IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Buduschee Rossii
Анастасия из Ива...
сообщение 10.1.2007, 20:00
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Мне интересно, что ждеит нашу страну в будущем, по свидетельству многих святых Отцов, нашу страну ждет великое будущее. Так ли это? сможет наша нация выбраться из того духовного вакуума, в котором сейчас находится? Когда это будет , перед концом света или раньше?

--------------------
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать:
В Россию можно только верить!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Галина Г.
сообщение 10.1.2007, 20:04
Сообщение #2

мужнина жена

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Ты же сама пишешь, что по свидетельству святых - ждет. Значит так оно и будет.
По-моему во многих подобных пророчествах сказано, что будет великая слава, процветание, церкви откроют и пр. Но - на короткое время и потом уже быстро - конец.

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.

Анастасия из Ива...
сообщение 10.1.2007, 20:30
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Галина Г. @ 10.1.2007, 20:04) *
Ты же сама пишешь, что по свидетельству святых - ждет. Значит так оно и будет.
По-моему во многих подобных пророчествах сказано, что будет великая слава, процветание, церкви откроют и пр. Но - на короткое время и потом уже быстро - конец.

неужели наше поколение сможет поднять Россию в духовном плане? это реально? или должно смениться несколько поколений, прежде чем это произойдет?

--------------------
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать:

Галина Г.
сообщение 10.1.2007, 20:34
Сообщение #4

мужнина жена

Думаю, второе.
Впрочем, Богу все возможно.
И от нас многое зависит, станем ли мы что-то делать или будем только рассуждать.

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.

Иван-царевич
сообщение 11.1.2007, 0:43
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Анастасия из Ивановского @ 10.1.2007, 20:00) *
1. Мне интересно, что ждеит нашу страну в будущем, по свидетельству многих святых Отцов, нашу страну ждет великое будущее. 2. Так ли это? сможет наша нация выбраться из того духовного вакуума, в котором сейчас находится? 3. Когда это будет , перед концом света или раньше?

1. Россия, действительно, ПОТЕНЦИАЛЬНО обладает великим будущим. Потенциально. Актуально она получит ровно то и столько, что и сколько сделают населюящие ее граждане. Лично Вы что можете сделать?

2. Нация (в этом смысле) находится ровно там, где находятся ее составляющие. Вы где находитесь? В вакууме? Лично я - нет.

--------------------
Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656

Сергей25
сообщение 11.1.2007, 1:25
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Анастасия из Ивановского @ 10.1.2007, 19:00) *
Мне интересно, что ждет нашу страну в будущем, по свидетельству многих святых Отцов, нашу страну ждет великое будущее.
Мы уже должны думать не категорией отдельно взятой страны, а ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
И с чего Вы взяли, что Россию (если не развалят ее на огромное количество государств, как развалили СССР) ждет ВЕЛИКОЕ будущее.
Почему все считают что великое - это когда гордиться будем. "Спасение придет из России".
А вспомните Спасителя всего человечества - И.Христа. И примерьте его жизнь на судьбу России.
Вот через предательство, суд, распятие и надеюсь воскресение будем спасать ВЕСЬ МИР. Так что готовьтесь. Не гордитесь этим и не унывайте.
Повторно удалена цитата из книги про старца Антония. Выношу предупреждение.doktor

Luda
сообщение 11.1.2007, 16:03
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Сергей25 @ 11.1.2007, 1:25) *
Мы уже должны думать не категорией отдельно взятой страны, а ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
И с чего Вы взяли, что Россию (если не развалят ее на огромное количество государств, как развалили СССР) ждет ВЕЛИКОЕ будущее.
Почему все считают что великое - это когда гордиться будем. "Спасение придет из России".
А вспомните Спасителя всего человечества - И.Христа. И примерьте его жизнь на судьбу России.
Вот через предательство, суд, распятие и надеюсь воскресение будем спасать ВЕСЬ МИР. Так что готовьтесь. Не гордитесь этим и не унывайте.

Вот зачем Вы это все пишете? Вам не нравится, что русские гордятся своей страной? Да, мы гордимся Россией и верим в нее!
У Вас написано в профиле "Вероисповедание: Православие, БПЦ МП". Вы в Белоруссии живете? Никто не запрещает Вам гордиться своей страной. dry.gif

Сергей25
сообщение 11.1.2007, 20:43
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Luda @ 11.1.2007, 15:03) *
Вот зачем Вы это все пишете? Вам не нравится, что русские гордятся своей страной? Да, мы гордимся Россией и верим в нее!
У Вас написано в профиле "Вероисповедание: Православие, БПЦ МП".
Вы в Белоруссии живете? Никто не запрещает Вам гордиться своей страной. dry.gif

Почему Вам все время хочется огрызнуться?
Да я из Беларуси. Верьте в Россию, гордитесь ей. Я не об этом.
1. Исторически можно считать сегодняшнюю Беларусь частью России. Я вообще не вижу большой разницы между Россией и Беларусью. Я не об этом.
2. Я не говорю, что мне кто-то запрещает гордиться своей страной. Не об этом я.

Я говорю о том, что не надо гордиться теми испытаниями, через которые пройдет Россия по пророчествам многих старцев. В тех цитатах, что были отредактированы doctorом - такие "ужастики", что гордиться этим просто глупо, но и унывать по этому поводу тоже нельзя. Только это я и хотел сказать. А вообще что еще с Россией можно делать? Только верить в нее, как говорил классик.
А интересно, Вы считаете, что И.Христос гордился теми испытаниями, которые ему суждено было пройти? Предательством, распятием? Странные у Вас понятия.

Luda
сообщение 11.1.2007, 21:02
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Сергей25 @ 11.1.2007, 20:43) *
Почему Вам все время хочется огрызнуться?

Кто-то считает, что я огрызаюсь, кто-то нет - это субъективное суждение.
Цитата(Сергей25 @ 11.1.2007, 20:43) *
Я говорю о том, что не надо гордиться теми испытаниями, через которые пройдет Россия по пророчествам многих старцев. В тех цитатах, что были отредактированы doctorом - такие "ужастики", что гордиться этим просто глупо, но и унывать по этому поводу тоже нельзя. Только это я и хотел сказать. А вообще что еще с Россией можно делать? Только верить в нее, как говорил классик.
А интересно, Вы считаете, что И.Христос гордился теми испытаниями, которые ему суждено было пройти? Предательством, распятием? Странные у Вас понятия.

Конечно, глупо гордиться тем, чего еще не было.
А тем, что было - вполне можно, например, победой в ВОВ, это тоже испытание.
Почему Вы пишете: И.Христос? huh.gif

Сергей25
сообщение 11.1.2007, 21:20
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Luda @ 11.1.2007, 20:02) *
Конечно, глупо гордиться тем, чего еще не было.
А тем, что было - вполне можно, например, победой в ВОВ, это тоже испытание.
Почему Вы пишете: И.Христос? huh.gif

Гордитесь тем что было - это Ваше право. Мы говорим о том что ожидает Россию в будущем. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.
А пишу я И.Христос. А Вам опять хочеться к чему нибудь придраться?
На кресте и иконах писали IС XC, его называли и называют Царем царей, Царем иудейским, Спасителем, Мессией, Господом, Сыном Божьим, Иисусом Христом из Назарета. Выберите любое имя и Вы не ошибетесь.

Luda
сообщение 11.1.2007, 21:29
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Сергей25 @ 11.1.2007, 21:20) *
Гордитесь тем что было - это Ваше право. Мы говорим о том что ожидает Россию в будущем. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.
А пишу я И.Христос. А Вам опять хочеться к чему нибудь придраться?
На кресте и иконах писали IС XC, его называли и называют Царем царей, Царем иудейским, Спасителем, Мессией, Господом, Сыном Божьим, Иисусом Христом из Назарета. Выберите любое имя и Вы не ошибетесь.

Название темы я помню. Будущее рано или поздно становится прошлым. wink.gif
Ваше написание впервые вижу. А то, что Вы перечислили, это известно.
Я спросила именно про Ваше написание. А Вы не ответили.
Почему Вы все время выискиваете в моих словах огрызания и придирки? blink.gif

Сергей25
сообщение 11.1.2007, 21:51
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Luda @ 11.1.2007, 20:29) *
Название темы я помню. Будущее рано или поздно становится прошлым. wink.gif
Ваше написание впервые вижу. А то, что Вы перечислили, это известно.
Я спросила именно про Ваше написание. А Вы не ответили.
Почему Вы все время выискиваете в моих словах огрызания и придирки? blink.gif

Нет, все таки Звери правы - "И между нами любовь - это точно"

Иисус Христос сокращенно И.Христос (форум все таки). Неужели это так сущетсвенно?
Так обычно всех раньше называли при жизни. Илья Муромец например (имя и прозвище). А Господь приняв человеческую природу тоже имел имя и прозвище.

Иванов Алексей
сообщение 11.1.2007, 22:13
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Сергей25 @ 11.1.2007, 21:51) *
Нет, все таки Звери правы - "И между нами любовь - это точно"

Иисус Христос сокращенно И.Христос (форум все таки). Неужели это так сущетсвенно?
Так обычно всех раньше называли при жизни. Илья Муромец например (имя и прозвище). А Господь приняв человеческую природу тоже имел имя и прозвище.

Э, нет. Ты опять гонишь. Иешуа (он же Имануэль) - это имя, но не просто имя, а так сказать дефиниция наравне с атрибуцией. А вот Машиах (он же Мессия, он же Христос, он же Помазанник) - это скорее должность.

--------------------
יהוה צדקנו

Birnata
сообщение 11.1.2007, 23:18
Сообщение #14

Активный участник

Из: Москва, Тушино

Цитата(Анастасия из Ивановского @ 10.1.2007, 20:30) *
неужели наше поколение сможет поднять Россию в духовном плане? это реально? или должно смениться несколько поколений, прежде чем это произойдет?

Если вам интересно прочтите об этом тут по-моему все доступно написано...

--------------------
«Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес

Иван Лебедев
сообщение 13.1.2007, 21:45
Сообщение #15

Админ

Из: Москва, Пресня

Все что нас не убивает - то нас делает сильней. (с)

Все будет хорошо!!! smile.gif

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Анастасия из Ива...
сообщение 20.1.2007, 19:14
Сообщение #16

Активный участник

Вот люда и Сергей тут затронули тему Белоруссии, я бы еще и Украину приплела... Ведь фактически и ИСТОРИЧЕСКИ (Сергей не надо со мной спорить, т.к. вызовете недовольство форумчан, да и мое тоже. Хотяя вам все рвно) это тоже часть России, и ждет ли наших православных братьев тоже будущее,то и Россию?
Да, Кстати, Сергей 25, я сама очень много времени провожу в Белоруссии, и хочу вам сказать, что вы русских ненавидете еще хуже прибалтов. Позвольте поинтересоваться, за что такая нелюбовь? все-таки "братский" народ, как вы мне пытались доказать в теме о славянах... Но если у ваших сограждан будет такая ненависть к России и её народу, то это говорит только о том, что у белоруссов очень короткая память. Сейчас, судя по тем "братским" отношениям, русским ближе татары чем белорусы и украинцы. Они хоть нас не предавали

--------------------
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать:

Сергей25
сообщение 21.1.2007, 22:06
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Анастасия из Ивановского @ 20.1.2007, 18:14) *
Вот люда и Сергей тут затронули тему Белоруссии, я бы еще и Украину приплела... Ведь фактически и ИСТОРИЧЕСКИ (Сергей не надо со мной спорить, т.к. вызовете недовольство форумчан, да и мое тоже. Хотяя вам все рвно) это тоже часть России, и ждет ли наших православных братьев тоже будущее,то и Россию?
Да, Кстати, Сергей 25, я сама очень много времени провожу в Белоруссии, и хочу вам сказать, что вы русских ненавидете еще хуже прибалтов. Позвольте поинтересоваться, за что такая нелюбовь? все-таки "братский" народ, как вы мне пытались доказать в теме о славянах... Но если у ваших сограждан будет такая ненависть к России и её народу, то это говорит только о том, что у белоруссов очень короткая память. Сейчас, судя по тем "братским" отношениям, русским ближе татары чем белорусы и украинцы. Они хоть нас не предавали

С чего Вы взяли? Впервые слышу.
Как интересно! Столько нового о себе и своей стране узнаешь. Это как Беларусь Россию предала?
Извините, но тут чувствуется происки сил зла, которым выгодно, чтобы страны-соседи "враждовали" между собой. Не лейте воду на их мельницу. И не надо Украину присоединять к России. "фактически" - это, что уже факт. Ну Вы даете.
Украина Беларусь и Росиия - единое целое в части ПРАВОСЛАВИЯ - А именно ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ (еще называют Третим Римом). Так вот пророчества Святых отцов относятся именно к понятию Русь православная, а не к какой-то отдельно взятой стране. Ведь сегодняшней России всего-то 15 лет. Подросток еще. Впрочем как Украина и Беларусь.

sergio razumnoff
сообщение 24.1.2007, 15:24
Сообщение #18

Участник
**

Из: москва

Цитата(Анастасия из Ивановского @ 10.1.2007, 20:00) *
Мне интересно, что ждеит нашу страну в будущем, по свидетельству многих святых Отцов, нашу страну ждет великое будущее. Так ли это? сможет наша нация выбраться из того духовного вакуума, в котором сейчас находится? Когда это будет , перед концом света или раньше?

на сколько мне это извествно, некоторые святые отцы и старцы говорили, что Россия восстанет, будет сильна духовно, но не экономически, что будет перед последними временами некий православный лидер, но только на некоторое время, потом конец...

наш народ виновен в предательстве Бога, за что и попущено нам было испытание коммунизмом. мир живет по второму закону термодинамики, присутствие энтропии в той или иной ее степени чувствуется во всех сферах этого мира, в том числе и в духовной. Господь, по своей милости к нам сдерживал это свойсво духовного мира, однако, видя все более и более увеличивающеся пренебрежение Его законами он перестал сдерживать натиск диавола и произошло то, что произошло. теперь нужно чудо вселенского масштаба, чтобы вновь воссоздать монархию, но эта монархия будет уже иного рода, где Царем будет Господь наш Иисус Христос и будет это после второго пришествия.

в наше время, наверное, лучше думать о личной ответственности каждого отдельного человека (ведь общество складывается из индивидуумов) и его нравственном выборе в складывающейся ситуации, теперь нам доступен только один подвиг-смирение и молитва. ведь почему Господь не сообщает даты конца света? по-моему потому, что каждый из нас своим выбором в сторону Бога или в сторону диавола, своей борьбой с грехом или своим согласием с ним, либо отдаляем этот конец, либо приближает. в этом контексте вспомните разговор трех ангелов перед разрушением Содома и Гоморры о том, что если в городе будут праведники, то Бог этот город пощадит. лучше подумать об этом. wink.gif

Анастасия из Ива...
сообщение 24.1.2007, 15:33
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(sergio razumnoff @ 24.1.2007, 15:24) *
на сколько мне это извествно, некоторые святые отцы и старцы говорили, что Россия восстанет, будет сильна духовно, но не экономически, что будет перед последними временами некий православный лидер, но только на некоторое время, потом конец...

наш народ виновен в предательстве Бога, ом. wink.gif

Да, я знаю, что наша страна будет велика и сильна духовно... Никогда мы экономически не догоним другие страны, какие бы попытки не предпринмались.... Но я не совсем поняла ваше высказывание, что наш народ принимал участие в предательстве Бога, это как?

--------------------
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать:

sergio razumnoff
сообщение 24.1.2007, 15:50
Сообщение #20

Участник
**

Из: москва

Цитата(Анастасия из Ивановского @ 24.1.2007, 15:33) *
Да, я знаю, что наша страна будет велика и сильна духовно... Никогда мы экономически не догоним другие страны, какие бы попытки не предпринмались.... Но я не совсем поняла ваше высказывание, что наш народ принимал участие в предательстве Бога, это как?

если проанализировать историю, то можно увидеть, что предпринятые попытки сделать из России Третий Рим не увенчались успехом, народ в своей массе достаточно темен и невежествен, хоти и религиозен, царствующие особы, в основной своей массе. не чувствуют своей ответственности перед Богом за доверенный им народ и страну, дворянство, особенно после объявления "вольницы" постепенно перестали служить царю и часто отказывались исполнять его волю. про священство говорить труднее, поскольку были столпы веры, были монастыри, в которые люди шли за советом, но были городские и сельские батюшки, мягко говоря, не совсем ревностно подходящие к своим обязанностям. бытовало правило приходить к Причастию раз в год и то формально, не как к таинству, а как к обряду. вообщем. постепенно нарушалась иерархия "Бог-царь-дворяне-ремесленники и крестьяне". были яркие личности в истории, но они не могли сильно повлиять на ситуацию. эпоха возрождения брала свое. вот так в кратце, народ отступил от Бога. mad.gif

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему