Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.9.2005, 13:07
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Хоть тема и замусоленная, тем не менее...
Верите ли в это? Я сам верю, верю в нормальную дружбу между юношей и девушкой. К сожалению, большинство людей склонно считать, что такой дружбы не бывает. Они уверены, что на самом деле - либо ничего, либо плотские отношения. Всё! Как вы думаете? -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
5.9.2005, 13:27
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2004 Пользователь №: 50 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Веро. У меня есть такие друзья.
Причем могу с ними обсуждать разные темы. Например, иногда один мой знакомый может посоветоваться, пожаловаться и на сердечные темы. Хотя считается, что с просто другом на такие темы не принято говорить. Но если вам с ним легко и хорошо просто как с другом, то мне думается удобно говорить и на эти темы. И я , и мои друзья знаем, что ничего никогда не будет больше чем дружба, и от этого наверно нам еще проще общаться друг с другом. Иногда бывает и так, что понравишься ты или тебе скажем представитель противоположного пола, но без взаимности, и такой человек тоже вполне может стать просто другом. |
|
|
|
5.9.2005, 13:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Конечно. Это же просто общение. Можно даже с таким другом заниматься общим делом, иметь схожие интересы. Можно его в гости пригласить (а вот мол. человека я бы не стала-научена плохим опытом). И спросить его можно что-нибудь. Короче как с братом.
Как у Цветаевой, помните? Мне нравится, что Вы больны не мной. Мне нравится, что я больна не Вами.. |
|
|
|
5.9.2005, 13:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ПОчему бы и нет. У меня раньше очень много друзей ребят было. Во дворе были одни мальчишки
Таня правильно сказала: это же общение. -------------------- |
|
|
|
5.9.2005, 13:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Таня К. @ Sep 5 2005, 14:31) а продолжение, помните? "что Вы больны - увы не мной, что я больна - увы не Вами"...... -------------------- |
|
|
|
5.9.2005, 13:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Возможно, знаю на своём опыте. Но есть одна деталь: только пока у девушки или молодого человека не появился другой человек, с которым она/он хочет не просто дружить, а больше. Старая дружба конечно останется, но станет намного менее близкой чем раньше.
|
|
|
|
13.9.2005, 16:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Дружба между девушкой и парнем миф....
Единственное когда этот миф может старь реальностью.. это либо до постели либо после но не вместо нее... Обязательно ктонибудь на чтонибудь надеется... даже если до конца и не признается... Доказано жизнью... Есть еще один вариант это когда ни кому ни от кого ничего не нужно.... но тогда и дружбы нет P.S. Счаслив тот кто обрубит отношения не сулящие продолжения сразу... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
13.9.2005, 20:27
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Вовсе не миф! Дружба возможна, и очень даже крепкая!
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
23.10.2005, 22:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кстати, никогда не принимала выражения "просто друзья". Дружба - это не "просто", это одно из лучших человеческих проявлений, если и не выше любви, то одного с ней ранга. Друг - это либо Друг, либо просто знакомый.
-------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
24.10.2005, 12:40
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Есть еще один вариант это когда ни кому ни от кого ничего не нужно.... но тогда и дружбы нет Я думаю, ты не будешь отрицать, что дружба вообще существует. А как парень и девушка друг друга воспринимают - зависит от них самих. Есть такое понятие в психологии, называется "професиональный барьер", если не оши- баюсь. У гинекологов я думаю давно бы "поехала крыша", если бы они хоть что-то испытывали к каждой пациентке. И спасает их этот самый барьер. И если у тебя есть внутренний стержень и есть мораль (глубоко вьевшаяся в сознание), то для тебя окружающие все одного пола. А если у тебя этого нет - беда. Тогда уж действительно ни одна девушка не сможет с тобой дружить... -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
24.10.2005, 15:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Конечно возможна.
У меня есть замечательные подруги. И были они у меня и до того, как я женился и теперь остались. А кто считает, что дружба между парнем и девушкой миф - тот, извините, просто не о том думает по жизни... И плотское желание - лично для меня не препятствие дружбе. Ну да, хочется... Сегодня хочется, завтра пройдёт... Главное держать себя в руках. -------------------- |
|
|
|
24.10.2005, 23:53
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Возможна то возможна, только нужно ли? Ведь просто дружить парню и девушке нелегко, против природы не пойдешь....
ИМХО, неполезно это... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
25.1.2006, 22:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 485 Регистрация: 21.12.2005 Из: Пользователь №: 390 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дружба конечно может быть! У меня есть девушка -рубаха парень, как говориться и она настолько близкий и проверенный друг, что даже среди ребят таких найти сложно, поэтому дружба есть, безусловно и еще какая! Когда меня ограбили ,она мне помогла -заказала картину и благодаря этому наша семья с голоду не померла, появились деньги на продукты, а парни, друзья, даже не предложили помощь.Потом есть у меня одна девушка-подружка с Д.Ц.П. которая по причине большой, на ее взгляд, разницы в возрасте, считает меня отцом, поскольку я моложе ее матери на 5 лет. У меня были страшные периоды жизни когда я доведенный до отчаяния ехал в метро со слезами безисходности на глазах и хотел было броситься с экскалатора вниз и в этот самый момент всегда звонил сотовый. Мне звонила она[ -моя'' дочка'' ,как я ее в шутку называю], словно она чувствовала меня и читала мои мысли и состояние души на расстоянии. Она у меня как ангел хранитель!Так, что дружба существует и еще какая!!!
-------------------- |
|
|
|
25.1.2006, 23:00
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 19.1.2006 Из: Московская область Пользователь №: 451 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дружба? Конечно бывает! И есть! Не все могут дружить, но те кто могут, в состоянии быть другом и парню, и девушке, не разбирая при этом, кто какого пола. Настоящие друзья - это подарок, клад. Их мало, но они на всю жизнь. Мне всегда легче общаться с друзьями-парнями, чем с подругами (хотя не со всеми). И на личные, сердечные темы в том числе. Они мне могут дать хороший совет, поддержать, когда тяжело. В тоже время и ко мне обращаются по сердечным вопросам. И нет в этом ничего плохого. ДРУЖБА - это великое чувство, которое может творить чудеса.
-------------------- Не в силе Бог, а в правде!
|
|
|
|
25.1.2006, 23:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Может и есть настоящая дружба между парнем и девкшкой, но я никогда не встречала в жизни...
обычно потом такая дружба всегда перерастала в некое другое чувство.... или была следствием этого другого чувства -------------------- |
|
|
|
25.1.2006, 23:47
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 3.1.2006 Пользователь №: 410 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
У меня были друзья парни, но обычно это были друзья детства. А в подростковом возрасте каждый из них все-равно испытывался на иное сувство, чем дружба. В итоге все-равно друзьями остались. Правда не скажу, что они очень близкие. Но все же - друзья. Дружба между м. и ж. на моем веку очень крепкой не бывала, а крепкая - всегда с подтекстом. Кто-то из нас испытывал нечто большее, чем дружба.
Но это лично мой опыт. -------------------- Психология наука сложная, человек - существо непредсказуемое!
|
|
|
|
26.1.2006, 14:45
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Анюта @ Jan 25 2006, 23:26) Может и есть настоящая дружба между парнем и девкшкой, но я никогда не встречала в жизни... обычно потом такая дружба всегда перерастала в некое другое чувство.... или была следствием этого другого чувства ИМХО дружба, может быть, и есть, но до определенного периода. Никогда парень с девушкой не смогут долго дружить без симпатий и надежд с чьей-либо стороны. Уж такой природой заложено, и хорошо, что так! -------------------- ![]() |
|
|
|
27.1.2006, 20:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 485 Регистрация: 21.12.2005 Из: Пользователь №: 390 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да Светлячок, думаю, что если бы я дружил не с теми кто у меня есть, а с тобой, то конечно бы какие-то надежды теплились на ,что-то большее чем близкая дружба.А уж если бы мы вместе работали видясь каждый день, то в случае отсутствия взаимной симпатии мне пришлось бы уволиться, даже пожертвовав какой-нибудь супер зарплатой! По этой причине я не знакомлюсь там где работаю!
-------------------- |
|
|
|
7.9.2006, 13:13
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
О,друг,как сладостен был миг,когда тебя я повстречала...Жаль,ты уже не мной любим и нас судьба так грубо
развенчала.... Чего-то на форуме затишье-решила порыться в старых темах и вот на какую набрела...Я верю в такую дружбу...с одной лишь маленькой поправкой-это,в какой-то степени,та же любовь,только платоническая,чистая и незамутненная.Но,в большинстве случаев,-это то,что,либо,было до отношений,либо после...либо-такая дружба в конце концов просто распадается,так как кто-то рано или поздно начинает желать большего,в то время,как другой не испытывает взаимности в той же мере... Ребят,можно до хрипоты в голосе доказывать,что есть она,есть,-эта священная дружба между мужчиной и женщиной...Есть,не спорю...Она есть в большей степени между искренне любящими друг друга,ведь если человек тебе равнодушен-разве может он быть твоим близким и дорогим другом...И потом,так Господь нас устроил,что мы ищем свою вторую половинку,и когда мы ее находим-другие люди теряют для нас особый интерес,и с этого момента именно этот единственный человек становится для нас самым лучшим и верным другом...В таких случаях,даже если девушка(парень) дружила с кем-то близко-она по-тихоньку начинает отходить от этого человека,меньше общаться с ним,нежели раньше...Нет,она(он) так же уважает и ценит недавнего друга,но теперь у нее есть более близкий человек...Мой друг мне однажды сказал,что можно дружить с женщиной..если у тебя нет любимой,потому что,когда появится любимая-она будет самой близкой и лучшей подругой,а остальные будут уже не нужны...И горько вздохнув,я с ним согласилась...и когда-нибудь я перестану быть его другом.......Мы где-то находим,а где-то теряем.Конечно,наши когда-то близкие друзья все-равно остаются для нас родными и ценными,но они уже становятся кем-то вроде добрых знакомых,живущих где-то на "Северном Полюсе" и изредка присылающих нам открытки "С новым Годом","С днем Рожденья"...Видно,так устроен этот мир...И кому не приходилось собственными глазами лицезреть как утихает даже самая теплая и нежная "межполая" дружба,-будет,конечно,возражать и говорить,что я не права...Дай Бог,конечно...но ведь и в самой великой книге,Книге Жизни было сказано:и оставит человек отца своего и мать и прикрепится к жене своей и станут двое одним целым...здесь,наверное,можно сделать как бы подтекст:и оставит друзей и подруг своих... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
7.9.2006, 14:09
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Верите ли в это? Я сам верю, верю в нормальную дружбу между юношей и девушкой. Я тоже в это верю, Брэйн! В таких случаях,даже если девушка(парень) дружила с кем-то близко-она по-тихоньку начинает отходить от этого человека,меньше общаться с ним,нежели раньше...Нет,она(он) так же уважает и ценит недавнего друга,но теперь у нее есть более близкий человек...Мой друг мне однажды сказал,что можно дружить с женщиной..если у тебя нет любимой,потому что,когда появится любимая-она будет самой близкой и лучшей подругой,а остальные будут уже не нужны...И горько вздохнув,я с ним согласилась...и когда-нибудь я перестану быть его другом.......Мы где-то находим,а где-то теряем. Чтобы потери не случилось надо просто бороться за дружбу, даже после того как он/она женился/вышла замуж. Да, придётся пореже общаться и встречаться, но делать это всё равно надо будет стараться регулярно, хоть и реже. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:06 |