Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.12.2006, 21:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, Иногда получается, что мы что-то доброе делаем просто потому, что так надо, как будто для галочки, сделал - рассписался и точка. А на сердце при этом - ничего доброго. А Господь ведь на сердце смотрит... нужно чтобы добро от сердца исходило... так же и с постом, я тоже согласна, что если ради ближних сесть за праздничный стол, то Господь это видит.
Создавая тему, я писала немного о другом... о том, когда нам самим хочется пойти на вечеринку и т.д. и т.п., о том, как бороться с собой, со своими желаниями и привязанностями к мирской жизни.... и не заботиться о том, что о тебе скажут другие люди , а думать только о том, что скажет Господь... -------------------- |
|
|
|
30.12.2006, 22:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
30.12.2006, 22:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Народ, за ваши молитвы вразумил меня Господь! Лучше ходить в брюках, но исполнять Заповеди Божии чем наоборот!!! Ура! Правда Божья всё победила! Мир и любовь, все цалуемся!!!!
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
31.12.2006, 0:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну смотря какая вечеринка. Если корпоративная, то почему бы не сходить?
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
31.12.2006, 0:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Народ, за ваши молитвы вразумил меня Господь! Лучше ходить в брюках, но исполнять Заповеди Божии чем наоборот!!! Ура! Правда Божья всё победила! Мир и любовь, все цалуемся!!!! -------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
31.12.2006, 13:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Но юбка женщину отличает от мужчины, а когда брюки девушка носит, особенно часто, то она перенимает подсознательно мужские качества, и хочет быть равной ему. Согласна! Хочется ещё написать немного по теме: На вечерней службе всегда поётся псалом: "Блажен муж иже не идет на совет нечестивых", мне всегда очень нравится, когда его поют, и внутренне слова этого псалма всегда очень ободряют и укрепляют меня. -------------------- |
|
|
|
31.12.2006, 14:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
31.12.2006, 15:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Согласна! Хочется ещё написать немного по теме: На вечерней службе всегда поётся псалом: "Блажен муж иже не идет на совет нечестивых", мне всегда очень нравится, когда его поют, и внутренне слова этого псалма всегда очень ободряют и укрепляют меня. Да, там есть такие слова замечательные, что путь нечестивых погибнет и что нечестивый "яко прах, возметаемый ветром"... вообще то хороший очень псалом, самый первый в Псалтыри и как раз в тему! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
31.12.2006, 18:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва, Окт.Поле Пользователь №: 1245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
да уж, прочитал я не всё, но понял, что люди.... НАРОД.... и просто женщины Некоторые, не туда идут!!!
разговор зашел далеко...! вот сейчас спросил у одного священника, и он сказал, что женщинам нельзя ходить в брюках лишь потому что этим одеянием соблазняют мужскую половину! но фарисейничать тоже не стоит!!! вот если так одеваться для работы на даче, в лесу, или уборки территории храма и другой подобной работы, то можно, но тоже не обтягивающие свои телеса!!! т.к. через подобную одежду могут прийти великие искушения! а в Храм подобно одетых и впускать нельзя!!! вот такие дела!!! и я с ним полностью согласен!!! сам так думал раньше, а сейчас более утвердился!!! а ссылаться на современный мир не стоит!!! Христиане всегда были в гонении, и всегда притесняемые..... и через смирение получают СПАСЕНИЕ! а это главное в нашей жизни! а удобный и широкий путь ведёт в погибель!!! это не новые слова! вот мужчины должны носить бороду!!! чтоб был образ Божий!!! а не быть женоподобными существами! и про волосы сказано у апостолов! так, что почитайте послания Св.Апостолов и их деяния!!! и не будьте слепы! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!! |
|
|
|
31.12.2006, 23:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
да уж, прочитал я не всё, но понял, что люди.... НАРОД.... и просто женщины Некоторые, не туда идут!!! разговор зашел далеко...! вот сейчас спросил у одного священника, и он сказал, что женщинам нельзя ходить в брюках лишь потому что этим одеянием соблазняют мужскую половину! но фарисейничать тоже не стоит!!! вот если так одеваться для работы на даче, в лесу, или уборки территории храма и другой подобной работы, то можно, но тоже не обтягивающие свои телеса!!! т.к. через подобную одежду могут прийти великие искушения! а в Храм подобно одетых и впускать нельзя!!! вот такие дела!!! и я с ним полностью согласен!!! сам так думал раньше, а сейчас более утвердился!!! а ссылаться на современный мир не стоит!!! Христиане всегда были в гонении, и всегда притесняемые..... и через смирение получают СПАСЕНИЕ! а это главное в нашей жизни! а удобный и широкий путь ведёт в погибель!!! это не новые слова! вот мужчины должны носить бороду!!! чтоб был образ Божий!!! а не быть женоподобными существами! и про волосы сказано у апостолов! так, что почитайте послания Св.Апостолов и их деяния!!! и не будьте слепы! Ты прав... -------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
3.1.2007, 2:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Так многие люди оправдывают свои маленькие грехи, которые затем перерастают в большие. Мария К и Анжелика будьте бдительнее и осторожнее. Есть такое выражение "Грех - сладок". |
|
|
|
3.1.2007, 15:29
|
|
|
Так многие люди оправдывают свои маленькие грехи, которые затем перерастают в большие. В очередной раз согласна! -------------------- |
|
|
|
6.1.2007, 13:38
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Так многие люди оправдывают свои маленькие грехи, которые затем перерастают в большие. Мария К и Анжелика будьте бдительнее и осторожнее. Есть такое выражение "Грех - сладок". Он сладок,пока не доступен,а когда мы натворим бед-становится очень и очень горько...Ты прав,Сережа,надо быть осмотрительнее. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
14.1.2007, 23:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 1530 Молодежная организация: Не в организации |
Знаете вот такое состояние бывает, что просто не понятно где во всем этом себя найти...
В мире есть, что называется "сильные мира сего", так же есть святые отцы, за весь мир молящиеся и подвиги которых заставляют кровь в жылах застывать....но все дело в том, что я ни те и не другие, а кто же я и где мое место?Конечно да будет Святая Воля Божия, но дело в том, что Господь насильно ничего не творит, а нам решения приходится принимать каждый день и не один раз. Порой мы ночами думаем как же поступить, а очень даже часто просто не ведаем что творим, но в любом случае все принятые решения имеют свои последствия в моей жизни и жизни других людей....порой просто понимаешь насколько мирские стандарты пропитывают все мое сознание, понимаешь, что мыслить свободно ты не способен....как же тогда научиться принимать решения, ведь над ними нужно размышлять, ну хоть иногда то живешь в миру и очень даже подвергаешься его влиянию, а как реультат - уныние.... дейсвительно ясно, что нужно укрепляться в вере и стержень этот в себе во всякое время хранить, помнить, что все сразу не бывает и стоять в правде Божией до конца, а с унынием бороться - нечего нам унывать если с Богом мы |
|
|
|
16.1.2007, 14:05
|
|
|
свободно ты не способен....как же тогда научиться принимать решения, ведь над ними нужно размышлять, ну хоть иногда то Святые Отцы всегда советовали: если не знаешь как поступить, подумай, как бы в этой ситуации поступил Христос... и сразу станет всё понятно и ясно -------------------- |
|
|
|
16.1.2007, 19:38
|
|
|
Так многие люди оправдывают свои маленькие грехи, которые затем перерастают в большие. Мария К и Анжелика будьте бдительнее и осторожнее. Есть такое выражение "Грех - сладок". Ох, Сергей, для меня такое обличение читать вот эти строки о "самом добром батюшке на земле": "И вчерашних уголовников и бомжей он принимал. Ой, сколько же хлопот было со многими из них!.... а батюшка Ипполит терпел и молился о них. ....Наверное, как истинный "гражданин Неба", он всех любил, терпел все выходки и ждал их исправления.. Отсюда понятна его печальная ирония, с которой батюшка писал письмо в тюрьму в ответ на просьбу принять в монастыре: "Приезжайте. Я не против, что бы вы приехали к нам. У нас всё можно: и украсть и выпить... Приезжайте!" (Из книги Владимира Савочкина "Самый дбрый батюшка на земле. книга об архимандрите Ипполите") И какая это высокая доброта по сравнению с нашими добродетельными рассуждениями и нравоучениями друг другу! Вот оно - все терпеть и всё покрывать! Господи, хоть бы до могилы успеть пройти этот урок! + -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
16.1.2007, 23:10
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 1530 Молодежная организация: Не в организации |
Святые Отцы всегда советовали: если не знаешь как поступить, подумай, как БЫ в этой ситуации поступил Христос... и сразу станет всё понятно и ясно у Бога Бы не бывает - это человек сочинил сослагательное наклонение |
|
|
|
16.1.2007, 23:21
|
|
|
у Бога Бы не бывает - это человек сочинил сослагательное наклонение Вообще то у святых отцов, если не ошибаюсь немного другой совет: сомневаясь воздержись, или другими словами надо определённое время ни отвергать ни принимать помысл, но занять выжидательную позицию до тех пор пока Господь не раскроет через внешние обстоятельства. В монашеской традиции послушания надо прибегать к совету духовно мудрых, чтоб научиться духовной рассудительности, которую очень высоко ценит например Иоанн Лествичник, собраший мудрость многих отцов подвижников. В любом случае это называется приобретать ум Христов, через Священное Писание и толкование Святых отцов, ведь мы не имеем Святого Духа, которым было написано Писание, а потому не можем пока что руководствоваться своим умом в деле духовном. Это как раз и есть отличие от сектантов, что мы не дерзаем толковать сами от себя, но прибегаем к авторитету духоносцев, иными словами у нас есть ещё и Священное Предание. Уф... простите за длиную нотацию. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
16.1.2007, 23:26
|
|
|
Может быть я не совсем правильно выразилась...
Не буду утверждать, на сколько верно я написала.... но мне такие мысли всегда помогают... вот если я не знаю, как быть, сомневаюсь, я всегда думаю о том, что Христос смотрит на меня и видит всю меня и каждый мой шаг и прислушиваюсь к голосу собственной совести... стыдно ли бы мне было перед Господом за тот или иной поступок или нет. Это мне помогает. Но я не навязываю никому свои советы, у каждого свой духовный опыт -------------------- |
|
|
|
21.1.2007, 20:35
|
|
|
Может быть я не совсем правильно выразилась... Не буду утверждать, на сколько верно я написала.... но мне такие мысли всегда помогают... вот если я не знаю, как быть, сомневаюсь, я всегда думаю о том, что Христос смотрит на меня и видит всю меня и каждый мой шаг и прислушиваюсь к голосу собственной совести... стыдно ли бы мне было перед Господом за тот или иной поступок или нет. Это мне помогает. Но я не навязываю никому свои советы, у каждого свой духовный опыт Моя хорошая, что ж ты так слова мои сразу как нападки воспринимаешь? Мы ведь здесь общаемся - неясности какие если есть здесь вполне можно определить. Люди друг у друга учатся, надеюсь против этого сомнений нет. А вот про совесть...знаешь человек ведь существо падшее и потихоньку, даже от себя самого незаметно, может заключить сделку с совестью. Поэтому ты лучше в такие трудные для тебя минутки почитай Писание. Особенно Евангелие. Ты говоришь, что задумываешься, чтобы сделал Господь, так ведь где ж еще нам грешным это узнать как не в Библии. И помоги тебе Господи - мира и света |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 14:54 |