IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ СВЯЩЕННИК ОБОРОНЯЕТ ЦЕРКОВЬ ОТ СПИВШИХСЯ ОДНОСЕЛЬЧАН, В ночь с 1 на 2 декабря 2006 года кто-то поджег его дом.
Иванов Алексей
сообщение 4.12.2006, 23:10
Сообщение #21

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата
Открытое письмо президента Евангелическо-Лютеранской Церкви России Владимира Пудова в связи с гибелью священника в Тверской области
Ужасная трагедия произошла в селе Прямухино Тверской области, где от рук одержимых дьяволом людей погиб православный священник Андрей Николаев, его жена Ксения и трое несовершеннолетних детей (Давид, Анна и Анастасия).Они заживо сгорели в своем доме в ночь на субботу, 2 декабря. По одной из версий, случившееся – бытовой конфликт и месть некоторых жителей деревни "строптивому" священнику, который категорически настаивал на прекращении пьянства жителей спивающегося села.

Всякий раз, когда мы имеем дело с убийством, или репрессиями в отношении священников, необходимо помнить, что мы сталкиваемся с духовным миром, где идет борьба не на жизнь а на смерть за души людей. Бог борется с силами тьмы и непременно победит в этой битве, принеся на исстрадавшуюся землю времена Торжествующей церкви, и установит Небесное Царство. Но пока христиане продолжают страдать со Христом, провозглашая победу над смертью вечной через смерть временную. "Они победили дьявола кровью Агнца и словом свидетельства своего", - говорит книга Откровение. Мученики новейшего времени орошают нашу Родину своей кровью, свидетельствуя о Истине и дела их идут за ними, приводя к вере непокорные сердца.

От лица всей евангелическо-лютеранской церкви и себя лично выражаю искренние соболезнования близким погибших священномученников, а также Епископу РПЦ Тверскому и Кашинскому Виктору, с глубокой верой в лучшее бытие, которому сподобился отец Андрей и его домочадцы.

Во Христе, Президент Евангелическо-Лютеранской Церкви России Владимир Пудов

--------------------
יהוה צדקנו
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Летящая Над Обла...
сообщение 5.12.2006, 0:00
Сообщение #22

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Смотрела новости...Матушка тоже сгорела...Её тело долго искали...
Но это даже наверно к лучшему...Поскольку она бы сошла с ума от горя- ни детей,ни мужа,ни дома в одночасье не осталось...
Когда я узнала- горько плакала....

Что теперь искать,винить,за голову хвататься...Человек просил о помоши,но все глухи и слепы!Властям трудно оторвать свои наеденные места от стульев!
Пусть Господь совершит свой Суд над страшными убийцами православной семьи ни в чём неповинного священника...В вечном аду гореть нелюдям,поднявшим на невинных руку...Безнаказанными убийцы не останутся.Если их не найдут на земле- от Божьего Суда им никогда не скрыться.
Царствие Небесное отцу Андрею Николаеву и его семье!Воистину мученики...

--------------------
Я жива,пока есть крылья и небо...

ASM
сообщение 5.12.2006, 0:29
Сообщение #23

Активный участник

Из: Москвы

Прости нас, Господи, за это злодеяние. Мне стыдно и горько, что у нас такие власти, такие правоохранительные органы, потому-что раз они над нами, значит они нас устраивают. Потому что они - это мы. Можно сколько угодно искать виноватых, но виноваты мы все. Своим равнодушием. Своей расслабленностью... Потому-что это далеко не единственный случай...

--------------------
С уважением, Александр.

Luda
сообщение 5.12.2006, 14:21
Сообщение #24

Активный участник

Текст:
05 декабря 2006
Сегодня состоятся похороны семьи священника Андрея Николаева

На кладбище села Васильково в Кувшиновском районе Тверской области во вторник проходят похороны священника Андрея Николаева и его семьи, погибших при пожаре в деревне Далекуши. Заупокойный чин провел протоиерей Анатолий Волгин, который несколько лет назад подготовил отца Андрея к принятию священнического сана, передает ИТАР-ТАСС.

Панихиды по трагически погибшему священнослужителю Троицкой церкви села Прямухино Андрею Николаеву во вторник проходят в православных храмах России.

Прокуратура Кувшиновского района Тверской области возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2, пункт "е" УК РФ ("Убийство, совершенное общеопасным способом").

Следователи рассматривают две основные версии – поджог и короткое замыкание. В содеянном преступлении подозревают спивающихся местных жителей. Но не исключено, что огонь вспыхнул не из-за умышленного поджога, а из-за неправильного обращения с бытовыми приборами. Дома у священника обнаружили устройства, которыми обогревают трамваи. По словам специалистов, держать их в жилых помещениях недопустимо.

На месте пожара были обнаружены обгоревшие останки людей. Но сколько конкретно человек погибло в этом пожаре следствие не сообщает, ссылаясь на необходимые экспертизы. По одним данным, вместе с отцом Андреем и тремя детьми (Давид, 1997 года рождения, Анна, 1999 года рождения, и Анастасия, 2002 года рождения) погибла и матушка Ксения. Якобы она лежала в больнице и в пятницу приехала домой на выходные. Позднее следователи заявили, что труп женщины в доме не обнаружен и объявлен розыск.

Но, как сообщает etver.ru, к вечеру 4 ноября тела священника, матушки и их детей были возвращены судмедэкспертами для захоронения. И, как выяснилось при вскрытии, матушка Ксения была беременна.

Об этом сообщает "Newsru.com"

Ссылка:
http://www.religare.ru/news35674.htm

Saxar
сообщение 5.12.2006, 14:27
Сообщение #25

СЛАДКИЙ

Цитата(Евгений_М @ 4.12.2006, 17:51) *
Тут нужны какие-то более глобальные меры для поднятия деревни в целом, а так - это без толку бороться. Бедолагам деревенским надо же как-то жить дальше.

"Вствай, страна огромная!"

--------------------

Victoria
сообщение 5.12.2006, 14:36
Сообщение #26

Активный участник

.

--------------------

Victoria
сообщение 5.12.2006, 14:54
Сообщение #27

Активный участник

.

--------------------

Анастасия из Ива...
сообщение 5.12.2006, 18:06
Сообщение #28

Активный участник

ЛЮДИ ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПОРА БИТЬ ТЕВОГУ!!! ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СВЯТОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ РУСИ ПРОИСХОДЯТ ТАКИЕ БЕЗЧИНСТВА К КОЩУНСТВА ПО ОТНОШЕНИЮ К ДУХОВЕНСТВУ? НЕУЖЕЛИ НАШ НАРОД ЗАБЫЛ СВОЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ И У НЕГО ТЕПЕРЬ НОВЫЙ БОГ- АЛКОГОЛЬ7 mad.gif

--------------------
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать:
В Россию можно только верить!

Иван Лебедев
сообщение 5.12.2006, 19:49
Сообщение #29

Админ

Из: Москва, Пресня

Свалить всё на местных алкоголиков - это проще простого....

А вот я думаю о версии, которая еще нигде не была озвучена: это почерк сатанистов, страшных людей, которые хитры, умны и коварны..... Вряд ли алкоголики стали бы поджигать детей..... Какими бы они алкоголиками ни были. Так что тут все гораздо ужаснее .......
Дьявол не дремлет.

Упокой Господи со святыми новопреставленных мученников..............!!!

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

ASM
сообщение 5.12.2006, 20:19
Сообщение #30

Активный участник

Из: Москвы

Цитата(Johnn @ 5.12.2006, 19:49) *
Свалить всё на местных алкоголиков - это проще простого....

А вот я думаю о версии, которая еще нигде не была озвучена: это почерк сатанистов, страшных людей, которые хитры, умны и коварны..... Вряд ли алкоголики стали бы поджигать детей..... Какими бы они алкоголиками ни были. Так что тут все гораздо ужаснее .......
Дьявол не дремлет.

Упокой Господи со святыми новопреставленных мученников..............!!!

Скорее это дело рук тех, кто хотел ограбить храм - охотников за иконами и всякими церковными ценностями.

--------------------
С уважением, Александр.

Luda
сообщение 5.12.2006, 21:38
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Johnn @ 5.12.2006, 19:49) *
А вот я думаю о версии, которая еще нигде не была озвучена: это почерк сатанистов, страшных людей, которые хитры, умны и коварны.....

Да нет, такая версия тоже есть, только не в официальных источниках.

Дьякон Андрей Кураев не исключает, что за гибелью Андрея Николаева и его семьи стоят сатанисты

Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев не исключил, что за гибелью в результате пожара священника Андрея Николаева и его семьи в Тверской области стоят сатанисты.

По его словам, когда такой "удар ненависти" направлен на священнослужителя, "то, конечно, есть основания подозревать, что речь шла о людях, вдохновленных сатанинскими идеями и практиками".

А. Кураев выразил сожаление по поводу того, что наше законодательство не признает существования ни Бога, ни сатаны и не рассматривает сатанинские группы как некую серьезную угрозу, "а потом каждый раз изумляется, что же такое произошло".

"Когда речь идет об убийстве человека, очевидным образом связанного с христианством, то нельзя исключать, что он принял на себя удар ненависти, направленный не лично против него, а против Христа, Которого он представлял и с Которым он мог ассоциироваться в глазах убийцы", - заключил Андрей Кураев.

При этом он выразил сомнение в том, что поджечь дом священника могли прихожане.

Victoria
сообщение 6.12.2006, 10:15
Сообщение #32

Активный участник

.

--------------------

paradoks_fm
сообщение 9.12.2006, 13:37
Сообщение #33

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Да...Я по радио тоже слышала,кошмар....Вот вам и "братья и сестры".Кажется,никого в живых из семьи не осталось или,может,матушки там все же не было?!Господи,что творится!!!Алкоголизм-это вообще просто чума,люди становятся хуже животных,полностью деградируют.Я,к сожалению,сама сталкивалась очень близко с этой проблемой-таких уже ничем не остановишь,за бутылку готовы душу дьяволу продать sad.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Андрей (Мирослав...
сообщение 16.12.2006, 1:33
Сообщение #34

Активный участник

скачал я тут ролик ДПНИ, расследование в Прямухино проводили люди которых я лично знаю и вот что они выяснили:

- нет в Прямухино никаких пьяниц (во всяком случае повального точно нет)
- выступление о.Андрея по ТВ тоже не подтвердилось
- в деревне все любили о.Андрея

осталось только надеяться что жители не врут, и очень хочется на это надеяться - ведь думать что собственный народ докатился до такого скотского состояния это унижать себя и именно от нас хотят русофобы различных мастей
хрен им!

смотрите собственное расследование ДПНИ

http://dpni.tv/movie/tveri_rep/tver1.wmv

тем не менее вопросов относительно смерти о.Андрея с семье ещё очень много..
однако как стало известно это всё таки поджог а никакое ни короткое замыкание
http://www.rustrana.ru/new.php?nid=30082

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

paradoks_fm
сообщение 16.12.2006, 13:17
Сообщение #35

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 16.12.2006, 1:33) *
скачал я тут ролик ДПНИ, расследование в Прямухино проводили люди которых я лично знаю и вот что они выяснили:

- нет в Прямухино никаких пьяниц (во всяком случае повального точно нет)
- выступление о.Андрея по ТВ тоже не подтвердилось
- в деревне все любили о.Андрея

осталось только надеяться что жители не врут, и очень хочется на это надеяться - ведь думать что собственный народ докатился до такого скотского состояния это унижать себя и именно от нас хотят русофобы различных мастей
хрен им!

смотрите собственное расследование ДПНИ

http://dpni.tv/movie/tveri_rep/tver1.wmv

тем не менее вопросов относительно смерти о.Андрея с семье ещё очень много..
однако как стало известно это всё таки поджог а никакое ни короткое замыкание
http://www.rustrana.ru/new.php?nid=30082
Да,я тоже слышала,что уже полностью опровергается версия о том,что их умышленно подожгли dry.gif
Я на работе милицейскую волну слушаю-каждый день версии меняются:то говорили,что несчастный случай,то теперь утверждают,что в семье священника был страшный скандал,из-за чего и приключилась такая беда....Только,что-то мне ни в то,ни в другое не верится.Несчастный случай сразу отметается,тем более,если уже выяснили,что это точно был поджог.Насчет разлада в семье?!!Да,в нашей грешной жизни все бывает-сын на отца идет,дочь на мать....но это ведь не простые люди,погрязшие в мирских грехах,у которых уже не осталось ничего святого.Ссоры в каждой семье бывают,но поджог-это куда как страшнее!!!!
Насчет деревень:не секрет,что русские деревеньки по большей части прозябают в нищете и заброшенности,потому и большинство населения пьянствует по-черному.Когда на Белоозерской жила(вроде не так далеко от Москвы)-такого насмотрелась и наслушалась:то молодые ребята где-то наворовали технического спирта,напились и умерли;то дедулю зарезали за бутылку,которую он не хотел отдавать;а один раз у меня вообще шок был-сидят в лесочке на пеньке две школьницы-лет по 14,-достают чекушку водочки,спокойненько так наливают и выпивают,не морщась...и не закусывая....Вот и судите сами...Алкоголиков там не было,кому сказки будут рассказывать,когда это первая беда на Руси,хуже чумы!!!!

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему