, ток-шоу, сериалы) не для нормальных людей и от большинства своих знакомых я тоже самое слышу. угнетает он как-то очень сильно, навевает скуку и раздражает пустотой, примитивизмом и откровенной пошлостью и глупостью. к сожалению, мое мировоззрение сформировалось под влиянием МУЗ ТВ и МТV... и под впечатлением от просмотра немереного кол-ва боевиков...плоды эти горькие пожинаю до сих пор радио не лучше. раньше еще встречалась неплохая музыка, сейчас треп бесконечный и бредовый и реклама надоедливая.... так что ни ТВ , ни радио не смотрю и не слушаю. только фильмы на DVD по компу и вечером фоном спортивный канал и новости с мужем. |
|
|
|
16.1.2007, 20:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 27.6.2006 Пользователь №: 807 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А что у тебя за знак на авотарке?? ЧТо он означает?? Мне вопрос я так понимаю? -------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
16.1.2007, 20:03
|
|
Спасибо за инфо. очень интересно!!
|
|
|
|
16.1.2007, 21:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я не собираюсь крестить телевизиор и заливать его святой водой, просто я расставляю приоритеты в сообетствии с потребностями. А хотите прикол? В одной книжке с советами по христианскому воспитанию детей есть такой совет: освящать все предметы, с которыми соприкасается ребёнок, святой водой: рабочий стол, радио, муз. центр и прочее... Так вот, мы освятили телек.... просто на нём святой водичкой крестик поставили.. так он у нас стал с помехами показывать, так что много его просто не посмотришь. такой вот Промысел Божий. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 17:55 |