Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.8.2005, 15:19
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Совсем недавно проезжала мимо вашего храма, сразу обратила внимание. Я, кстати, работаю недалеко.
-------------------- ![]() |
|
|
|
30.8.2005, 15:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я хожу сюда:
1.Церковь святых бессребреников Косьмы и Дамиана пос. Болшево (я там живу История: Первое упоминание о церкви в с. Болшево относится к 1585 г.: "...на реке Клязьме церковь Козма и Дамьян древяна клецки". Спустя столетие в 1786 году отставной полковник князь Петр Иванович Одоевский (1740-1826) на месте обветшавшей рубленой деревянной церкви во имя святых бессребреников Космы и Дамиана строит каменный храм. В 1830 году возводится в с. Болшево ныне существующее здание Преображенской церкви. В 1899 году к церкви пристроили южный придел во имя Коренной иконы Божией Матери. Храм не закрывался даже в жесточайшие годы атеизма. Литургия там в 7-00 и 10-00. Добавлено автором Таня К. в [mergetime]1125405726[/mergetime] 2) Я работаю около этого храма. Вознесения Господня за Серпуховскими воротами Святыни храма: Чтимая Иерусалимская икона Божией Матери. Икона прп. Алексия, человека Божия и мощи. История: Каменный храм на месте существовавшего раньше деревянного строился в 1696-1709 г. на средства царевича Алексия Петровича, после казни которого строительство было заброшено. Достроен и освящен в 1762 г. Богослужение: ежедн.. Литургия в 8 ч., вечерня и утреня в 17 ч., по воскр. и праздн. - Литургия в 9 ч.. Добавлено автором Таня К. в [mergetime]1125406128[/mergetime] 3)Сюда я ходила раньше Храм Похвалы Пресвятой Богородицы г. Дубна МО Каменный храм Похвалы Пресвятой Богородицы построен в 1824 году на месте сгоревшего деревянного. Во второй половине XIX века были построены два придела – южный (в честь святителя Николая Мирликийского) и северный (в честь пророка Илии). Рядом с храмом была возведена двухъярусная колокольня. Литургия в 9 часов. ЗЫ А вот где меня крестили не помню |
|
|
|
30.8.2005, 16:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 236 Регистрация: 11.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
/Совсем недавно проезжала мимо вашего храма, сразу обратила внимание. Я, кстати, работаю недалеко/
Фотки правда получились темные, извиняйте. А где ты там работаешь? А меня крестили в Храме Рождества Христова в Измайлове, где находится чудотворная икона "Иерусалимской" Божией Матери. -------------------- ...сами себе, друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим! (Св. Литургия)
|
|
|
|
31.8.2005, 13:38
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
То есть не так уж и рядом, на Первомайской.
Просто сейчас Семеновскую закрыли, приходится на наземном добираться, как раз мимо вашего храма и проезжала. Кстати, интересно было бы узнать про какие-нибудь храмы в районе 9ой Парковой, может, кто-нибудь знает? -------------------- ![]() |
|
|
|
31.8.2005, 14:49
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 17.8.2005 Пользователь №: 250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вообще в этом районе мало храмов. Но от Щелковской можно доехать до храма Зосимы и Савватия в Гольянове (см. выше). Туда идет 171 автобус.
|
|
|
|
31.8.2005, 15:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 236 Регистрация: 11.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Для начала вот несколько.
1. Храм Илии пророка в Черкизове: чтимые иконы Божьей Матери «Иерусалимская», «Живоносный источник», икона «Исцеления царицы Тайдуллы святителем Алексием», могила блаженного И.Я. Корейши. ст. м. Черкизовская 2. Храм Рождества Христова в Измайлове: чудотворные иконы «Иерусалимской» Божьей матери и вмч. Пантелеимона иконы 17-ого века, прп. Алексия человека Божия и прп. Марии Египетской, частица мощей свт. Иоасафа Белгородского, икона мч. Трифона с частицей мощей. Как найти: Измайловский пр. 28, авт. 34, ост. 3-ая Прядильная ул. М. Преображенская площадь, авт 230 ост. Школа. 3. Собор Покрова Божией Матери находится в Измайловском парке на Серебренном острове, историческое место, там находится озеро где Петр Великий свой первый ботик запускал. Ты его обязательно должна проезжать на трамвае 34, 11 или трол-се 22, от ст. м. Измайловский парк по напрвлению к ст. м. Первомайская, будет по левую руку. Святыни чтимая икона Иерусалимской Божией Матери (прославившаяся чудесными исцелениями во время эпидемии чумы 1771г.). Хороший Храм, домашний, там недавно иконостас поставили. -------------------- ...сами себе, друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим! (Св. Литургия)
|
|
|
|
1.9.2005, 13:19
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 1.9.2005 Пользователь №: 268 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На 9-ой Парковой есть храм-часовня Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлове.
|
|
|
|
1.9.2005, 14:27
|
|
А можно поподробней?
Мне желательно поближе к м.Первомайская. Цитата На 9-ой Парковой есть храм-часовня Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлове. Где именно находится? 2Sergey: не поняла, все-таки храм Рождества Христова находится на м. Измайловский парк (Партизанская) или м. Преображенская площадь? Цитата Ты его обязательно должна проезжать на трамвае 34, 11 или трол-се 22, от ст. м. Измайловский парк по напрвлению к ст. м. Первомайская, будет по левую руку. Я до работы на метро добираюсь. В Измайловском парке была, но не знаю, где Серебряный остров и этот храм. -------------------- ![]() |
|
|
|
1.9.2005, 21:21
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 1.9.2005 Пользователь №: 268 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Храм находится не далеко от метро. Если идти от трамвайной остановки, то прямо по ходу движения, перейти через дорогу и сразу направо и спускаться вниз к Нижней Первомайской, затем повернуть налево. Там во дворе он и находится, дом №4 кажется.
|
|
|
|
21.9.2005, 19:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Открылася новый сайт Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском!
-------------------- |
|
|
|
22.9.2005, 0:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 19.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 229 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Поздравляю всех с 625-летием Куликовской битвы! В храме Рождества Богородицы в Старом Симонове находятся мощи Александра Пересвета и Андрея Осляби Радонежских, которые воевали на Куликовом поле.
www.simonovo-hram.nm.ru -------------------- www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru |
|
|
|
22.9.2005, 10:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочу немного рассказать о храме, прихожанкой которого я являюсь. Находится он на ул. Маросейка, храм Св. Николая в Кленниках. (обещаю узнать, откуда пошле такое название
Храм небольшой, но очень уютный и, если мне не изменяет память, построен в 18 веке. В храме три предела: Казанский, Никольский и Всех Святых в земле Российской просиявших. В начале впрошлого века в нем служил знаменитый московский старей о. Алексей Мечев, его мощи покоятся в нижнем храме. Еще одна святыня это чудотворная икона Феодоровской Божьей Матери. http://www.days.ru/Images/im1540.htm -------------------- |
|
|
|
22.9.2005, 22:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Sep 22 2005, 12:49) Хочу немного рассказать о храме, прихожанкой которого я являюсь. Находится он на ул. Маросейка, храм Св. Николая в Кленниках. (обещаю узнать, откуда пошле такое название Храм небольшой, но очень уютный и, если мне не изменяет память, построен в 18 веке. В храме три предела: Казанский, Никольский и Всех Святых в земле Российской просиявших. В начале впрошлого века в нем служил знаменитый московский старей о. Алексей Мечев, его мощи покоятся в нижнем храме. Еще одна святыня это чудотворная икона Феодоровской Божьей Матери. http://www.days.ru/Images/im1540.htm В принципе про Кленики (Блиники) почти все знают. Не могли бы вы расказать о настоятеле этого храма начала 20 века сщмч. Петре Петрикове. |
|
|
|
25.9.2005, 10:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
К сожалению, я мало знаю об этом чкловеке.
Он был духовным сыном оптинского старца о.Нектария. Служил в храме св. Николая в конце 20-начале 30х годов. Расстрелян в 1937. -------------------- |
|
|
|
1.11.2005, 16:20
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2004 Пользователь №: 50 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Sep 22 2005, 11:49) Хочу немного рассказать о храме, прихожанкой которого я являюсь. Находится он на ул. Маросейка, храм Св. Николая в Кленниках. Наташа, случайно не к отцу Николаю ходите? |
|
|
|
1.11.2005, 17:04
|
|
Даааааааааааа
тогда надо знакомиться -------------------- |
|
|
|
1.11.2005, 17:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
1.11.2005, 17:48
|
|
Это точно. а еще очень стыдно
так что точно надо знакомиться -------------------- |
|
|
|
2.11.2005, 10:45
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2004 Пользователь №: 50 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
26.5.2006, 11:35
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 9.3.2006 Пользователь №: 579 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я хожу в Храм Казанской иконы Божией Матери г. Реутов.
http://www.hram-bal.ru/temple_reutov.html |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 22:26 |