Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.11.2006, 16:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
27.11.2006, 18:04
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
По каким делам? А по каким делам - это у Евгения надо спросить! Может, по любовным... но, в общем, по делам немедля, и не спрашивать, по каким! -------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
27.11.2006, 20:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А кстати, у меня, Николай, та же песня, что у вас. Кого люблю - не любит, ну никак, а кому сама нравлюсь - те мне ну никак. В чем здесь промысел Божий? Если б смысл этого только понять! Мне, Настя, только совсем недавно пришел ответ на этот вопрос... В том числе благодаря этой теме Как ведь бывает: понравится кто-то, пытается человек приблизиться и видит, что взаимности нет... А внутри так обидно становится, переживать начинает, дескать я такой хороший/хорошая, как это несправедливо. А это же гордыня. Вот и получается что человек сам вырастил в себе колючки гордыни и сам о них ранится. А ведь он ими и других поранить может ненароком... Как поймет, что сам о колючки ранится, будет эти колючки выпалывать. Так что когда встречаешь кого-то, видишь, что нет взаимности и переживаешь, то это верный признак того, что рано еще посылать тебе пару, не сможешь ведь оценить по достоинству... А когда человечек смирится и при неудачных встречах не будет переживать, а будет думать, что нет воли Божьей, то вскоре кого-то встретит уже со взаимностью, и уже будет думать, что не сам он такой умный и хороший, а что ему человек встретился такой добрый и понимающий. |
|
|
|
27.11.2006, 20:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1070 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне, Настя, только совсем недавно пришел ответ на этот вопрос... В том числе благодаря этой теме Есть еще одна польза от таких ситуаций. Вот понравится кто-то, пытается человек приблизиться и видит, что взаимности нет... А внутри так обидно становится, переживать начинает, дескать я такой хороший/хорошая, как это несправедливо. А это же гордыня. Вот и получается что человек сам вырастил колючки гордыни и сам о них ранится. Как поймет, что сам о колючки ранится, будет эти колючки выпалывать. Так что когда встречаешь кого-то, видишь, что нет взаимности и переживаешь, то это верный признак того, что рано еще посылать тебе пару, не сможешь ведь оценить по достоинству... А когда человечек смирится и кого-то встретит уже со взаимностью, то будет думать, что не сам такой умный и хороший, а что ему человек встретился такой добрый и понимающий. Страданиям нужно знать меру.Я считаю,что человек рожден не для того,чтобы пострадать,помучиться и незаметно уйти.У человека масса других предназначений.Не всегда Господь помогает тем,кто ему молется.Другое дело,что этот страждущий мог нагрешить так,что Бог отказывается внимать его прошениям. Такое ощущение,что даже желанию любить и быть любимым Вы приписываете слово "гордыня".А это совсем неправильно.Человек,порой,нуждается в любви и понимании как в воде.А может быть,желание выпить воды Вы тоже стичаете человеческой гордыней?Ну как тут с Вами согласиться?Получается,всё что ни делает человек,можно считать греховным?Даже желание быть кем-то понятым и любимым? -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
27.11.2006, 20:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Страданиям нужно знать меру.Я считаю,что человек рожден не для того,чтобы пострадать,помучиться и незаметно уйти.У человека масса других предназначений.Не всегда Господь помогает тем,кто ему молется.Другое дело,что этот страждущий мог нагрешить так,что Бог отказывается внимать его прошениям. Такое ощущение,что даже желанию любить и быть любимым Вы приписываете слово "гордыня".А это совсем неправильно.Человек,порой,нуждается в любви и понимании как в воде.А может быть,желание выпить воды Вы тоже стичаете человеческой гордыней?Ну как тут с Вами согласиться?Получается,всё что ни делает человек,можно считать греховным?Даже желание быть кем-то понятым и любимым? простите что встреваю. Николай сам конечно ответит глубоко и премудро. Но мне думается, что суть его слов в том, что человек не знает себя , а не то, что он грешит чтобы ни делал. Т.е. мы имеем ограниченное познание того или иного пред мета, а уж особенно - души другого человека, и ещё туда же - себя то и не знаем ведь. .. Помните как в Золушке мудрый Шварц вложил в уста доброй мачехи повеление самое трудное и недосягаемое - познать самую себя... вот мне тоже думается, что человек хоть сколько то приблизившийся лишь к пониманию сути себя имеет право называться чьей то половиной . Верней, это конечно не нам решать, но тут есть всё же определённая зрелость , которая является верным признаком быть готовым и ответственным не только за себя, но и за других.. т.е. таковой зрелый человек ясней видит связи между людьми, их взаимоотношения, а не только замкнут на себе как будто только я и есть пуп земли, вокруг которого всё вращается... правильно я поняла Николая? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
27.11.2006, 20:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1070 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
простите что встреваю. Николай сам конечно ответит глубоко и премудро. Но мне думается, что суть его слов в том, что человек не знает себя , а не то, что он грешит чтобы ни делал. Т.е. мы имеем ограниченное познание того или иного пред мета, а уж особенно - души другого человека, и ещё туда же - себя то и не знаем ведь. .. Помните как в Золушке мудрый Шварц вложил в уста доброй мачехи повеление самое трудное и недосягаемое - познать самую себя... вот мне тоже думается, что человек хоть сколько то приблизившийся лишь к пониманию сути себя имеет право называться чьей то половиной . Верней, это конечно не нам решать, но тут есть всё же определённая зрелость , которая является верным признаком быть готовым и ответственным не только за себя, но и за других.. т.е. таковой зрелый человек ясней видит связи между людьми, их взаимоотношения, а не только замкнут на себе как будто только я и есть пуп земли, вокруг которого всё вращается... правильно я поняла Николая? Надо заметить,что любовь даётся и неподготовленным людям.Здесь не всё так просто,как кажется.И только одному Богу известны ответы на все вопросы. -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
27.11.2006, 20:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Надо заметить,что любовь даётся и неподготовленным людям.Здесь не всё так просто,как кажется.И только одному Богу известны ответы на все вопросы. если два неподготовленных поженятся, то тогда им как детям надо быть под присмотром родителей, а на это тоже определённые качества характера нужны. Всё таки хотя бы один должен быть "сознательно" вступиший на этот путь, чтоб потом это осознание передать другому. В твоём ответе есть доля правды. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
27.11.2006, 21:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дочитала все-таки тему с самого начала - и вот что я Вам скажу, Николай. Искать кого-то лучшего с намеренным, прагматичным расчетом - мне кажется, это дело любви противоречащее по определению, даже той любви, которая потом, в браке будет. Почему? Потому что мы любим не за какие-то качества, а любим человека как личность, принимаем его всего. Вот почитайте в последнем номере "Наследника" рассказ Елены Коровиной (дай Бог ей здоровья!), называется "Не одна Ада". Светлана, мне тоже очень нравится "Не одна Ада", я даже в этом от души признавался Лене в ее теме Со всем остальным согласен А кстати, где сам-то Николай, раб Божий? "Figaro's here, Figaro's there" что переводится на русский как "наш пострел везде поспел" А по каким делам - это у Евгения надо спросить! Может, по любовным... но, в общем, по делам немедля, и не спрашивать, по каким! Только бы время потянуть, бездельники, знаю я вас! |
|
|
|
27.11.2006, 21:34
|
|
Страданиям нужно знать меру.Я считаю,что человек рожден не для того,чтобы пострадать,помучиться и незаметно уйти.У человека масса других предназначений.Не всегда Господь помогает тем,кто ему молется.Другое дело,что этот страждущий мог нагрешить так,что Бог отказывается внимать его прошениям. Такое ощущение,что даже желанию любить и быть любимым Вы приписываете слово "гордыня".А это совсем неправильно.Человек,порой,нуждается в любви и понимании как в воде.А может быть,желание выпить воды Вы тоже стичаете человеческой гордыней?Ну как тут с Вами согласиться?Получается,всё что ни делает человек,можно считать греховным?Даже желание быть кем-то понятым и любимым? Оль, ну ты чего?... Как-то ты меня странно услышала. Я ж не зову всех сесть по лавкам и громко плакать. Конечно выпить воды - это не гордыня. Но если ты в пустыне, вокруг 20 человек, воды только один кувшинчик и ты одна хочешь его выпить, то это - гордыня, вот о чем я говорю. Твои желания могут приносить вред другим, когда они не совпадают с волей Божией. А страдания даются не только Богом, но и как результат собственных недостатков. Например, не умеешь видеть достоинств, будешь видеть недостатки, не умеешь радоваться мелочам, часто будешь недоволен, не умеешь людей прощать, - будешь на весь мир дуться. И ведь при этом всем можно кого-то любить простите что встреваю. Николай сам конечно ответит глубоко и премудро. Но мне думается, что суть его слов в том, что человек не знает себя , а не то, что он грешит чтобы ни делал. Т.е. мы имеем ограниченное познание того или иного пред мета, а уж особенно - души другого человека, и ещё туда же - себя то и не знаем ведь. .. Помните как в Золушке мудрый Шварц вложил в уста доброй мачехи повеление самое трудное и недосягаемое - познать самую себя... вот мне тоже думается, что человек хоть сколько то приблизившийся лишь к пониманию сути себя имеет право называться чьей то половиной . Верней, это конечно не нам решать, но тут есть всё же определённая зрелость , которая является верным признаком быть готовым и ответственным не только за себя, но и за других.. т.е. таковой зрелый человек ясней видит связи между людьми, их взаимоотношения, а не только замкнут на себе как будто только я и есть пуп земли, вокруг которого всё вращается... правильно я поняла Николая? Анжелика, точно точно |
|
|
|
27.11.2006, 21:39
|
|
Оль, ну ты чего?... Как-то ты меня странно услышала. Я ж не зову всех сесть по лавкам и громко плакать. Конечно выпить воды - это не гордыня. Но если ты в пустыне, вокруг 20 человек, воды только один кувшинчик и ты одна хочешь его выпить, то это - гордыня, вот о чем я говорю. Твои желания могут приносить вред другим, когда они не совпадают с волей Божией. А страдания даются не только Богом, но и как результат собственных недостатков. Например, не умеешь видеть достоинств, будешь видеть недостатки, не умеешь радоваться мелочам, часто будешь недоволен, не умеешь людей прощать, - будешь на весь мир дуться. И ведь при этом всем можно кого-то любить Тоесть ты считаешь,что многие страдают из-за неразделённой любви,потому что их желания могут кому-то навредить?Так ли я тебя поняла? -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
27.11.2006, 22:04
|
|
|
... но когда он сам может другому принести больше вреда чем пользы, ему не дается взаимная любовь. Николай, мы знаем гадательно... ничего мы по сути не знаем, можем только сидеть да как бабки угадки тыкать пальцем в небо. Нет у Господа теории.... в том то и дело. В этом я согласилась бы с Олей. Хотя тыкать пальцем всё таки надо... Так уж мы устроены. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
27.11.2006, 22:19
|
|
|
|
|
|
27.11.2006, 22:21
|
|
Да, Оля, именно. Их желания и попытки их реализовать, их недостатки могут другому навредить. Послушать тебя- так вообще жить вредно))))- вдруг другому навредишь -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
27.11.2006, 22:25
|
|
Николай, мы знаем гадательно... ничего мы по сути не знаем, можем только сидеть да как бабки угадки тыкать пальцем в небо. Нет у Господа теории.... в том то и дело. В этом я согласилась бы с Олей. Хотя тыкать пальцем всё таки надо... Так уж мы устроены. Ну почему же гадательно? Мы знаем, что все происходящее происходит по воле Божией или по попущению. Стало быть если нам чего-то не дается, так надо, так справедливо. Надо работать над собой. Какая ж тут теория? Тут практика в чистом виде Послушать тебя- так вообще жить вредно))))- вдруг другому навредишь Оля, попрошу мне не приписывать то, чего я не говорил Вообще ты как-то странно меня слушаешь, - я говорю одно, а ты слышишь другое... |
|
|
|
27.11.2006, 22:27
|
|
Ну почему же гадательно? Мы знаем, что все происходящее происходит по воле Божией или по попущению. Стало быть если нам чего-то не дается, так надо, так справедливо. Надо работать над собой. Какая ж тут теория? Тут практика в чистом виде По сути,человеческие знания о Боге так ничтожны,что мы можем только гипотезы выстраивать.Вот что хотела сказать Анжелика.А я присоединяюсь) Ну почему же гадательно? Мы знаем, что все происходящее происходит по воле Божией или по попущению. Стало быть если нам чего-то не дается, так надо, так справедливо. Надо работать над собой. Какая ж тут теория? Тут практика в чистом виде Оля, попрошу мне не приписывать то, чего я не говорил Вообще ты как-то странно меня слушаешь, - я говорю одно, а ты слышишь другое... Николай,не обижайся.Но из твоих слов можно выудить и такой смысл)) -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
27.11.2006, 22:59
|
|
По сути,человеческие знания о Боге так ничтожны,что мы можем только гипотезы выстраивать.Вот что хотела сказать Анжелика.А я присоединяюсь) Николай,не обижайся.Но из твоих слов можно выудить и такой смысл)) Оль, это конечно, наши знания ничтожны, но есть Евангелие и все что в нем написано мы знаем наверняка. Гипотезы тут не нужны. Не волнуйся, я не обижаюсь, а просто удивляюсь тому что именно можно выудить из моих слов |
|
|
|
27.11.2006, 23:06
|
|
Оль, это конечно, наши знания ничтожны, но есть Евангелие и все что в нем написано мы знаем наверняка. Гипотезы тут не нужны. Не волнуйся, я не обижаюсь, а просто удивляюсь тому что именно можно выудить из моих слов Даже Евангелие не сможет дать полного представления о Боге.Бог- это бесконечность.Ты можешь представить или познать бесконечность?- нет.Никто не может)) Я ещё и ни то выудить могу))- я придирчива))) Иногда)) -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
27.11.2006, 23:13
|
|
|
Народ, а давайте устроим катехизаторские курсы для участников МР? А что? По-моему очень даже получится: у нас искания есть, вопросы и ответы какие то тоже есть... даже время сидеть в интернете есть!!!
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
27.11.2006, 23:19
|
|
Народ, а давайте устроим катехизаторские курсы для участников МР? А что? По-моему очень даже получится: у нас искания есть, вопросы и ответы какие то тоже есть... даже время сидеть в интернете есть!!! Вспоминаю про свободное время)))- я сегодня зверски прогуляла институт))))) -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
27.11.2006, 23:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, Оля, именно. Их желания и попытки их реализовать, их недостатки могут другому навредить. Помните, в Евангелии от Иоанна ученики спрашивают Господа про слепорожденного: почему он такой родился - он ли согрешил, или родители его? А ответ был: ни он, ни родители его, но чтобы явилась на нем слава Божия..Мы не можем знать причины промысла Божия о нас - почему или за что нам посылается то или другое.. Не зря же так говорят: неисповедимы пути Господни. Согласна с Анжеликой, что наше знание может быть лишь "гадательно". И нужно ли это знать? Недавно довелось услышать проповедь о.Тихона Шевкунова на Крестовоздвижение. Он говорил, что без креста, без страдания - не бывает. Но неправильно спрашивать "За что?" или "Почему?". А правильно спрашивать "Зачем?" "Для чего?" Чего хочет от нас Господь? От чего избавляет нас? От чего очищает этими страданиями? Мысль Николая меня поразила - наверное, правда так. Но и Оля - тоже права. Мы никогда не можем Бога вписать в свои законы и построения. Божия любовь - она непредсказуема. Так же как и наша. -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 6:17 |