Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.11.2006, 23:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я тоже хотела бы, чтобы такие кружки были в МР. Согласна с тем, что хорошо бы если этот кружок вел человек, который хорошо разбирается в писании (о. Максим, а когда он не может кто либо имеющий соответственное богословское образование).
|
|
|
|
30.11.2006, 2:57
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва, САО, Тимирязевский Пользователь №: 85 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Есть Евангельская группа, которая успешно действует на Крутицком подворье, я ее периодически посещаю.
http://www.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=124 http://www.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=1390 -------------------- Мир вам!
+7(916)868 45 40 |
|
|
|
30.11.2006, 10:59
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вот, кстати, что о.Максим говорил:
Хочу напомнить Вам, что в отличие от протестантизма, где мнение любого человека на догматические вопросы вероучения считается возможным, даже если противоречит учению Церкви, в православии такое не допускается. По вопросам догматики не может быть в православном сообществе свободного обмена некомпетентными мнениями. По поводу: Цитата В принципе первый кружок могу провести и я, если никто не возражает. А потом сделаем так, как скажет о.Максим. - возражает, сначала, давайте все обсудим с о.Максимом, а потом сделаем, так как он скажет. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
30.11.2006, 11:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Я за человека, который сможет руководить обсуждением. Неизвесно куда это может завести просто по незнанию всей глубины предмета Цитата сначала, давайте все обсудим с о.Максимом, а потом сделаем, так как он скажет. полностью согласна -------------------- |
|
|
|
30.11.2006, 13:36
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 1292 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я правильно понимаю, что любой желающий может теортически посетить ваше собрание?
|
|
|
|
30.11.2006, 15:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я правильно понимаю, что любой желающий может теортически посетить ваше собрание? Звучит угрожающе -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
30.11.2006, 16:09
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я правильно понимаю, что любой желающий может теортически посетить ваше собрание? В принципе - да. Но, что касается Евангельского кружка - еще ничего ни известно что и как, и будет-ли все это. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
30.11.2006, 17:25
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 26.5.2005 Пользователь №: 146 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дорогие участники обсуждения. Мысль читать и понимать Священное Писание, наверное, самая мудрая из всех, родившихся на форуме. Я всячески ее поддерживаю. Хочу заметить, что в Православной традиции проводить такие встречи необходимо только под руководством образованного и воцерковленного человека, очень желательно священника, которого иногда может заменять мирянин. То есть носить характер получения образования. Свободный обмен личными мнениями может, кроме неверных толкований порождать гордыню и привести к противоположному от желаемого результату.Что касается моего возможного участия, то для меня воскресенье не годится. Я могу либо в будни вечером, либо в субботу между 12 и 17.
P.S. Лекции по истории Церкви я проводил последний раз год назад и они не являются регулярными. Если кто-нибудь из духовенства сможет принимать участие в этих встречах, то это будет только приветствоваться. -------------------- протоиерей Максим
|
|
|
|
30.11.2006, 20:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я так поняла, нам надо искать
Цитата образованного и воцерковленного человека, очень желательно священника, которого иногда может заменять мирянин если в воскресенье, или организовывать мероприятие в удобное о. Максиму время. Какие идеи? |
|
|
|
1.12.2006, 13:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я так поняла, нам надо искать если в воскресенье, или организовывать мероприятие в удобное о. Максиму время. Какие идеи? Я за субботу -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
1.12.2006, 13:20
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И я за субботу.
-------------------- |
|
|
|
1.12.2006, 13:31
|
|
|
Да, в субботу был бы хорошо, только остается узнать не занято ли помещение в субботу в Новоспасском.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
1.12.2006, 14:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кто-нибудь знает, о. Максим уже не ведет занятия для взрослых в Воскресной школе в Новоспасском монастыре? Или кто ведет сейчас?
Нельзя ли просто присоединиться? |
|
|
|
1.12.2006, 15:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дорогие участники обсуждения. Мысль читать и понимать Священное Писание, наверное, самая мудрая из всех, родившихся на форуме. Я всячески ее поддерживаю. Хочу заметить, что в Православной традиции проводить такие встречи необходимо только под руководством образованного и воцерковленного человека, очень желательно священника, которого иногда может заменять мирянин. То есть носить характер получения образования. Свободный обмен личными мнениями может, кроме неверных толкований порождать гордыню и привести к противоположному от желаемого результату.Что касается моего возможного участия, то для меня воскресенье не годится. Я могу либо в будни вечером, либо в субботу между 12 и 17. P.S. Лекции по истории Церкви я проводил последний раз год назад и они не являются регулярными. Если кто-нибудь из духовенства сможет принимать участие в этих встречах, то это будет только приветствоваться. о.Максим, большое спасибо! Честно говоря я думал что Вы вообще не сможете, но если Вам удобно в субботу, тогда это просто замечательно! Давайте выбирать удобное время. Дорогие все! Я тоже за субботу, раз это единственный выходной день, который устраивает о.Максима. Наверное будет удобно выбрать 14.00, чтобы все успели пообедать и приехать, провести 2 часа занятия, а после занятий успели на вечернюю каждый в свой Храм. Сегодня будет очередная встреча в Новоспасском, давайте на ней и обсудим во сколько собираться в субботу. На ней же можно обсудить, что все таки нам больше нужно - История Церкви или Евангелие. |
|
|
|
1.12.2006, 15:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кто-нибудь знает, о. Максим уже не ведет занятия для взрослых в Воскресной школе в Новоспасском монастыре? Или кто ведет сейчас? Нельзя ли просто присоединиться? Люда, спасибо, очень ценное замечание! Давайте это тоже спросим сегодня у о.Максима во время встречи. Просто насколько я знаю, очень редко в Вечерних школах изучают Писание. Последний раз я был на изучении именно Писания в Храме св.Татьяны при МГУ. Было оччень интересно! |
|
|
|
1.12.2006, 17:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 11.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 499 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И я за субботу! Уррааа!
|
|
|
|
3.12.2006, 13:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе проводятся чтения Евангелия. (Адрес храма: ул. Нижняя Красносельская, 12. См. ссылку на карту в конце поста).
Дословно содержание листовки: "Читаем Евангелие; изучаем основы православной веры; изучаем богослужение. Занятия проходят в храме по воскресеньям после Литургии в 11.30. Контактный телефон: 8-916-932-83-64. Наталья Владимировна." Источник информации: пригласительная листовка-вкладыш в раздаваемую храмом православную литературу. Получена во время благотворительного музыкального фортепьянного концерта этой осенью. Предлагаю заинтересованным лицам сходить и посмотреть "вживую", как именно подобные мероприятия организованы в других местах. Проезд до храма: м. Красносельская, далее пешком 5 минут, см. схему на карте: http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1&...0&tool=flag Карта с маркированным храмом: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=bcf2f2ff78d8 Желаю успехов в благородном деле изучения Евангелия! -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
19.12.2006, 10:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ну так что , будет в эту субботу встреча в Новоспасском?
-------------------- |
|
|
|
20.12.2006, 0:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе проводятся чтения Евангелия. (Адрес храма: ул. Нижняя Красносельская, 12. См. ссылку на карту в конце поста). Дословно содержание листовки: "Читаем Евангелие; изучаем основы православной веры; изучаем богослужение. Занятия проходят в храме по воскресеньям после Литургии в 11.30. Контактный телефон: 8-916-932-83-64. Наталья Владимировна." Мне расскзазывали люди, которые посещали долгое время этот евангельский кружок. Очень интересно и полезно, на встречах кроме того обсуждаются важные жизненные вопросы на основе Евангелия. Я сама уже очень давно хочу к ним сходить. Давайте правда как-нибудь соберёмся, а ? -------------------- |
|
|
|
21.12.2006, 14:12
|
|
Дорогие все!
Неделю назад я разговаривал с о.Максимом по поводу Евангельского кружка. По этому поводу могу сказать следующее: 1. Первая встреча состоится в субботу 23 декабря в 14.00 на 2 этаже воскресной школы в редакции журнала "Наследник". 2. Первая встреча будет ознакомительно-подготовительной. Ее название: "Что такое Евангелие и как я его воспринимаю". Просьба каждому пришедшему подготовить свой вариант ответа на этот вопрос. 3. о.Максим попросил, чтобы количество пришедших было ограничено 12 людьми, чтобы занятие проходило в "малой группе" и оставалась возможность высказываться всем пришедшим. Поэтому он попросил не рассылать данное объявление через новости МР. Со своей стороны я попрошу всех голосовавших за Евангельский кружок прислать мне в личку подтверждение о том, что он(а) собирается прийти. Те, кто не голосовал на сайте и кто хочет прийти просьба звонить мне на моб. 8-926-374-93-82 и спрашивать по поводу наличия свободных мест. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 6:55 |