Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2006, 22:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 247 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1086 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
И что? Это постные песни? В пост даже театры закрывали раньше, ну уж в великий точно. Я считаю лучше не петь. |
|
|
|
7.12.2006, 11:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И что? Это постные песни? В пост даже театры закрывали раньше, ну уж в великий точно. Я считаю лучше не петь. Да, Маша это именно постные песни. Вот, например, интересная статья на этот счёт http://pressa.spb.ru/newspapers/nevrem/200...498-art-25.html А о русских традициях, сохраняемых хохлами, смотри. http://novy.tv/ru/reporter/ukraine/2006/03/28/17/11.html -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
7.12.2006, 22:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 247 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1086 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Саш, я не хочу спррить с тобой, но я считаю, что постных песен нет.
|
|
|
|
7.12.2006, 23:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне кажется, что посмотрим по обстоятельствам.
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
8.12.2006, 0:03
|
|
Что значит посмотрим? А дисциплина
|
|
|
|
8.12.2006, 9:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 271 Регистрация: 18.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 981 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ребята, давайте жить дружно!
У о.Алексия спросить пока не удалось, но поскольку большинство из нас не хочет песен, предлагаю батюшку не беспокоить и на этот раз обойтись без них. Споем в следующий раз. По крайней мере, если душа вдруг очень сильно запросит, можно будет спеть без сопровождения. Молитву "Царице моя Преблагая" например... Договорились, Саша? -------------------- |
|
|
|
8.12.2006, 10:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
большинство из нас не хочет песен, Договорились, Саша? Я посчитал по теме...голоса разделились примерно поровну. Поскольку организация встречи - на тебе, никто с твоим решением спорить не будет, я собственно спорил не с тобой, а с другими. Саш, я не хочу спррить с тобой, но я считаю, что постных песен нет. Маш, я в шоке - дочь священника не знает о традиции пения кантов. -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
8.12.2006, 12:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 430 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Саш, но канты и песни под гитару "про коня" - немного разные вещи, не так ли? Захотим спеть духовное - споём без гитары. В конце концов, молебен же будет - пойте на здоровье акафист нараспев
|
|
|
|
8.12.2006, 13:35
|
|
Саш, но канты и песни под гитару "про коня" - немного разные вещи, не так ли? http://pesni.voskres.ru/music/roman.htm Насть, сходи по ссылочке...какой конь, я в этой теме никогда и не предлагал в пост коня петь -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
8.12.2006, 13:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я предлагаю действовать по обстоятельствам - сначала акафист (поём), потом трапезничание с беседой. А если народ захочет перерыв на пение, то споем без гитары что-то. Если не захочет, то не споём. Всё просто.
Кстати, желательно что-то принести к столу с собой (постное). -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
8.12.2006, 14:59
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Пение в пост, пусть даже и духовных кантов и стихов - вопрос который лучше решать с духовником а не самочинно, я считаю. Я знаю людей, которые на время поста вообще даже не слушают ни какую музыку, в т.ч. и духовную, а не то что не поют.
Кстати, даже акафисты в пост иногда не разрешаются, на сколько я знаю. Так как акафист - торжественное хвалебное пение. А вот каноны - разрешаются. Но, лучше, конечно, уточнить у духовника. Что значит посмотрим? А дисциплина У вас есть духовник организации? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
8.12.2006, 15:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 271 Регистрация: 18.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 981 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, Дима, есть. о.Алексий Давыденков. На пение акафиста благословение священноначалия имеется.
Я сейчас разговаривала с о.Алексием по телефону. Он ничего плохого в пении духовных песен не видит. Если кто-то хочет, может принести гитару. И если будет желание и возможность, можно будет спеть. Это мнение о.Алексия. Лично я вряд ли захочу петь. А то правда, занявшись соблюдением собственного благочестия можно не суметь исполнить заповедь о любви к ближнему. -------------------- |
|
|
|
8.12.2006, 15:51
|
|
А то правда, занявшись соблюдением собственного благочестия можно не суметь исполнить заповедь о любви к ближнему. Ответ весьма выдержанный. Вопрос остался один - репертуар. иеромонах Роман пойдёт? У меня не более 3-х часов на распечатку, могу уже не успеть, может кто поможет?! -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
8.12.2006, 21:02
|
|
|
|
|
|
9.12.2006, 0:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
9.12.2006, 19:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
9.12.2006, 22:02
|
|
|
|
|
|
9.12.2006, 22:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
11.12.2006, 14:38
|
|
Хочу горячо поблагодарить Юлю и всех девушек из МВ за замечательную трапезу!
Дальнейший текст сообщения удален автором, так как вызвал спор. "Блаженны миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся". -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
12.12.2006, 12:46
|
|
Пожалуйста.
На встрече поднимался вопрос, какова мера человеколюбия. Как понять, общаясь с близкими, что важнее, дело моего личного благочестия или любовь к ближнему? Как пример, если мой друг очень хочет пойти СО МНОЙ в кино, но пост на дворе. Как стоит поступить? Отказаться, сославшись на пост или пойти и доставить человеку радость? А что думаете вы? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2026, 9:09 |